???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение AntonK » Чт май 27, 2010 17:36 pm

А что там можно увидеть? Недостроенную бетонную коробку?
AntonK
Частый гость

Сообщение RUStle » Чт май 27, 2010 17:46 pm

AntonK писал(а):А что там можно увидеть? Недостроенную бетонную коробку?

Ну почему...
Тем кому неймется уличить застройщика в воровстве квадратных метров, может взять с собой рулетку и уровень. И перемерить все.
:)

А так...
Чисто психологический момент. Типа по своей будущей квартире ходишь.
Еще думаю экскурсия будет.
"Вот посмотрите, какой титанический труд мы проделали за такой короткий срок. Так что осталось начать да кончить!"
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение uri » Чт май 27, 2010 18:50 pm

Вопросы, которые меня интересуют (а может быть еще многих).
В Приложении №1 к договору в п.3 написано "Разводка проводов слаботочных систем (радио, телефонизация, телевидение) .. до распределительного щита без ввода в квартиру.
1. Реально ли подключить телефон, и что для этого надо (сколько стоит)? Может быть пора писать заявление на узле связи?
2. Может быть решением собрания (после создания ТСЖ) развести к респределительным щитам кабели интернета (вместо радио или дополнительно)? В наше время интернет нужен всем! И можно без телефонизации.
3. Телевидение - это платная услуга кабельного телевидения, или будет коллективная антена на крыше?

Другие вопросы:
4. подъездные двери с замками? Кто их обслуживает?
5. электросчетчики двухтарифные? Если нет, то можно ли сразу поставить (потом будет дольше и дороже)?
6. есть ли в доме коллективные счетчики тепла? Если нет, то я за их установку в дальнейшем (плата за тепло будет намного меньше).
7. на сколько машино-мест планируется стоянка во дворе дома? Сомниваюсь что достаточно.
8. будет ли работать лифт сразу после сдачи дома в эксплуатацию или стойматериалы (ванну и др.) придется поднимать вручную?
9. есть ли уже информация об использовании цокольного этажа?
10. и много др.
uri

Сообщение RUStle » Чт май 27, 2010 19:52 pm

№1 Подключить телефон можно будет только после сдачи дома. Так как до приемки у него даже адреса нет. А стоит это от 6 до 12 тыс. Или в очередь.
№2 интернет уже будет разведен. до коробки.
№3 Не знаю как у нас, но сейчас делают так: Антенна одна, а в квартире можешь ставить хоть ресивер НТВ+, хоть триколор, хоть просто оставить кабельное Дмитровское ТВ. Антенны в обычном понимании нет.
№4 Кто будет обслуживать решать ТСЖ. А кто будет ставить спросим.

Остальные вопросы тоже интересны, хотя подозреваю, что по лифтам будет ответ как и у всех. Лифты заработают, только после заселения не менее 40 процентов жильцов.

P.S. Десятый вопрос обязательно надо задать :)
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Регина дубовицкая » Чт май 27, 2010 20:25 pm

уважаемые соседи, особенно "Маська"! я смотрю у вас задница загорелась после моих высказываний? Что, договорчик подписали, а прочитать забыли??? Ха-Ха-Ха. Я в отличии от вас всех еще не подписала договор, и все эти и другие ньюансы собираюсь оспорить ДО ПОДПИСАНИЯ! И все что я не заплачу - заплатите вы, так вот это действительно ГЛУПО ПЛАТИТЬ ЗА ДРУГИХ, это удел глупых. а то что вы там гоните на меня - можете хоть сто куч насрать, вы побольше высказывайтесь, мне от этого только лучше!!!
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение AntonK » Чт май 27, 2010 21:13 pm

Мои вопросы: 1. Какая электрическая мощность запланирована на квартиру? 2. Утверждены ли документы на внутреннюю отделку квартир (где ставить розетки, сантехнику, тип пола, потолка и т.д.). Если планировки не утверждены, то придется каждому согласовывать их в БТИ. А у тех кто нарушит эти планировки возникнут проблемы с БТИ.
AntonK
Частый гость

Сообщение RUStle » Чт май 27, 2010 21:21 pm

Уважаемая Регина.
Боритесь!!! Боритесь до конца!!! Не уступайте этим крохоборам!!! Этим хапугам квадратных метров!!!
Отстаивайте каждый пункт. До конца отстаивайте. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР, ЕСЛИ НЕ БУДУТ УЧТЕНЫ ВСЕ ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ.
Подумайте еще раз. Может ну ее эту квартиру? Зачем Вам квартира с меньшей площадью? Зачем Вам платить за квартиру неподъемные 20-24 тысячи? Зачем Вам соседи-глупцы?

P.S. После Ваших высказываний не "задница загорелась", а мозг покончить с собой пытался. :)
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Чт май 27, 2010 21:24 pm

AntonK писал(а):Мои вопросы: 1. Какая электрическая мощность запланирована на квартиру? 2. Утверждены ли документы на внутреннюю отделку квартир (где ставить розетки, сантехнику, тип пола, потолка и т.д.). Если планировки не утверждены, то придется каждому согласовывать их в БТИ. А у тех кто нарушит эти планировки возникнут проблемы с БТИ.

По первому согласен. Надо узнать.
А по остальному... :shock:
Планировка утверждена приложением к договору. Если Вы имеете ввиду перепланировку, то к этому застройщик не имеет никакого отношения. И что за документы на внутреннюю отделку квартиры? Может я что-то пропустил, но чем я свою квартиру буду отделывать никого волновать не должно!
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Чт май 27, 2010 21:38 pm

uri писал(а):6. есть ли в доме коллективные счетчики тепла? Если нет, то я за их установку в дальнейшем (плата за тепло будет намного меньше).

Тут подумал. А смысл? У нас своя котельная.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение uri » Чт май 27, 2010 22:32 pm

Не знал. А что есть котельная на дом или на Комплекс "Славянский"?
В любом случае смотря что будет на цокольном этаже. Если там вестибюли (стены в одно стекло) и двери на распашку, то через весь низ и будет уходить тепло как в трубу. И мы будем с ними делить расходы на тепло. А если поставим свой счетчик и будет ТСЖ, то платить только за свое.

Был вопрос насчет розеток и пр. Есть строительные СНИПы (строительные нормы и правила), в котроых расписано, на какой высоте должны быть розетки, выключатели, что не должно быть оголенных проводов и т.п. (СНИПы есть не только по электрике). А остальное все зависит от фантазии и денег.
uri

Сообщение RUStle » Чт май 27, 2010 22:54 pm

uri писал(а):Не знал. А что есть котельная на дом или на Комплекс "Славянский"?

На дом.

Вот здесь http://www.dmitrov-stroi.ru/prjdec01.html

Написано вот:
Оборудование, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и передачи объектов долевого строительства (в шт.)

Котел стальной водонагрейный 2
Насос сетевой воды 1
Насос внутреннего контура 2
Насос циркуляционный 2
Насос рекулярционный 2
Пластинчатый теплообменник ГВС 1
Агрегат центробежный моноблочный консольный 1
Расширительный бак 1

Честно говоря не помню СНИПа по электрике. По канализации водоснабжению и газификации помню.
А по поводу цокольного этажа... Так температура подается одна на все конвекторы. Пусть у них там хоть вообще окон не будет. Это их проблемы.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение uri » Чт май 27, 2010 23:24 pm

Не понял про отопление. Почему нельзя обогревать полы от батарей - да потому что будет больше отбор тепла за счет всего дома. И для поддержания температуры во всем доме потребуется больше греть котел. Так и с цокольным этажом.

А про СНИП по электрике:
Электрооборудование жилых и общественных зданий
Нормы проектирования
ВСН 59-88
Вот выдержки:
12.27. В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 6 А на каждые полные и неполные 6 м2 площади комнаты, в коридорах квартир – не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров....
В кухнях квартир следует предусматривать:
три розетки на ток 6 А для подключения холодильника, надплитного фильтра, динамика трехпрограммного радиовещания и бытовых электроприемников мощностью до 1,3 кВт. В кухнях квартир площадью более 8 м2 следует предусматривать четыре розетки на ток 6 А;
одну розетку с заземляющим контактом на ток 10 (16) А для подключения бытового прибора мощностью до 2,2 (2,5) кВт, требующего зануления.
В кухнях квартир со стационарными электроплитами следует устанавливать розетку с заземляющим контактом на ток 25 А для подключения плит (см. также п. 9.6 настоящих норм)
Примечания: 1. Сдвоенная розетка, установленная в жилой комнате и коридоре, считается одной розеткой, а установленная в кухне – двумя....
Розетки в квартирах и общежитиях должны устанавливаться в местах, удобных для их использования и с учетом проектируемой расстановки бытовой и кухонной мебели.
12.29. Выключатели должны устанавливаться на высоте 1,5 м от пола помещения.
12.30.... не допускается размещать розетки под и над мойками и в других неудобных для эксплуатации местах (например, в кухонных шкафах).
И т.д.
uri

Сообщение Маська » Пт май 28, 2010 10:10 am

Регина дубовицкая писал(а):уважаемые соседи, особенно "Маська"! я смотрю у вас задница загорелась после моих высказываний? Что, договорчик подписали, а прочитать забыли??? Ха-Ха-Ха. Я в отличии от вас всех еще не подписала договор, и все эти и другие ньюансы собираюсь оспорить ДО ПОДПИСАНИЯ! И все что я не заплачу - заплатите вы, так вот это действительно ГЛУПО ПЛАТИТЬ ЗА ДРУГИХ, это удел глупых. а то что вы там гоните на меня - можете хоть сто куч насрать, вы побольше высказывайтесь, мне от этого только лучше!!!

Я действительно очень рада, что Вам от моих слов стало только лучше! Единственное, чего хотелось бы Вам пожелать, все же внимательно все изучите, все проверьте и перепроверьте, может ну его нах, этот дом и эту компанию, и таких соседей - стролько с нами проблем у Вас, зачем Вам это! Есть столько заманчивых предложений по Дмитрову и без этого гемороя.. =)) В таких замечательных домах и компаниях! =))
И еще раз - будте бдительны!! Не дайте себя провести! =)))
Жаль, что не знакомы лично, ТАКИЕ люди как вы в жизни - на вес золота!!!! :crazy:
Маська
Частый гость

Сообщение RUStle » Пт май 28, 2010 17:38 pm

uri писал(а):Почему нельзя обогревать полы от батарей

Тут теперь я не понял. :D
Ну да Бог с ним с отоплением. Тем более после собрания выяснилось, что от отдельной котельной отказался "Дмитров-строй". Так что будем как все.
Киньте в меня ссылочкой на СНИП по электрике. Прочту для общего образования.
Кстати у меня в договоре прописано, что разводка в квартире будет, только без установки конечных точек(розеток, выключателей).
Главное чтобы скруткой сделано не было. Да сечение проводов достойное.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Пт май 28, 2010 18:14 pm

Ну что? Вот и прошло собрание.
Сухим итогом могу сказать, что создана инициативная группа. Эта группа в ближайшее время должна определить повестку собрания. Собрание состоится через месяц.
Первым и основным вопросом собрания будет:

Кто будет управлять нашим домом?
1) Стороннее ТСЖ
2) Собственное ТСЖ, организованное нами
3) Управляющая компания
4) Непосредственное управление

Может еще можно как-то, но я пока другого не знаю.
После этого именно эта организация будет отвечать за принятие дома и его эксплуатацию.

Ну а о ходе собрания чуть позже. Дети спать лягут, тогда спокойно все напишу.

Да кстати. Если такая канитель, то может сайтик дома накропать? С форумом и новостями. А то что мы все в одну ветку валим?
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение uri » Пт май 28, 2010 18:23 pm

СП 31-110-2003 взамен ВСН 59-88
http://www.docnorma.ru/normadoc/41/4150 ... tm#i731810
uri

Сообщение -Прохожий- » Пт май 28, 2010 18:39 pm

RUStle писал(а):Ну что? Вот и прошло собрание.
Сухим итогом могу сказать, что создана инициативная группа. Эта группа в ближайшее время должна определить повестку собрания. Собрание состоится через месяц.
Первым и основным вопросом собрания будет:

Кто будет управлять нашим домом?
1) Стороннее ТСЖ
2) Собственное ТСЖ, организованное нами
3) Управляющая компания
4) Непосредственное управление

Может еще можно как-то, но я пока другого не знаю.
После этого именно эта организация будет отвечать за принятие дома и его эксплуатацию.

Ну а о ходе собрания чуть позже. Дети спать лягут, тогда спокойно все напишу.

Да кстати. Если такая канитель, то может сайтик дома накропать? С форумом и новостями. А то что мы все в одну ветку валим?

Вам в помощь: http://tsj.ru/
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Пт май 28, 2010 18:48 pm

Мне больше http://youhouse.ru/ нравится
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение exelf » Пт май 28, 2010 23:00 pm

Так всё же, когда реально дом может быть сдан? Этот вопрос освещался на собрании?
Я встретил Вас и стал заикой.
exelf
Частый гость

Сообщение RUStle » Пт май 28, 2010 23:21 pm

Да. Сказали в августе. Все присутствующие дольщики нервно похихикали.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Препод » Вс май 30, 2010 16:41 pm

Приветствую!
Напишите отчетец по собранию! Как все прошло? Что обсуждали и решили? Кто-нибудь познакомился? :)
Препод
Спец юзер

Сообщение RUStle » Вс май 30, 2010 19:41 pm

Отчет:
В кавычках буду приводить прямую речь участников. Может и не точно, но смысл будет приведен точно.
Собрание проходило. Это точно. :)
Начну с самого начала.
Прибыл я на собрание без двух минут. Стоя возле подъезда соседнего дома(там где находится штаб) решил позвонить и узнать у Людмилы Яковлевны, где же все-таки собрание будет проходить.
Тут подошла девушка и после недолгого обмена репликами, убедившись, что мы прибыли с одной целью, мы прошли в офис компании "Дмитров-строй".
Там уже собралось 20-30(по моим прикидкам) дольщиков во главе с Людмилой Яковлевной и мужчиной в очках, который потом оказался главой одного из дмитровских ТСЖ.
Разговор уже начался и я присоединился к остальным. Развесил уши и стал внимать.
А разговор шел о том, что неактивные мы. Что скоро дом сдавать, а мы сидим и не дышим в сторону "Дмитров-строя".
После недолгого вступления Людмилы Яковлевны слово взял человек в очках. Он рассказал историю про создание ТСЖ(хотя он постоянно говорил ЖСК, так что я не понял юр. форму его конторы).
Говорил, что "нужно создать инициативную группу", которая в свою очередь будет капать на мозг Зам. директора по строительству. Также эта же группировка должна "подгонять рабочих".

Тут у меня воображение начало рисовать картину средневековья вперемешку с античностью. Злобная кучка в балахонах пытает замдира по строительству. А вторая группа, развернув барабан посреди стройплощадки и достав кнуты, подгоняет рабочих.

Но после того, как сказали, что группа "будет принимать дом" и начали набирать в нее сантехников, электриков, строителей и даже бухгалтера, я понял - дело амба.
Но тут вопреки всем законам физики появилась женщина. Нет не так. Появилась ЖЕНЩИНА. Спросив о теме беседы и не дождавшись ответа она начала.
Немного отступлю. Всё собрание проходил в предбаннике офиса. И люди стояли полукругом.
Так вот. Женщина, появившись в дверном проеме, за долю секунды оказалась в центре этого полукруга. И началось.
Она говорила. Она говорила много. Смысл этого монолога был о том, что нужно создавать свое ТСЖ.
И вдруг случилось самое интересное. Она сказала примерно следующие:"Вообще я жить здесь не собираюсь. Я ее для продажи купила."
Воцарилась тишина на секунду. Все наверное не ожидали такого поворота событий. И были сбиты с толку.
Но ей я благодарен за одно. Она в корне погасила попытки мужчины в очках склонить мнение собравшихся в сторону присоединения нашего дома к их ТСЖ.
В итоге кому-то надоело это безобразие, и он решил высказаться.
Речь была сбивчива поначалу. Но смысл был примерно следующая:
"Создаем инициативную группу. Она в через месяц собирает собрание. На котором основным вопросом будет: Кто будет управлять нашим домом?
А она(инициативная группа) все вопросы передаст замдиру по строительству. И ответы опубликует. Или огласит на собрании.
А на счет приемки дома... Есть куча независимых экспертных фирм, которые за небольшие деньги сделают экспертизу. В ней будет все обосновано(ГОСТы, СНиПы)."
За это он кстати и поплатился. :) Был включен в инициативную группу.
На этом все и закончилось.

P.S. Вы бы видели то количество рабочих, которое работало в этот день. Я когда вышел с собрания, чуть не прослезился. Так их было много.
P.P.S. Я наверное видел Nauru. Судя по тому, что он издалека.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение exelf » Вс май 30, 2010 22:40 pm

RUStle писал(а):Вы бы видели то количество рабочих, которое работало в этот день. Я когда вышел с собрания, чуть не прослезился. Так их было много.
Поясните пожалуйста, это ирония или их действительно было много? :)
Я встретил Вас и стал заикой.
exelf
Частый гость

Сообщение AntonK » Вс май 30, 2010 23:25 pm

Надо создавать свое ТСЖ. И не только по причине "приемки дома", но и потому, что задача "мужчины в очках" и его ТСЖ - зарабатывание денег.
AntonK
Частый гость

Сообщение RUStle » Пн май 31, 2010 0:13 am

exelf писал(а):Поясните пожалуйста, это ирония или их действительно было много?

Да. Их было ОЧЕНЬ много. По меркам нашей стройки конечно. Визуально человек 40-50.
Сегодня тоже было прилично, но уже не так много. :wink:
Возле подъезда созрела идея собрания проводить каждый день.

AntonK писал(а):Надо создавать свое ТСЖ. И не только по причине "приемки дома", но и потому, что задача "мужчины в очках" и его ТСЖ - зарабатывание денег.

На самом деле по логике и в нормальных странах самый лучший способ - присоединиться к существующему ТСЖ. Так как затраты на содержание персонала ТСЖ каждого участника меньше.
Но в нашей стране сами понимаете. Лучше держать руководителя ТСЖ под боком. :) Да и если он из этого же дома, то ему проще морду набить :) Шучу конечно.
RUStle
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ