Ксюхотаня писал(а):1. Про то, что где-то едят собак. Собак едят иногда в странах Юго-Восточной Азии. Они там едят все что движется. Эта "традиция" берет начало во времена очень сильного и длительного голода + большая плотность населения.
Сейчас там голод никому не угрожает. Поэтому очень странно есть собак. Равно как и тараканов. И крыс. И лошадей. И людей.
Ксюхотаня писал(а):Сейчас поедание собак в Китае - вобщем тоже как экзотика. Там их разводят на фермах. Как свиней. Но насущной необходимости поедать собак там нет. Просто пережитки сложных времен.
Ксюхотаня писал(а):5.Крысы. Их начинают травить только если они начинают угрожать жизни: проникают в квартиры и тд. если их травить просто так - глупая необоснованная жестокость, на мой взгляд. К тому же у них вырабатывается иммунитет к ядам.
У собак - нет. От этого они более уязвимы.
Ксюхотаня писал(а):Кроме того, не стоит забывать одно важное обстоятельство.
Собака. как и лошадь - всегда была рядом с человеком как друг и соратник.
Она помогала человеку выжить.
Она вместе с человеком охотилась, пасла его стада.
Она всегда была на стороне человека.
Ксюхотаня писал(а):Заметьте:
не корова пасла стаю собак. А наоборот.
Ксюхотаня писал(а):И не тараканы пасли коров для человека. Улавливаете разницу?
Поэтому ставить на 1 ступень собаку и таракана - действительно смешно.
Ксюхотаня писал(а):А коров есть не странно? Чем корова хуже, например, собак и лошадей? А чем собака лучше барана?
(я-то знаю ответ, но интересно послушать вашу версию).
------
Мне жаль, что ваши родители не обьяснили вам в детстве: чем отличаются друг от друга собаки, лошади, коровы и бараны.
Ксюхотаня писал(а):Да что вы говорите?... И чем же тараканы хуже крыс?.. и так же комары и другие мошки, включая блох
Ксюхотаня писал(а):...ставить на 1 ступень собаку и таракана - действительно смешно
Ксюхотаня писал(а):Я подозреваю что дело не глупости автора, сказавшего о тараканах. А в том. что вы тараканов боитесь тоже. Дело в вашем личном отношении, базирующемся на фобиях.
Вот мы и выявили еще одну фобию у вас.
1. Боязнь собак.
2. Боязнь тараканов.
Ксюхотаня писал(а):..."Следуя оригинальному стилю вашей патетики:..."
-------
Это вы такие словечки стали подбирать, дабы склонить на свою сторону общественное мнение форума?![]()
Занятно это наблюдать.![]()
Как и словечко "псинофил", которое вы включили снова, дабы задеть меня.
Ксюхотаня писал(а):- Когда кончаются сложные времена, то лучше бы что бы жизнь вошла в НОРМАЛЬНУЮ КОЛЕЮ. И желательно. что бы не было необходимости кого-либо защищать от кого-либо. Потому что все на своих местах. И каждый занят своим делом.
Ксюхотаня писал(а):-----
"Про уязвимость собак - трогательно... Отмечу, что псинофобы в этом полностью с вами согласны. Они тоже предлагают уничтожать собак только если они начинают угрожать жизни: проникают на улицы и т.д. И считают, что травить собак просто так - глупая необоснованная жестокость."
------
- Вы "забыли" отметить так же. что тоже самое я сказала про крыс. (О, ужас!) И даже думаю то же самое про тараканов. Которые вообще безобидны.
Ксюхотаня писал(а):Если не хочешь, что бы животное проникало в твой дом - сделай так, что бы ему не было в том необходимости.
Ксюхотаня писал(а):Почему же. Многие из них - вегатарианцы. И пресловутое "лицемерие", которое вы приклеиваете сюда - непричем.
Ксюхотаня писал(а):------
"Кстати, по опыту знакомых вегетарианцев век их собак находился в пределах нормы. Правда, потомства от этих собак не было, а выросли они на мясе."
-----
Вы сами ответили себе![]()
Они выросли на мясе!
Ксюхотаня писал(а):"По первому пункту - дворовых собак боюсь, несколько раз в детстве они меня сильно пугали. Однако, при этом, я истинный сторонник защиты животных."
-------
---- Насмешили
TOS™ писал(а):Ксюхотаня писал(а):"По первому пункту - дворовых собак боюсь, несколько раз в детстве они меня сильно пугали. Однако, при этом, я истинный сторонник защиты животных."
-------
---- Насмешили
А что смешного в этом, поясните, плз. А то я вашу логику плохо понимаю и начинаю подозревать, что боязнь животных у вас входит в противоречия с их защитой...
Ксюхотаня писал(а):TOS™ писал(а):Ксюхотаня писал(а):"По первому пункту - дворовых собак боюсь, несколько раз в детстве они меня сильно пугали. Однако, при этом, я истинный сторонник защиты животных."
-------
---- Насмешили
А что смешного в этом, поясните, плз. А то я вашу логику плохо понимаю и начинаю подозревать, что боязнь животных у вас входит в противоречия с их защитой...
У меня нет боязни животных.
Ксюхотаня писал(а):У собак много талантов. Действительно талантов, полезных и нужных людям.
Ксюхотаня писал(а):Никакой баран не способен найти человека в завалах. Никакая крыса не поделится с человеком едой, пока не подоспела помощь.
...И так странно все это обьяснять и рассказывать взрослым людям...
Ксюхотаня писал(а):Согласна с тем, что молоко дает корова, а шерсть - овца. Но именно при посредстве собаки это и происходит. Именно Она помогает в этом человеку.
Сама по себе овца не придет к человеку и не принесет ему в мешке свою шерсть.![]()
У каждого домашнего животного сови таланты. Конечно.
Но если у человека будет собака, то значит будет еда и кров. А если у человека будет только баран, то скорее всего очень скоро барана не будет. И не останется ничего.
Ксюхотаня писал(а):А что делать конкретно вам с вашей боязнью... Работать над собой.
Ксюхотаня писал(а):В качестве одного из средств "лекарства" я предлагаю Вам участие в наших занятиях ПСС
TOS™ писал(а):Едем дальше. Ок, так уж получилось, что люди едят мясо (почему это так - тема отдельного разговора). Где-то едят коров, а где-то - собак. Вот, например, одноимённое животное Ксюша из принципа попробовало в Корее собачатину. Мол - побывать в Корее и не попробовать, с её точки зрения, глупо.
В связи с этим вопрос - чем безобидное травоядное животное корова для вас лучше хищной собачки? Почему убийство коров у вашу голову укладывается, а убийство собачек - нет? И что делать с Корейцами, они чем-то хуже нас с вами?
Ксюхотаня писал(а):Этимология слова "мясо".
Санскрит.
На этом языке оно читается как "mamsa".
Смысл этого слова чрезвычайно глубок.
Этимологически оно делится на две части: "mam" -
"я" и "sa" - "ты". смысл этого следующий:
"Сегодня я поедаю его, но в будущем он съест
меня."
Поэтому издревле мясо ели после молитв. Это была ритуальная коллективная трапеза.
Sherman писал(а):Ксюхотаня писал(а):Этимология слова "мясо".
Санскрит.
меня."
Поэтому издревле мясо ели после молитв. Это была ритуальная коллективная трапеза.
Гы! А природа так устроена, что кто-то кого-то обязательно должен жрать! И это правильно.
TOS™ писал(а):Sherman писал(а):Ксюхотаня писал(а):Этимология слова "мясо".
Санскрит.
меня."
Гы! А природа так устроена, что кто-то кого-то обязательно должен жрать! И это правильно.
На самом деле данный пассаж из ведической культуры говорит совершенно о другом, а именно - "Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!". Поедающий мясо, согласно ведическому учению, в ходе своих перерождений накапливает дурную карму и, погружаясь в тамас (тьму), умирает не только физически, но и духовно.
Также показателен факт, что на санскрите одно и то же существительное обозначает мясоеда и самоубийцу.
С точки зрения вреда для души всю пищу можно грубо классифицировать по ступеням эволюции: чем выше стоит живое существо, которое вы убиваете (употребляете в пищу), тем более отрицательную карму оно несёт вам в ответ. Т.е. между поеданием мяса коровы и собственноручным убийством бродячей собаки ощутимой разницы нет.
Ксюхотаня писал(а):Это вы для собственного успокоения повторяете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1