Попробую ответить на разумные возражения.
флибустьер писал(а):OlanO писал(а):
1)
- довести численность сотрудников МВД на 1000 граждан до числа во Франции или Германии.
- вернуть налоговые льготы, которые отменили в 2011г.
- Путина - в отставку.
- и т.п.
на самом деле - тут могут быть любые другие лозунги, самое главное, чтобы эти 4 человека осознали, что это общественно полезно, исполнимо, разумно. Суть п.1. - это тест на способность обьединяться... Есть подозрение, что мы потенциально не умеем договариваться и двигаться к общей цели. Вот и давайте проверим, так это или нет!
Безумству смелых поем мы песню:)
1. Численность МВД ......во Франции или Германии, а почему ни как в Монако. А территории тоже сократим как во Франции и пр. Давайте обсуждать те вопросы в которых Вы компетентны.а не разводить общедемократический треп.
- внимательно читайте, это численность не всей Франции, а численность полиции на 1000 жителей; а это уже инвариант... Вот представьте есть 2а участка земли размером в 1000га каждый. В одном работают 2а мужика и все - справляются. И во втором тоже работают 2а, но кроме них есть еще бухгалтер, председатель колхоза, секретарь, агроном, кладовщик, асушник, бригадир и библиотекарь - в итоге 10. Если на 2х участках урожайность одинаковая, то где по вашему налажена нормальная организация труда?
флибустьер писал(а):2. Про налоги, Вам TOS объяснил популярно, даже я, с знаниями экономики на уровне семейного бюджета, все понял.
- Если бы в нашей стране не было такого уровня коррупции и такой неэффективной системы управления государством, доводы TOS могли бы быть уместны. А так - государство просто перераспределило бремя своей неэффективности на вас.
флибустьер писал(а):3. Назовите лидера, по Вашему разумению, который на сегодня может заменить Путина.
- Вот тут вы меня совсем не поняли.... Внимательно прочтите мой первый пост...
Я не призываю вас поддержать эти лозунги! Я призываю вас сформулировать свои (но, желательно, конкретные требования к власти), а после этого попробуйте собрать группу единомышленников из 4х человек и попробуйте публично объявить свои требования.
Вот подумайте,
что интересно лично вам?, это стоит того, чтобы защитить?, вы можете найти хотя бы 3х единомышленников?, вы в состоянии пожертвовать на защиту идеи 1н час своего времени?
Я не прошу вас брать лозунг о смене Путина. Возьмите любой лозунг, ну например, "свободу однополым бракам!". Шучу, конечно, но все же...
флибустьер писал(а): 4. ,,На самом деле -могут быть любые лозунги.....,, Это высший пилотаж политической борьбы, с элементами политической провокации.
- Нет, это просто элементарный тест на Гражданина. Если ты в состоянии отстоять свою потребность - ты Гражданин. Иначе - ты раб. Ну, можете рассматривать это как политическую игру или как элемент религии, только я не прошу верить в Бога или Политика... Просто поверь в себя.
флибустьер писал(а): 5. Что значит ,,мы не умеем договариваться,,? Я , например, готов поддержать любую здравую идею.Но я не люблю умножать собой бестолково суетящуюся толпу. Выступать надо не против конкретных людей, а против их действий. Еще Пушкин писал ,,..он нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел..,,
- Нет идей? Сколько Вы тут общаетесь? Я не предлагаю быть толпой - 4 человека - это не толпа. И я даже не призываю за или против конкретных людей. Мой лозунг прост:
у тебя есть социальная потребность - сделай к ней первый шаг !
флибустьер писал(а): На форуме очень часто критикуется как положение в стране, так и в районе. Но тот, кто критикует, чтобы улучшить, и тот кто критикует, чтобы уничтожить, никогда не поймут друг друга.Если Вы предлагаете объединится, то хотелось бы знать, а на основе чего. Какую организацию мы, объединившись, будем строить, что напишем на наших знаменах.
- это тема другой ветки форума, текущая ветка - это просто тест на Гражданина, способ отделить Граждан от словоблудов.
Если вы смотрели западные фильмы, вы могли обратить внимание, что иногда на улицах мелькают люди с плакатами, один-два человека призывающие к чему-то от бредовых идей типа летающих тарелочек или свободы употребления марихуаны до более сложных - налоги, свободы, условия труда, защита животных. Так вот - это просто элемент культуры. Никто не тыкает пальцем в этих людей, никто не крутит у виска!
Я не призываю к уничтожению! Я не навязываю своих идей! Я просто говорю Вам - если у вас есть созидательные идеи - попробуйте сделать к ним первый шаг. Если после 1го часа стояния в пикете вас будет не 4 а 10, то это и будет первый шаг!
флибустьер писал(а):
Я много чего хотел Вам сказать, но совершено искренне считаю, что TOS сделает это более грамотно и доступно. я добавлю лишь одно, что если бы передо мной стоял выбор за кем из вас идти, то я бы не задумываясь пошел за TOSом, ибо всегда ценил победу интеллекта над образованностью.
P.S.А песнь мы поем безумству храбрых, а не смелых. Аккуратнее надо с цитатами.
- ОК. Я Вас понял, в мою четверку Вы не попадаете. У вас с TOS уже есть идеи, вам нужно еще 2а человека? Я правильно вас понял?