???????? ???????????????? ?? ????????

Новостройки на ул. архитектора В.В. Белоброва

Вопросы к власти.

Re: Новостройки на ул. архитектора В.В. Белоброва

Сообщение n@dyn » Пн май 17, 2010 0:04 am

piratas писал(а):Да и я бы не особо против был этого мусоропровода, если бы его установили по человечески на лестничной площадке, а не у квартиры. А так, если не подпишут отказ, то придётся всё делать через суд. Во всех домах по Белоброву отказались сразу не только из-за грязи, крыс и тараканов, а из-за того, что его неправильно распланировали. Я общался с жителями соседних домов и они сказали, что им удалось сразу собрать подписи, я спросил, а что если не все подписали бы? Они ответил, что это самый лёгкий путь избавиться от мусоропровода, а так, изначально настраивался на суды. Если подпишут не все, лично я пойду искать справедливости в других местах. И дело это выиграть не сложно. Просто планировали и создавали это строение люди, мягко сказать, не шибко грамотные. Даже нет серии этого дома! ..
PS: Времени на это очень жаль тратить.

будем надеяться на сознательность жильцов...нам нужно 51% голосов...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение piratas » Пт май 21, 2010 14:39 pm

Вчера был в доме! Работы по благоустройству продвигаются! Сосчитал подписи за отказ от мусоропровода, насчитал 62 подписи. Не хватает буквально десятка. Надо обзванивать значит перекупщиков и тех кто просто вложился в квартиру и ни разу там не был.
piratas
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Пт май 28, 2010 16:55 pm

Всем доброго дня! Сегодня пришло сообщение,что собрание жильцов будет 4 июня в 19часов!
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Пн май 31, 2010 18:26 pm

Соседи! :) Какие новости? Что делают в доме? Лифты запустили? Благоустройство продвигается?
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение piratas » Вт июн 01, 2010 15:45 pm

Потихоньку, но продвигается в лучшую сторону! Идёт неспешное благоустройство территории, делают вытяжку в лифтовых шахтах. Вроде, если всё удачно сложется, то до 15 июня хотят запустить лифт!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Ср июн 02, 2010 16:03 pm

Видимо не пошло "удачно"...Ирина Петровна сказала.что могут протянуть с лифтом до конца июня...На счет благоустройства: "а как подъезжать теперь к дому?" и стройматериалы как подвозить?
Видела,на днях,что обкладывают плиткой фасады дома :D ...
Набрали 66 голосов против мусоропровода...Уважаемые, если договор на квартиру заключен с вами и супругами, то пусть они тоже поставят свой автограф рядом с вашим...Так мы активней наберем недостающие голоса...И поговорите с соседями, кто кого увидит, мы все заинтересованны,чтоб быстрей решить этот вопрос и не платить потом деньги за очистку "забитого" мусоропровода...
Предлагаю написать коллективное заявление теплоиновации на перерасчет тарифов за техобслуживание, с вычетом 6%-незаконно взимаемых с нас ежемесячно...
Еще: на вахте можно получить ключи от почтовых ящиков и документы на счетчики тем,кто не получал...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Tob1sh » Пн июн 07, 2010 13:13 pm

Лифт у вас скорее всего подключен. В 16 доме его не включали чтобы не повредить стройматериалами. Там вопрос решили сами жильцы сделав оббивку. Возможно в 17 такая же ситуация. Попробуйте предложить такой вариант сотрудникам теплоинновации. А так если есть какие либо вопросы по просрочкам или документам можете обращаться. Работал там 2 года, так что думаю смогу объяснить. :)
Tob1sh

Сообщение piratas » Пн июн 07, 2010 15:50 pm

Tob1sh, лифты не работают точно. Не установили ещё даже полностью индикаторы этажей (где находится лифт). Делают сейчас в настоящее время вытяжку лифтовой шахты, а по поводу обивки лифта мы уже давно решили на собрании жильцов. Обивать однозначно будем. Так что не в этом дело. Дело в кошмарных просрочках по всему.
PS: Готовяться к сдаче лифты по адресам ул. Белоброва, д. 9, ДЗФС 46, стр. 1, Пионерская, вл. 14.
Если есть какие-либо замечания по работе лифтов прошу обращаться. Для нас очень важна обратная связь.
С уважением, Генеральный директор ЗАО "СП Дмитров-Лифт-Подъем" Животовский Алексей Владимирович.
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Tob1sh » Пн июн 07, 2010 17:03 pm

Ну, когда я работал, таких проблем не было. В основном соинвесторы жаловались на остекление, аванс за коммуналку, проблемы с регистрацией из-за перегородок, и просрочку строительства. Остекление ведется действительно с большими задержками, но выдаются гарантийные письма (правда без дат), Причем проблема не только в березовце, а так же в поставщике окон, так как окна поступают с большим опозданием (это со слов руководства). Тем, кто пишет претензию, стеклят в первую очередь. Аванс берут за 4 месяца вперед. В первых двух домах аванс не брали, что привело к большим задолженностям у ТСЖ перед коммунальными службами. Приходилось судиться с жильцами, и решили брать авансовый платеж при подписании акта приемки передачи.
С этим авансом тоже была куча вопросов, так как из него брались деньги за охрану и вывоз мусора за месяца когда человек ещё не получил ключи. В это я особо не вникал так как хватало других вопросов. Этот вопрос лучше узнавать в теплоинновации. По поводу перегородок. В акте приемки передачи прописано, что перегородки должны быть возведены по обозначенным контурам. Если хотите оставить студию, или возвести в другом месте нужно делать проект, а это деньги и время. Были случаи когда человек вызывал бти, не возведя перегородок, получал кадастровый паспорт без перегородок и в следствие этого получал отказ в рег. палате, и приходилось возводить перегородки и заново вызывать бти. Ну по поводу регистрации могу помочь не только словом но и делом, так как занимаюсь этим. Оформил где то 1/3 всех квартир там, так что проблем точно не будет звоните 8 909 997 05 00.
А по поводу просрочки ситуация довольно интересная. Если договор заключался после 2007г. то скорее всего срок сдаче в договоре совпадет с актом сдачи дома гос. комиссии. Акты подписываются одним числом, ровно через два месяца после сдачи гос. комиссии, и в договоре инвестирования прописывается то что застройщик в течении 2 месяцев должен передать квартиру. Как бы на документах получается все гладко, но вот в реальности дома стоят без отделки, остекления и т. д. Суды по поводу просрочек были, но заканчивались не в пользу соинвесторов. Как мне объяснял юрист, человек выигрывал дело, но сумма компенсации была очень мала. Но это было где-то пол года назад, а тут чем больше срок тем больше компенсация.
А в 17 доме планируется присоединение к тсж или так и будет теплоинновация?
Tob1sh

Сообщение n@dyn » Пн июн 07, 2010 17:38 pm

Tob1sh писал(а):Ну, когда я работал, таких проблем не было. В основном соинвесторы жаловались на остекление, аванс за коммуналку, проблемы с регистрацией из-за перегородок, и просрочку строительства. Остекление ведется действительно с большими задержками, но выдаются гарантийные письма (правда без дат), Причем проблема не только в березовце, а так же в поставщике окон, так как окна поступают с большим опозданием (это со слов руководства). Тем, кто пишет претензию, стеклят в первую очередь. Аванс берут за 4 месяца вперед. В первых двух домах аванс не брали, что привело к большим задолженностям у ТСЖ перед коммунальными службами. Приходилось судиться с жильцами, и решили брать авансовый платеж при подписании акта приемки передачи.
С этим авансом тоже была куча вопросов, так как из него брались деньги за охрану и вывоз мусора за месяца когда человек ещё не получил ключи. В это я особо не вникал так как хватало других вопросов. Этот вопрос лучше узнавать в теплоинновации. По поводу перегородок. В акте приемки передачи прописано, что перегородки должны быть возведены по обозначенным контурам. Если хотите оставить студию, или возвести в другом месте нужно делать проект, а это деньги и время. Были случаи когда человек вызывал бти, не возведя перегородок, получал кадастровый паспорт без перегородок и в следствие этого получал отказ в рег. палате, и приходилось возводить перегородки и заново вызывать бти. Ну по поводу регистрации могу помочь не только словом но и делом, так как занимаюсь этим. Оформил где то 1/3 всех квартир там, так что проблем точно не будет звоните 8 909 997 05 00.
А по поводу просрочки ситуация довольно интересная. Если договор заключался после 2007г. то скорее всего срок сдаче в договоре совпадет с актом сдачи дома гос. комиссии. Акты подписываются одним числом, ровно через два месяца после сдачи гос. комиссии, и в договоре инвестирования прописывается то что застройщик в течении 2 месяцев должен передать квартиру. Как бы на документах получается все гладко, но вот в реальности дома стоят без отделки, остекления и т. д. Суды по поводу просрочек были, но заканчивались не в пользу соинвесторов. Как мне объяснял юрист, человек выигрывал дело, но сумма компенсации была очень мала. Но это было где-то пол года назад, а тут чем больше срок тем больше компенсация.
А в 17 доме планируется присоединение к тсж или так и будет теплоинновация?

А Вы кем и когда работали? По каким вопросам владеете информацией?
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Tob1sh » Пн июн 07, 2010 17:58 pm

Менеджер по работе с соинвесторма, если покупали квартиру именно в офисе березовца на загорской, тогда вы меня видели(работал с самого открытия).
Но я уже больше чем пол года там не работаю, поэтому касаемо остекления, и прочих не доделок, владею не совсем актуальной информацией. А если вопросы касаемо документов то пожалуйста. Чем смогу помогу.
Tob1sh

Сообщение piratas » Пн июн 07, 2010 19:42 pm

Антон, пока "Теплоиновация" не доделает чужие недоделки, думаю образовывать ТСЖ - себе же накладно будет. Вы же понимаете, что при образовании ТСЖ всё ляжет на наши плечи. А за помощь в оформлении документов отдельное спасибо! Всё в сроки и без проблем!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Tob1sh » Пн июн 07, 2010 20:20 pm

Спасибо за благодарность! А поводу ТСЖ есть вариант присоединиться к уже созданному в 3 и 5 доме. Только надо поинтерсоваться у жильцов тех домов всем ли их устраивает председатель ТСЖ, т.к. он там не раз менялся. Но мне кажется за 2 года у них все более организовано.
Tob1sh

Сообщение n@dyn » Вт июн 08, 2010 12:03 pm

Tob1sh писал(а):Менеджер по работе с соинвесторма, если покупали квартиру именно в офисе березовца на загорской, тогда вы меня видели(работал с самого открытия).
Но я уже больше чем пол года там не работаю, поэтому касаемо остекления, и прочих не доделок, владею не совсем актуальной информацией. А если вопросы касаемо документов то пожалуйста. Чем смогу помогу.

Сколько стоят ваши услуги? Например оформление в собственность с перепланировкой? Можем набрать несколько клиентов...Я тоже еще не оформляла...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Dee » Вт июн 08, 2010 15:39 pm

Добрый день!

У нас проблем с перепланировкой не было, и денег мы нисколько не затратили. Принесли свой проект в архитектуру, через пару месяцев нам выдали постановление о разрешении на перепланировку (2 месяца это потому что комиссию надо ждать), затем замеры БТИ (вот они и стоят денег около 3000 тысяч), затам отнесли в архитектуру, там показали, что все возвели согласно проекта и все отдали в регпалату. В регпалате 500 рублей за свидетельство. Сама сначала думала, что все это стоит космических сил и денег...
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Dee » Вт июн 08, 2010 15:50 pm

Еще момент касательно контейнеров с мусором. Около недели назад вечером разговаривала с Табаковым и Скворцовым, как раз в тот момент когда они приезжали к нашим домам. Контейнеры хотят поставить прямо при выходе из дома, но я их попросила по возможности отнести их подальше от дома, чтобы не было рядом с входом ни раскиданного мусора, ни запаха. Они пообещали переставить его между 9 и 11 дома ближе к выезду. Я думаю, что многие со мной согласятся и поддержат. Но место для контейнеров они все равно оборудуют, на случай если мы передумаем, то чтобы мы могли вернуть контейнер на место ближе к подъезду. Еще узнала о плане расположения дороги и выездов. Выезд сейчас оставят как он и был - общий на два дома. В будущем перед нашими домами (от дома 3 до строящегося дома Спецмонтажа) пройдет дорога - ул.Белоброва, и соответственно выезд будет на эту дорогу. Но это будет когда начнут дальше застраивать микрорайон, но не раньше ближайшей пятилетки.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Tob1sh » Вт июн 08, 2010 20:23 pm

Dee писал(а):Добрый день!

У нас проблем с перепланировкой не было, и денег мы нисколько не затратили. Принесли свой проект в архитектуру, через пару месяцев нам выдали постановление о разрешении на перепланировку (2 месяца это потому что комиссию надо ждать), затем замеры БТИ (вот они и стоят денег около 3000 тысяч), затам отнесли в архитектуру, там показали, что все возвели согласно проекта и все отдали в регпалату. В регпалате 500 рублей за свидетельство. Сама сначала думала, что все это стоит космических сил и денег...

Проект в проектном бюро тоже стоит денюшку.(1500-3000) Все гос пошлины подарожали в 2 раза, не помню точно с какого числа. И перегородки возводить все таки пришось. А многим это ненужно, так как покупали квартиры для перепродажи, или просто хотят оставить студию. Казалось бы тоже можно сделать проект на студию, но есть одно но. Увеличивать жилую площадь можно, а вот уменьшать неляльзя, и потом могут возникуть проблемы у владельца или будущего покупателя.
А выезд скорее всего будет между 7 и 9 домом как на рисунке. Только торгового центра небудет(По крайней мере по плану застройки было так).
Вложения
.jpg
.jpg (58.38 КБ) Просмотров: 6529
Tob1sh

Сообщение n@dyn » Вт июн 08, 2010 23:54 pm

Tob1sh писал(а):
Dee писал(а):Добрый день!

Проект в проектном бюро тоже стоит денюшку.(1500-3000) Все гос пошлины подарожали в 2 раза, не помню точно с какого числа. И перегородки возводить все таки пришось. А многим это ненужно, так как покупали квартиры для перепродажи, или просто хотят оставить студию. Казалось бы тоже можно сделать проект на студию, но есть одно но. Увеличивать жилую площадь можно, а вот уменьшать неляльзя, и потом могут возникуть проблемы у владельца или будущего покупателя.
А выезд скорее всего будет между 7 и 9 домом как на рисунке. Только торгового центра небудет(По крайней мере по плану застройки было так).

Спасибо за ответ на мой вопрос, буду думать и искать желающих...
Если вы работали в Березовце,то наверно владеете информацией по проектной документации? Какое остекление лоджий должно быть по проекту? Аллюминиевый профиль или все же стеклопакет?
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Вт июн 08, 2010 23:58 pm

Если внимательно изучать фотографию-проект наших домов,то видно,что дома все развернуты на 45 градусов,если не ошибаюсь с цифрами...Интересно,почему?
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Tob1sh » Ср июн 09, 2010 10:02 am

Проектная документация находилась на стройке, и точно на этот вопрос я вам не отвечу. К сожалению то, что в проекте и то, что в реальности часто расходится, и это не только по поводу остекления. Вот если бы в договоре инвестирования было бы прописано, какое именно остекление должно быть тогда правда бы точно была на вашей стороне, но там это не уточняется.
А дома развернуты потому, что только с такого ракурса можно было сделать нормальное фото дома в полный рост. А дизайнер их потом просто дублировал, вот и получилась такая неточность.
Tob1sh

Сообщение n@dyn » Ср июн 09, 2010 16:54 pm

Tob1sh писал(а):Проектная документация находилась на стройке, и точно на этот вопрос я вам не отвечу. К сожалению то, что в проекте и то, что в реальности часто расходится, и это не только по поводу остекления. Вот если бы в договоре инвестирования было бы прописано, какое именно остекление должно быть тогда правда бы точно была на вашей стороне, но там это не уточняется.
А дома развернуты потому, что только с такого ракурса можно было сделать нормальное фото дома в полный рост. А дизайнер их потом просто дублировал, вот и получилась такая неточность.

Спасибо огромное))) А перегородок у нас,случайно не должно быть? (9 дом)...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Ср июн 09, 2010 23:44 pm

Расскажите, пожалуйста как прошло последнее собрание! Что обсудили? Что нового?
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Пт июн 11, 2010 15:53 pm

Что то все молчат??? Ау! Соседи!
Сегодня была в доме, просмотрела списки, обнаружила,что некоторые жители подписали заявление на мусоропровод только в одном экземпляре...Сверив списки набрала 73-74 голоса (это больше 51% голосов), т.ч. заявление передаем Ирине Петровне... :Yahoo!:
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение piratas » Пт июн 11, 2010 20:00 pm

Это очень хорошо! :Yahoo!: Хоть с мусоропроводом решим вопрос! На сколько мне известно, следующее собрание планируется на конец месяца и кто-то придёт из руководства. В общем у меня скудная информация о собрании! Думаю Александр скажет больше. Вот только не видно его здесь давно!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Пт июн 11, 2010 21:04 pm

piratas писал(а):Это очень хорошо! :Yahoo!: Хоть с мусоропроводом решим вопрос! На сколько мне известно, следующее собрание планируется на конец месяца и кто-то придёт из руководства. В общем у меня скудная информация о собрании! Думаю Александр скажет больше. Вот только не видно его здесь давно!

он на даче,без инета...
n@dyn
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация