???????? ???????????????? ?? ????????

Семья

Самые главные события в режиме online!

Re: Семья

Сообщение TOS™ » Пн ноя 22, 2010 15:03 pm

Ксантипа писал(а):Согласна с TOSом, но повторяю, знаю много семей, которых склеивает навеки непорядочность в нашем понимании.

Думаю, что в этом случае о склеивании навеки речь не идёт - это типичный вариант деловых отношений, когда люди друг друга используют ровно до тех пор, пока они продолжают друг другу приносить прибыль. Если очень повезёт и прибыль из этого процесса будет извлекаться всю жизнь - проживут без развода.

Посмотрите на, в большинстве своём, непорядочную среду всяко-разных актёров - там почти каждый женился-разводился не один раз, там по этому поводу никто не парится. Причины у всех разные - бедный ради карьеры и денег женится на тётке, которая старше его по возрасту лет на 40, богатый стабильно меняет жён, внося свежую струю в свою жизнь и создавая для себя иллюзию неувядающей молодости до тех пор, пока, наконец, лет в 60-70 не находит себе очередную, на этот раз уже последнюю, 25-летнюю активную жену, которая будет ухаживать за ним до самой смерти и получит за это множество бонусов...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 22, 2010 15:26 pm

Вот именно эти бонусы, или жаба, что вдруг кому останется, и заставляет жить неразлучно, как сиамские близнецы. И умирают чуть не в один день в уверенности, что прожили счастливо. То, о чем мы пишем, им даже теоретически не доступно.
Ксантипа

Сообщение Алинна » Пн ноя 22, 2010 17:02 pm

Всем благодарна за мысли,слова. А давайте так попробуем. Мужчины как ВЫ понимаете слова " любить жену"? Женщины-"любить мужа"? Ведь мы по-разному мыслим. Вы согласны со мной?
Алинна

Сообщение Товарищ Дынин » Пн ноя 22, 2010 17:17 pm

.
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин Пн апр 30, 2012 0:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Дынин

Сообщение Алинна » Пн ноя 22, 2010 17:24 pm

А Вам,товарищ, тема семейных взаимоотношений не интересна?
Алинна

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 22, 2010 17:26 pm

А для меня это личная тема, и я не буду отвечать. Так что спи спокойно, Товарищ Дынин.
Отвечаем же мы не на вопросы, а общаемся хорошей компанией. Давным давно междусобойчик пошел.
Ксантипа

Сообщение Натали » Пн ноя 22, 2010 18:51 pm

Товарищ Дынин писал(а):Вопросы задает прям как училка, а детишки бойко ответы развернутые тараторят.

Да всех нас в жизни касается, и все мы время от времени задаём риторические вопросы, подобно училкам. Хуже, когда их не задают - об этом уже говорилось выше.
ignaty_l писал(а):
Натали писал(а):Я не думаю, что лучший способ сохранить семью - это идти на консультацию к семейному психологу. По двум причинам.

причины достаточно и одной.
психология - отрыжка репрессивной медицины - психиатрии.
невостребованный ею остаток.
техники дешевые, расчитанные на совсем уж некритичное дурачье.
проку - ноль.
скорее - вред.
не сразу так в перспективе.
и вообще психолог это человек, который решает вопросы своей персональной шизы за чужой счет.

Согласна, но только с оговоркой, это касается только нашей страны на данный момент времени.
Натали

Сообщение Натали » Пн ноя 22, 2010 19:17 pm

Алинна писал(а):Всем благодарна за мысли,слова. А давайте так попробуем. Мужчины как ВЫ понимаете слова " любить жену"? Женщины-"любить мужа"? Ведь мы по-разному мыслим. Вы согласны со мной?

Вы имеете ввиду, что, женщины и мужчины по-разному мыслят? Да, и на эту тему написаны тонны томов. Можно иногда почитать на досуге, для общего развития. Только вот к любви, это не имеет никакого отношения. Данное чувство лежит в другой плоскости координат, вне ума, вне мысли, вне интеллекта. Алинна, вы, что, хотите чтоб вам сейчас дали универсальную формулу "любви к мужу/жене"? Для чего? Вам же уже не раз выше написали, что для каждого это своё. Вы хотите, чтоб, к примеру, я вам сказала - "по моему, любить мужа это принести ему тёплые тапочки, когда он войдет в дом", типа того... и вы будете тупо повторять это, не понимая, почему на вас муж смотрит как на скорпиона... Вы ж к этому ведете, и, потом, правильно Ксантипа насАла, это личное для каждого из нас, и у каждого из нас этот процесс протекает индивидуально. Не ленитесь, посидите, подумайте, осознайте все свои чувства (и плохие, и хорошие) к этому человеку. Да, и в любом конфликте (особенно в семейном) не бывает правых и виноватых, каждый прав и виноват в одинаковой мере.
Натали

Сообщение королева марго » Пн ноя 22, 2010 21:55 pm

Алинна писал(а):Всем благодарна за мысли,слова. А давайте так попробуем. Мужчины как ВЫ понимаете слова " любить жену"? Женщины-"любить мужа"? Ведь мы по-разному мыслим. Вы согласны со мной?

на самом деле важншее то что женщины понимают под словами: любить жену, а мужчины: любить мужа. если мы будем это знать и следовать ожиданиям - все будет супер. но это не всегда возможно. вот большинство мужчин предпочили бы быть регулярно хорошо любимыми в постели. и для них это главное. без секса они себе жизни не представляют. а значит женщине надо стараться соответствовать его ожиданиям, дабы он знал: о да она меня любит.
а женщинам "любить жену" - это слушать, слушать, слушать и еще раз ее слушать. многие ли мужчины на это способны? единицы. вот и распадаются семьи наши. бабы не так охочи до секса, а мужики не хотят их слушать. все просто.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Пн ноя 22, 2010 22:04 pm

Прежде всего относиться с уважением и пониманием.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение VSMichael » Вт ноя 23, 2010 3:19 am

Могу посоветовать почитать Наталью Правдину!
VSMichael

Сообщение Клим Чугункин » Вт ноя 23, 2010 19:19 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение аллергия » Ср ноя 24, 2010 0:07 am

Прекрасные рассуждения, а хотелось бы знать, а опыт семейной жизни у вас есть? Или он настолько печален, что может и делиться им не стоит? Знания не подкрепленные практикой - ничего не стоят какими бы умными они не были. :(
аллергия

Сообщение королева марго » Ср ноя 24, 2010 0:13 am

аллергия писал(а):Прекрасные рассуждения, а хотелось бы знать, а опыт семейной жизни у вас есть? Или он настолько печален, что может и делиться им не стоит? Знания не подкрепленные практикой - ничего не стоят какими бы умными они не были. :(

у меня аж два опыта. они оба относительно печальны. но это не по тому что мы непорядочные люди (как я уже писала порядочность не спасает), просто когда люди в семье хотят разных вещей - это печально.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Ср ноя 24, 2010 1:35 am

королева марго писал(а):...когда люди в семье хотят разных вещей - это печально.

Когда люди в семье "хотят разных вещей" - это совершенно нормально (иначе бывает только в сказках), а вот когда они из-за этого разводятся - это, как минимум, непорядочно.
Хотелки свои нужно уметь "заворачивать в трубочку", именно в этом порядочность и проявляется. А о некоторых из них придётся вообще забыть, если они не вписываются в вашу семейную жизнь. Возможно, что придётся вообще забыть о них на всю жизнь и искать себе иную замену, благо в нашем мире нет незаменимых вещей и занятий.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср ноя 24, 2010 1:48 am

:shock: Чё то народ не спит...

Можно конечно же Толстого процитировать, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливы по своему.
Можно не только Правдину, но даже Луизу Хей, Турбосуслик, и прочее в тему закинуть.
Просто те, кто пришел в тему задавать вопросы или скинуть какие-нить предложения по поводу того, что сделай так и будет щастье, не тратьте время.

аллергия писал(а):Прекрасные рассуждения, а хотелось бы знать, а опыт семейной жизни у вас есть? Или он настолько печален, что может и делиться им не стоит? Знания не подкрепленные практикой - ничего не стоят какими бы умными они не были. :(

А причем здесь мой опыт и чья-то жизнь? Как мой опыт может повлиять на чей-то выбор? Допустим, он у меня большой и достаточно счастливый и что? Я должна тут расписать: пойдете прямо два шага, сделаете то-то, тут промолчите, тут инициативу на себя возмите, тут терпение...
Труд, моск,сердце, крылья -всё вместе. И всё должно быть вашим, а не чужим.
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Ср ноя 24, 2010 13:13 pm

А я не против поделится опытом. С женой прожили более 25 лет и попрежнему счастливы как в начале совместной жизни. Семью можно смоделировать как подводную лодку находящуюся в автономном плавании. В семье много сфер в которых супруги взаимодействуют. Это воспитание детей, уход за домом, культурно-развлекательные мероприятия (семейные). Все это, в некотором роде отсеки подлодки. На лодке, если в каком-то отсеке возникает проблема, его задравливают, что бы проблема не привела к гибели лодки. Примерно иак мы поступаем в семье. И еще пара наблюдений из опыта.
1. Многие мужья тратят время, что бы понять жену. Это безпереспективняк. В мудрой книге ,,Библия,, ни где нет призыва ,,мужья-понимайте жен,, но несколько раз проходит мысль ,,мужья любите своих жен.,,
2. Помните, каждый из супругов имеет свой, пусть не большой, внутренний мир, и без надобности не надо нарушать границы этого мира.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Алинна » Ср ноя 24, 2010 13:24 pm

Я за годы жизни( а мне 45 лет) поняла одну истину:любить-это восполнять потребности другого. И вот когда это взаимно,счастлив каждый.Если ждать только что-то для себя от любимого-это крах взаимоотношений.Не сразу,но постепенно происходит разрыв.Здесь уже говорилось,что понимать друг друга надо учиться.Я думаю знаний о потребностях мужчины и женщины нам-то и не хватает.Мы живем стереотипами, и от поколения к поколению совершаем одни и те же ошибки.
Алинна

Сообщение ist » Ср ноя 24, 2010 16:04 pm

однако большинство семей все же счастливы - каких бы там ошибок они не делали, и каким бы стереотипам не следовали.
ist
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Ср ноя 24, 2010 16:43 pm

ist писал(а):однако большинство семей все же счастливы - каких бы там ошибок они не делали, и каким бы стереотипам не следовали.

Аминь!
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Дим » Ср ноя 24, 2010 18:12 pm

ist писал(а):однако большинство семей все же счастливы - каких бы там ошибок они не делали, и каким бы стереотипам не следовали.

Вот уж точно нет- в основной массе мыкаются друг с другом, не желая тратить силы на новые поиски. Есть конечно счастливые, но их мизер.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение аллергия » Ср ноя 24, 2010 23:20 pm

Есть такая поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", суть - не заставляй другого человека жить по твоим правилам. Уважай его. если ты ведешь себя достойно, легче построить взаимоотношения(при условии, что твоя половина - нормальный человек - не дебил. извините, никого не хочу обидеть). Проблема в семьях(это мое мнение) из-за того, что человек хочет чтобы вторая половина жила, чувствовала, мыслила, так же как он(а). Нужно уважать право другого человека. Если это не происходит в обществе появляются гомосексуалисты. А это деградация нации.
аллергия

Сообщение Jalouse-ilya » Ср ноя 24, 2010 23:36 pm

аллергия писал(а):Есть такая поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", суть - не заставляй другого человека жить по твоим правилам. Уважай его. если ты ведешь себя достойно, легче построить взаимоотношения(при условии, что твоя половина - нормальный человек - не дебил. извините, никого не хочу обидеть). Проблема в семьях(это мое мнение) из-за того, что человек хочет чтобы вторая половина жила, чувствовала, мыслила, так же как он(а). Нужно уважать право другого человека. Если это не происходит в обществе появляются гомосексуалисты. А это деградация нации.
Может люди просто не умеют принимать решение где нужно уважать право на уникальность а где сохранить свою?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение wiz » Чт ноя 25, 2010 14:20 pm

аллергия писал(а):Есть такая поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", суть - не заставляй другого человека жить по твоим правилам.

Ты предлагаешь заставлять людей жить по этому правилу? :roll:

Нужно уважать право другого человека. Если это не происходит в обществе появляются гомосексуалисты. А это деградация нации.

:lol:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение аллергия » Чт ноя 25, 2010 16:46 pm

Каждый понимает в меру своей испорченности, я твердо уверенна, что если женщина уважает своего мужчину, то ответом будет его любовь.
аллергия

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!