???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Dactylis » Ср дек 02, 2009 21:16 pm

Maxim писал(а):2 Dactylis
Тока тут одно проблема, специальные службы и власти этим заниматься не ходят.

ну так ловите чиновников))))
На самом деле, лет 6 назад, мы в СЭС звонили. Потом объявления появились, чтоб домашнее зверье придержали. Что уж они делали не знаю, но свора пропала.
Dactylis
Пользователь

Сообщение флибустьер » Ср дек 02, 2009 21:37 pm

Dactylis писал(а): лучше энергию потратить на то, чтоб заставить власти выполнять свои обязанности.

Вы знаете технологию процесса как заставить власти выполнять свои обязанности? Если бы кто то знал как это сделать, власти давно бы работали. Пока единственный способ приезд ВВП.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Nataliyk » Ср дек 02, 2009 22:31 pm

Dactylis писал(а):На самом деле, лет 6 назад, мы в СЭС звонили.

Я звонила в СЭС. Сказали, что они этим не занимаются, а занимается этим ветеринарная служба, вроде та, которая на Комсомольской. В интернете я их координаты не нашла, а бумажного справочника у меня нет. В вет.службе Шпилево мне сказали, что это не их профиль.
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Dactylis » Чт дек 03, 2009 1:42 am

флибустьер писал(а):
Dactylis писал(а): лучше энергию потратить на то, чтоб заставить власти выполнять свои обязанности.

Вы знаете технологию процесса как заставить власти выполнять свои обязанности? Если бы кто то знал как это сделать, власти давно бы работали. Пока единственный способ приезд ВВП.

Ну, что там собирались взять против собачек? %) , вот и берите, и вперед по властям, по крайней мере бешенством никто не заболеет.

Кстати, на фотках собачка сама сдохла? или потравили?, потому как, если сама, то вообще-то лучше к ней не подходить, на самом же деле несколько бешенных животных районе было в этом году.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт дек 03, 2009 1:47 am

Гораздо проще и быстрее самому агрессивную шавку скажем так обезвредить. Т.к. за то время пока будешь оббивать пороги администрации и прочих госучереждений пытаясь выяснить кто должен заниматься этой проблемой. Собака не один раз может напасть и покусать.
И не стоит забывать что не у каждого есть время чтоб в администрации пастись, люди как бы работают.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dactylis » Чт дек 03, 2009 1:54 am

[quote="Maxim"]Гораздо проще и быстрее самому агрессивную шавку скажем так обезвредить. Т.к. за то время пока будешь оббивать пороги администрации и прочих госучереждений пытаясь выяснить кто должен заниматься этой проблемой. Собака не один раз может напасть и покусать.
Тем не менее это не дело любителей.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт дек 03, 2009 1:58 am

Dactylis писал(а):Тем не менее это не дело любителей.

Согласен. Тока когда на тебя кидается собака об этом как то не думаешь. Думаешь о том как обезопасить себя и обезвредить собаку.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dactylis » Чт дек 03, 2009 2:03 am

Все-таки главы муниципальных образований ответственны за отлов бездомных животных

http://www.moscow-portal.info/law2/mix_gw/d_qmnae.htm
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Чт дек 03, 2009 2:12 am

Ясное дело, что когда кидается, будешь защищаться
Но тут то речь шла о превентивных мерах, а вдруг бросятся.. а вдруг нет?
Так можно вообще всех собак перебить, на всякий случай... У меня 3-х летний ребенок заикаться стал от того, что ему в ухо хозяйский карликовый (!) пинчер затявкал, и что теперь, всех поубивать? они все визгливые и припадочные.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт дек 03, 2009 10:21 am

Dactylis писал(а):Ясное дело, что когда кидается, будешь защищаться
Но тут то речь шла о превентивных мерах, а вдруг бросятся.. а вдруг нет?

Думаю эти собаки про которых шла речь кидались и не раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Шаман » Чт дек 03, 2009 10:44 am

Dactylis писал(а):У меня 3-х летний ребенок заикаться стал от того, что ему в ухо хозяйский карликовый (!) пинчер затявкал, и что теперь, всех поубивать? они все визгливые и припадочные.

Конечно. Он, тварь такая, потявкал, а ребенок заикой стал, и теперь может всю жизнь собак бояться будет.
Шаман
Пользователь

Сообщение окса » Пн дек 21, 2009 22:10 pm

если человек так относится к собакам - это означает что у него никогда в жизни не было животных и поэтому он так к ним враждебно настроен.У меня есть собака,но конечно мне тоже не очень приятно видеть бездомных псов гуляющих во дворах и выходить со своим погулять когда эта стая кружит (неочень приятно)Но в мыслях никогда даже не возникало УБИТЬ... Когда люди заводят питомцев должны задумываться о том что с этим существом надо будет гулять утром и вечером летом и зимой на протяжении многих лет и кормитьА у нас как принято ;КУПИЛ ребенку щенка ребенок поиграл недельку другую щенок вырос и надоел поэтому и выбросили Я НЕПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ТАК МОЖНО ОН ВЕДЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ СТАНОВИТСЯ ТАКИМ РОДНЫМ
окса
Частый гость

Сообщение Дракон » Пн дек 21, 2009 23:19 pm

Полностью согласен. И жаль людей, у которых не было собаки.А желание убить - весьма разрушительное желание.
Дракон

Сообщение ten1978 » Пн дек 21, 2009 23:29 pm

Дракон писал(а):Полностью согласен. И жаль людей, у которых не было собаки.А желание убить - весьма разрушительное желание.

Не надо меня желеть,лучше пожалейте покусаных и испуганных детей( и взрослых)Моего родного брата ,когда ему было 2-3 года укусила бездомная собака.Сейчас ему 40 лет,а с того момента он все еще иногда заикаится.А до 10 лет заикался очень сильно(родители с ним по поликлинникам до 10 лет ездили).Так пожалейте его,у которого развился комплекс из-за этого,как правило дети любят поиздеваться над чьими-то недостатками.
ten1978
Пользователь

Сообщение Ksana » Вт дек 22, 2009 12:59 pm

На меня в детстве нападала собака, причем здоровый немец. И никакого сресса у меня не было, т.к. у нас дома всегда жили собаки и я нала как с ними обращаться. И на двоюродного брата в детстве собака напала - ротвейлер, и тоже никаких последствий. Боязнь собак это такая же фобия как и боязнь высоты и обвинять в этом собак также глупо как обвинять строителей в том что они строят высотки.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение ten1978 » Вт дек 22, 2009 13:10 pm

Вам повезло ,что не осталось последствий. А представьте,что все таки вы сильно испугались и остались последствия на всю жизнь.
Представляю ,3 летняя Ксана,умеющая обращаться с собаками,отбивается от немца.Вам не смешно самой?
Кстати у брата нет боязни собак.У него прекрасный чау-чау,которого он с трудом поднимает ,что б посадить в машину(этот лентяй сам отказывается так высоко прыгать :D )Он просто иногда ЗАИКАЕТСЯ( с 3 лет),после нападения дворового монстра.
ten1978
Пользователь

Сообщение флибустьер » Ср дек 23, 2009 16:39 pm

Ksana писал(а): Боязнь собак это такая же фобия как и боязнь высоты и обвинять в этом собак также глупо как обвинять строителей в том что они строят высотки.

Но есть существенная разница. Наступят ли негативные процессы от боязни высоты зависят только от вас, но не коим образом не от строителей. В ситуации с собаками большая угроза исходит именно от собак.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Шаман » Ср дек 23, 2009 18:48 pm

окса писал(а):если человек так относится к собакам - это означает что у него никогда в жизни не было животных и поэтому он так к ним враждебно настроен.

Нет. Я не враждебно настроен, просто никому спуску не даю и тем более псине. К собакам отношусь без сюсюканья, очень хорошо знаю, чего можно от них ждать и на что способны эти животные. Я держал немало собак, в частном секторе никак без этого. Был (увы, в прошедшем времени) хозяином служебных собак - немецкой овчарки и черного терьера, брал из питомника, вырастил сам. Моего "немца" - замечательного надежного охранника, любимца семьи - отравили недруги. Другой пес - терьер - веселый друг и спутник во время прогулок - умер от старости у меня на руках, глядя мне в глаза. Но проблема в том, что большинство хозяев не знают и не умеют воспитывать и тренировать своих собак. Это очень сложно. Повторяю, собака - это оружие. Часто из милых щеночков вырастают кровожадные тупые твари. Хотите историю? Однажды мой знакомый находился в другом городе, там был такой случай - ротвейлер загрыз маленького сына хозяина - снял с четырехлетнего мальчика скальп, содрал лицо с черепа как мокрую тряпку, ребенок в карете скорой умер в страшных мучениях. Это видели соседи в окно, малыш просто присел на травку рядом с псом и.. Когда хозяин вернулся домой, достал ружье, вышел во двор.. и ничего не сделал - не смог. Аргументы - собака дорогая, сами вырастили, член семьи и все такое, короче, бедная зверушка, ну по неосторожности.. Мой знакомый работал в доме по соседству, когда ему рассказали об этом очевидцы, он сильно избил хозяина ротвейлера, затем отнял ружье и застрелил пса. Поэтому моя позиция по-прежнему - убивать при малейшей опасности. Это не кровожадность, это увы суровая необходимость.
Шаман
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср дек 23, 2009 22:16 pm

К сожаления порой хозяева собак больше переживают о своих питомцах, нежели о тех кого они покусали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Добрый » Пн дек 28, 2009 0:07 am

Дракон писал(а):Полностью согласен. И жаль людей, у которых не было собаки.А желание убить - весьма разрушительное желание.

Извините начал читать с последней страницы. Когда-то маленьким, жил на Севере. Так ,мой Батя специально уезжал в тундру, что бы отстреливать стаи бездомных собак. Они намного страшнее волков - не боятся человека. Волки могут напасть на человека только в крайнем случае -что бы выжить,а для собак человек - это добыча.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Дракон » Пн дек 28, 2009 0:22 am

Интересно только откуда это в тундре стаи бездомных собак? Сначала, значит, на собаках ездили, оленей с ними пасли, на охоту ходили - использовали собачью службу по полной, а потом кормить перестали и - в тундру? Хороша благодарность ...И второе: могу, конечно, ошибаться, т.к. волчью психологию не изучал, но , помнится, именно волки, нападая, могут перерезать все стадо овец, например, ради одной унесенной в логово для пропитания. А вот кто , действительно, опаснее волков - это помесь волка и собаки, ибо наследует свойства обоих представителей псовых, в числе которых и, как Вы справедливо заметили, отсутствие страха перед человеком, результат доместикации.
Дракон

Сообщение Добрый » Пн дек 28, 2009 0:45 am

Дракон писал(а):Интересно только откуда это в тундре стаи бездомных собак? Сначала, значит, на собаках ездили, оленей с ними пасли, на охоту ходили - использовали собачью службу по полной, а потом кормить перестали и - в тундру? Хороша благодарность ...И второе: могу, конечно, ошибаться, т.к. волчью психологию не изучал, но , помнится, именно волки, нападая, могут перерезать все стадо овец, например, ради одной унесенной в логово для пропитания. А вот кто , действительно, опаснее волков - это помесь волка и собаки, ибо наследует свойства обоих представителей псовых, в числе которых и, как Вы справедливо заметили, отсутствие страха перед человеком, результат доместикации.

Ну, в обще-то любая бездомная собака, это грех ее бывшего хозяина. Представляете, в тундре не только на оленях , а еще и на автомобилях иногда,хотя бывало и на танках ездили -трассу от снега до Норвегии расчищали, а, например Мурманск - самый густонаселенный город за полярным кругом в мире. А вот овец, очень мало на севере (в основном олени). Помесь волка и собаки -это опасно, только вот очень редко волки собак к себе принимают. Волк к людям не подходят, а вот собаки - пример, рядом с любым метро в Москве, да что там, вокзал Дмитров -пока кормят они ласковые.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Дракон » Пн дек 28, 2009 1:28 am

Добрый, за культпросвет про Север и овец спасибо, но экономическую географию еще помню )), и на МурмАне бывли ( как раз на собаках так катались) , и на вездеходах ездили. Только разговор -то о том, как устранить опасность людям от бездомных собак: стрелять-травить или иначе. Вы бы предложили Ваш способ решения проблемы. Про то, как это делают в тундре, уже поняли, но Дмитров- не тундра. И вы совершенно справедливо пишете слово "грех", говоря об ответственности людей за Бездомность животных. А грех убиения живой твари - еще больший грех , и все в этой жизни возмездно. Только люди понимают это, когда "бумеранг прилетает". (И пожалуйста не воспринимайте мою метафоричность так буквально).
Дракон

Сообщение Дед Пихто » Пн дек 28, 2009 1:50 am

МОСКВА, 27 декабря. Вспышка бешенства зафиксирована в Москве. Начиная с пятницы, врачи привили от бешенства 32 человека, из них 14 человек госпитализированы. Среди пострадавших трое детей. У всех покусанных одинаковые травмы — укусы голени и голеностопа. Люди рассказывали, что собака набрасывалась на них исподтишка сзади.

Судя по рассказам пациентов, всех их покусал один и тот же пес. Собака нападала на людей в Кузьминках — в районе пересечения Самаркандского бульвара, Рязанского проспекта и улицы Михайлова, сообщает. Life News.

Первым тревогу забил травмпункт, куда массово стали обращаться укушенные люди. Информацию передали в Центр медицины катастроф, оттуда — в Депаратмент здравоохранения Москвы. Там распорядились экстренно обследовать всех пострадавших. Покусанных осмотрят заново и в стационарных условиях.

«Только за пятницу к нам обратилось 29 укушенных гражадан,- рассказал Life News источник в медицинских кругах. — 14 из них госпитализированы, у всех идентичные травмы. Укусы почти все зажили, люди привиты в травмпунте от бешенства. В пятницу в больнице вместе с усиленной бригадой врачей дежурил даже представитель Департамента здравоохранения Москвы. Ситуация под контролем префекта Юго-Восточного округа Владимира Зотова.

Врачи полагают, что число пострадавших может возрасти до 50 человек.

Собаку, которая нападала на людей, отловили. Она умерла через три дня. После вскрытия специалисты установили, что причиной смерти стало бешенство. В травмпункте сообщили, что на животном был ошейник. Однако не секрет, что некоторые сердобольные люди, подкармливающие бездомных псов, надевают на них ошейники, надеясь обезопасить от отлова. ...
http://www.rosbalt.ru/2009/12/27/700812.html
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Шаман » Пн дек 28, 2009 12:20 pm

Дракон, а ведь ты в случае чего так же уверенно возьмешь в руки оружие, как и отстаиваешь сейчас свою точку зрения, верно? Рука не дрогнет на живую тварь, согрешишь во здравие живота своего.
Шаман
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ