???????? ???????????????? ?? ????????

Земельный комитет г. Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Земельный комитет г. Дмитров

Сообщение Rue » Вс май 09, 2010 16:52 pm

Jabber W. писал(а):На счет г.Кимры - это как-то очень по-человечески, даже не верится, что такое бывает:)
Угу-угу. Там вообще учреждения -- БТИ, ФРС, Роснедвижимость -- как я их называю: с человеческим лицом.
:D
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение К.Любовь » Ср сен 29, 2010 17:15 pm

Прочитала я о Роснедвижимости в г.Дмитров и уже боюсь ехать, т.к.в свой отпуск (октябрь) решила поехать оформить документы на землю: мне нужны: -выписка В1,
-в налоговой выписка из ЕГРЮГ по СНТ, т.к. ничего нет в товариществе-и председателя тоже...,
-в архивном отделе-выписку постановления о выделении участка.
У меня свидетельство о собственности на землю от декабря 1992 года - голубого цвета и его, якобы, надо поменять....
Как давно кто-нибудь был в этих учреждениях и какова там обстановка, может кто посоветует, в какие дни лучше ехать, в какое время. Буду благодарна за любой совет-подсказку.
Только в этом году начала заниматься дачей и, прямо скажу -- с большим удовольствием.. :oops:
К.Любовь

Сообщение Rue » Ср сен 29, 2010 20:11 pm

К.Любовь писал(а): У меня свидетельство о собственности на землю от декабря 1992 года - голубого цвета и его, якобы, надо поменять....
А кто вам сказал, что его надо менять? :)
Никакого нет смысла -- просто менять. Свидетельство действительно.
Есть смысл заниматься переоформлением, если хотите провести межевание участка, если в Свидетельстве есть какие-то неточности, исправления или дефекты, если хотите продать или подарить.
Надо иметь ввиду, что продать или подарить можно и без получения нового Свидетельства.

В Архиве сейчас всё работает достаточно хорошо.

В налоговой очереди. Иногда на пару часов, т.е. как попадёте.

За формой В1 лучше с утра пораньше записаться. Чем раньше, тем вероятнее, что вы в зем.коме подадите документы.
К.Любовь, раз вы собрались в налоговую за выпиской из ЕГРЮЛ, то значит, вы хотите провести межевание. Иначе выписка не нужна. Если председателя в СНТ нет (как вы пишите), то с документами на межевание у вас однозначно будут проблемы.

Решите, зачем вам, всё-таки, нужно переоформление участка.
Rue
читатель форума

Сообщение Ksana » Ср сен 29, 2010 20:22 pm

Rue писал(а):
К.Любовь писал(а): За формой В1 лучше с утра пораньше записаться. Чем раньше, тем вероятнее, что вы в зем.коме подадите документы.

Я бы даже сказала, что надо ночью или с вечера записываься.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение К.Любовь » Ср сен 29, 2010 21:36 pm

Большое ВАМ спасибо... Да, у меня крайний угловой участок-только одни соседи, а точных границ ни у кого нет..., раньше председатель говорил, что на объездную дорогу оставь 3,5метра, а остальное "всё твоё", но хотелось бы точнее знать и как в будущем детям всё будет, если не будут точные границы участка.. Я вся в раздумье и посоветоваться не с кем, т.к. в дачных делах я абсолютная "ЛОХ". Как поступить, что делать... :cry:
К.Любовь

Сообщение gosha » Ср сен 29, 2010 22:20 pm

Лучше когда обозначены четкие границы, потом не придется переносить забор и даже если не повезет - ТУАЛЕТ :!:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Oks » Ср сен 29, 2010 22:51 pm

Очень странно, что нет точных границ. В любом случае, занимать землю капитальными постройками, я думаю, не следует. Сегодня она пустая , а завтра понадобится муниципалитету. Спокойнее, я думаю, хоть как-нибудь ее оформить - хоть в аренду взять.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Чт сен 30, 2010 8:50 am

К.Любовь писал(а): Я вся в раздумье и посоветоваться не с кем, т.к. в дачных делах я абсолютная "ЛОХ". Как поступить, что делать...
Советоваться лучше с теми людьми, оформление земли для которых -- профессия. :) И лучше в реале. Т.к. виртуально всю ситуацию сразу не выяснишь.
Зайдите в 2-3 агентства, узнайте их мнение по поводу вашей ситуации, узнайте стоимость услуг, если решите обращаться за услугами.
Можете позвонить мне. Работаю в этой сфере больше 5-ти лет. Я вас проконсультирую.

Мой тел.: 8-905-573-43-43. Соколова Ольга.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Чт сен 30, 2010 9:00 am

Oks писал(а):Очень странно, что нет точных границ. В любом случае, занимать землю капитальными постройками, я думаю, не следует. Спокойнее, я думаю, хоть как-нибудь ее оформить - хоть в аренду взять.
В Дмитровском районе пока ещё достаточно много участков, границы которых не определены в соответствии с действующим законодательством. :)

То, что границы не определены, не означает, что участок не находится в собственности или аренде, и то, что он не огорожен забором.

По сути, это такой термин для участков, которые не проходили межевание (установление границ и поворотных точек).

На текущий момент это даже не является препятствием для продажи (или дарения) такого участка. (Если, конечно, находится покупатель, которого не смущает отсутствие границ, закреплённых юридически (координаты, точки), а не физически (забор).
Но может грозить судебными разбирательствами по границам с собственниками смежных участков.
Rue
читатель форума

Сообщение К.Любовь » Чт сен 30, 2010 11:26 am

Спасибо... Ольга , когда и в какое время лучше Вам позвонить, чтобы проконсультироваться??? А то я уже спать не могу от раздумий...
У меня участок треугольной формы: ПЕРВАЯ стороны участка - сосед, ВТОРАЯ - улица, а всё остальное - по очереди, по ТРЕТЬЕЙ стороне и параллельно границе моего участка: (общие) пожарная дорога СНТ, заросшая крапивой и куда никто не ездит, т.к. любая машина просто провалится в торфе; затем овраг СНТ и забор СНТ.
Последний раз редактировалось К.Любовь Чт сен 30, 2010 15:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
К.Любовь

Сообщение Натали » Чт сен 30, 2010 13:54 pm

А у меня тоже вопрос к Ольге.
У родителей тоже дача, СНТ. Участок все в порядке, все приватизировано, ну, все нормально оформлено. Знаем, что в этом СНТ есть люди, у которых не приватизированы участки и еще, на общем собрании, председатель выдал такую инфу, что, мол, участки-то приватизированы, а другая земля под СНТ (дороги, ну, в общем, что, кроме участков) - нет, и что надо это дело тоже выкупать в собственность. Может ли быть такое? Думаю, учитывая, нашу страну, может....И что тогда они раньше думали - СНТ уже 34 года!? Что посоветуете со своей стороны? :roll:
Натали

Сообщение Rue » Чт сен 30, 2010 15:55 pm

К.Любовь писал(а): Ольга , когда и в какое время лучше Вам позвонить, чтобы проконсультироваться???
Лучше в рабочее время: с 9-30 до 19-00. :)

Натали писал(а): Знаем, что в этом СНТ есть люди, у которых не приватизированы участки и еще, на общем собрании, председатель выдал такую инфу, что, мол, участки-то приватизированы, а другая земля под СНТ (дороги, ну, в общем, что, кроме участков) - нет, и что надо это дело тоже выкупать в собственность. Может ли быть такое? Думаю, учитывая, нашу страну, может....И что тогда они раньше думали - СНТ уже 34 года!? Что посоветуете со своей стороны? :roll:
Натали, я не очень поняла в чём вопрос. :)

Если говорить про тех людей, которые свои участки не приватизировали, то тут я ничего сказать не могу, т.к. это их добровольное дело. Да и понятие "приватизировать" понимается разными людьми по-разному.

Председатель, видимо, говорил вам про ЗОП (земли общего пользования), которые сейчас активно оформляются во многих СНТ. Есть Закон от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН". Вот в него были внесены различные поправки. В том числе и об оформлении ЗОП. Если интересно, можно почитать его вот тут. Или посмотреть тему про ЗОП вот здесь.
Со своей стороны я воздержусь от советов, т.к. я не знаю, что вообще у вас в СНТ происходит.
Знаю то, что по поводу оформления этих земель идут бесконечный дебаты переходящие в споры...
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Чт сен 30, 2010 16:05 pm

Вопрос такой - если границы участка закреплены юридически (имеется план участка с точками и координатами), а часть забора твоего соседа залезла на твою территорию, каковы шансы в судебном порядке заставить его убрать забор?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Чт сен 30, 2010 17:45 pm

TOS™ писал(а):Вопрос такой - если границы участка закреплены юридически (имеется план участка с точками и координатами), а часть забора твоего соседа залезла на твою территорию, каковы шансы в судебном порядке заставить его убрать забор?

Если вопрос о том будет ли выигран суд, то надо бы послушать ещё и аргументы соседа, посмотреть на ген.план СНТ или план застройки населённого пункта, ну и т.д. :)

Если, действительно залезла и есть решение суда по этому вопросу, то это уже вопрос по работе судебных приставов. Они же должны выполнять решение суда в том случае, если ответчик не делает это добровольно. Как они это делают -- не знаю. Я не представляю интересы в суде, если дело касается споров между соседями.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Чт сен 30, 2010 18:21 pm

Rue писал(а):
К.Любовь писал(а): Ольга , когда и в какое время лучше Вам позвонить, чтобы проконсультироваться???
Лучше в рабочее время: с 9-30 до 19-00. :)

Натали писал(а): Знаем, что в этом СНТ есть люди, у которых не приватизированы участки и еще, на общем собрании, председатель выдал такую инфу, что, мол, участки-то приватизированы, а другая земля под СНТ (дороги, ну, в общем, что, кроме участков) - нет, и что надо это дело тоже выкупать в собственность. Может ли быть такое? Думаю, учитывая, нашу страну, может....И что тогда они раньше думали - СНТ уже 34 года!? Что посоветуете со своей стороны? :roll:
Натали, я не очень поняла в чём вопрос. :)

Если говорить про тех людей, которые свои участки не приватизировали, то тут я ничего сказать не могу, т.к. это их добровольное дело. Да и понятие "приватизировать" понимается разными людьми по-разному.

Председатель, видимо, говорил вам про ЗОП (земли общего пользования), которые сейчас активно оформляются во многих СНТ. Есть Закон от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН". Вот в него были внесены различные поправки. В том числе и об оформлении ЗОП. Если интересно, можно почитать его вот тут. Или посмотреть тему про ЗОП вот здесь.
Со своей стороны я воздержусь от советов, т.к. я не знаю, что вообще у вас в СНТ происходит.
Знаю то, что по поводу оформления этих земель идут бесконечный дебаты переходящие в споры...

Извините, что так сформулировала вопрос. Вы все правильно поняли, именно о ЗОП. Спасибо.
Натали

Сообщение Веня » Пт окт 01, 2010 9:33 am

Случай из жизни:
Решил один добрый человек оформить свой дачный участок как положено. Но сам. Без всяких там взяток, подарков и прочего прочего. Взял план своего садового товарищества (или как он там правильно называется точно не скажу), где прописаны все границы, т.е. обозначены все соседи и т.д. и т.п.
Начинал еще в далеком феврале. Занимал очередь пораньше в 1 час ночи и стоял на свежем что ни на есть воздухе до самого утра (серьезно без всяких шуток). А помните какие были февральские ночи. Мммм…
После того, как были закончены все дела в конторе, землемеры приехали на дачу и стали измерять участок.
После этого начались процедуры согласования с соседями. А их у него было 3 человека и сельсовет (рядом с участком располагается участок сельсовета, под которым водопровод, а на земле электростолбы и ЛЭП). Получил он значит визы 2 соседей и у главы сельского поселения тоже подписал. Однако, третий сосед наотрез отказался подписывать границы. Мол нет еще одного соседа. Как раз на той самой земле, где водопровод и электростолбы. Без его визы и говорить мол не буду. Во как. Добрый человек сначала опешил. Какой еще сосед? Здесь его на плане нет. И согласовывать дескать не с кем. И тут вдруг этот третий сосед достает свой план и говорит – вот смотрите он здесь есть. Посмотрел добрый человек на план третьего соседа и мягко говоря опешил. А этот третий сосед, ох уж редиска, пригрозил, что будет жаловаться и в отдел архитектуры, и в земельный комитет и прочим разным шишкам и шишечкам. И надо сказать слово свое сдержал. Пожаловался. Процедуру оформления земли доброму человеку приостановили. И вы знаете, все эти вышеупомянутые органы даже до суда и прокуратуры дело довели. Ага. Суд, впрочем как и прокуратура, встали на сторону этого третьего соседа. Суд испугался кого-то, в прокуратуре у этого третьего соседа какие-то свои знакомые.
И что ему теперь бедному делать? И почему это в одном месте в Дмитрове дают один план, а в другом этот план не хотят признавать? Вот на все эти вопросы добрый человек и пытается найти ответ. Только где искать-то? Если везде разные планы?
Веня
Частый гость

Сообщение Rue » Пт окт 01, 2010 10:34 am

Веня писал(а):Случай из жизни:...
И почему это в одном месте в Дмитрове дают один план, а в другом этот план не хотят признавать? Вот на все эти вопросы добрый человек и пытается найти ответ. Только где искать-то? Если везде разные планы?

Веня, вы можете открыть тему в разделе "Власть, администрация" и задать этот вопрос там.
К этой теме ваш вопрос отношения не имеет. :)
Rue
читатель форума

Сообщение Веня » Пт окт 01, 2010 11:50 am

Толку-то?
Веня
Частый гость

Сообщение К.Любовь » Пн окт 11, 2010 16:34 pm

:roll: Немножко не в тему... Решила(по-случаю отпуска) начать оформлять документы для межевания (спасибо Ольге-проконсультировала) и была ПРИЯТНО удивлена: - 7 октября заказала выписку в архивном отделе-стояла 30 минут в очереди, затем пошла в налоговую - заказать выписку - в 12 окне никого нет...дали бланк заявления и на оплату в сбербанк-200руб, если через 5рабочих дней, 400руб-если через день нужна выписка. НО!!! теперь предстоит поход РАЙКОМЗЕМ, за формой В1, а там не знаю,что будет.. Сообщу дополнительно. С уважением.
К.Любовь

Сообщение Rue » Пн окт 11, 2010 18:45 pm

К.Любовь писал(а):... теперь предстоит поход РАЙКОМЗЕМ, за формой В1, а там не знаю,что будет.. Сообщу дополнительно.

Любовь, там новое расписание:
пон. 12-00 -- 17-00
Вт. и чт. 12-00 -- 20-00
ср. 9-00 -- 17-00
птн. 8-00 -- 16-00
суб.9-00 -- 17-00

Там сейчас несколько лучше, чем в начале лета.

С 20 сентября вводится пошлина. От 200 до 800 рублей.
Приказ Минэкя от 30.07.2010 №343 "О порядке ...платы за предоставление сведений".

В налоговой самое интересное обычно бывает при получении выписки. Но, может, вам повезёт.
Rue
читатель форума

Сообщение К.Любовь » Пн окт 11, 2010 20:15 pm

Большое Вам спасибо, Ольга, за своевременную подсказку... Я хотя бы попытаюсь сама что-то сделать, т.к. с финансами стало туговато. Все дела не такие уж и срочные.
К.Любовь

Сообщение К.Любовь » Пт окт 15, 2010 11:37 am

Здравствуйте, вчера ездила в Райкомзем г.Дмитров.. Это просто ужас-надолго в памяти будет.. Не могу не написать о том, какой там беспредел. По записи было около 60 человек, но прошло с 12 до 20 часов всего 30 человек.. Но!!! всё бы ничего, т.к. риэлторы часто ходили, а у них по много дел, когда стали все возмущаться, вышел старший, провёл очередных риэлторов внутрь помещения и на это время окна 3,4 просто закрылись-вот нам, а риэлторши вышли курить и над нами смеялись ещё, т.к. всёравно они своё сделали. А ведь все в основном пенсионеры, многие издалека приехали к 5 часам утра, чтобы записаться... Да, еще и по записи принимали, это было 14 октября 2010г. И уехала я "несолоно хлебавши". Ещё раз попытаюсь съездить,пока в отпуске. :no: :( Правда, в налоговой и архивном отделе всё сделала благополучно.
К.Любовь

Сообщение Ksana » Пт окт 15, 2010 21:39 pm

Я не знаю, каких именно "риэлторов" так вольготно пускают в земельный комитет, знаю что подваляющее большинство риэлторов также как и все в 4 утра занимают очередь и стоят общим порядком. Их еще и пенсионеры к окнам не пускют иногда :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение К.Любовь » Ср окт 20, 2010 19:26 pm

И о чудо!!! Сегодня у меня получилось сдать документы в Роснедвижимость, правда, я там была уже в 6 часов утра. По списку я значилась 17... Сегодня там было спокойно и охранник спокойный на смене был... Спасибо ВСЕМ-Всем за поддержку и совет.... :lol:
К.Любовь

Сообщение К.Любовь » Ср окт 20, 2010 19:49 pm

Ну ВОТ!!! Да, это была я!!! Я в "прострации" была, не выспанная, обычно я больше общаюсь, может и с Вами пообщалась бы.. Даже не встречавшись никогда Вы как-то определили??? С уважением. :D Я вот так и улыбаюсь сейчас.
К.Любовь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ