belle писал(а):Я может быть сейчас не в тему задам вопрос, но после собрания и вышеизложенных сообщений возникла такая мысль. Сергей пишет, что цена вопроса в месяц примерно 400 тыс.р. Эти деньги я так понимаю пойдут на обслуживание дома, например в т.ч. дворника. А на цокольном этаже расположится магазин (например "5 звезд"), который будет платить арендную плату собственнику помещения. Мусору будет не мало вокруг, а убирать придется нашему дворнику за наши денежки. Как быть? А ведь такая же ситуация получится с уличным освещением. Магазину или какому-нибудь салону освещение на улице необходимо, но они вряд ли будут финансово участвовать в его обслуживании. Далее, к примеру сломается какой-нибудь насос. Будут ли собирать деньги на покупку нового оборудования с собственников нежилых помещений? И как? пропорционально квадратным метрам? Врял ли какой-нибудь продуктовый магазин обойдется без воды, или какая-нибудь парикмахерская без отопления!!! а все затраты мы будем делить только на жильцов???
belle писал(а):а вот еще ситуация. Если уж пошла такая "пьянка", и обслуживание дома рассчитывается пропорционально квадратным метрам, так давай те обслуживание лифтов рассчитаем пропорционально этажам! у меня квартира на втором этаже и я вряд ли буду пользоваться лифтом вообще.
AntonK писал(а):Предлагаю разделить понятия УПРАВЛЕНИЕ домом и ОБСЛУЖИВАНИЕ дома. для УПРАВЛЕНИЯ надо создавать ТСЖ. А ОБСЛУЖИВАНИЕ можно передать сторонним организациям, в том числе и УК. Можно передать и отдельные работы разным организациям.
AntonK писал(а):Если у инициативной группы есть проект устава или отдельные положения давайте их обсуждать.
Stinker писал(а):Уважаемый RUStle, представляться я не буду, формат данного форума это допускает, не так ли?
Stinker писал(а):На собрании нас именно агитировали. Не агитацией это было бы, если бы инициативная группа подробно рассказала о преимуществах и недостатках ТСЖ и УК. А это была именно агитация! Вот даже Вы сейчас, когда мы с Вами не обсуждаем способ управления домом, называете «чушью» противоположную точку зрения…
Stinker писал(а):Мне не нравится Пиков Николай Ильич, однако я не предложила сменить его кандидатуру – это было бы некрасиво с моей стороны, ведь желающих быть на его месте я не знаю, а самой заниматься управлением домом «у меня нет ни желания, ни возможности» (Ваши слова). И то, что он живет на даче – никак не оправдывает его такого рвения стать во главе ТСЖ.
Stinker писал(а):На бланках, в которых просили расписаться, написано «да» напротив каждой фамилии, как я уже писала. А что было сказано, типа расписаться о своем присутствии – просто слова. Их, как известно к делу не пришьешь. И на голосовании они абсолютно ничего не значат. Если выкинуть те бланки голосования с «за», «против», «воздержался», то по бланку «присутствия» подавляющее большинство проголосовало за ТСЖ. Хитро придумано.
Stinker писал(а): Директора УК «Маяк» я бы тоже с удовольствием послушала, согласна с Вами. Только очень надеюсь, что это было бы конструктивной лекцией, а не «ТСЖ - это хорошо, а все остальное – чушь» - как получилось на собрании.
Stinker писал(а):Вас так сильно задели мои слова? Не сердитесь, это лишь отличная от Вашей точка зрения. Уверена, что не я одна так думаю. Какой там подзаголовок нашего форума?... «Всем, кто ценит свободу мысли, посвящается». Вот она и есть – свобода моей мысли.
RUStle писал(а): называю чушью высказывания про бесплатное освещение подъездов и бесплатных дворников. Я называю чушью про дотирование УК со стороны. Я называю чушью принадлежность УК Администрации Дмитровского района. Вот это - ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Это замануха для лохов.
В нашем мире(А уж тем более в нашей стране) бесплатным бывает только сыр, да и тот в мышеловке.
AntonK писал(а): Все дотации, субсидии и др. распределяются независимо от форм собственности и управления. УК принадлежащая Администрации это частое явление. Именно через нее чиновники зарабатывают деньги на квартиры на Кутузовском проспекте. Вот от такой УК добиться ничего нельзя.
an911 писал(а):В пресловутом листе-списке (ФИО,№ кв, контактные данные, согласны или нет с ТСЖ, приедут или нет)
НЕ ВО ВСЕХ колонках стояло ДА!
УК Маяк писал(а):На собрании 11 сентября 2010 года не были, потому что не были приглашены.
УК Маяк писал(а):где была дана информация об условиях управления, видимо это не прозвучало на собрании.
УК Маяк писал(а):УК не может быть против того, чтобы были заварены мусоропроводы
УК Маяк писал(а):и не может сдавать помещения в аренду, принадлежащие собственнику
УК Маяк писал(а):По поводу упомянутых Вами 35 рублей за 1 м2.
Наш тариф составляет:
на содержание 14-эт. дома , куда входят затраты по управлению- 19 рублей 20 копеек/м2;
Вывоз мусора – 2 рубля 45 копеек/м2;
Лифт (кроме 1-ого этажа) - 5 рублей 85 копеек/м2
ИТОГО 27 рублей 50 копеек/м2
УК Маяк писал(а):За год деятельности УК были проведены работы:
- по переводу дома по теплоснабжению на другую котельную;
- построена дополнительная теплотрасса для горячего водоснабжения дома;
- проведена реконструкция ИТП на средства УК ;
- установлен перечень недоделок ООО ИНСК «Дмитров-Строй»
Дополнительных сборов с собственников помещений УК не производит.
Stinker писал(а):ага, две-три фамилии на каждом листе было пропущено. Но для общего списка это незначительно. Но ведь не могут же абсолютно все жильцы проголосовать "за". Это было бы слишком подозрительно, не так ли?
Stinker писал(а):Николай Ильич сам себя предлагал на должность председателя правления ТСЖ.
Stinker писал(а):Уважаемый RUStle,Вы оказались прозорливы. Но, поверьте, вероятность публикации моей фамилии не может меня взволновать.
Stinker писал(а):Разложить их на три стопки: "за", "против", "воздержался", посчитать и обьявить результат присутствующим - дело трех минут. Но, нет! Зачем? Ведь результат может быть не такой, как запланировали!
Stinker писал(а):Я не имею ничего против Вас, против лично КАЖДОГО члена инициативной группы, я против той односторонней политики, лжи, полного отрицания альтернативных вариантов.
окса писал(а):извените что я прерываю вашу дИскуссию по поводу тсж и ук , но в этом доме есть еще квартиры которые выделяет город очередникам и прочее. ВОТ ВЫ СЕЙЧАС ГОЛОСУЕТЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОДЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, А КАК ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ ВЫ ЖЕ У НИХ НЕ СПРАШИВАЕТЕ СЕЙЧАС О ТАКИХ МЕЛОЧАХ, А КОГДА ОНИ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ ИХ ПРИВАТИЗИРУЮТ И ТОЖЕ БУДУТ СОБСТВЕННИКАМИ, ЧТО ОНИ СКАЖУТ БЕЗ НАС ВСЕ СДЕСЬ РЕШИЛИ
RUStle писал(а):Я вообще предлагал при создании ТСЖ на этапе строительства правление избрать ТОЛЬКО до сдачи дома+1 месяц. А потом его переизбрать.
RUStle писал(а):И кстати где расположен этот Индивидуальный тепловой пункт?
RUStle писал(а):Я не говорил, что УК будет против. Я говорил, что УК это НЕВЫГОДНО. Согласитесь - это разные понятия.
RUStle писал(а):Если Вы не в курсе, то голосуют люди КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ, а не количеством голосов.
окса писал(а):извените что я прерываю вашу дИскуссию по поводу тсж и ук , но в этом доме есть еще квартиры которые выделяет город очередникам и прочее. ВОТ ВЫ СЕЙЧАС ГОЛОСУЕТЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОДЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, А КАК ЖЕ ЭТИ ЛЮДИ ВЫ ЖЕ У НИХ НЕ СПРАШИВАЕТЕ СЕЙЧАС О ТАКИХ МЕЛОЧАХ, А КОГДА ОНИ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ ИХ ПРИВАТИЗИРУЮТ И ТОЖЕ БУДУТ СОБСТВЕННИКАМИ, ЧТО ОНИ СКАЖУТ БЕЗ НАС ВСЕ СДЕСЬ РЕШИЛИ
Препод писал(а):Господи, какой кошмар!!!
Низкий поклон хочу выразить инициативной группе, в частности и Сергею и Николаю Ильичу и остальным, за то, что дом не стоит на месте. Н.И. говорят чуть ли не до губернатора дошел, чтобы взяли на контроль эту стройку.
А тут еще и упреки в адрес людей, которым не все-равно...
AntonK писал(а):Это предложение я поддерживаю. Но, к сожалению, оно на собрании не прозвучало. А жаль...
AntonK писал(а):И в нашем доме он должен быть. Согласно Проектной декларации (редакция на 30 июля 2010 г.) он находится в подвале.
AntonK писал(а):Я не вижу ничего плохого в том, что УК (и не только МАЯК), будут предлагать свои услуги. Не надо рубить сгоряча. Нам НАДО ВЫБРАТЬ форму управления домом. Любые аргументированные предлжения надо рассматривать.
Многие виды работ по обслуживанию дома будет дорого делать только для себя. У нас 8 лифтов, так зачем нам свой лифтер. Давайте заплатим соседней УК за лифтера. То же и с ДИСПЕТЧЕРОМ и ИНЖЕНЕРОМ по ИТП.
Stinker писал(а):Да, я этого не знала. Беру свои слова обратно.
Во всем остальном остаюсь при своем.
На сим откланаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0