TOS™ писал(а):Подчистую, говоришь? С фотографиями Грозного и с темпами строительства там ознакомиться не хочешь?
...да видел я всё это там же неподалёку:
http://zyalt.livejournal.com/304010.htmlИ что? Это - всё из того же ряда. Либо спиздить всё и построить такое во славу себя, любимого, либо настроить школ и больниц. Ты обрати внимание на то, как выглядят граждане, не относящиеся к. Ей-богу, завидовать особо нечему.
TOS™ писал(а):по поводу "куча родственников" - отличная логика, мне недоступная...
Т.е. ты считаешь нормальным аргументом в пользу накачивания бабла в бандитские и дикарские регионы лишь то основание, что им там не хватает на каждого родственничка пизженного добра, чтоб он жил не хуже тех регионов, где люди работают?
...да кого колышет, что считаю лично я? Накачивающим бабло моё мнение до фонаря, равно, как и твоё.
Я просто пытаюсь тебе объяснить, почему пИздится всё. Ну, принято так у них. Сколько ни вкачай, спИздится всё. Понимаешь? Если тебя обидели, то за тебя вступятся все твои родственнички до единого. Но если у тебя есть доступ к некоторому ресурсу, будь добр разделить его на всех своих родственничков, а как же. А чужих родственничков тут не стояло.
TOS™ писал(а):Каждый чеченский житель является близким, или дальним родственничком какого-либо элитмана, в результате имеем именно ту картину...
...пустое говоришь. Те же чечены состоят из кучи кланов, только один из которых щас держит мазу, остальные - находятся в той или иной степени союзничества/конфронтации с правящим, и им всемилостиво разрешено либо мирно пользоваться исключительно тем, что у них выросло на огородах и пастбищах, либо регулярно получать по башке.
TOS™ писал(а):Тем самым, мы с твоей же помощью возвращаемся к очевидным, озвученным мною в дискуссии, фактам – в целом люди живут там за наш счёт (ничего не зарабатывая, высасывая деньги других, в основном русских, регионов-доноров) и живут намного лучше (а как может быть иначе, если у них больше нашего пиздят по родственничкам и у них этих родственничков больше?)...
...Ну и нахрена нам такое счастье? Как ты думаешь, если бы твои аргументы озвучили бы на самом верху, понравилось бы это большинству населения нашей страны, тронул бы их душераздирающий аргумент о множестве родственников кавказской элиты, которых без них решили за их счёт кормить?
Очевидно то, о чем я и говорил: за счет регионов-доноров живут намного лучше тебя исключительно те родственнички, которых сию минуту выгодно кормить центру из некоторых одному центру известных соображений, и наше с тобой мнение по этому поводу никого не интересует.
TOS™ писал(а):Чем это уж так сильно отличается от твоей модели распределения благ? Да по сути - ничем, кроме масштабов и внешних форм грабежа.
Чего ты на личности переходишь?
Это ни разу не моя модель, это модель существования Северного Кавказа в составе России, выбранная федеральным центром. Критерий выбора модели построения государства, которым руководствуется федеральный центр, ты в состоянии сформулировать самостоятельно, опираясь на факты из окружающей действительности, а не на моё мнение.
На мой взгляд, выбранная модель во всём спектре государственной политики губительна как для граждан титульной национальности, так и для представителей многочисленных субэтносов, в конечном итоге - для государства, однако пока доходов у государства хватает не только на спИздить, но и на поддержание статус кво, поживем ещё все вместе.
Как тока углеводороды кончатся или станут не нужны - ну, к примеру, получится наконец управляемый термояд - тут бобику трындец и настанет.