"Да. сынок, это фантастика "! Мне иногда кажеся, чтобы что-то изменилось должно произойти что-то глобальное. Потому, что сознательные граждане не имеют возможности выразить свою точку зрения, а состоятельные-разума.Spitfire писал(а):Да, TOS, я, возможно, упражняюсь в фантазиях. А возможная смена власти - это не фантазия? Многостраничные темы с приведением ссылок, статистики и путей решения проблемы - это не фантазия? Вы сегодня звонили Владимиру Владимировичу, предлагали или спрашивали что-нибудь? Он бы вам ответил, может быть, а не фантазировал. Или в твиттер можно написать, там президент читает, насчет инноваций фантазирует иногда. А милицию бьют, цены растут, взятки дают и берут. Ваши предположения и мысли - тоже не более, чем фантазия, так как абсолютно неосуществимы. Если только власть не сменится. Но она скоро возможно сменится (вместо Дмитрий Анатольевича, говорят, будет Владимир Владимирович). Может тогда все изменится. Сказку сделаем былью?
Spitfire писал(а):Да, TOS, я, возможно, упражняюсь в фантазиях. А возможная смена власти - это не фантазия? Многостраничные темы с приведением ссылок, статистики и путей решения проблемы - это не фантазия?
МегаVольт писал(а):Мне иногда кажеся, чтобы что-то изменилось должно произойти что-то глобальное. Потому, что сознательные граждане не имеют возможности выразить свою точку зрения, а состоятельные-разума.
TOS™ писал(а):Молодец тётка, всё правильно написала, практически до последней запятой.
Рекомендую читать - всем!:
http://www.izvestia.ru/comment/article3149530/?print
Манежный возраст
Елена Ямпольская
...Жадность, подлость и равнодушие не завозились к нам ни с Кавказа, ни из Средней Азии. Ни, само собой, с Запада. Они взошли на духовном и нравственном пустыре под заклинания: "Пусть расцветают все цветы!"...
Perez_Rocoto писал(а):Чтобы сорняки не росли, нужно не заклинания над ними произносить, а нещадно их выпалывать.
Perez_Rocoto писал(а):...тут у вас с тёткой Леною прямое попадание в ловушку смысловую, в понятийный капкан, как учат Ленин и дедушка Лакан.
Под сорняками следует понимать не людей, которые рождаются, таки да, с разными физическими и интеллектуальными способностями даже, таки да, внутри одной расы, но у всех без исключения новорожденных вместо разума табула раса.
Сорняки - это жадность, подлость и равнодушие.
Что посеешь, то и пожнешь.
TOS™ писал(а): Прополка "жадности, подлости и равнодушия" не прекращается тысячелетия и тысячелетиями не умолкают споры о её результатах, эффективности.
Perez_Rocoto писал(а):В истории человеческих сообществ на протяжении сколько-нибудь существенного срока за прошедшие пару тысячелетий не было пока ни одного прецедента, когда на прополку жадности, подлости и равнодушия были не на словах, а на практике направлены все ресурсы, которыми обладало сообщество.
Perez_Rocoto писал(а):
Это на первый взгляд выглядит как доказательство того, что мероприятие не способно достичь результата в принципе. Но на второй и последующие - более пристальные - становится понятно, что дело не в поголовной жадности и повсеместной подлости людей. Всё гораздо проще: дерьмо всплывает. И, всплыв, стремится измазать в себе всё, до чего способно дотянуться.
Perez_Rocoto писал(а):Следовательно, нужно уже начинать стремиться обеспечивать гигиену мозга хотя бы в элементарном сообществе - собственной семье.
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):Следовательно, нужно уже начинать стремиться обеспечивать гигиену мозга хотя бы в элементарном сообществе - собственной семье.
Ты всерьёз веришь в возможность эту утопию реализовать? Тогда ты даже бОльший идеалист, чем мне думалось...
Как ты это планируешь осуществить? Построить людей и выдать им наказ - идти в семью чистить мозг и медитировать на толерастность?
Blind Sniper писал(а):Владимир Путин возложил цветы к могиле убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3