Tora писал(а):У меня уже ник говорит, кто я!!))
Однако!
Tora писал(а):У меня уже ник говорит, кто я!!))
Torroba писал(а):Tora писал(а):У меня уже ник говорит, кто я!!))
Однако!
Tora писал(а):Гм!.. Это просто скорее усталость.) Но... временная!
Tora писал(а):Натали, ты наверно просто очень-очень завидуешь моему званью?!))
Натали писал(а):Говорите, Максим, образование и знания у вас есть? Так если вы до сих пор "долбите" розетки, то, имейте ввиду, что у любого нормального электрика, который предлагает свои услуги, должен быть ПЕРФОРАТОР, это чтоб не долбить, так к сведению...
Maxim писал(а):Инкубус писал(а):для правильной прокладки существуют СНИПЫ. там правильные дяденьки указали сечение провода. наверно я лох. продолжим флудить? вы крутой мен. закончили технарь. а я простой радиоэлектронщик. просто в ВУЗе учился...
Вообще то не в СНИПах про это написано.
Тогда позвольте узнать зачем Вы пишете, что мол готов заняться электропроводкой, коль у Вас элементарных знаний нету в этой области?
Инкубус писал(а):уу какой вы грозный... если я что-то не знаю. то пользуюсь. нормативной документацией. всё уже украдено до нас. или есть какие-то супер секреты. сенсей?
Maxim писал(а):Для тех кто не хочет платить за знания.
Вот 2 работы электрика.
1. Перенести розетку. Надо выдолбить под подразетник, проштрабить, уложить провод, установить розетку. Стоить это будет в пределах 1000 р.
2. Установить частотный преобразователь. Надо привернуть его на 4 болта, подключить 7-8 проводов и немного поковыряться в меню. стоить это уже будет от пары тысяч рублей.
Следую вашей логике при установке розеток работы больше а частотник поставить фигня, значит и стоить это должно меньше. Тока вот если розетку поставить может грубо говоря каждый, то частотник смонтирует и настроит не каждый.
Монтаж автоматики всегда стоил намного дороже чем монтаж проводки, хотя работы с автоматикой порой меньше бывает.
Инкубус писал(а):может не стоит так кричать? я уже понял. что вы спец. Молодец. сенсей. что дальше? ну а суть проблемы?
Инкубус писал(а):делал одному человеку форд эксплорер. на кочках вырубался мотор. поиск неисправности занял час, был плохой контакт в релюшке. проблема была не очевидна,я что-то глобальное совершил? нет я просто нашёл неисправность. сколько за это платить? деталь копеечная. но проблема не очевидна. пришлось проводку резать.то что у релюшки плохой контакт. выяснилось потом
Maxim писал(а):Инкубус писал(а):делал одному человеку форд эксплорер. на кочках вырубался мотор. поиск неисправности занял час, был плохой контакт в релюшке. проблема была не очевидна,я что-то глобальное совершил? нет я просто нашёл неисправность. сколько за это платить? деталь копеечная. но проблема не очевидна. пришлось проводку резать.то что у релюшки плохой контакт. выяснилось потом
Недавно искал подруге неисправность в проводке 7-ки. До меня она была у нескольких "специалистов" в том числи и у автоэлектрика в сервисе. Спецы ей сказали что надо зажигание менять, хотя по симптомам сразу было понятно, что контакт где-то отходит и явно не в зажигании. Поковырялся я часа 3, попутно ещё кое чего доделав. Дело было в реле, которая копеечная деталь.
Устранить неисправность порой гораздо легче и дешевле чем её отыскать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1