???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение belle » Вс сен 12, 2010 18:28 pm

а вот еще ситуация. Если уж пошла такая "пьянка", и обслуживание дома рассчитывается пропорционально квадратным метрам, так давай те обслуживание лифтов рассчитаем пропорционально этажам! у меня квартира на втором этаже и я вряд ли буду пользоваться лифтом вообще.
belle

Сообщение RUStle » Вс сен 12, 2010 18:54 pm

belle писал(а):Я может быть сейчас не в тему задам вопрос, но после собрания и вышеизложенных сообщений возникла такая мысль. Сергей пишет, что цена вопроса в месяц примерно 400 тыс.р. Эти деньги я так понимаю пойдут на обслуживание дома, например в т.ч. дворника. А на цокольном этаже расположится магазин (например "5 звезд"), который будет платить арендную плату собственнику помещения. Мусору будет не мало вокруг, а убирать придется нашему дворнику за наши денежки. Как быть? А ведь такая же ситуация получится с уличным освещением. Магазину или какому-нибудь салону освещение на улице необходимо, но они вряд ли будут финансово участвовать в его обслуживании. Далее, к примеру сломается какой-нибудь насос. Будут ли собирать деньги на покупку нового оборудования с собственников нежилых помещений? И как? пропорционально квадратным метрам? Врял ли какой-нибудь продуктовый магазин обойдется без воды, или какая-нибудь парикмахерская без отопления!!! а все затраты мы будем делить только на жильцов???

400 000 рублей - это на обслуживание дома. Вся коммуналка идет отдельно и ТСЖ выступает лишь транзитной организацией между владельцем недвижимости и коммунальными службами.

По поводу нежилых помещений в доме ничего пока сказать не могу. Не исследовал этот вопрос. Кстати спасибо за "наводку". Нужно вплотную этим заняться.
Если хотите услышать мои предположения, то думаю они(скорее всего арендодатели, так как они собственники нежилых помещений) будут платить также как и все остальные жильцы. По количеству квадратных метров. А остальное(вода, электричество, тепло) по счетчикам.
Обещаю, что завтра выясню и все подробно здесь изложу. Ну или если у кого есть достоверная информация - милости прошу.

Вот что пока нашел: http://www.alisa-home.ru/index.php?option=com_alphacontent&section=5&cat=79&task=view&id=215&Itemid=239

По поводу насоса... Спешу "обрадовать". Своей котельной у нас не будет. Будет центральное отопление.
ТСЖ вы можете заставить в статью расходов включить закупку комплектующих для экстренной замены. А вот УК вы не заставите это сделать.

belle писал(а):а вот еще ситуация. Если уж пошла такая "пьянка", и обслуживание дома рассчитывается пропорционально квадратным метрам, так давай те обслуживание лифтов рассчитаем пропорционально этажам! у меня квартира на втором этаже и я вряд ли буду пользоваться лифтом вообще.

Опять же. Вы можете поднять этот вопрос в ТСЖ. И я считаю это асболютно верной позицией(не должен житель второго этажа платить столько же сколько житель девятого). А вот в УК Вы будете платить так как она сама и определит.
Тоже самое и с мусоропроводами. На собрании ТСЖ мы можем проголосовать за то, чтобы заварить их наглухо. Ни тебе крыс, ни тебе тараканов. А помещения для мусорных баков сдавать. Чем самым снижать стоимость оплаты для каждого владельца. А вот для УК это невогдно. Это минус один договор. Минус прибыль.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение exelf » Вс сен 12, 2010 20:29 pm

RUStle, полностью разделяю и поддерживаю Вашу позицию. :good: ТСЖ однозначно лучше, чем УК.
Я встретил Вас и стал заикой.
exelf
Частый гость

Сообщение AntonK » Вс сен 12, 2010 21:02 pm

Предлагаю разделить понятия УПРАВЛЕНИЕ домом и ОБСЛУЖИВАНИЕ дома. для УПРАВЛЕНИЯ надо создавать ТСЖ. А ОБСЛУЖИВАНИЕ можно передать сторонним организациям, в том числе и УК. Можно передать и отдельные работы разным организациям.

Если у инициативной группы есть проект устава или отдельные положения давайте их обсуждать.
AntonK
Частый гость

Сообщение Stinker » Вс сен 12, 2010 21:11 pm

Уважаемый RUStle, представляться я не буду, формат данного форума это допускает, не так ли?
На собрании нас именно агитировали. Не агитацией это было бы, если бы инициативная группа подробно рассказала о преимуществах и недостатках ТСЖ и УК. А это была именно агитация! Вот даже Вы сейчас, когда мы с Вами не обсуждаем способ управления домом, называете «чушью» противоположную точку зрения… Агитация она и есть агитация. Причем в жесткой форме.
Мне не нравится Пиков Николай Ильич, однако я не предложила сменить его кандидатуру – это было бы некрасиво с моей стороны, ведь желающих быть на его месте я не знаю, а самой заниматься управлением домом «у меня нет ни желания, ни возможности» (Ваши слова). И то, что он живет на даче – никак не оправдывает его такого рвения стать во главе ТСЖ.
На бланках, в которых просили расписаться, написано «да» напротив каждой фамилии, как я уже писала. А что было сказано, типа расписаться о своем присутствии – просто слова. Их, как известно к делу не пришьешь. И на голосовании они абсолютно ничего не значат. Если выкинуть те бланки голосования с «за», «против», «воздержался», то по бланку «присутствия» подавляющее большинство проголосовало за ТСЖ. Хитро придумано.
А бланков голосования было сдано максимум штук 30. Разложить их на три стопки: "за", "против", "воздержался", посчитать и обьявить результат присутствующим - дело трех минут. Но, нет! Зачем? Ведь результат может быть не такой, как запланировали!
Директора УК «Маяк» я бы тоже с удовольствием послушала, согласна с Вами. Только очень надеюсь, что это было бы конструктивной лекцией, а не «ТСЖ - это хорошо, а все остальное – чушь» - как получилось на собрании.
Вас так сильно задели мои слова? Не сердитесь, это лишь отличная от Вашей точка зрения. Уверена, что не я одна так думаю. Какой там подзаголовок нашего форума?... «Всем, кто ценит свободу мысли, посвящается». Вот она и есть – свобода моей мысли.
Последний раз редактировалось Stinker Пн сен 13, 2010 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stinker

Сообщение RUStle » Вс сен 12, 2010 21:18 pm

AntonK писал(а):Предлагаю разделить понятия УПРАВЛЕНИЕ домом и ОБСЛУЖИВАНИЕ дома. для УПРАВЛЕНИЯ надо создавать ТСЖ. А ОБСЛУЖИВАНИЕ можно передать сторонним организациям, в том числе и УК. Можно передать и отдельные работы разным организациям.

Согласен. Если где-то допустил неточность, прошу прощения.
Я тоже за то чтобы обслуживали дом компетентные организации. Просто за ТСЖ я потому, что как владелец собственной компании я знаю, что урегулировать отношения(см. конфликты) проще между двумя юридическими лицами, нежели между юр.лицом и кучей физ.лиц. И решать проблемы самого дома проще на собрании жильцов и принятии решения путем голосования, нежели долгой тяжбой и бумажной волокитой с УК. Также я знаю, что прибыль с аренды нежилых помещений(не проданных, а остальных) лучше пусть идет в ТСЖ, которое ОБЯЗАНО отчитываться перед жителями дома.
Также я знаю несколько способов снизить затраты среди владельцев квартир на содержание дома, но это можно сделать ТОЛЬКО при ТСЖ, так как ни одна УК не пойдет на снижение собственной прибыли. Я знаю по меньшей мере два способа получения дополнительной прибыли. Но опять же это возможно только при ТСЖ. При УК деньги будут уходить неизвестно куда.

AntonK писал(а):Если у инициативной группы есть проект устава или отдельные положения давайте их обсуждать.

Давайте. Завтра я его здесь размещу и каждый сможет с ним ознакомится и высказать свои замечания.
Последний раз редактировалось RUStle Вс сен 12, 2010 22:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение an911 » Вс сен 12, 2010 21:30 pm

Уважемый Stinker
Очень прошу НЕ ВВОДИТЬ читающих в заблуждение!
В пресловутом листе-списке (ФИО,№ кв, контактные данные, согласны или нет с ТСЖ, приедут или нет)
НЕ ВО ВСЕХ колонках стояло ДА!
И у меня, 183 квартира, и у моих родственников - БЫЛО ПУСТО!!!
И таких пустых колонок, не на первом листе списка было довольно много!!!

Выбрать ТСЖ или нет, должен каждый Сам, оба варианта могут быть и ужасны и хороши
Только в одном случае контроля совсем не будет,
как говориться пока лично не вникнешь - не поймешь!!!
an911

Сообщение RUStle » Вс сен 12, 2010 21:46 pm

Stinker писал(а):Уважаемый RUStle, представляться я не буду, формат данного форума это допускает, не так ли?

Можете этого и не делать. По стилю Вашего письма я догадался кто Вы. И даже знаю Вашу фамилию. Но можете не волноваться, здесь я публиковать её не буду, хотя надо бы. Тогда остальные владельцы квартир многое поняли бы.
Stinker писал(а):На собрании нас именно агитировали. Не агитацией это было бы, если бы инициативная группа подробно рассказала о преимуществах и недостатках ТСЖ и УК. А это была именно агитация! Вот даже Вы сейчас, когда мы с Вами не обсуждаем способ управления домом, называете «чушью» противоположную точку зрения…

Я называю чушью высказывания про бесплатное освещение подъездов и бесплатных дворников. Я называю чушью про дотирование УК со стороны. Я называю чушью принадлежность УК Администрации Дмитровского района. Вот это - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Это замануха для лохов.
В нашем мире(А уж тем более в нашей стране) бесплатным бывает только сыр, да и тот в мышеловке.
Stinker писал(а):Мне не нравится Пиков Николай Ильич, однако я не предложила сменить его кандидатуру – это было бы некрасиво с моей стороны, ведь желающих быть на его месте я не знаю, а самой заниматься управлением домом «у меня нет ни желания, ни возможности» (Ваши слова). И то, что он живет на даче – никак не оправдывает его такого рвения стать во главе ТСЖ.

А кто Вам сказал, что председателем правления ТСЖ будет он? Вы где-то это видели или Вам кто-то сказал это? Если - да, то кто? Назовите мне этого человека?
Просто Николай Ильич делает сейчас ОЧЕНЬ много для того, чтобы дом строился и был сдан как можно скорее.
Если кто-то имеет строительный опыт или опыт хозяйственника - пусть приходит и говорит прямо об этом. Я с удовольствием за него проголосую.
Stinker писал(а):На бланках, в которых просили расписаться, написано «да» напротив каждой фамилии, как я уже писала. А что было сказано, типа расписаться о своем присутствии – просто слова. Их, как известно к делу не пришьешь. И на голосовании они абсолютно ничего не значат. Если выкинуть те бланки голосования с «за», «против», «воздержался», то по бланку «присутствия» подавляющее большинство проголосовало за ТСЖ. Хитро придумано.

Вы прикидываетесь что-ли? Еще раз повторю. Списки не являются бюллетенем для голосования!!!!
Stinker писал(а): Директора УК «Маяк» я бы тоже с удовольствием послушала, согласна с Вами. Только очень надеюсь, что это было бы конструктивной лекцией, а не «ТСЖ - это хорошо, а все остальное – чушь» - как получилось на собрании.

У Вас есть эта возможность.
Stinker писал(а):Вас так сильно задели мои слова? Не сердитесь, это лишь отличная от Вашей точка зрения. Уверена, что не я одна так думаю. Какой там подзаголовок нашего форума?... «Всем, кто ценит свободу мысли, посвящается». Вот она и есть – свобода моей мысли.

Меня мало что может задеть. Я вообще человек необидчивый. А про свободу мысли...

Я очень ценю свободу мысли. Но главное слово здесь "мысль" - действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный продукт мышления.
Я надеюсь я ясно пояснил.

P.S. Кстати Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Это по меньшей мере говорит о Вашем неуважении ко мне.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение AntonK » Вс сен 12, 2010 23:35 pm

RUStle писал(а): называю чушью высказывания про бесплатное освещение подъездов и бесплатных дворников. Я называю чушью про дотирование УК со стороны. Я называю чушью принадлежность УК Администрации Дмитровского района. Вот это - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Это замануха для лохов.
В нашем мире(А уж тем более в нашей стране) бесплатным бывает только сыр, да и тот в мышеловке.

Все дотации, субсидии и др. распределяются независимо от форм собственности и управления. УК принадлежащая Администрации это частое явление. Именно через нее чиновники зарабатывают деньги на квартиры на Кутузовском проспекте. Вот от такой УК добиться ничего нельзя.
AntonK
Частый гость

Сообщение RUStle » Вс сен 12, 2010 23:53 pm

AntonK писал(а): Все дотации, субсидии и др. распределяются независимо от форм собственности и управления. УК принадлежащая Администрации это частое явление. Именно через нее чиновники зарабатывают деньги на квартиры на Кутузовском проспекте. Вот от такой УК добиться ничего нельзя.

Антон. УК принадлежащая администрации - это нонсенс. Гос. служащие или гос. учреждения НЕ МОГУТ заниматься коммерческой деятельностью. Либо чиновники через подставных лиц создают такие УК. Но поверьте в Дмитрове им есть где зарабатывать.

А дотации и субсидии из бюджета могут распределяться ТОЛЬКО в бюджетные организации. Из бюджета напрямую ни одна коммерческая организация не субсидируется или дотируется.
Коммерческие организации субсидируются(только СУБСИДИРУЮТСЯ) ТОЛЬКО через торгово-промышленную палату.
Не надо вводить людей в заблуждение.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Пн сен 13, 2010 11:38 am

Как и обещал выкладываю проект Устава ТСЖ.

Как видно из названия - проект Устава типовой! Это очень важно для пресечения воплей, что Устав сделали под застройщика.

И еще до кучи несколько ссылок.
http://stroginonews.ru/forum/index.php?showtopic=40063
вопрос передачи дома
http://www.kp.ru/daily/23744/55505/
http://123-realty.ru/blog.php?id=68
http://www.bethouse.ru/review.html
http://seonext.ru/image
http://www.pusk-it.ru/helper/alternative/tsj_upravlenie/
http://www.pusk-it.ru/helper/alternative/tsj_sozdanie/

Читайте, изучайте, думайте и решайте.
Если у кого есть другие ссылки - выкладывайте.
Вложения
.rar
(12.19 КБ) Скачиваний: 25
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение УК Маяк » Пн сен 13, 2010 12:43 pm

Уважаемый Шелест Сергей !

УК ООО «МАЯК» управляет 14-эт. домом с сентября 2009 год и к дому из белого кирпича не имеет никакого отношения. На собрании 11 сентября 2010 года не были, потому что не были приглашены. Но состоялась встреча с Пиковым Н.И. и не на лавочке ,
а в офисе УК, где была дана информация об условиях управления, видимо это не прозвучало на собрании.
УК не может быть против того, чтобы были заварены мусоропроводы и не может сдавать помещения в аренду, принадлежащие собственнику.
По поводу упомянутых Вами 35 рублей за 1 м2.
Наш тариф составляет:
на содержание 14-эт. дома , куда входят затраты по управлению- 19 рублей 20 копеек/м2;
Вывоз мусора – 2 рубля 45 копеек/м2;
Лифт (кроме 1-ого этажа) - 5 рублей 85 копеек/м2
ИТОГО 27 рублей 50 копеек/м2

За год деятельности УК были проведены работы:
- по переводу дома по теплоснабжению на другую котельную;
- построена дополнительная теплотрасса для горячего водоснабжения дома;
- проведена реконструкция ИТП на средства УК ;
- установлен перечень недоделок ООО ИНСК «Дмитров-Строй»
Дополнительных сборов с собственников помещений УК не производит.

УК не вправе агитировать за выбор способа управления и наше сообщение просим считать, как исправление неточностей ,допущенных Вами .
Вопросы, возникающие в ходе обсуждения, можно высылать по адресу:
[email protected]
УК Маяк

Сообщение Stinker » Пн сен 13, 2010 13:07 pm

an911 писал(а):В пресловутом листе-списке (ФИО,№ кв, контактные данные, согласны или нет с ТСЖ, приедут или нет)
НЕ ВО ВСЕХ колонках стояло ДА!

ага, две-три фамилии на каждом листе было пропущено. Но для общего списка это незначительно. Но ведь не могут же абсолютно все жильцы проголосовать "за". Это было бы слишком подозрительно, не так ли?
Уважаемый RUStle,Вы оказались прозорливы. Но, поверьте, вероятность публикации моей фамилии не может меня взволновать.
Николай Ильич сам себя предлагал на должность председателя правления ТСЖ.
Если все-таки домом будет управлять ТСЖ, неужели Вы думаете, что председателем будет кто-то другой? Просто наивно.
Еще раз повторюсь, то, как были "представлены" нам бланки присутствия - не имеет значения, если в них происходило голосование. Сказать можно что угодно, а вот что написано пером... дальше можно не продолжать. А так называемых бланков голосования было сдано максимум штук 30. Разложить их на три стопки: "за", "против", "воздержался", посчитать и обьявить результат присутствующим - дело трех минут. Но, нет! Зачем? Ведь результат может быть не такой, как запланировали!

Я не имею ничего против Вас, против лично КАЖДОГО члена инициативной группы, я против той односторонней политики, лжи, полного отрицания альтернативных вариантов.
У людей должен быть выбор.
И поверьте мне, уважаемый RUStle, я не буду горевать, если все-таки будет ТСЖ.
И вообще, не будем ссориться, мы ведь будущие соседи, а?
Stinker

Сообщение RUStle » Пн сен 13, 2010 13:13 pm

Здравствуйте Уважаемый УК "МАЯК".

Я очень рад, что Вы здесь появились. Теперь это уже выглядит полноценной дискуссией.

Ну а теперь по порядку...(я буду свои вопросы выделять жирным шрифтом, чтобы Вы не пропустили.)
УК Маяк писал(а):На собрании 11 сентября 2010 года не были, потому что не были приглашены.

Вы знаете, формально и я не был приглашен на собрание. Но приехал.
И думаю, что Вас тоже вряд ли бы выгнали с него. Пришло очень много людей, которые ни сном, ни духом об УК или ТСЖ. И им было бы полезно узнать поподробней об этом.

УК Маяк писал(а):где была дана информация об условиях управления, видимо это не прозвучало на собрании.

Информация была дана в письменном виде?
Я это веду к тому, что в ходе беседы можно дать любую информацию.
УК Маяк писал(а):УК не может быть против того, чтобы были заварены мусоропроводы

Я не говорил, что УК будет против. Я говорил, что УК это НЕВЫГОДНО. Согласитесь - это разные понятия.

УК Маяк писал(а):и не может сдавать помещения в аренду, принадлежащие собственнику

Я этого не говорил. Я говорил про свободные помещения в доме(подвал и прочее).
Про помещения принадлежащие собственнику я ссылку дал.

УК Маяк писал(а):По поводу упомянутых Вами 35 рублей за 1 м2.
Наш тариф составляет:
на содержание 14-эт. дома , куда входят затраты по управлению- 19 рублей 20 копеек/м2;
Вывоз мусора – 2 рубля 45 копеек/м2;
Лифт (кроме 1-ого этажа) - 5 рублей 85 копеек/м2
ИТОГО 27 рублей 50 копеек/м2

Я эту цифру привел со слов одного из жильцов дома №6. Если Вы здесь разместите сканированный документ, подтверждающий Ваши слова, то я готов принести свои извинения.

УК Маяк писал(а):За год деятельности УК были проведены работы:
- по переводу дома по теплоснабжению на другую котельную;
- построена дополнительная теплотрасса для горячего водоснабжения дома;
- проведена реконструкция ИТП на средства УК ;
- установлен перечень недоделок ООО ИНСК «Дмитров-Строй»
Дополнительных сборов с собственников помещений УК не производит.

Извините. Здесь я не могу ничего сказать. Только Вы можете подтвердить это документально. Вот только я очень часто бываю возле этого дома(смотрю за ходом строительства) и не видел ни разу работ по прокладке дополнительных коммуникаций в этот дом.
И кстати где расположен этот Индивидуальный тепловой пункт?

Кстати, раз уж Вы здесь появились, то думаю многие(в том числе и я) хотели бы услышать преимущества УК перед ТСЖ.
Не могли бы Вы здесь их озвучить?
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Пн сен 13, 2010 13:33 pm

Stinker писал(а):ага, две-три фамилии на каждом листе было пропущено. Но для общего списка это незначительно. Но ведь не могут же абсолютно все жильцы проголосовать "за". Это было бы слишком подозрительно, не так ли?

Мне надоело Вас переубеждать. Если Вы считаете, что это так, то ради Бога.

Stinker писал(а):Николай Ильич сам себя предлагал на должность председателя правления ТСЖ.

И что? Криминал? Если кто-то еще предложит? Его тоже помоями обольете? Я вообще предлагал при создании ТСЖ на этапе строительства правление избрать ТОЛЬКО до сдачи дома+1 месяц. А потом его переизбрать.

Stinker писал(а):Уважаемый RUStle,Вы оказались прозорливы. Но, поверьте, вероятность публикации моей фамилии не может меня взволновать.

Если бы Вас это не волновало, то Вы спокойно представились бы. :) А не рассказывали мне про формат форума.

Stinker писал(а):Разложить их на три стопки: "за", "против", "воздержался", посчитать и обьявить результат присутствующим - дело трех минут. Но, нет! Зачем? Ведь результат может быть не такой, как запланировали!

Вынужден огорчить Вас. Разложить на три стопки - это только малая часть дела. Если Вы не в курсе, то голосуют люди КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ, а не количеством голосов.
Дальше продолжать? Или сами поймете, что еще нужно сделать для подсчета голосов?

Stinker писал(а):Я не имею ничего против Вас, против лично КАЖДОГО члена инициативной группы, я против той односторонней политики, лжи, полного отрицания альтернативных вариантов.

Какая односторонняя политика? Где Вы видели полное отрицание? Члены инициативной группы высказали СВОЕ ЧАСТНОЕ мнение. Как высказали частное мнение и некоторые собственники квартир. И ежу понятно, что если у человека душа лежит к ТСЖ, то он про УК и говорить не будет. Я выше уже высказал свое мнение об отсутствии представителей УК на собрании. И опять же повторюсь. Вы владельцев квартир совсем за детей держите? Каждый где-то живет, имеет знакомых, дома которых находятся под тем или иным управлением, есть интернет в конце концов.
Всех оповестили за три недели до собрания. Все могли узнать и об УК и о ТСЖ. Ну а если человек не хочет напрягаться, то это его личные проблемы.

Кстати аргументированного выступления сторонников УК я не услышал на собрании.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Препод » Пн сен 13, 2010 16:55 pm

Господи, какой кошмар!!!
Низкий поклон хочу выразить инициативной группе, в частности и Сергею и Николаю Ильичу и остальным, за то, что дом не стоит на месте. Н.И. говорят чуть ли не до губернатора дошел, чтобы взяли на контроль эту стройку.
А тут еще и упреки в адрес людей, которым не все-равно...
Поднимите свою "пятую точку" и побегайте по организациям, депутатам с вопросами и запросами, что люди делают. Надеюсь понятно, к кому я тут обращаюсь?
Есть категория "граждан", которым, как стаду нужен пастух, а сами они не хотят гулять там, где хочется и есть ту траву, которую найдут. Печально...
Препод
Спец юзер

Сообщение окса » Пн сен 13, 2010 18:02 pm

извените что я прерываю вашу дИскуссию по поводу тсж и ук , но в этом доме есть еще квартиры которые выделяет город очередникам и прочее. ВОТ ВЫ СЕЙЧАС ГОЛОСУЕТЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОДЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, А КАК ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ ВЫ ЖЕ У НИХ НЕ СПРАШИВАЕТЕ СЕЙЧАС О ТАКИХ МЕЛОЧАХ, А КОГДА ОНИ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ ИХ ПРИВАТИЗИРУЮТ И ТОЖЕ БУДУТ СОБСТВЕННИКАМИ, ЧТО ОНИ СКАЖУТ БЕЗ НАС ВСЕ СДЕСЬ РЕШИЛИ
окса
Частый гость

Сообщение belle » Пн сен 13, 2010 18:54 pm

насчет социальных очередников, во-первых у них может быть такая же точка зрения, как и у большинства собственников. во-вторых, не надо из них делать бедных овечек, что их обходят стороной. Есть масса примеров, когда эти очередники, остро нуждающиеся в квартире, после получения продают ее и в ус не дуют, какое там правление и т.д. А вообще, их не так много этих очередников, вы думаете больше 50 % будет, что они могут повлиять на голосование за правление???!!!
belle

Сообщение belle » Пн сен 13, 2010 18:56 pm

и еще про очередников: простым людям в центре города квартиру не дадут, а блатным все равно, что у нас будет твориться, они продадут квартиры.
belle

Сообщение AntonK » Пн сен 13, 2010 19:08 pm

окса писал(а):извените что я прерываю вашу дИскуссию по поводу тсж и ук , но в этом доме есть еще квартиры которые выделяет город очередникам и прочее. ВОТ ВЫ СЕЙЧАС ГОЛОСУЕТЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОДЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, А КАК ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ ВЫ ЖЕ У НИХ НЕ СПРАШИВАЕТЕ СЕЙЧАС О ТАКИХ МЕЛОЧАХ, А КОГДА ОНИ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ ИХ ПРИВАТИЗИРУЮТ И ТОЖЕ БУДУТ СОБСТВЕННИКАМИ, ЧТО ОНИ СКАЖУТ БЕЗ НАС ВСЕ СДЕСЬ РЕШИЛИ

Решение принимается большинством голосов (50%+1). Оставшимся 50%-1 придется подчиниться. И кто будет в меньшинстве сейчас неизвестно.
RUStle писал(а):Я вообще предлагал при создании ТСЖ на этапе строительства правление избрать ТОЛЬКО до сдачи дома+1 месяц. А потом его переизбрать.

Это предложение я поддерживаю. Но, к сожалению, оно на собрании не прозвучало. А жаль...
RUStle писал(а):И кстати где расположен этот Индивидуальный тепловой пункт?

И в нашем доме он должен быть. Согласно Проектной декларации (редакция на 30 июля 2010 г.) он находится в подвале.
RUStle писал(а):Я не говорил, что УК будет против. Я говорил, что УК это НЕВЫГОДНО. Согласитесь - это разные понятия.

Я не вижу ничего плохого в том, что УК (и не только МАЯК), будут предлагать свои услуги. Не надо рубить сгоряча. Нам НАДО ВЫБРАТЬ форму управления домом. Любые аргументированные предлжения надо рассматривать.
Многие виды работ по обслуживанию дома будет дорого делать только для себя. У нас 8 лифтов, так зачем нам свой лифтер. Давайте заплатим соседней УК за лифтера. То же и с ДИСПЕТЧЕРОМ и ИНЖЕНЕРОМ по ИТП.
AntonK
Частый гость

Сообщение Stinker » Пн сен 13, 2010 19:11 pm

RUStle писал(а):Если Вы не в курсе, то голосуют люди КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ, а не количеством голосов.

Да, я этого не знала. Беру свои слова обратно.
Во всем остальном остаюсь при своем.
На сим откланаюсь.
Stinker

Сообщение окса » Пн сен 13, 2010 19:18 pm

e: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение belle » Пн сен 13, 2010 17:56 pm
и еще про очередников: простым людям в центре города квартиру не дадут, а блатным все равно, что у нас будет твориться, они продадут квартиры.

belle
вообщето мы здесь прожили всю свою жизнь и этот дом строится на месте наших снесенных домов и мы точно также четвертый год живем на квартирах и что то я не пойму с чего вы взяли что мы блотные
окса
Частый гость

Сообщение belle » Пн сен 13, 2010 21:17 pm

для ОКСЫ:

не путайте понятия. "Очередник" - это не тот кто жил в снесенных домах, а кто стоит на очереди годов эдак с 80-х (врачи, учителя). А то что вы по квартирам скитаетесь четыре года, так это вы боритесь за "место под солнцем" в данном случае за квартиру именно в этом доме. Наверняка вам предлагали жилье за выездом или в новостройке где-нибудь на Белоброва. Вы отказались, это понятно. вы здесь прожили всю жизнь, и съезжать из этого района не хочется. хотя условия предложенных вариантов намного превосходят те, в которых вы жили на этом самом месте. Но это ваш выбор.
belle

Сообщение RUStle » Пн сен 13, 2010 22:32 pm

Сейчас я напишу целый трактат, в котором отвечу всем. Более писать не буду и в конце данного опуса объясню почему.

окса писал(а):извените что я прерываю вашу дИскуссию по поводу тсж и ук , но в этом доме есть еще квартиры которые выделяет город очередникам и прочее. ВОТ ВЫ СЕЙЧАС ГОЛОСУЕТЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОДЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, А КАК ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ ВЫ ЖЕ У НИХ НЕ СПРАШИВАЕТЕ СЕЙЧАС О ТАКИХ МЕЛОЧАХ, А КОГДА ОНИ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ ИХ ПРИВАТИЗИРУЮТ И ТОЖЕ БУДУТ СОБСТВЕННИКАМИ, ЧТО ОНИ СКАЖУТ БЕЗ НАС ВСЕ СДЕСЬ РЕШИЛИ

:twisted: С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО КТО-ТО СЕЙЧАС ЗА ЧТО-ТО ГОЛОСУЕТ? Это приведено для примера. Все такие вопросы будут решаться голосованием на общем собрании. :twisted:
И НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НИКОГО "кидать".

Препод писал(а):Господи, какой кошмар!!!
Низкий поклон хочу выразить инициативной группе, в частности и Сергею и Николаю Ильичу и остальным, за то, что дом не стоит на месте. Н.И. говорят чуть ли не до губернатора дошел, чтобы взяли на контроль эту стройку.
А тут еще и упреки в адрес людей, которым не все-равно...

Спасибо огромное за поддержку. Приятно видеть, что есть люди, которые нам доверяют, а не видят в нас хапуг, которые хотят ограбить своих соседей.

AntonK писал(а):Это предложение я поддерживаю. Но, к сожалению, оно на собрании не прозвучало. А жаль...

Сейчас рано об этом говорить. Пока не выбрана форма управления, такие предложения пока рассматривать рано.
Есть еще несколько предложений о которых я напишу в конце.

AntonK писал(а):И в нашем доме он должен быть. Согласно Проектной декларации (редакция на 30 июля 2010 г.) он находится в подвале.

Если бы Вы читали все посты в этой ветке, то Вы бы знали, что нам было сообщено, что котельной не будет. Можете позвонить в ИНсК "Дмитров-Строй" и уточнить. Как это будет при сдаче не знаю, но я буду добиваться, чтобы дом ПОЛНОСТЬЮ соответствовал проектной документации.

AntonK писал(а):Я не вижу ничего плохого в том, что УК (и не только МАЯК), будут предлагать свои услуги. Не надо рубить сгоряча. Нам НАДО ВЫБРАТЬ форму управления домом. Любые аргументированные предлжения надо рассматривать.
Многие виды работ по обслуживанию дома будет дорого делать только для себя. У нас 8 лифтов, так зачем нам свой лифтер. Давайте заплатим соседней УК за лифтера. То же и с ДИСПЕТЧЕРОМ и ИНЖЕНЕРОМ по ИТП.

Я тоже не вижу ничего плохого в этом, но когда Вы приходите в магазин, Вы с закрытыми глазами покупаете продукты? Или когда машину покупаете Вы не смотрите на ее технические характеристики? Я пытаюсь достучаться до вас всех и объяснить, что нужно аргументированно доказывать свое мнение. И если УК хочет управлять домом - она обязана прийти и рассказать о том КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ПРИ ЕЕ УПРАВЛЕНИИ.
А по поводу лифтов... Зачем мне заключать договор с УК, если я могу заключить договор СРАЗУ с обслуживающей организацией? А за ДИСПЕТЧЕРА и за ИНЖЕНЕРА по ИТП мы будем платить независимо от формы управления домом! Если Вы конечно хотите иметь ИНЖЕНЕРА на месте а не ждать его прихода до завтра. :)
Какие виды работ будет дорого делать только для себя?

Stinker писал(а):Да, я этого не знала. Беру свои слова обратно.
Во всем остальном остаюсь при своем.
На сим откланаюсь.

Другого я и не ждал. Тем более, что УК "МАЯК" появился. :wink:
Счастливо.

Ну а теперь от себя.

Мои предложения по работе ТСЖ(которые я обязательно включу в голосование, если будет избрана такая форма управления домом):
1) Избрать правление ТОЛЬКО до дня сдачи дома+30 дней.
2) В состав ревизионной комиссии должно входить не более 2 членов правления. Остальные(3 человека как минимум) не должны входить в правление ТСЖ и не должны быть связанны с ТСЖ финансово-правовыми отношениями.
3) Обязать правление ТСЖ привлечь на этапе приемки дома экспертную организацию для проведения квалифицированной строительной экспертизы принимаемого дома. Экспертная организация не должна располагаться на территории Дмитровского и прилегающим к нему районам.

Есть идея создать интернет-сайт нашего ТСЖ(если оно все-таки появится) с форумом и разделами. В частности обязать ТСЖ публиковать всю отчетность на сайте, чтобы каждый человек мог ознакомиться.

Теперь объясню мое последующее молчание.
Это будет не совсем полное молчание. Просто я устал общаться с "глухими" товарищами. Я задаю вопросы, на которые не получаю ответы. Для меня такая форма общения неприемлема.
Это касается AntonK(Вы так и не ответили на мои вопросы, хотя судя по Вашим постам, человек Вы вполне адекватный), Stinker(кстати Ваш ник полностью соответствует содержанию), УК МАЯК(если они не ответят на мои вопросы и предложения).

Для всех остальных я остаюсь на связи:
Шелест Сергей
e-mail: [email protected]
тел.: 8-925-517-63-67 begin_of_the_skype_highlighting              8-925-517-63-67      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-925-517-63-67      end_of_the_skype_highlighting
И здесь я буду отвечать на все вопросы по мере их возникновения. Но и прошу ко мне тоже относится уважительно и отвечать на мои вопросы.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Клим Чугункин » Пн сен 13, 2010 23:13 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ