???????? ???????????????? ?? ????????

Ненормальные соседи.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Ненормальные соседи.

Сообщение Ksana » Пн авг 16, 2010 16:18 pm

TOS™ писал(а):
debut писал(а):Вам мешает совесть, возможно... А другим мешает чувство незащищённости, и они заводят собаку. Будет меньше криминала в стране, будет уверенность у людей в своей способности защищать себя лично - уверяю вас, собака в России станет редким животным.

И, кстати, насчёт лая - в деревнях общепринято мнение, что хорошая сторожевая собака должна обязательно быть злой и громко лаять.

А Вы не замечали, что самые шумные собаки это либо декорашки, либо дворняги весом 15-20 кг? Серьезная собака, которую берут для охраны, как правило не лает по пустякам, даже если ее не дрессировали.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн авг 16, 2010 16:25 pm

Дык я про то и толкую....собак же для каких-то целей выводят! Там целая наука. Но там случаются провалы - знаю одну немецкую овчарку, которая при всей своей селекционной родословной тяфкала как болонка дурная, пришлось хозяем усыплять, житья не давала всем....
Натали

Сообщение Ksana » Пн авг 16, 2010 16:46 pm

Натали писал(а):Дык я про то и толкую....собак же для каких-то целей выводят! Там целая наука. Но там случаются провалы - знаю одну немецкую овчарку, которая при всей своей селекционной родословной тяфкала как болонка дурная, пришлось хозяем усыплять, житья не давала всем....

У немцев есть такая проблемка, они по характеру холерики, да еще и наши разведенцы постарались, теперь вменяемую немецкую овчарку днем с огнем не сищеш :( И то при грамотном воспитании и общении с собакой, у щенка эту черту характера можно сгладить...
Ksana
Супер Юзер

Сообщение maer » Пн авг 16, 2010 21:03 pm

Осиновый кол очень помогает :D
maer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт авг 17, 2010 10:53 am

Ksana писал(а):А Вы не замечали, что самые шумные собаки это либо декорашки, либо дворняги весом 15-20 кг? Серьезная собака, которую берут для охраны, как правило не лает по пустякам, даже если ее не дрессировали.

Конечно замечал - маленькие бздючки звучат особо отвратно.
Но замечал и исключения из этого правила, когда огромная сторожевая собака не в состоянии контролировать свои эмоции и гавкает не хуже заправской дворняги.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Вт авг 17, 2010 14:35 pm

TOS™ писал(а):Конечно замечал - маленькие бздючки звучат особо отвратно.
Но замечал и исключения из этого правила, когда огромная сторожевая собака не в состоянии контролировать свои эмоции и гавкает не хуже заправской дворняги.

в семье не без урода :( У нас по улице практически в каждом доме живет собака, но лают только 2 соседские дворняги.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср дек 22, 2010 1:11 am

Над сосед акоголик опять устроил пожар и полез с матом и кулаками сгначала на пожарных потом на нас. Вызвали милицию, даже не знаю как выселить негодяя.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Тайлер » Ср дек 22, 2010 1:53 am

Если только в суд подать.
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Re:

Сообщение n@dyn » Ср дек 22, 2010 10:11 am

МегаVольт писал(а):Дети или внуки сбросили балласт в новостройку, вот как это называется :)

Или бывшие соседи :D ,может так дешевле получить спокойствие...Мне,кажется,это не исправимо,очень сочувствую...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Ср дек 22, 2010 11:37 am

Тайлер писал(а):Если только в суд подать.
Пока заявление написали.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Re:

Сообщение Jalouse-ilya » Ср дек 22, 2010 11:38 am

n@dyn писал(а):
МегаVольт писал(а):Дети или внуки сбросили балласт в новостройку, вот как это называется :)

Или бывшие соседи :D ,может так дешевле получить спокойствие...Мне,кажется,это не исправимо,очень сочувствую...
Не новостройка, но они не реагируют никак. Сидеть сложа руки уже не получится.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср дек 22, 2010 23:55 pm

Может кому пригодится.

Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное время

Опубликовано Ихтиандр в пт, 17/04/2009 - 08:21. Образцы переписки

Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).

Заявление

17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.

Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.

Число, подпись.

Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру.

Источник http://boomdown.com
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение n@dyn » Чт дек 23, 2010 10:52 am

Отличное заявление, спасибо! Для начала можно такое заявление отнести беспокоящему соседу, с комментариями,что в следующий раз такое заявление будет отправлено в соответствующие органы...Если не напугает,то заставит задуматься. :D
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение other1313 » Чт дек 23, 2010 11:06 am

Jalouse-ilya писал(а):Над сосед акоголик опять устроил пожар и полез с матом и кулаками сгначала на пожарных потом на нас. Вызвали милицию, даже не знаю как выселить негодяя.

это где это такое твориться?
other1313
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт дек 23, 2010 14:10 pm

other1313 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Над сосед акоголик опять устроил пожар и полез с матом и кулаками сгначала на пожарных потом на нас. Вызвали милицию, даже не знаю как выселить негодяя.

это где это такое твориться?
Школьная, а что готовы помочь?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение other1313 » Чт дек 23, 2010 15:32 pm

у нас тоже пожар чуть не случился из-за алкаша
other1313
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт дек 23, 2010 15:38 pm

other1313 писал(а):у нас тоже пожар чуть не случился из-за алкаша
А у Вас где? Что предприняли?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение other1313 » Чт дек 23, 2010 15:56 pm

пос.Фрезерный, ничего не предприняли, пожарные вроде штраф 9 тыщ наложили
other1313
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт дек 23, 2010 21:36 pm

other1313 писал(а):пос.Фрезерный, ничего не предприняли, пожарные вроде штраф 9 тыщ наложили
Не знаю у нас потушили и ушли никаких документов не видел.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Сб дек 25, 2010 1:21 am

Ситуация следующая: в соседний с нами дом несколько лет назад въехала семья москвичей. Первое время они очень громко отмечали новоселье, мы подходили, просили потише, поскольку у нас маленький ребенок. Вроде успокоились. Потом они завели собак (трех). Они единственные на всей улице, у кого ночью лают собаки. По этому поводу также подходили, они вроде меры приняли. Потом опять почему-то расслабились, по ночам лай стоит - будто на псарне живем, окно открыть невозможно.
Летом к ним переехала их дочь и тут началось. Как-то поздно вечером ( в начале первого) я была на кухне и вдруг услышала душераздирающие вопли. Это было настолько неожиданно и страшно, что я не могла понять, где это так орут - мне показалось, что кто-то ворвался в дом. Оказалось, что в гости к дочери наших соседей приехали четверо молодых людей, они бухают в бане (по другому не скажешь) и прыгают в бассейн (это было 16 ноября, вода ещё не замерзла). Они орали так, словно находились в чистом поле, отводя душу. А окна спальни моего сына находятся как раз над этой баней. Я с перепугу заорала на них в окно и стало тихо. Я подумала, что это больше не повторится. Но через полтора часа история повторилась как под копирку. Муж пошел с ними разговаривать. Я сказала, чтобы он передал им, что если ещё будут шуметь, я вызову ментов. Говорить с пьяными 25-летними молодыми людьми оказалось очень сложно, но они все же поняли, что в доме маленький ребенок и пообещали вести себя тихо. В три часа ночи на улице начался скандал: милые поссорились и громко выясняли отношения под нашими окнами. Кто живет в деревне, поймет: здесь так тихо, что любой звук кажется громким. Тут уж я пошла разговаривать вместе с мужем. Я не знаю, какими словами описать этих молодых людей, у меня нет таких слов в лексиконе. Но я столько всего услышала: что они байкеры и приедут сюда на байках, будут газовать на всю улицу, я им ничего не сделаю; что они на машинах сюда приедут и тоже будут газовать; что они имеют полное право вести себя как хотят, где хотят и когда хотят и прочее прочее. Махали на меня кулаками, говорили гадости. Я вызвала милицию. Они приехали через час почти. Составили протокол, сходили к ним, поговорили. Сказали нам, что если мы хотим идти до конца, приезжайте подавать заявление. (застать на месте участкового не представляется возможным, пробовали).
В общем, теперь происходит следующее: они паркуют машины под моими окнами так, что иногда невозможно открыть калитку, машины стоят заведенными, фары горят, иногда в машине гремит музыка. Между собой они говорят о нас, придумывают, какую гадость сделать, справляют малую нужду на наш забор :!: и так далее.
Вот сегодня ездят туда-сюда, нарочито громко хлопают дверьми, газуют, машины стоят у наших ворот так, что их не откроешь. Вот я думаю: что с ними делать?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Сб дек 25, 2010 11:55 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб дек 25, 2010 12:04 pm

debut писал(а):В общем, теперь происходит следующее: они паркуют машины под моими окнами так, что иногда невозможно открыть калитку, машины стоят заведенными, фары горят, иногда в машине гремит музыка. Между собой они говорят о нас, придумывают, какую гадость сделать, справляют малую нужду на наш забор :!: и так далее.
Вот сегодня ездят туда-сюда, нарочито громко хлопают дверьми, газуют, машины стоят у наших ворот так, что их не откроешь. Вот я думаю: что с ними делать?

Открыть ворота посильней, пара вмятин может разубедить их ставить машины.
Как то давно у меня сосед ставил машину под окнами. Уговоры не помогли. Написали в ГАИ, т.к. есть нормы на каком расстоянии от окон можно машины ставить. В иготе как то поздно вечером подъехали гайцы, с девками почему то. :) Наверное скучно было нести ночную смену. Походили вокруг машины. Уж незнаю что они там сделали, но машину он ставить перестал.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Сб дек 25, 2010 12:44 pm

Maxim писал(а):Открыть ворота посильней, пара вмятин может разубедить их ставить машины.

А не будет ли это расценено как порча имущества?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб дек 25, 2010 12:48 pm

debut писал(а):А не будет ли это расценено как порча имущества?

Насколько я знаю, загораживать ворота нельзя. И откуда вы знали что там машина стоит? Просто открыли ворота или калитку чтобы выйти а там машина оказалась. Пусть вызывают гайцев, в протоколе если до этого дело дойдёт так и напишите. Выходили из дома, откуда там машина взялась не знаете.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Сб дек 25, 2010 14:59 pm

Maxim писал(а):Выходили из дома, откуда там машина взялась не знаете.

Это не оправдывает повреждение имущества.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм