Клим Чугункин писал(а):Не понравилось. Аргументы закончились.
У вас - давно...
Клим Чугункин писал(а):Не понравилось. Аргументы закончились.
Nateshwari писал(а):Вегетарианство и Сознание Кришны - не одно и тоже....
вегетарианство лежит в основе большинства мировых религий
"Не убий"
(Исход, 20.13)
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
(Бытие 1.29)
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
(Левит 17:10)
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
(Исаия, 1.11,1.15)
"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
(Исайа 66:3)
Лютый писал(а):И да, много хороших идей гибнет из-за плохого соуса, под которым их подают. Мне не хочется кушать траву под кришнаитским соусом, как бы полезна трава не была.
Nateshwari писал(а):to TOS - огромное спасибо, знания, логика и стиль изложения точки зрения - безупречны, как всегда : ))
Натали: я пыталась отказаться с детства, тк видела окровавленые туши недавно зарезанной свиньи, свежие окровавленные шкурки недавно снятые с недавно еще живого кролика и тп
вообще животных всегда любила
и сейчас люблю, это еще одна причина не есть их : )
кстати и собака моя - вегетарианец строгий . строгий в смысле того что никогда и ни при каких обстоятельствах к нему уже 4,5 года в организм не попадали продукты убийства - мясо, рыба или яйца.
К тому, кто сомневается в его силе и здоровье - смело приглашаю посмотреть, и попробовать подержать поводок в руках
Клима Чугункина приглашаю на "собрания" : )))
ist писал(а):собака на таком далеко не уедет, даже карманная. думаю, там все же что-то посущественней
Натали писал(а):Нас на планете семь миллиардов. Теперь представьте, что, все люди откажутся есть мясо. Земля просто не в состоянии родить такие урожаи растительности.
Уважаемый, а как же приспособленность пищеварительного тракта каждого животного (в том числе и нас) в цепи питания за тысячи лет к определённой пище? По-моему вы фантазируете. Да, можно и нужно есть больше растительной пищи, но опираясь только на свои ощущения и самочувствие.TOS™ писал(а):Натали писал(а):Нас на планете семь миллиардов. Теперь представьте, что, все люди откажутся есть мясо. Земля просто не в состоянии родить такие урожаи растительности.
Т.е. нет никакого смысла потреблять животных, которые питаются растительной пищей, если можно занять место этих животных и потреблять растительную пищу напрямую.
В итоге система человеческого питания энергетически-неоптимальна, производство мяса расходует лишние ресурсы Планеты и, тем самым, наносит вред экологии.
Jalouse-ilya писал(а):Да, можно и нужно есть больше растительной пищи, но опираясь только на свои ощущения и самочувствие.
Клим Чугункин писал(а):А вам не приходило в голову, что есть люди, и их немало, которые верят ни в одну из религий. Поэтому большинство ваших аргументов мимо. И всякие ваши иконы веганства они имеют значение только для вас. Я лично никому не поклоняюсь и в каких-либо стадных мероприятиях не участвую и участвовать не собираюсь. Вам нравиться ваш (во множественном числе) образ жизни, а другим нет. Чего вы агитируете за свои ценности. У меня другие.
Клим Чугункин писал(а):Не понравилось? Аргументы закончились?
Jalouse-ilya писал(а):Уважаемый, а как же приспособленность пищеварительного тракта каждого животного (в том числе и нас) в цепи питания за тысячи лет к определённой пище? По-моему вы фантазируете. Да, можно и нужно есть больше растительной пищи, но опираясь только на свои ощущения и самочувствие.TOS™ писал(а):Натали писал(а):Нас на планете семь миллиардов. Теперь представьте, что, все люди откажутся есть мясо. Земля просто не в состоянии родить такие урожаи растительности.
Т.е. нет никакого смысла потреблять животных, которые питаются растительной пищей, если можно занять место этих животных и потреблять растительную пищу напрямую.
В итоге система человеческого питания энергетически-неоптимальна, производство мяса расходует лишние ресурсы Планеты и, тем самым, наносит вред экологии.
Клим Чугункин писал(а):Поэтому у него и слово "вы" всегда с маленькой, к кому бы не обращался. Лень текст править? Или оппонент уважения не заслуживает?
NEX писал(а):по теме: веганство вещь хорошая, чтобы очистить тело и разум очень эффективная. одно время не употреблял мясо где-то год, но потом снова стал есть, т.к. решил что пока что очистился достаточно. медицинские анализы улучшились, сахар упал на середину между максимумом и минимумом, до этого был близко к верхнему показателю, вес снизился, стало легче жить, повысилась чувствительность ко всему, короче тема нормальная, но белки животные надо растительными замещать активно, при том что ещё я ходил в спортзал на этой диете. нужно с умом выстраивать свой рацион, тогда будет всё хорошо со здоровьем. про то что алкоголь при этом пить нельзя вообще я даже не хотел говорить, но сказал)))
пс. забыл добавить, что характер на такой диете становится более спокойным и уравновешенным, чего не скажешь о Климе Чугункине)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17