???????? ???????????????? ?? ????????

Вегетарианцы объединяйтесь!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Вегетарианцы объединяйтесь!

Сообщение TOS™ » Сб янв 22, 2011 16:03 pm

Клим Чугункин писал(а):Не понравилось. Аргументы закончились.

У вас - давно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Сб янв 22, 2011 16:14 pm

Nateshwari писал(а):Вегетарианство и Сознание Кришны - не одно и тоже....
вегетарианство лежит в основе большинства мировых религий

"Не убий"
(Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
(Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
(Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
(Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
(Исайа 66:3)

Не удержался:

"И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их."

"И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его."

Изображение
Последний раз редактировалось Лютый Сб янв 22, 2011 16:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лютый

Сообщение Клим Чугункин » Сб янв 22, 2011 16:23 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Сб янв 22, 2011 16:23 pm

И да, много хороших идей гибнет из-за плохого соуса, под которым их подают. Мне не хочется кушать траву под кришнаитским соусом, как бы полезна трава не была.
Лютый

Сообщение TOS™ » Сб янв 22, 2011 18:43 pm

Лютый писал(а):И да, много хороших идей гибнет из-за плохого соуса, под которым их подают. Мне не хочется кушать траву под кришнаитским соусом, как бы полезна трава не была.

Лютый, в чём проблемы-то, с кришнаитским соусом, опишите? И чем они хуже проблем под соусом любой другой религии, в т.ч. Православия?
Складывается впечатление, что вы говорите о том, чего вовсе не знаете и о чём представление имеете лишь на уровне стереотипных слухов.

Чем вам Бхагавад-Гита, являющаяся признанным шедевром в области мировой религиозной философии, не угодила? В России первая Бхагавад-Гита в переводе появилась с подачи Екатерины II, издание было одобрено Священным Синодом, расценившим Бхагавад-Гиту, как "душеполезную книгу".

У каждого в жизни свой путь - я знаю людей, которых Кришнаизм в буквальном смысле вытащил из небытия и тех, кто в Православии себя нашёл. Даже если вам лично какой-то соус не нравится, уж точно никак нельзя говорить, что он губителен для остальных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ist » Сб янв 22, 2011 19:05 pm

Nateshwari писал(а):to TOS - огромное спасибо, знания, логика и стиль изложения точки зрения - безупречны, как всегда : ))

Натали: я пыталась отказаться с детства, тк видела окровавленые туши недавно зарезанной свиньи, свежие окровавленные шкурки недавно снятые с недавно еще живого кролика и тп
вообще животных всегда любила
и сейчас люблю, это еще одна причина не есть их : )
кстати и собака моя - вегетарианец строгий . строгий в смысле того что никогда и ни при каких обстоятельствах к нему уже 4,5 года в организм не попадали продукты убийства - мясо, рыба или яйца.
К тому, кто сомневается в его силе и здоровье - смело приглашаю посмотреть, и попробовать подержать поводок в руках

Клима Чугункина приглашаю на "собрания" : )))

а чем же вы кормите собаку?!?!?!? интересно просто до жути... вот у меня, к примеру, кошка сейчас болеет, и ей ничего, кроме жидкого куриного пюре, и дать-то нельзя... и то - насильно, есть сама не может пока.
ist
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Сб янв 22, 2011 19:36 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение ist » Сб янв 22, 2011 21:45 pm

собака на таком далеко не уедет, даже карманная. думаю, там все же что-то посущественней
ist
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс янв 23, 2011 19:29 pm

ist писал(а):собака на таком далеко не уедет, даже карманная. думаю, там все же что-то посущественней

Нет, ist, это всё реально. Я тоже видела собак-вегетарианцев, ведь никто же не удивляется, что лошади тоже веганы, между прочим - а какие красивые, выносливые и сильные - как видишь лошадей несущихся по полю! ммммм....
2 Nateshwari. Понимаете, с вегетарианством имеется одна проблема. Нас на планете семь миллиардов. Теперь представьте, что, все люди откажутся есть мясо. Земля просто не в состоянии родить такие урожаи растительности. :roll:
Натали

Сообщение TOS™ » Вс янв 23, 2011 23:10 pm

Натали писал(а):Нас на планете семь миллиардов. Теперь представьте, что, все люди откажутся есть мясо. Земля просто не в состоянии родить такие урожаи растительности. :roll:

Это распространённое заблуждение. На деле нет такой проблемы, мясо по отношению к растительной пище является высшим продуктом в пищевой цепочке, его производство отнимает больше энергии, чем производство растительной пищи. Общеизвестный в физике закон сохранения энергии работает и тут - условно говоря, для того, чтобы произвести 1 кг говядины, требуется 10 кг зерна.

Вот, чтобы не писать самому, нашёл ссылку. Там не всё адекватно подсчитано, есть кое-какие неточности (например, растения, на самом деле, 92-98% сухого органического вещества синтезируют из воздуха под воздействием солнечной энергии и лишь оставшуюся часть потребляют из почвы).

Но общие мысли изложены верно:
http://us-in.net/vegan/vegan_67.php

===============
Исходные запасы питания на Земле создаются растениями, которые в процессе фотосинтеза усваивают солнечную энергию и строят из нее биомассу.

Для схематического изображения цепей питания в природе используется понятие трофической (от слова «трофик» - питание) пирамиды.
Ее ступени образуются консументами - потребителями - энергии солнца.
К консументам 1-го порядка относят животных, питающихся растениями;
К консументам 2-го порядка - хищников, питающихся мясом консументов 1-го порядка.
Есть также консументы 3-го порядка - животные, поедающие хищников (например, стервятники).

Основание трофической пирамиды образуют растения.
Её вторую ступень составляют консументы 1-го порядка, над ними располагаются консументы 2-го порядка, а выше - консументы 3-го порядка.
Для того, чтобы произвести питание для консумента верхнего уровня, требуется в разы больше энергии, чем для производства питания консумента нижнего уровня, поэтому пирамида резко сужается кверху.

Т.е. нет никакого смысла потреблять животных, которые питаются растительной пищей, если можно занять место этих животных и потреблять растительную пищу напрямую.

В итоге система человеческого питания энергетически-неоптимальна, производство мяса расходует лишние ресурсы Планеты и, тем самым, наносит вред экологии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Вс янв 23, 2011 23:38 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 23, 2011 23:45 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):Нас на планете семь миллиардов. Теперь представьте, что, все люди откажутся есть мясо. Земля просто не в состоянии родить такие урожаи растительности. :roll:

Т.е. нет никакого смысла потреблять животных, которые питаются растительной пищей, если можно занять место этих животных и потреблять растительную пищу напрямую.

В итоге система человеческого питания энергетически-неоптимальна, производство мяса расходует лишние ресурсы Планеты и, тем самым, наносит вред экологии.
Уважаемый, а как же приспособленность пищеварительного тракта каждого животного (в том числе и нас) в цепи питания за тысячи лет к определённой пище? По-моему вы фантазируете. Да, можно и нужно есть больше растительной пищи, но опираясь только на свои ощущения и самочувствие.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Клим Чугункин » Вс янв 23, 2011 23:51 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс янв 23, 2011 23:55 pm

Jalouse-ilya писал(а):Да, можно и нужно есть больше растительной пищи, но опираясь только на свои ощущения и самочувствие.

Безусловно, прислушиваться к себе нужно обязательно.
Собственно я сам, не являясь на 100% вегетарианцем, именно так и делаю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 24, 2011 0:00 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение ist » Пн янв 24, 2011 1:00 am

я уже почти не сплю, не ем... ЧЕМ КОРМЯТ СОБАК-ВЕГЕТАРИАНЦЕВ!!??!?!? ну просветите хоть, кто в теме...
ist
Спец юзер

Сообщение debut » Пн янв 24, 2011 1:35 am

Насколько я знаю, существуют специальные корма промышленного производства.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение NEX » Пн янв 24, 2011 5:11 am

Клим Чугункин писал(а):А вам не приходило в голову, что есть люди, и их немало, которые верят ни в одну из религий. Поэтому большинство ваших аргументов мимо. И всякие ваши иконы веганства они имеют значение только для вас. Я лично никому не поклоняюсь и в каких-либо стадных мероприятиях не участвую и участвовать не собираюсь. Вам нравиться ваш (во множественном числе) образ жизни, а другим нет. Чего вы агитируете за свои ценности. У меня другие.

судя по вашим сообщениям, ценности у вас не самого высокого полета. я не заметил что тут кто-то пропагандирует что-либо более рьяно чем вы.

по теме: веганство вещь хорошая, чтобы очистить тело и разум очень эффективная. одно время не употреблял мясо где-то год, но потом снова стал есть, т.к. решил что пока что очистился достаточно. медицинские анализы улучшились, сахар упал на середину между максимумом и минимумом, до этого был близко к верхнему показателю, вес снизился, стало легче жить, повысилась чувствительность ко всему, короче тема нормальная, но белки животные надо растительными замещать активно, при том что ещё я ходил в спортзал на этой диете. нужно с умом выстраивать свой рацион, тогда будет всё хорошо со здоровьем. про то что алкоголь при этом пить нельзя вообще я даже не хотел говорить, но сказал)))

пс. забыл добавить, что характер на такой диете становится более спокойным и уравновешенным, чего не скажешь о Климе Чугункине)))
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Пн янв 24, 2011 5:29 am

Клим Чугункин писал(а):Не понравилось? Аргументы закончились?

глупо спорить с человеком, который не видит ничего дальше своего носа.
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Пн янв 24, 2011 5:47 am

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):

Уважаемый, а как же приспособленность пищеварительного тракта каждого животного (в том числе и нас) в цепи питания за тысячи лет к определённой пище? По-моему вы фантазируете. Да, можно и нужно есть больше растительной пищи, но опираясь только на свои ощущения и самочувствие.

я не впервые встречаю такую точку зрения как у TOS и с ней вполне солидарен. даже если просто включить голову и подумать логически: корова ест растительную пищу, её организм синтезирует мясо, то есть мясо является уже вторичным продуктом растений.
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 24, 2011 10:28 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 24, 2011 11:58 am

Клим Чугункин писал(а):Поэтому у него и слово "вы" всегда с маленькой, к кому бы не обращался. Лень текст править? Или оппонент уважения не заслуживает?

Т.е. вас персонально лучше называть на "ты"?
Всё имеет своё объяснение.
Это лишь вопрос вашего незнания негласных правил Интернет-культуры.
В сети исторически даже между незнакомыми людьми было принято дружеское обращение на "ты", вежливое "Вы" с большой буквы употребляется в русскоязычном сегменте разве что для официальных обращений и зачастую служит синонимом неприязни, поэтому в обычном общении лучше не использовать "Вы" с большой буквы - некоторые люди могут вас не понять и даже обидеться. Однако и панибратское обращение в духе "Ты че, ваще чувак?" также непринято, наиболее положительным считается ровное и спокойное общение в "книжном" стиле, без излишних отрицательных эмоций.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср июл 17, 2013 12:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 24, 2011 12:28 pm

NEX писал(а):по теме: веганство вещь хорошая, чтобы очистить тело и разум очень эффективная. одно время не употреблял мясо где-то год, но потом снова стал есть, т.к. решил что пока что очистился достаточно. медицинские анализы улучшились, сахар упал на середину между максимумом и минимумом, до этого был близко к верхнему показателю, вес снизился, стало легче жить, повысилась чувствительность ко всему, короче тема нормальная, но белки животные надо растительными замещать активно, при том что ещё я ходил в спортзал на этой диете. нужно с умом выстраивать свой рацион, тогда будет всё хорошо со здоровьем. про то что алкоголь при этом пить нельзя вообще я даже не хотел говорить, но сказал)))
пс. забыл добавить, что характер на такой диете становится более спокойным и уравновешенным, чего не скажешь о Климе Чугункине)))

Я тоже начал с того, что резко на год совсем отказался от мяса, рыбы, и даже креветок. Первое время состояние было отличное, но полноценно питаться в столовых, ресторанах и даже дома, где не все разделяют твой образ питания, оказалось крайне сложно, зимой стала ощущаться слабость и я ввёл в рацион морепродукты. В течение последующих двух лет мясо ел лишь несколько раз.
Для этого также были и чисто социальные причины - деловое общение зачастую подразумевает совместный ужин, где отказ от рыбы и мяса обычно не оставляет тебе для еды практически ничего и, отказавшись, можно не просто голодным остаться, но и поставить пригласивших тебя людей в неловкое положение.

Из своего опыта могу сказать - в любом деле нужно знать меру, идти к цели постепенно и без фанатизма, а экспериментировать очень аккуратно, всячески прислушиваясь к себе. Желательно также подойти к процессу более научно и контролировать свои анализы крови, тем более если ты всю жизнь с детства был активный мясоед, глобальные изменения в твоём рационе не следует проводить резко.

На протяжении года вегетарианства несколько раз сдавал анализы крови. Из наиболее важных показателей было отмечено падение содержания белка чуть ниже минимальной границы, стабильное падение общего холестерина в 2,5 раза, достигнутое преимущественно за счёт снижения холестерина липопротеинов низкой плотности. Всё остальное оставалось в норме (с сахаром проблем не было никогда).

Однако, назвать полноценным моё вегетарианское питание нельзя, т.к. в нём не было никакой системы - что попадалось под руку, то и ел.
Вегетарианская же диета требует высокой организации и времени, желательно с калькулятором просчитать свой рацион, особое внимание уделив белку.

Субъективные же ощущения от смены образа питания были примерно те же, что вы описали.
При этом мой личный опыт однозначно показывает, что при соответствующем подходе от употребления плотской пищи можно отказаться совсем, без какого-либо ущерба для физического здоровья.
В масштабах же Планеты это было бы сделать ещё проще - в течение 50-100 лет рацион и кухня человечества могли бы измениться настолько, что проблем с полноценным вегетарианским питанием не было бы.
Добавлю к этому, что путей отказа от молока и молочных продуктов без ущерба для здоровья я не вижу, поэтому животноводство в такой форме должно оставаться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nateshwari » Пн янв 24, 2011 13:25 pm

дорогие граждане форумцы : ) честно вообще не понимаю про что тут беседа, в чем сложность?
все просто!
ну неужели, чтобы разумный и милосердный человек покушал, надо чтобы кто-то умер? а?
и разве мы собаки, чтобы питаться трупами?
разве мы кладбища домашних животных?

куда нужно деть труп, когда животное умерло??? мне кажется, похоронить.. зачем в себя пихать?
зачем заниматься паталогоанатомией на своей кухне?

впрочем, право выбора за каждым
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Nateshwari » Пн янв 24, 2011 13:34 pm

есть так много прекрасных продуктов: прежде всего злаки и бобовые - там есть все что нам нужно
так много молочных продуктов! также овощи и фрукты

посмотрите хотя бы животных - какие самые сильные и выносливые?
и какие много спят и могут бежать хоть и быстро, но не долго?
об этом уже говорили выше

трупы в наших длинных кишечниках гниют, образуют каловые массы, прилипающие к стенкам кишнечника и которые мы таскаем с собой всю жизнь
чтобы как то с этим справится - приходится употреблять антисептики - лук и чеснок, а также алкоголь
которые убивая патогенную микрофлору,убивают также и полезную
в связи с этим всем сильно ухудшается способность кишнечника всасывать полезные вещества, это одна из причин, почему переходящие на чистое питание какое-то время могут чувствовать, что не наедаются или что им белка не хватает. (со мной такое было)
если же полностью прекратить употребление мяса, рыбы, яиц и лука с чесноком, довольно быстро кишечник очищается, становится легко и спокойно
можно также дополнительно пройти чистку (например КолоВада от кораллового клуба - мягко прочищает кишечник - заодно полюбуетесь "красотой" накопленной за предыдущие годы : ))) что небезынтересно : ))
Nateshwari
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение