Угу-угу. Там вообще учреждения -- БТИ, ФРС, Роснедвижимость -- как я их называю: с человеческим лицом.Jabber W. писал(а):На счет г.Кимры - это как-то очень по-человечески, даже не верится, что такое бывает:)
![Very Happy :D](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Угу-угу. Там вообще учреждения -- БТИ, ФРС, Роснедвижимость -- как я их называю: с человеческим лицом.Jabber W. писал(а):На счет г.Кимры - это как-то очень по-человечески, даже не верится, что такое бывает:)
А кто вам сказал, что его надо менять?К.Любовь писал(а): У меня свидетельство о собственности на землю от декабря 1992 года - голубого цвета и его, якобы, надо поменять....
Rue писал(а):К.Любовь писал(а): За формой В1 лучше с утра пораньше записаться. Чем раньше, тем вероятнее, что вы в зем.коме подадите документы.
Советоваться лучше с теми людьми, оформление земли для которых -- профессия.К.Любовь писал(а): Я вся в раздумье и посоветоваться не с кем, т.к. в дачных делах я абсолютная "ЛОХ". Как поступить, что делать...
В Дмитровском районе пока ещё достаточно много участков, границы которых не определены в соответствии с действующим законодательством.Oks писал(а):Очень странно, что нет точных границ. В любом случае, занимать землю капитальными постройками, я думаю, не следует. Спокойнее, я думаю, хоть как-нибудь ее оформить - хоть в аренду взять.
Лучше в рабочее время: с 9-30 до 19-00.К.Любовь писал(а): Ольга , когда и в какое время лучше Вам позвонить, чтобы проконсультироваться???
Натали, я не очень поняла в чём вопрос.Натали писал(а): Знаем, что в этом СНТ есть люди, у которых не приватизированы участки и еще, на общем собрании, председатель выдал такую инфу, что, мол, участки-то приватизированы, а другая земля под СНТ (дороги, ну, в общем, что, кроме участков) - нет, и что надо это дело тоже выкупать в собственность. Может ли быть такое? Думаю, учитывая, нашу страну, может....И что тогда они раньше думали - СНТ уже 34 года!? Что посоветуете со своей стороны?
TOS™ писал(а):Вопрос такой - если границы участка закреплены юридически (имеется план участка с точками и координатами), а часть забора твоего соседа залезла на твою территорию, каковы шансы в судебном порядке заставить его убрать забор?
Rue писал(а):Лучше в рабочее время: с 9-30 до 19-00.К.Любовь писал(а): Ольга , когда и в какое время лучше Вам позвонить, чтобы проконсультироваться???
Натали, я не очень поняла в чём вопрос.Натали писал(а): Знаем, что в этом СНТ есть люди, у которых не приватизированы участки и еще, на общем собрании, председатель выдал такую инфу, что, мол, участки-то приватизированы, а другая земля под СНТ (дороги, ну, в общем, что, кроме участков) - нет, и что надо это дело тоже выкупать в собственность. Может ли быть такое? Думаю, учитывая, нашу страну, может....И что тогда они раньше думали - СНТ уже 34 года!? Что посоветуете со своей стороны?![]()
Если говорить про тех людей, которые свои участки не приватизировали, то тут я ничего сказать не могу, т.к. это их добровольное дело. Да и понятие "приватизировать" понимается разными людьми по-разному.
Председатель, видимо, говорил вам про ЗОП (земли общего пользования), которые сейчас активно оформляются во многих СНТ. Есть Закон от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН". Вот в него были внесены различные поправки. В том числе и об оформлении ЗОП. Если интересно, можно почитать его вот тут. Или посмотреть тему про ЗОП вот здесь.
Со своей стороны я воздержусь от советов, т.к. я не знаю, что вообще у вас в СНТ происходит.
Знаю то, что по поводу оформления этих земель идут бесконечный дебаты переходящие в споры...
Веня писал(а):Случай из жизни:...
И почему это в одном месте в Дмитрове дают один план, а в другом этот план не хотят признавать? Вот на все эти вопросы добрый человек и пытается найти ответ. Только где искать-то? Если везде разные планы?
К.Любовь писал(а):... теперь предстоит поход РАЙКОМЗЕМ, за формой В1, а там не знаю,что будет.. Сообщу дополнительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0