debut » Сб дек 04, 2010 0:25 am
Я прошу прощения - не могла освободиться.
Всё-таки как у нас любят делать выводы, даже приблизительно не будучи знакомым с ситуацией.
Итак, всё по порядку. Мы рассказали всё предложения, высказанные на форуме, Наталье Викторовне, завучу. Идея Ксаны ей понравилась. Идея с выпечкой отклоняется по объективным причинам. Утренники пройдут 27 и 28 декабря в 12 и 16 часов соответственно. Torroba сделает фотографии праздника и портреты ребят. Один нюанс: мы готовим подарки только для детей-сирот и только для первоклашек (старшеклассники не верят в Деда Мороза). Общее количество подарков будет около 20+-. Если мы не успеем к 31, мы можем вручить подарки на Рождество. Относительно подарков: в представлении детей компьютер - любая электронная игра, вроде тетриса или судоку. Компьютеры у них в классах есть, в том числе и ноутбуки. Полный список будет у меня в понедельник, ближе к вечеру. Помимо этого, в каждом классе на стене висит плазменная или жидкокристаллическая панель, но они не работают по причине отсутствия ресиверов. Можно сколь угодно долго рассуждать о корыстных работниках детдома, но достаточно один раз побывать там, чтобы убедиться в том, что там отличный коллектив. У них очень красивый зимний сад, на половине девочек хорошая комната для отдыха, где, кстати, тоже телевизор не показывает.
По поводу одинаковых подарков и зависти: вы о чём вообще? Ребенок просит то, что больше всего хочет, как он может кому-то завидовать, если исполнилась мечта??!!! В таких вещах как раз и проявляется индивидуальность, как можно отказать в этом ребенку? В таком случае, лучше вообще ничего не дарить.
И ещё. Никакой озлобленности я там не почувствовала. Это доброжелательные и очень улыбчивые дети, по-детски любопытные. Там вообще очень хорошая атмосфера, несмотря ни на что.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн