???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение gosha » Сб ноя 28, 2009 0:39 am

Катёнка писал(а):Дима, читаем внимательно!
Мой ребенок может встретить
Катёнка писал(а):трупы и корчащиеся от боли, озлобленные собаки

Домашние собаки (особенно те, кого натаскивали как охранников) ТОЖЕ реагируют на активные детские игры

ну вот если они натасканы и без намордников, тогда и хрен с ними :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Сб ноя 28, 2009 0:43 am

Ксюхотаня писал(а):Очень агрессивную собаку конечно нужно изолировать от людей. Проверять ее на предмет бешенства и тд. И если она представляет опасность - то ее ликвидируют.
Но это не дает оснований и права ЛИКВИДИРОВАТЬ ВСЕХ СОБАК ВООБЩЕ!
Тем более действовать такими варварскими способами!
Вы что с ума сошли?!

Если ваши родтвенники погибли в автокатастрофе - вы не идете громить машины соседей.
Так можно дойти и до убийства людей, сочинив под свои действия "основания".

Поощрять агрессию ЛЮДЕЙ - значит множить вокруг преступников. Помните, насколько выросли преступления против детей и вообще преступность. В десятки раз!
А все начинается с агрессии к животным.

бред какой-то.

Когда тебя покусали, дать сдачи это самое первое что должно прийти на ум. Если оно не приходит, обратитесь к психиатру. Конечно всех травить не надо, ТС не хочет травить всех, но свору(стаю, шайку) он хочет любым способом удалить с территории где живут его дети. Теперь вот прикиньте для себя - что вам важнее ваши дети или стая голодных собачек.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение debut » Сб ноя 28, 2009 4:01 am

ТС не хочет травить всех, но свору(стаю, шайку) он хочет любым способом удалить с территории где живут его дети. Теперь вот прикиньте для себя - что вам важнее ваши дети или стая голодных собачек.

Этим проблему не решить. На место этой стаи придет другая, третья и так до бесконечности. Нужно бороться не со следствием, а с причиной. Собаки находятся в таком положении не по своей воле, а благодаря "добрым" людям.Когда-то люди поступили с ними плохо, теперь они защищаются. Всему виной наша безответственность, безразличие и постоянная уверенность, что кто-то что-то должен за нас сделать. В милицию обращаться нет смысла, пробовали. В нашем городе этой проблемой никто не занимается, хотя, думаю, деньги на это выделяются. Так может объеденить усилия и добиться от властей, чтобы они поработали? Завалим их кучей жалоб, можно написать в прокуратуру, в охрану животных. Давайте подумаем, с этим надо что-то делать, это действительно опасно. А вот право на убийство ещё никто никому не давал, крайние меры всегда неэффективны.
п.с. У нас четверо домашних животных и только одного из них мы купили.
п.п.с. Кстати, бродячая собака отстанет от вас, если вы нагнетесь к земле и хотя бы сделаете вид, что подбираете палку или камень - проверяла не раз, работает.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб ноя 28, 2009 13:50 pm

debut писал(а):ТС не хочет травить всех, но свору(стаю, шайку) он хочет любым способом удалить с территории где живут его дети. Теперь вот прикиньте для себя - что вам важнее ваши дети или стая голодных собачек.

Этим проблему не решить.

Решить, отравы у нас больше чем собак :)

debut писал(а):На место этой стаи придет другая, третья и так до бесконечности. Нужно бороться не со следствием, а с причиной. Собаки находятся в таком положении не по своей воле, а благодаря "добрым" людям.Когда-то люди поступили с ними плохо, теперь они защищаются. Всему виной наша безответственность, безразличие и постоянная уверенность, что кто-то что-то должен за нас сделать. В милицию обращаться нет смысла, пробовали. В нашем городе этой проблемой никто не занимается, хотя, думаю, деньги на это выделяются. Так может объеденить усилия и добиться от властей, чтобы они поработали? Завалим их кучей жалоб, можно написать в прокуратуру, в охрану животных. Давайте подумаем, с этим надо что-то делать, это действительно опасно. А вот право на убийство ещё никто никому не давал, крайние меры всегда неэффективны.

А пока власти кладут на ваши "писульки", кто будет отвественнен за покусанных людей? Возьмете ответственность за свою гуманность?

debut писал(а):п.с. У нас четверо домашних животных и только одного из них мы купили.
п.п.с. Кстати, бродячая собака отстанет от вас, если вы нагнетесь к земле и хотя бы сделаете вид, что подбираете палку или камень - проверяла не раз, работает.

Один раз пришлось в час ночи 10 минут так нагибаться против стаи больше чем в 20 собак. Удовольствие не самое приятное. Тем кому это нравится - устраивайте себе аттракционы, всем остальным - любые методы самосохранения. Кстати, продемонстрируйте как вы наклоняетесь перед бездомной бойцовой собакой :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tchikow » Сб ноя 28, 2009 14:56 pm

По теме гуманизма. :D
BID202.GIF
(63.15 КБ) Скачиваний: 2139
tchikow
Пользователь

Сообщение debut » Сб ноя 28, 2009 15:39 pm

Решить, отравы у нас больше чем собак :)

Это вам так только кажется, и потом кто-нибудь на это все равно отреагирует, и отравителя просто посадят, особенно если привлечь к этому делу внимание СМИ.

А пока власти кладут на ваши "писульки", кто будет отвественнен за покусанных людей? Возьмете ответственность за свою гуманность?

Почему я должна брать ответственность равнодушных людей на себя? Почему бы им самим этим не озаботиться, но в рамках закона? Если говорить об ответственности, то я несу ответственность за своих домашних питомцев: я делаю им прививки и не выпускаю никуда без поводка, хотя у нас частный дом и выпускать их куда бы то ни было нет нужды, они гуляют на участке. Но, если не дай Бог, они что-то натворят по моей вине, я готова ответить. Кстати, не вижу ничего зазорного в гуманности. Если бы наше общество было гуманным и ответственным, такой ситуации просто не было бы. Кстати, в странах, где права животных уважают не меньше, чем права человека, такой проблемы нет.

Один раз пришлось в час ночи 10 минут так нагибаться против стаи больше чем в 20 собак. Удовольствие не самое приятное. Тем кому это нравится - устраивайте себе аттракционы, всем остальным - любые методы самосохранения. Кстати, продемонстрируйте как вы наклоняетесь перед бездомной бойцовой собакой :)

Вам утроить мастер-класс? Без проблем! :D Приезжайте на Каналстрой, я покажу вам наших собачек, которых становится особенно много с окончанием дачного сезона. Кстати, у нас нет уличного освещения, что добавляет пикантности :shock:.И из чего вы сделали вывод, что мне это нравится? Если серьезно, то почему не отравить того мужика (или женщину), которые выбросили на улицу бойцового пса? Ведь это благодаря им вам грозит быть, в лучшем случае, покусанным. По-моему, так логичней.
Если уж быть совсем серьезной, то я просто предлагаю действовать, но без кровопролития, в рамках закона. Наша власть должна работать, если не хочет, надо заставить. А выяснять, кто гуманист, а кто живодёр, можно еще очень долго, только толку ноль. Ничего не изменится. Я предложила способ, приемлемый для меня, и не вижу в нем ничего плохого. Проблему надо решать, иначе ради чего все эти горячие обсуждения?
П.С. Еще Сент-Экзюпери сказал, что мы в ответе за тех, кого приручили.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб ноя 28, 2009 15:51 pm

2 tchikow
5 балов.
Яркая иллюстрация позиции защитников животных.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Сб ноя 28, 2009 16:40 pm

debut писал(а):Решить, отравы у нас больше чем собак :)

Это вам так только кажется, и потом кто-нибудь на это все равно отреагирует, и отравителя просто посадят, особенно если привлечь к этому делу внимание СМИ.

Почему я должна брать ответственность равнодушных людей на себя? Почему бы им самим этим не озаботиться, но в рамках закона? Если говорить об ответственности, то я несу ответственность за своих домашних питомцев: я делаю им прививки и не выпускаю никуда без поводка, хотя у нас частный дом и выпускать их куда бы то ни было нет нужды, они гуляют на участке. Но, если не дай Бог, они что-то натворят по моей вине, я готова ответить. Кстати, не вижу ничего зазорного в гуманности. Если бы наше общество было гуманным и ответственным, такой ситуации просто не было бы. Кстати, в странах, где права животных уважают не меньше, чем права человека, такой проблемы нет.

В этой стране в "рамках закона" можно превентивно привести войска в Грузию. А превентивно уничтожить опасную стаю собак это преступление? Да перестаньте. Достаточно только одного нападения и куда засунуть свои законы вся улица в один голос скажет.

В гуманности действительно зазорного ничего нет. Только вот с гуманностью слишком много стали перебарщивать.

debut писал(а):Один раз пришлось в час ночи 10 минут так нагибаться против стаи больше чем в 20 собак. Удовольствие не самое приятное. Тем кому это нравится - устраивайте себе аттракционы, всем остальным - любые методы самосохранения. Кстати, продемонстрируйте как вы наклоняетесь перед бездомной бойцовой собакой :)

Вам утроить мастер-класс? Без проблем! :D Приезжайте на Каналстрой, я покажу вам наших собачек, которых становится особенно много с окончанием дачного сезона. Кстати, у нас нет уличного освещения, что добавляет пикантности :shock:.И из чего вы сделали вывод, что мне это нравится? Если серьезно, то почему не отравить того мужика (или женщину), которые выбросили на улицу бойцового пса? Ведь это благодаря им вам грозит быть, в лучшем случае, покусанным. По-моему, так логичней.
Если уж быть совсем серьезной, то я просто предлагаю действовать, но без кровопролития, в рамках закона. Наша власть должна работать, если не хочет, надо заставить. А выяснять, кто гуманист, а кто живодёр, можно еще очень долго, только толку ноль. Ничего не изменится. Я предложила способ, приемлемый для меня, и не вижу в нем ничего плохого. Проблему надо решать, иначе ради чего все эти горячие обсуждения?
П.С. Еще Сент-Экзюпери сказал, что мы в ответе за тех, кого приручили.

1) Именно на каналстрое я и знакомился с собачками, около автоколонны 1784.
2) Поповоду кого еще травить это пусть каждый сам за себя ответит, я бы собаками и не ограничился.
3) Власть должна, но работать не будет.

ПС. никого не приучал, но и не собираюсь вспоминать о гуманизме, если меня будет остро касаться проблема животных.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение debut » Сб ноя 28, 2009 16:52 pm

Да в том-то и дело, что это проблема не животных, это проблема, которую мы сами себе создаем, занимаясь попустительством. И мне не понятно, почему все так боятся признаться в этом. Собственно, не вижу смысла больше дискутировать, продолжайте в том же духе, посмотрим, куда это вас заведет. Вот только жить в таком обществе, не желающем признать свои ошибки и исправить их, а упрямо прущего напролом, все страшней
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Сб ноя 28, 2009 17:58 pm

Так и не живите ;) У вас есть выбор?
ps Нет бродячих собак нет проблем :)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Дракон » Сб ноя 28, 2009 19:53 pm

Дима из Бирлово, ...Не осуждаю и не поддерживаю Вашу позицию - Ваши личные поступки - дело Ваше, равно как и ответственность за них. Много лет назад у меня была собака, которая мне была очень дорога. С тех пор "бездомные" собаки вызывают определенный отклик в душе. В то же время, я весьма опасаюсь встреч с собачьей стаей, да и с собакой-одиночкой, недружелюбно настроенной, тоже.Поэтому в споре собачников и собаконенавистников трудно найти решение в нашей малоцивилизованной стране . Но задуматься, перед тем как массово разбрасывать отравленное мясо и публиковать снимки жертв отравления, все-таки, стоит. Погибнут не только собаки из опасной стаи, но и гуляющие сами по себе кошки ваших соседей. Крупные птицы могут растащить приманку по личным участкам тех же ни в чем не повинных соседей. Если от яда погибнут их собаки, думаю, неуютно будет Вам жить у себя в Бирлово...И еще,здесь скромно и кратко прозвучала мысль ееu , мысль, по моему, заслуживающая особого внимания. Вот такое массовое лишение жизни живых существ чревато.И не только для осуществляющего. Много случаев повидал. Через месяц, полгода, год, но настигает. И иногда платить приходится самым дорогим. Вот так тоже один табельным пистолетом на дачах баловался, а потом с ребенком такая трагедия произошла, что не приведи, Господи. Локти кусал, да поздно. Я о том, что не грех двинуть сапогом по оскаленной на тебя пасти, но травить массово из спортивного интереса не стоит даже из чувства самосохранения. Все, отправленное человеком во Вселенную, прилетает бумерангом.Для наших близких опасны не только беспризорные сорбаки, но и наши поступки.
Дракон

Сообщение Maxim » Вс ноя 29, 2009 9:54 am

2 Дракон
Про собаконенавистников это громко сказано. По вашему человек, который хочет ходить по улице без опасения, что его могут погрызть собаконенавистник?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дракон » Вс ноя 29, 2009 14:35 pm

Собаконенавистник- тот, кто готов уничтожать всех бездомных собак подряд из-за потенциальной возможности быть укушенным.
Дракон

Сообщение Maxim » Вс ноя 29, 2009 15:11 pm

Не всех а тех кто ведёт себя агрессивно. Если при этом погибнет несколько не агрессивных собак, то я готов на это пойти ради своей безопасности и безопасности своего ребёнка.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дракон » Вс ноя 29, 2009 15:21 pm

Вот и тот стрелок с пистолетом так размышлял...
Дракон

Сообщение Tr@n$ » Вс ноя 29, 2009 18:37 pm

Я бы ввел ответственнось для тех людей, которые прикармливают бездомных собак. Покусли кого - будь любезен отвечать за того, кого ты приручил ;)
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Dactylis » Пн ноя 30, 2009 14:05 pm

Получается, что если законы и соответствующие службы не работают, то надо самому заниматься своей безопасностью. Но вы ведь не травите врача, который прописал вам не правильное лекарство и не понес за это никакой ответственности, не бьете сосулькой по голове начальника РЭУ, за то что она чуть не попала в вашего ребенка, не стреляете в водителя, который чуть не сбил вашу жену на переходе. А с бездомными собаками легче справиться или может просто нравиться убивать? Вот тут на днях в Эстонии за сброшенную с моста собачку реальный срок дали... в первый раз.. Тоже через интернет свое "геройство" показывал. А вдруг и у нас ст. 245 УК РФ заработает.?? Не боитесь?
А раскидывать ядовитые приманки, это вообще за гранью понимания. Неужели не понятно, что бесконтрольное применение ядовитых веществ может привести к самым неожиданным последствиям. :(
И вы никогда не сможете это просчитать.
В советское время еще, в Ленинграде, половина ясельной группы в садике умерло от отравления то ли мышьяком, то ли стрихнином, не помню уже. Отравленную крысу в каше сварили.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Пн ноя 30, 2009 14:10 pm

Вот еще ссылка. Это книга английского ветеринара Джеймса Хэрриота. Может кто и прочитает целиком, но кому лень, просмотрите главу 40
http://thelib.ru/books/herriot_dzheyms/ ... -read.html
Dactylis
Пользователь

Сообщение UT4ever » Вт дек 01, 2009 12:14 pm

Травить вообще, кого бы то нибыло, занятие очень глупое, которое, кстати, вполне может отрекошетить и в отравителя. Если мешают собаки, едиственный вариант - это отстрел. Ну или ловля и усыпление. Все остальное бред.
UT4ever
Частый гость

Сообщение Шаман » Вт дек 01, 2009 12:58 pm

Поганейшее чувство - когда ты вот идешь себе, а на тебя бросается псина. Любой, на кого собака нападала, подтвердит. И в это время совсем не до рассуждений, кто в этом виноват и "жалко песика". Товарищи гуманисты, чем вы будете защищаться от стаффорда? Словесами? Если вас или ваших родственников покалечит собака, весь гуманизм улетучится. Поверьте. Говорю как муж и отец - если моей семье будет угрожать какая-то псина, хозная или бесхозная, забью насмерть. Без сожаления. Я люблю животных. Но не стоит забывать, собака - это оружие. Современный человек от многого себя защитить не может. Тем более, от зверя, который быстрее и лучше вооружен, клыками и когтями. Жертв бездомных собак очень много сейчас, да и некоторые выродки шутки ради науськивают своих собак на прохожих. Поэтому я за уничтожение бродячего поголовья.
Шаман
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт дек 01, 2009 14:10 pm

Шаман писал(а):Поверьте. Говорю как муж и отец - если моей семье будет угрожать какая-то псина, хозная или бесхозная, забью насмерть. Без сожаления. Я люблю животных. Но не стоит забывать, собака - это оружие.

+1!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение _=Дима Бирлово=_ » Вт дек 01, 2009 15:25 pm

Теперь еще одна проблемма!
Куда девать трупы?????
_=Дима Бирлово=_

Сообщение Tr@n$ » Вт дек 01, 2009 15:56 pm

_=Дима Бирлово=_ писал(а):Теперь еще одна проблемма!
Куда девать трупы?????

Закапывать :)
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Dactylis » Ср дек 02, 2009 0:14 am

UT4ever писал(а):Травить вообще, кого бы то нибыло, занятие очень глупое, которое, кстати, вполне может отрекошетить и в отравителя. Если мешают собаки, едиственный вариант - это отстрел. Ну или ловля и усыпление. Все остальное бред.

Этим должны заниматься специальные службы!! И нечего заниматься самодеяетельностью, которая нарушает кучу законов и не очень-то безопасна. Я б не хотела не только стаю бродячих собак во дворе, но идиота с ружьем, который палить будет в жилом секторе или раскидывать яд по углам.
Мертвые бродячие псы, которые сдохнут неизвестно где, тоже представляют серьезную опасность - район то по бешенству неблагополучен. Закапывайте трупы, может и не заразитесь, если повезет. Если так озабочены проблемой, лучше энергию потратить на то, чтоб заставить власти выполнять свои обязанности.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср дек 02, 2009 10:16 am

2 Dactylis
Тока тут одно проблема, специальные службы и власти этим заниматься не ходят.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ