???????? ???????????????? ?? ????????

Новый Год для каждого

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый Год для каждого

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт дек 03, 2010 23:37 pm

Дим писал(а):будут от этих подарков лишь зависть, кражи и наверняка разбои с рукоприкладством, побоями и синяками.

Я кстати вот про зависть только подумала..а ведь и правда могут и драку устроить или морально задавить..
Torroba писал(а):Надо просто всех одеть в телогрейки и валенки, поселить в бараках, где одинаковые койки и синие одеяла с тремя чёрными полосами. Всех одинаково постричь, одинаково кормить...и будем мы жить долго и счастливо!

Коммунизм мы уже проходили..дело в другом,когда живёшь в коллективе,не надо вещами сильно выделяться,ибо чревато же..это внесёт сумятицу в ряды детей..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Сб дек 04, 2010 0:03 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб дек 04, 2010 0:13 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 0:25 am

Я прошу прощения - не могла освободиться.
Всё-таки как у нас любят делать выводы, даже приблизительно не будучи знакомым с ситуацией.
Итак, всё по порядку. Мы рассказали всё предложения, высказанные на форуме, Наталье Викторовне, завучу. Идея Ксаны ей понравилась. Идея с выпечкой отклоняется по объективным причинам. Утренники пройдут 27 и 28 декабря в 12 и 16 часов соответственно. Torroba сделает фотографии праздника и портреты ребят. Один нюанс: мы готовим подарки только для детей-сирот и только для первоклашек (старшеклассники не верят в Деда Мороза). Общее количество подарков будет около 20+-. Если мы не успеем к 31, мы можем вручить подарки на Рождество. Относительно подарков: в представлении детей компьютер - любая электронная игра, вроде тетриса или судоку. Компьютеры у них в классах есть, в том числе и ноутбуки. Полный список будет у меня в понедельник, ближе к вечеру. Помимо этого, в каждом классе на стене висит плазменная или жидкокристаллическая панель, но они не работают по причине отсутствия ресиверов. Можно сколь угодно долго рассуждать о корыстных работниках детдома, но достаточно один раз побывать там, чтобы убедиться в том, что там отличный коллектив. У них очень красивый зимний сад, на половине девочек хорошая комната для отдыха, где, кстати, тоже телевизор не показывает.
По поводу одинаковых подарков и зависти: вы о чём вообще? Ребенок просит то, что больше всего хочет, как он может кому-то завидовать, если исполнилась мечта??!!! В таких вещах как раз и проявляется индивидуальность, как можно отказать в этом ребенку? В таком случае, лучше вообще ничего не дарить.
И ещё. Никакой озлобленности я там не почувствовала. Это доброжелательные и очень улыбчивые дети, по-детски любопытные. Там вообще очень хорошая атмосфера, несмотря ни на что.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 0:43 am

Дим писал(а):иначе , будут от этих подарков лишь зависть, кражи и наверняка разбои с рукоприкладством, побоями и синяками.

Дим, знаете, как говорят: "Каждый судит по себе." Как вы себе представляете драку между первоклашками-инвалидами? Вы бы хоть думали, прежде чем писать! Такое возможно между нормальными детьми, в обыкновенном детсаду или школе - дети всегда хвастаются друг перед другом. Но эти дети очень чутко относятся друг к другу, они уже всё знают про эту жизнь, их уже ничем не удивить. Но можно доставить радость. Ради этого мы здесь и собрались.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение n@dyn » Сб дек 04, 2010 1:26 am

Torroba писал(а):
Ксантипа писал(а)::cry: :cry: :cry:

Ну...вот так. :(
Но это пожелания маленьких детишек.

а чего так грустно реагируете? У детей есть желания! Они радуются жизни))) Нормальные просьбы))
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Сб дек 04, 2010 1:38 am

Torroba писал(а):
Дим писал(а):И САМОЕ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ПРЕДЛОЖИЛА-подарить всем одинаковые подарки, иначе , будут от этих подарков лишь зависть, кражи и наверняка разбои с рукоприкладством, побоями и синяками.

Кстати хорошая идея, по излечению общества от нравственных пороков! Надо просто всех одеть в телогрейки и валенки, поселить в бараках, где одинаковые койки и синие одеяла с тремя чёрными полосами. Всех одинаково постричь, одинаково кормить...и будем мы жить долго и счастливо! :D

В разных подарках есть еще и хороший опыт: Во-первых дети будут знать,что можно на Новый год попросить у Деда мороза не только то,что им подарили,но и то,что попросил их друг, во-вторых-можно поменяться, в третьих-дать или взять поиграть, и тп...Это хороший повод приобретения новых стратегий поведения... А что за ценность в подарке "Как у всех"??? Надо дарить что попросили, подарков всего 20...Я покупаю конструктор Лего. Пишите,кто на себя возьмет другие подарки... :D Если не получится распределить все письма, будем скидываться и делить деньги на подарки всем. Для покупки техники все же нужно искать серьезных спонсоров, скорей всего надо будет создать для этого другую тему...
Последний раз редактировалось n@dyn Вс дек 05, 2010 3:08 am, всего редактировалось 1 раз.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Сб дек 04, 2010 1:50 am

" Случайно заглянувшая писала" У многих моих знакомых ребёнок тоже хочет в подарок компьютер или Геймбой,только не каждый родитель сейчас может купить своему ребёнку его..банально-нет денег..многие мамы-одиночки..Моё мнение если и делать подарки,то всем одинаковые.. ИМХО конечно.[/quote]
Многие своему ребенку не могут купить то,что он хочет..."Очередное" то,что он хочет! НО! Вы дарите своему ребенку тепло, внимание, любовь... У детей сирот этого нет...Им даже попросить некого, некому сказать о своих желаниях...Новый год-это единственный праздник, в который можно обратиться... К Деду морозу...Ни к маме,ни к папе,ни к бабушке,ни к дедушке, а к сказочному герою...Давайте откроем свои сердца и доставим деткам радость...
А у стариков есть дети- основные ожидания у них связаны с ними...Позвоните своим родителям :Rose:
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 2:04 am

n@dyn писал(а):
Torroba писал(а):
Ксантипа писал(а)::cry: :cry: :cry:

Ну...вот так. :(
Но это пожелания маленьких детишек.

а чего так грустно реагируете? У детей есть желания! Они радуются жизни))) Нормальные просьбы))

Кстати, да, эти дети радуются жизни. Сегодня познакомились с Никитой, он увлекается фотографией и очень воодушевился, узнав, что может пообщаться с таким же любителем фотографии, как он сам, набраться опыта. Ещё один мальчик вчера прилетел из Штатов, ему там делали протезы, так он шёл, держась за поручень, спотыкался, ударился об стену, не освоившись еще, но он был счастлив!
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб дек 04, 2010 8:14 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Сб дек 04, 2010 13:28 pm

Torroba писал(а):Прям, как в басне Крылова - "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" :D

а разве бывает по другому? кто будет хвалить человека к которому антипатия?
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Дим » Сб дек 04, 2010 14:03 pm

debut писал(а):
Дим писал(а):иначе , будут от этих подарков лишь зависть, кражи и наверняка разбои с рукоприкладством, побоями и синяками.

Дим, знаете, как говорят: "Каждый судит по себе." Как вы себе представляете драку между первоклашками-инвалидами? Вы бы хоть думали, прежде чем писать!

я и думал прежде и думаю сейчас точно так же. женщина ( как говорят) узко мыслит и готова просчитать ситуацию только на шаг вперед в отличие от мужчин. я высказал своё мнение и пока вы меня в нем не переубедили). драк может и не будет, но зависть посеете точно-если подарки будут разные.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб дек 04, 2010 21:09 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 22:37 pm

Дим, вы уж меня извините, но чем больше я вас узнаю, тем больше сомневаюсь в том, что вы верно указали свой возраст.
Дим писал(а):женщина ( как говорят) узко мыслит и готова просчитать ситуацию только на шаг вперед в отличие от мужчин

Если бы было так, то тогда рожали бы мужчины. Вы к этому готовы?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Сб дек 04, 2010 22:42 pm

Дебют,вы молодец. :Rose: :Rose: :Rose:
20 подарков более реально ,чем 80.
Torroba , хорошая идея насчет фоток каждому.Портрет с Дедом морозом,останется на память. Печатать по оптовым ценам будете? Если нет ,могу посодействовать :mrgreen: :Rose:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 22:51 pm

Спасибо большое!
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вс дек 05, 2010 0:31 am

Дим писал(а):я и думал прежде и думаю сейчас точно так же. женщина ( как говорят) узко мыслит и готова просчитать ситуацию только на шаг вперед в отличие от мужчин. я высказал своё мнение и пока вы меня в нем не переубедили). драк может и не будет, но зависть посеете точно-если подарки будут разные.

Дим, а Вы, что конкретно предлагаете?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение debut » Вс дек 05, 2010 2:21 am

Кстати, дальновидный вы наш, письма к Деду Морозу - ежегодная практика. И как я могла убедиться, без потерь среди воспитанников.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вс дек 05, 2010 8:11 am

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Вс дек 05, 2010 10:20 am

Torroba писал(а):
Элефант писал(а):Печатать по оптовым ценам будете? Если нет ,могу посодействовать :mrgreen: :Rose:

Спасибо! На сколько я понял, печатать там нужно не очень много - но это для самого детдома. Вот если дети захотят распечатать свои портреты - ну тогда да! Если потребуется я обращусь. Ещё раз спасибо!
Мне кажется,детям обязательно надо собственную фотку.Его личную.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вс дек 05, 2010 11:18 am

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вс дек 05, 2010 13:20 pm

debut писал(а):Дим, вы уж меня извините, но чем больше я вас узнаю, тем больше сомневаюсь в том, что вы верно указали свой возраст.
Дим писал(а):женщина ( как говорят) узко мыслит и готова просчитать ситуацию только на шаг вперед в отличие от мужчин

Если бы было так, то тогда рожали бы мужчины. Вы к этому готовы?

debut, а за что извинять? в сомненьях рождается ИСТИНА. я люблю когда женщина думает-размышляет и слушает-СЯ :D .

про рождение детей-как раз отсутствие способности думать далеко вперед и дает право на деторождение. мужчина долго бы думал -рожать или нет-просчитывая все ходы- у женщины всего один ход в запасе-подумала-родила.
Последний раз редактировалось Дим Вс дек 05, 2010 13:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Вс дек 05, 2010 13:24 pm

Torroba писал(а):
Элефант писал(а):Мне кажется,детям обязательно надо собственную фотку.Его личную.

Если будет на то их желание! Дело в том, что... :( ...дети с физическими недостатками... :(

Это да,но лица у большинства обычные. Портрет можно сделать.А если Дед обнимет,то только глаза и будут выглядывать,как то так.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вс дек 05, 2010 13:40 pm

Ksana писал(а):

Ксана я ничего не предлагаю, но поддерживаю позицию Случайно заглянувшей дарить всем одинаковые подарки.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вс дек 05, 2010 13:45 pm

Дим писал(а):
Ksana писал(а):

Ксана я ничего не предлагаю, но поддерживаю позицию Случайно заглянувшей дарить всем одинаковые подарки.

А Вы не думаете, что одинаковые подарки им итак подарят?
Ksana
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ