Чебураха писал(а):Люди, вы упираетесь, и не видите очевидного....
Уже все давно знают и не отрицают того факта, что в России алкоголизм - это огромная проблема....
Давайте более объективно смотреть на ситуацию, проблема пьянства и алкоголизма - не российская, она общемировая и характерная для Европейской цивилизации.
Изучайте статистику, в той же Англии и Франции она стоит не менее остро, а алкоголя на душу населения выпивается больше, чем у нас.
Это не говорит о том, что в России ничего делать с этим не нужно - это говорит лишь о том, что не нужно в контексте высказываний подчёркивать, что, мол,
именно в России имеется такая проблема.
Чебураха писал(а):То что нашу страну осознанно спаивали в свое время, мне кажется это не новость уже давно....., а чтобы был дешевый продукт алкоголь делали из таких веществ, что удивляет еще живучесть употребивших людей.
Если говорите "в свое время" - всегда поясняйте, какое именно время имелось ввиду. В противном случае - фраза ни о чём.
Чебураха писал(а):В итоге мы имеем смертность населения, практически на уровне племен в Африке, которые еще едят друг друга (шутка, конечно, но доля правды в этом есть)....
Если говорить об ожидаемой продолжительности жизни, то данное сравнение некорректно - у нас она составляет 68 лет, а в странах Южной и Центральной Африки - от 40 до 60.
Чебураха писал(а):Я не призываю всех бросить пить..... И не говорю, что, если выпьешь, то ты ущербный.... Просто мне кажется, что проблема существует и невозможно постоянно закрывать на нее глаза, когда она настолько явная и всем очевидная...
Да, проблема существует, но и масштабы её нужно оценивать реально. В противном случае непременно окажется, что бороться с ней - бесполезно.