???????? ???????????????? ?? ????????

Убийство Егора Свиридова

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Убийство Егора Свиридова

Сообщение Ксантипа » Пн дек 13, 2010 23:34 pm

Blind Sniper писал(а):
Вот тогда вы поймете, что события на Манежной – не более чем игра в зарицу.
Вот тогда вы увидите, под каким все контролем у наших властей.

Коротко и правда.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн дек 13, 2010 23:44 pm

Пока человек убеждён, что ему нечего терять он прекрасное орудие в умелых руках. Единственная мало-мальски внушающая доверие кучка за интересы которой стоит бороться это близкие. Всё остальное фантики.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 0:15 am

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):Такие качества, как смелость и отвага, в народе нужно тренировать целенаправленно. Если необходимость в этом есть.

Не собираюсь говорить о чьей-то высокой морали, тренировать целенаправленно ...
За себя лично сначала надо научиться отвечать, а не переть толпой с визгами и матом.

Ну так это всё - лозунги, совершенно пустые слова, абсолютная банальность. Да, всё правда - "за себя лично сначала надо научиться отвечать".
Надо, должны, обязаны...сначала, после... Вот сказали вы эти общеизвестные банальности в пустоту - и что изменится, в чём польза? Я с вашими определениями согласен и большинство также, уверен, согласится.
Однако, что делать-то?

Вот у меня, например, есть вполне обоснованные сценарии решения этих проблем, есть некоторое понимание глубинных причин их возникновения, а у вас даже намёков на всё это не видно, видна лишь созерцательность...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 0:29 am

Blind Sniper писал(а):Егор Свиридов, справедливости ради, все-таки не простой прохожий.

Ну а почему бы, справедливости-то ради, не отметить, что ростовский очкарик-студент Максим Сычёв всё-таки был именно простой прохожий (про множество других аналогичных случаев, захлестнувших наше общество, я уж и не говорю)?

Случай со Свиридовым привёл к беспорядкам лишь по одной причине - нашла коса на камень, футбольные болельщики действительно не простые прохожие. Эти ребята не менее дружные, чем кавказцы и в драках закаляются регулярно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 0:46 am

TOS™ писал(а):Ну так это всё - лозунги, совершенно пустые слова, абсолютная банальность. Да, всё правда - "за себя лично сначала надо научиться отвечать".
Надо, должны, обязаны...сначала, после... Вот сказали вы эти общеизвестные банальности в пустоту - и что изменится, в чём польза? Я с вашими определениями согласен и большинство также, уверен, согласится.
Однако, что делать-то?

Вот у меня, например, есть вполне обоснованные сценарии решения этих проблем, есть некоторое понимание глубинных причин их возникновения, а у вас даже намёков на всё это не видно, видна лишь созерцательность...

Поняла. Вы, ТОС, преполагаете , что я тут лозунги выдвигаю и пытаюсь открыть всем глаза на прописные истины. На самом деле для начала говорю свое мнение по данному вопросу . Читаю мнение других и вижу единомышленников.
Думаю, что на одного человека меньше в общем стаде это уже хорошо. А как мы видим из обсуждения, и не на одного.
Глубинные причины не так глубоки, чтобы их не понять и не учесть.

Да, согласна, сценариев у меня нет. И я не оперирую, скорее всего умышленно, большим объемом информации, начиная с 30-х и более ранних годов. То есть не лезу в глубину глубин, чтобы сделать заключения, которые Вам были бы более понятны. Отсюда и Ваши выводы по моим постам.
Но и созерцательности тоже у меня нет.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт дек 14, 2010 0:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Loy » Вт дек 14, 2010 0:49 am

TOS™ писал(а):
Loy писал(а):по вопросу проведения акции в Дмитрове

Какой акции, простите? Чтобы её взяли в оборот обезбашенные отморозки и всё выродилось в крики "убивай черножопых"? Лично я ни в какой уличной акции участия принимать не буду, ибо прекрасно знаю, чем это закончится.

вы всё правильно говорите, но:
во-первых, речь идёт пока только о голосовании
во-вторых, какие ещё есть способы решать эту проблему кроме рискованных акций протеста? ведь уже очевидно, что СМИ чиновников не проймёшь
ЗЫ: вопрос голосования для меня непринципиальный, просто рассуждаю... что для меня важно, так это не пройти мимо
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 0:58 am

Да, я бы поучаствовала в адекватной акции протеста. Но в какой-то теме это уже обсуждалось. В джипах будут сидеть и наблюдать, снимать на видео.
В лучшем случае не спровоцируют.
Так что Loy прав. Систему не проймешь, она саботирует и сопротивляется всему, что затрагивает ее интересы.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 1:06 am

Вот, очередная "классика":

В рамках расследования дела о нападении на охранников ТЦ "Европейский", совершенном в конце ноября, в розыск объявлен 32-летний уроженец Шалинского района Чечни, который в момент инцидента должен был находиться в местах лишения свободы. Он был осужден на год колонии-поселения за самоуправство, сообщает "Интерфакс".
По словам источника агентства в правоохранительных органах, избиению охранников предшествовал конфликт с объявленным в розыск чеченцем, который произошел 23 ноября. В тот день подозреваемого не пропустили в торговый центр, так как он отказался пройти через рамку металлоискателя. Мужчина устроил скандал и стал угрожать охранникам, которые задержали его и передали милиционерам.

Как рассказал источник, в милиции проверили документы кавказца и отпустили его. По факту конфликта с охранниками мужчина написал жалобу, проверять которую приехали представители полпредства президента Чечни, руководства УВД Западного округа столицы и прокуратуры.

Вы в это - вдумайтесь! Какой-то чеченец-зек написал жалобу и всё начальство сбежалось проверять. И после таких случаев у кого-то хватает ума говорить, что власти потворствуют русскому национализму??

Им продемонстрировали видеозапись конфликта с камер наблюдения и объяснили законность действий охранников.

По сведениям собеседника агентства, после визита чиновников и милиционеров в ТЦ "Европейский" приехал 26-летний уроженец Дагестана. Он стал выяснять имена охранников, вступивших в конфликт с чеченцем, а другим сотрудникам ЧОП пригрозил физической расправой.

В ночь на 25 ноября к торговому центру подъехали "Лада Приора" и Mercedes ML без номеров. Из автомобилей вылезли примерно шесть человек, которые стали избивать одного из охранников бейсбольными битами. Источник отметил, что потерпевший получил тяжелую травму головы и до сих пор находится в реанимации;

уголовное дело расследуется по статье "хулиганство".

Видимо, это был тоже не простой прохожий? :evil:

Собеседник агентства уточнил, что разыскиваемый чеченец вместе с пятью подельниками был осужден за нападение на частный дом в Подмосковье, в ходе которого были избиты три человека и похищены деньги и драгоценности. Дело расследовалось по статьям "разбой" и "вымогательство", однако приговор был вынесен по статье "самоуправство" в связи с чем все обвиняемые получили незначительные сроки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 1:16 am

И в конце данного сообщения на Ленте :" Форум временно закрыт. Комментирование запрещено для всех!"
Путину вроде вопросы можно задавать...
У Медведева твиттер... Может с ним обсудить :roll: :?:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 1:17 am

Loy писал(а):во-вторых, какие ещё есть способы решать эту проблему кроме рискованных акций протеста? ведь уже очевидно, что СМИ чиновников не проймёшь

В общем - да, иного решения воздействовать на власть нет. Но лично я в акциях по типу московской (а иных продуктивных акций сегодня просто-напросто быть не может) участвовать не буду, по многим (в т.ч. личным) причинам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт дек 14, 2010 2:40 am

"Письма президенту": Окружили, гады

Г-н президент, извините, что цитирую вам вас. Вы в своем блоге про субботние беспорядки написали: “И последнее на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь”.

Слова решительные, загадочные и опасные. Начнём с конца. “Не сомневайтесь” — это просьба или приказ? Если это просьба, то отказывать президенту как-то неудобно. А если это приказ, то ослушаться Верховного главнокомандующего опасно. Но люди ничего не могут с собой поделать. Несмотря на вашу просьбу-приказ, они сомневаются. Некоторые — вслух, остальные — молча.

Вы написали: “В стране и в Москве — всё под контролем”. Это шутка? Ей-богу, не знаю, что у нас в Москве и в стране под контролем. Разве что телевидение?

Или мы ошибочно поняли ваши, как уже сказано, загадочные слова. Или речь вовсе не о президентском контроле? Тогда — другое дело. Действительно, есть структуры, у которых всё под контролем и в Москве, и в стране, но они дико опасны, расстреливают сомневающихся и в Москве, и в стране, и за границей, Аллах акбар. Но вряд ли вы можете гордиться таким положением.

Вы написали: “Со всеми, кто гадил, разберёмся”. Опять загадочные слова. “Нагадил” — это кот, насикавший в сумку с горнолыжным костюмом (который теперь воняет, не отмыть). А на Манеже было совсем другое. Там была реальная угроза. (Помню, в нашем первом классе были второгодники, здоровые ребята. Всякое случалось, могли побить. Уходишь плача и кричишь издали: “Гад! Лучше завтра в школу не приходи!”. Эта угроза была не реальная. Они смеялись.)

Г-н президент, вы же юрист. В Уголовном кодексе нет статьи за “нагадил”. И нет такого наказания “разберёмся”. А если, скажем, нагадил племянник премьера или двоюродный брат Нургалиева (министра МВД)?.. Вон, на Ленинском проспекте ЛУКОЙЛ нагадил — задавил насмерть двух женщин. Полгода разбирались, изолгались и вывернулись. А ведь и тогда обещали что-то типа “разберёмся”.

А написали вы хорошо, ёмко. Даже, можно сказать, лучше, чем Послание, и даже лучше, чем “Россия, вперёд”. По смыслу вроде бы то же самое, но в тысячу раз короче (спасибо твиттеру, дисциплинирует). Стоит, пожалуй, в школьные учебники включить, в раздел “Государственность”. Дети — народ доверчивый. Они не будут спрашивать: как это так случилось, что в Москве и в стране всё под контролем, а у стен Кремля буйствуют тысячи?

Где всё под контролем, там не нагадишь, там котят с детства приучают ходить в песок. А теперь вопрос: кто виноват — котята или воспитатели? с кем разбираться?

Министр то ли милиции, то ли полиции (Нургалиев) доложил вам, г-н президент, что на Манежной буянили анархисты, антифашисты — короче, левые экстремисты. Но лозунги, которые там скандировала толпа (типа “Россия для русских”), — это лозунги правых. Министр и вся его милиция абсолютно ничего не понимают в политике, не понимают, с кем имеют дело, левого от правого отличить не могут. А рубль от доллара отличат. Спорим? Сто долларов от ста рублей — на ощупь, по запаху, по толщине конверта.

Если бы они были только жадные, на них еще можно было бы положиться. Но всё чаще людям кажется, будто там, наверху, вокруг вас, не только жадные, но еще и глупые, и предатели. Высокопоставленный гад, который предал наших нелегалов, он же был где-то там, где вы проводили коллегии, награждения, он, может быть, чокался с вами бокалом шампанского. Но он, при всем своем гадстве, предал всего несколько человек. А те высокопоставленные гады, которые покупали томографы по тройной цене, они предали миллионы наших граждан. Они обокрали больных людей, пусть подыхают. И вы знаете этих гадов, они у вас все под контролем. Что вам мешает с ними разобраться? Зачем тянуть?

Люди звереют, видя, что гады всем известны, но не наказаны. Люди звереют не от бедности, а от несправедливости. И — от верховного вранья.

…Руководители не могут отличить фашистов от антифашистов. А поражение от победы? Взгляните на красивый современный город Грозный. До войны это был русский город. (По переписи 1970-го в Чечено-Ингушетии жили 509 000 чеченцев, 367 000 русских, 120 000 ингушей. А в Грозном чуть ли не 80 процентов были русские.) Потом мы победили в 1995-м, потом еще раз в 1996-м, потом еще раз в 1999-м и еще много раз победили окончательно. И там теперь назначенный президент, беззаветно любящий премьера, там наш полпред, там 105 процентов голосуют за “Единую Россию”, там чудеса, но Русью там не пахнет. В Кремле говорят, что это победа. Кто бы спорил. Вопрос: чья?

Победили коррупцию? Или еще нет? А где вы с ней боретесь, г-н президент? В Кущёвской? А ближе? Например, среди правительства? (Не уборщиц имеем в виду, а министров и выше.) А среди депутатов боретесь ли?

Пресса старается вас поддержать: ах, в Кущёвской 10 лет бесчинствуют бандиты! ах, куда смотрел губернатор Ткачёв?

Ткачёв смотрел куда и все: в Кремль, в офшор, в прицел (на охоте). А куда смотрел тандем?

Ах, в Гусь-Хрустальном бандиты!.. Но зачем далеко ходить? В Москве уже лет 20 действуют банды — Измайловские и др., в Питере — Тамбовские. Это не в Москве ли убивают на улице губернаторов, депутатов и даже генералов КГБ? И все это знают, и миллион раз об этом писали… И где убийцы? И что считать чудом: арест кущёвских бандитов или свободу столичных?

Вернёмся на Манежную.

Сколько там было милиции? Пятьсот? На пять тысяч воинственных людей? А когда был “Марш несогласных”, то против пятисот мирных людей выдвинули девять тысяч омоновцев. Арифметика говорит: значит, власть считает, что мирный оппозиционер в полтораста раз опаснее фаната. Может, и правильно. (Тем более, что на Манежной в числе бунтующих, возможно, были омоновцы, известные своими взглядами. В свободное время они болельщики.)

На прощание, г-н президент, напомню вам о “наших”. Их руководители и вдохновители говорили, что эти молодые люди — гаранты уличного спокойствия в стране. Мол, если что — они выйдут на улицы и наведут порядок. Ну и где они были, когда у ваших стен бушевала толпа?

Кремлёвскую молодёжь надо автобусами свозить, а эти выходят сами. Те месяц готовятся (сметы, билеты, костюмы Деда Мороза), а эти — за 20 минут.

Ваши “наши” еще подумают, садиться ли в автобус. И сто раз подумают, вылезать ли, когда подъедут и увидят тысячи парней, закалённых в уличных боях.

…Перечитайте еще раз свой текст: “В стране и в Москве — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь”.

Ну и как? Не сомневаетесь?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... gadyi.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт дек 14, 2010 12:04 pm

На призывы, появившиеся на форумах кавказских диаспор, провести ответные действия на «антикавказский» митинг на Манежной площади 11 декабря, откликнулись южные республики. В Москву выехало серьезное усиление с Северного Кавказа.
С лент информагенств
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 12:07 pm

Лезу в инет, Дмитровский форум, смотрю тему, и... моё письмо. :shock: Думаю:" Пора завязывать и с долгим зависанием в инете ,и увлекаться стёбом в политических целях в ночое время суток. Не пом-ню, когда сотворила шедевр, и не пью ведь! " :roll: Потом отлегло, письмо написала не я. Но именно такое, какое хотела написать.
И, естественно, как каждый адекватный россиянин, я не забыла о сортире, в котором замачивают. Задумалася, какой странный однако тандем, что ж их всё в ассенизаторы- то тянет? И , главное в сортир тандемом всё норовят? :roll:
(ТОС, а Вы говорите поколениями надо воспитывать. Достаточно три- пять ключевых речевок, повторить их по зомбоящику, и в голове сразу же есть направление мыслей ,как обустроить сортир,кто точно попадает, а кто гадит мимо, даже у следующего Президента).
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт дек 14, 2010 12:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 12:15 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):На призывы, появившиеся на форумах кавказских диаспор, провести ответные действия на «антикавказский» митинг на Манежной площади 11 декабря, откликнулись южные республики. В Москву выехало серьезное усиление с Северного Кавказа.
С лент информагенств

И их пустят? Песня вспомнилась:
" Лесорубы -
Ничего нас не берёт:
Ни пожары,
Ни морозы!
Поселился
Наш обветренный народ
Между ёлкой
И берёзой.
Эге-гей!
Привычны руки к топорам...."
Ксантипа

Сообщение Genius » Вт дек 14, 2010 12:43 pm

их не только пустят но еще и помогут приехать и вооружат
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение mxmss » Вт дек 14, 2010 18:55 pm

debut писал(а):Почему это происходит, я понимаю. Но вот когда московская молодежь начинает убивать людей за то, что они такие - они ничем не лучше тех, кто убил Егора Свиридова. Это моё мнение.

Как раз рассуждения о том, кто лучше, а кто хуже свидетельствуют о полном непонимании сути процесса.
Люди, сами по себе не являются плохими или хорошими, они лишь биологичекий вид, наделённый определёнными свойствами. Для людей, как и для других приматов, характерны коллективизм, внутривидовая конкуренция и высокий уровень агрессии. Когда одной стае Шимпанзе угрожает другая стая, проиходит конфликт, не редко с убийством самок и поеданием детёнышей. Различным группам людей тоже свойственно убивать друг друга в случае угрозы, поскольку движет ими та же природа, что и другими существами, просто ораганизация и мотивация людей значитльно сложнее, чем у тех же приматов.

Одной из самых устойчивых общностей людей является народ. Каждый народ обладает определённым набором свойств, таких как язык, традиции, менталитет и т.п. Если для одного народа считается нормальным то, то неприемлимо для другого, то это значит лишь то, что народы являются некомплиментрными друг другу. Утверждать же, что народы могут быть плохими или хорошими некорректно, поскольку понятия "плохое/хорошее" являются лишь чьим-то субъективным мнением и полностью зависят от личности наблюдателя, его принадлежности к какой либо национальной общности, группе интересов. Когда некомплиментарные народы вынуждены проживать вместе, межэтнические столкновения неизбежны. Это азбука.

debut писал(а):Какие прогнозы? Чем всё это кончится?

В подбные случаяя проблема может решаться 2мя способами - слияние и размежевание.

1. В нашем случае это означало бы полную ассимиляцию кавказцев, создание единой общности "российский народ". По сути, это официальная политика российского государства, которая, как мы видим, благополучно провалилась. Поэтому остаётся только второй второй вариант.

2. Отделение ресублик северного кавказа, укрепление границы, введение визового режима, депортация диаспор на историческую родину. Пока этого не произойдёт, ситуация врятли изменится к лучшему.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт дек 14, 2010 19:25 pm

mxmss писал(а):

2. Отделение ресублик северного кавказа, укрепление границы, введение визового режима, депортация диаспор на историческую родину. Пока этого не произойдёт, ситуация врятли изменится к лучшему.

Азиатов со строек, дворов и магазинов пока не депортировали. Может стоить признать, что мы сейчас без кавказцев не сможем?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 21:02 pm

mxmss писал(а):
debut писал(а):Почему это происходит, я понимаю. Но вот когда московская молодежь начинает убивать людей за то, что они такие - они ничем не лучше тех, кто убил Егора Свиридова. Это моё мнение.

Как раз рассуждения о том, кто лучше, а кто хуже свидетельствуют о полном непонимании сути процесса.
Люди, сами по себе не являются плохими или хорошими, они лишь биологичекий вид, наделённый определёнными свойствами. Для людей, как и для других приматов, характерны коллективизм, внутривидовая конкуренция и высокий уровень агрессии. Когда одной стае Шимпанзе угрожает другая стая, проиходит конфликт, не редко с убийством самок и поеданием детёнышей. Различным группам людей тоже свойственно убивать друг друга в случае угрозы, поскольку движет ими та же природа, что и другими существами, просто ораганизация и мотивация людей значитльно сложнее, чем у тех же приматов.

Одной из самых устойчивых общностей людей является народ. Каждый народ обладает определённым набором свойств, таких как язык, традиции, менталитет и т.п. Если для одного народа считается нормальным то, то неприемлимо для другого, то это значит лишь то, что народы являются некомплиментрными друг другу. Утверждать же, что народы могут быть плохими или хорошими некорректно, поскольку понятия "плохое/хорошее" являются лишь чьим-то субъективным мнением и полностью зависят от личности наблюдателя, его принадлежности к какой либо национальной общности, группе интересов. Когда некомплиментарные народы вынуждены проживать вместе, межэтнические столкновения неизбежны. Это азбука.

В подбные случаяя проблема может решаться 2мя способами - слияние и размежевание.

1. В нашем случае это означало бы полную ассимиляцию кавказцев, создание единой общности "российский народ". По сути, это официальная политика российского государства, которая, как мы видим, благополучно провалилась. Поэтому остаётся только второй второй вариант.

Это действительно азбучные истины и абсолютно верное понимание вопроса, подтверждаю!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 21:08 pm

Jalouse-ilya писал(а):Азиатов со строек, дворов и магазинов пока не депортировали. Может стоить признать, что мы сейчас без кавказцев не сможем?

Разумеется сможем, без каких-либо проблем. Россия в мигрантах не нуждается, у нас собственной рабочей силы более, чем достаточно.
Полоумный бред про необходимость миграции сознательно распространяют в массах те, кто прямо заинтересован наживаться на эксплуатации людей в рамках полурабских условий труда.

Обычно люди этой породы какой-либо глубиной ума не отличаются и не представляют себе далеко идущих последствий таких шагов, если их миграционная политика и далее будет продолжаться в том же духе - можно гарантировать, что далеко не все из этих у*бышей успеют вскочить на подножку последнего поезда, уходящего в западном направлении.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 21:23 pm

Азиатов или кавказцев? Я за то, чтобы кавказцы вместе с диаспорами отбыли на историческую родину.
Теперь по гастербайтерам. ТОС уже писал какую политику надо проводить, чтобы они ощущали себя не скотиной в рабстве, а людьми,если уж так не обойтись без них.
Но не думаю, что, например, мастером или прорабом в тот же ЖЭК не найти русского специалиста, если платить достойную зарплату. Хотя бы не меньше той, которую платят деушкам в бухгалтериях, в экономическом отделе. Правда при прорабе-молдованине можно написать, что сделан кап. ремонт, а на самом деле и косметического не делать как положено.
Раньше бухгалтера и экономисты в нашей стране были слабо оплачиваемыми людьми. По моим наблюдениям в таких конторах, как Теплосети, Водоканал, ГОРОНО, Пенсионный фонд, абсолютно не нужны в таких количествах люди с высшим образованием. Да и вообще столько не нужно. Компьютеры есть. Вполне достаточно уровня средне-специального. Многие всё равно знают лишь "свой стол". Кроме ведущих специалистов, конечно, которые могут вести умную экономическую политику. То есть уровень их зарплат должен быть ниже уровня специалистов рабочей профессии процентов на 60.
Я пишу к тому, что платить в той же сфере ЖКХ хорошие зарплаты специалистам, которые будут делать дело, вполне реально. А значит можно обойтись и без гастербайтеров. Дворниками думаю тоже пойдут, если зарплата будет достойной, соответствовать тому, сколько с нас дерут за содержание жилого фонда.
За то что хочется кому-то воровать-воровать-воровать расплачиваемся все мы, уже своими жизнями.

И очень много чего можно сказать.
Ксантипа

Сообщение Spitfire » Вт дек 14, 2010 22:00 pm

Если дворники будут получать большие зарплаты, то для того чтобы оплатить квартплату, придется брать кредит в банке. Вы же не думаете что все будет по-честному? Это же невозможно чтобы и дворники русские с большой зарплатой и квартплата на нынешнем уровне. И еще чтобы ремонт как положено делали, ничего не приписывая. В чем тогда выгода для ЖКХ будет?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 22:11 pm

Spitfire писал(а):Вы же не думаете что все будет по-честному?
И еще чтобы ремонт как положено делали, ничего не приписывая. В чем тогда выгода для ЖКХ будет?

Разумеется я думаю, что в указанном мною случае всё будет почти по-честному. Потому, что власть, способная пойти на подобные опустошительные для её кармана меры (законодательно обязать платить людям достойные з/п), априори не может быть настолько нечестной, как мы имеем сейчас.

Выгода для ЖКХ будет в любом случае и даже при том, что платить вы будете меньше - сейчас более половины средств уходит разными путями по частным карманам.

И вот в таких условиях можно будет поговорить об иностранной рабочей силе - чистой, умытой и здоровой, которую будут отбирать комиссии в абсолютном, до последней запятой точном, соответствии с западным стандартами, чтоб и наши и европейские "правозащитники" даже не пытались расхлопнуть свои зловонные пасти.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт дек 14, 2010 22:16 pm

TOS™ писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Азиатов со строек, дворов и магазинов пока не депортировали. Может стоить признать, что мы сейчас без кавказцев не сможем?

Разумеется сможем, без каких-либо проблем. Россия в мигрантах не нуждается, у нас собственной рабочей силы более, чем достаточно.
Если проблем нет, но есть у...быши, так чего не смогли? Те кто могут не хотят, те кто хотят не могут.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт дек 14, 2010 22:18 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):

Если проблем нет, но есть у...быши, так чего не смогли? Те кто могут не хотят, те кто хотят не могут.

Подробно объяснено выше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 22:20 pm

Spitfire писал(а):Если дворники будут получать большие зарплаты, то для того чтобы оплатить квартплату, придется брать кредит в банке. Вы же не думаете что все будет по-честному? Это же невозможно чтобы и дворники русские с большой зарплатой и квартплата на нынешнем уровне. И еще чтобы ремонт как положено делали, ничего не приписывая. В чем тогда выгода для ЖКХ будет?

Хто ж Вам такое сказал, милый Spitfire? Какие кредиты, дорогой?

Дворники, как оказалось, могут получать и 30 тысяч, только на руки гастербайтрам десять отдают. И то не всегда.Оказывается и у нас операторы котельной могут в офисе сидеть, а не дежурить. Одно дело приписать, другое дело всё украсть и написать, что заменили все инженерные сети. Разницу чувствуете?
Тема не в этом. Посмотрите темы о ЖКХ на форуме, в инете.
Тема в том, что мы уже оплачиваем своими жизнями, своей безопасностью коммунальные услуги.
Это Вы понимаете? Во сколько Вы оцениваете свою жизнь?
Вы понимаете, что они заселяют, например ,Ковригино, аулами ? Причем там не специалисты уровня ТОСа, Герметикуса, не коллайдер приехали обслуживать. Они занимают те места, которые могут занять наши ребята при достойной оплате.
Вы понимаете, что гастербайтеры в конечном счете приближают техногенные аварии в ЖКХ ?
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Россия