Сб ноя 28, 2009 0:39 am
Катёнка писал(а):Дима, читаем внимательно!
Мой ребенок может встретитьКатёнка писал(а):трупы и корчащиеся от боли, озлобленные собаки
Домашние собаки (особенно те, кого натаскивали как охранников) ТОЖЕ реагируют на активные детские игры
Сб ноя 28, 2009 0:43 am
Ксюхотаня писал(а):Очень агрессивную собаку конечно нужно изолировать от людей. Проверять ее на предмет бешенства и тд. И если она представляет опасность - то ее ликвидируют.
Но это не дает оснований и права ЛИКВИДИРОВАТЬ ВСЕХ СОБАК ВООБЩЕ!
Тем более действовать такими варварскими способами!
Вы что с ума сошли?!
Если ваши родтвенники погибли в автокатастрофе - вы не идете громить машины соседей.
Так можно дойти и до убийства людей, сочинив под свои действия "основания".
Поощрять агрессию ЛЮДЕЙ - значит множить вокруг преступников. Помните, насколько выросли преступления против детей и вообще преступность. В десятки раз!
А все начинается с агрессии к животным.
Сб ноя 28, 2009 4:01 am
Сб ноя 28, 2009 13:50 pm
debut писал(а):ТС не хочет травить всех, но свору(стаю, шайку) он хочет любым способом удалить с территории где живут его дети. Теперь вот прикиньте для себя - что вам важнее ваши дети или стая голодных собачек.
Этим проблему не решить.
debut писал(а):На место этой стаи придет другая, третья и так до бесконечности. Нужно бороться не со следствием, а с причиной. Собаки находятся в таком положении не по своей воле, а благодаря "добрым" людям.Когда-то люди поступили с ними плохо, теперь они защищаются. Всему виной наша безответственность, безразличие и постоянная уверенность, что кто-то что-то должен за нас сделать. В милицию обращаться нет смысла, пробовали. В нашем городе этой проблемой никто не занимается, хотя, думаю, деньги на это выделяются. Так может объеденить усилия и добиться от властей, чтобы они поработали? Завалим их кучей жалоб, можно написать в прокуратуру, в охрану животных. Давайте подумаем, с этим надо что-то делать, это действительно опасно. А вот право на убийство ещё никто никому не давал, крайние меры всегда неэффективны.
debut писал(а):п.с. У нас четверо домашних животных и только одного из них мы купили.
п.п.с. Кстати, бродячая собака отстанет от вас, если вы нагнетесь к земле и хотя бы сделаете вид, что подбираете палку или камень - проверяла не раз, работает.
Сб ноя 28, 2009 14:56 pm
Сб ноя 28, 2009 15:39 pm
Сб ноя 28, 2009 15:51 pm
Сб ноя 28, 2009 16:40 pm
debut писал(а):Решить, отравы у нас больше чем собак
Это вам так только кажется, и потом кто-нибудь на это все равно отреагирует, и отравителя просто посадят, особенно если привлечь к этому делу внимание СМИ.
А пока власти кладут на ваши "писульки", кто будет отвественнен за покусанных людей? Возьмете ответственность за свою гуманность?
Почему я должна брать ответственность равнодушных людей на себя? Почему бы им самим этим не озаботиться, но в рамках закона? Если говорить об ответственности, то я несу ответственность за своих домашних питомцев: я делаю им прививки и не выпускаю никуда без поводка, хотя у нас частный дом и выпускать их куда бы то ни было нет нужды, они гуляют на участке. Но, если не дай Бог, они что-то натворят по моей вине, я готова ответить. Кстати, не вижу ничего зазорного в гуманности. Если бы наше общество было гуманным и ответственным, такой ситуации просто не было бы. Кстати, в странах, где права животных уважают не меньше, чем права человека, такой проблемы нет.
debut писал(а):Один раз пришлось в час ночи 10 минут так нагибаться против стаи больше чем в 20 собак. Удовольствие не самое приятное. Тем кому это нравится - устраивайте себе аттракционы, всем остальным - любые методы самосохранения. Кстати, продемонстрируйте как вы наклоняетесь перед бездомной бойцовой собакой
Вам утроить мастер-класс? Без проблем!Приезжайте на Каналстрой, я покажу вам наших собачек, которых становится особенно много с окончанием дачного сезона. Кстати, у нас нет уличного освещения, что добавляет пикантности
.И из чего вы сделали вывод, что мне это нравится? Если серьезно, то почему не отравить того мужика (или женщину), которые выбросили на улицу бойцового пса? Ведь это благодаря им вам грозит быть, в лучшем случае, покусанным. По-моему, так логичней.
Если уж быть совсем серьезной, то я просто предлагаю действовать, но без кровопролития, в рамках закона. Наша власть должна работать, если не хочет, надо заставить. А выяснять, кто гуманист, а кто живодёр, можно еще очень долго, только толку ноль. Ничего не изменится. Я предложила способ, приемлемый для меня, и не вижу в нем ничего плохого. Проблему надо решать, иначе ради чего все эти горячие обсуждения?
П.С. Еще Сент-Экзюпери сказал, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Сб ноя 28, 2009 16:52 pm
Сб ноя 28, 2009 17:58 pm
Сб ноя 28, 2009 19:53 pm
Вс ноя 29, 2009 9:54 am
Вс ноя 29, 2009 14:35 pm
Вс ноя 29, 2009 15:11 pm
Вс ноя 29, 2009 15:21 pm
Вс ноя 29, 2009 18:37 pm
Пн ноя 30, 2009 14:05 pm
Пн ноя 30, 2009 14:10 pm
Вт дек 01, 2009 12:14 pm
Вт дек 01, 2009 12:58 pm
Вт дек 01, 2009 14:10 pm
Шаман писал(а):Поверьте. Говорю как муж и отец - если моей семье будет угрожать какая-то псина, хозная или бесхозная, забью насмерть. Без сожаления. Я люблю животных. Но не стоит забывать, собака - это оружие.
Вт дек 01, 2009 15:25 pm
Вт дек 01, 2009 15:56 pm
_=Дима Бирлово=_ писал(а):Теперь еще одна проблемма!
Куда девать трупы?????
Ср дек 02, 2009 0:14 am
UT4ever писал(а):Травить вообще, кого бы то нибыло, занятие очень глупое, которое, кстати, вполне может отрекошетить и в отравителя. Если мешают собаки, едиственный вариант - это отстрел. Ну или ловля и усыпление. Все остальное бред.
Ср дек 02, 2009 10:16 am