???????? ???????????????? ?? ????????

Я Гражданин, я не раб!

Вопросы к власти.

Re: Я Гражданин, я не раб!

Сообщение Жанна » Вс янв 30, 2011 22:26 pm

Ксантипа писал(а):Итак, нам надо
Заниматься теми идеями, что уже есть.
Сначала предложить будущий товар, а уже потом выстраивать производство
Узнать своих покупателей и делать товар в расчете на них
Сначала сделать минимальный вариант – чтобы просто работало.

И это очень и очень правильно и не только в бизнесе, проверено моим личным опытом.
Это было еще давно, когда государство практически перестало финансировать науку, наш умный начальник принудительно заставил нас работать именно в этих направлениях. И мы добились успеха. Сейчас нашу группу знает вся Россия, вернее та её часть, которая работает в нашей отрасли. От заказчиков нет отбоя.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 0:06 am

Попробую ответить на разумные возражения.

флибустьер писал(а):
OlanO писал(а):
1)
- довести численность сотрудников МВД на 1000 граждан до числа во Франции или Германии.
- вернуть налоговые льготы, которые отменили в 2011г.
- Путина - в отставку.
- и т.п.
на самом деле - тут могут быть любые другие лозунги, самое главное, чтобы эти 4 человека осознали, что это общественно полезно, исполнимо, разумно. Суть п.1. - это тест на способность обьединяться... Есть подозрение, что мы потенциально не умеем договариваться и двигаться к общей цели. Вот и давайте проверим, так это или нет!
Безумству смелых поем мы песню:)

1. Численность МВД ......во Франции или Германии, а почему ни как в Монако. А территории тоже сократим как во Франции и пр. Давайте обсуждать те вопросы в которых Вы компетентны.а не разводить общедемократический треп.

- внимательно читайте, это численность не всей Франции, а численность полиции на 1000 жителей; а это уже инвариант... Вот представьте есть 2а участка земли размером в 1000га каждый. В одном работают 2а мужика и все - справляются. И во втором тоже работают 2а, но кроме них есть еще бухгалтер, председатель колхоза, секретарь, агроном, кладовщик, асушник, бригадир и библиотекарь - в итоге 10. Если на 2х участках урожайность одинаковая, то где по вашему налажена нормальная организация труда?

флибустьер писал(а):2. Про налоги, Вам TOS объяснил популярно, даже я, с знаниями экономики на уровне семейного бюджета, все понял.

- Если бы в нашей стране не было такого уровня коррупции и такой неэффективной системы управления государством, доводы TOS могли бы быть уместны. А так - государство просто перераспределило бремя своей неэффективности на вас.

флибустьер писал(а):3. Назовите лидера, по Вашему разумению, который на сегодня может заменить Путина.

- Вот тут вы меня совсем не поняли.... Внимательно прочтите мой первый пост... Я не призываю вас поддержать эти лозунги! Я призываю вас сформулировать свои (но, желательно, конкретные требования к власти), а после этого попробуйте собрать группу единомышленников из 4х человек и попробуйте публично объявить свои требования.
Вот подумайте, что интересно лично вам?, это стоит того, чтобы защитить?, вы можете найти хотя бы 3х единомышленников?, вы в состоянии пожертвовать на защиту идеи 1н час своего времени?
Я не прошу вас брать лозунг о смене Путина. Возьмите любой лозунг, ну например, "свободу однополым бракам!". Шучу, конечно, но все же...

флибустьер писал(а): 4. ,,На самом деле -могут быть любые лозунги.....,, Это высший пилотаж политической борьбы, с элементами политической провокации.

- Нет, это просто элементарный тест на Гражданина. Если ты в состоянии отстоять свою потребность - ты Гражданин. Иначе - ты раб. Ну, можете рассматривать это как политическую игру или как элемент религии, только я не прошу верить в Бога или Политика... Просто поверь в себя.

флибустьер писал(а): 5. Что значит ,,мы не умеем договариваться,,? Я , например, готов поддержать любую здравую идею.Но я не люблю умножать собой бестолково суетящуюся толпу. Выступать надо не против конкретных людей, а против их действий. Еще Пушкин писал ,,..он нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел..,,

- Нет идей? Сколько Вы тут общаетесь? Я не предлагаю быть толпой - 4 человека - это не толпа. И я даже не призываю за или против конкретных людей. Мой лозунг прост: у тебя есть социальная потребность - сделай к ней первый шаг !

флибустьер писал(а): На форуме очень часто критикуется как положение в стране, так и в районе. Но тот, кто критикует, чтобы улучшить, и тот кто критикует, чтобы уничтожить, никогда не поймут друг друга.Если Вы предлагаете объединится, то хотелось бы знать, а на основе чего. Какую организацию мы, объединившись, будем строить, что напишем на наших знаменах.

- это тема другой ветки форума, текущая ветка - это просто тест на Гражданина, способ отделить Граждан от словоблудов.
Если вы смотрели западные фильмы, вы могли обратить внимание, что иногда на улицах мелькают люди с плакатами, один-два человека призывающие к чему-то от бредовых идей типа летающих тарелочек или свободы употребления марихуаны до более сложных - налоги, свободы, условия труда, защита животных. Так вот - это просто элемент культуры. Никто не тыкает пальцем в этих людей, никто не крутит у виска!

Я не призываю к уничтожению! Я не навязываю своих идей! Я просто говорю Вам - если у вас есть созидательные идеи - попробуйте сделать к ним первый шаг. Если после 1го часа стояния в пикете вас будет не 4 а 10, то это и будет первый шаг!

флибустьер писал(а):
Я много чего хотел Вам сказать, но совершено искренне считаю, что TOS сделает это более грамотно и доступно. я добавлю лишь одно, что если бы передо мной стоял выбор за кем из вас идти, то я бы не задумываясь пошел за TOSом, ибо всегда ценил победу интеллекта над образованностью.
P.S.А песнь мы поем безумству храбрых, а не смелых. Аккуратнее надо с цитатами.

- ОК. Я Вас понял, в мою четверку Вы не попадаете. У вас с TOS уже есть идеи, вам нужно еще 2а человека? Я правильно вас понял? :D
OlanO
Частый гость

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн янв 31, 2011 0:24 am

Буду участвовать в четвёрке TOSа !!!! думаю, не один
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 0:30 am

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):А может этот Олано такой весёлый стёб придумал, вошёл в образ и сидит за монитором с другой стороны, от души уссуваясь кипятком над всей этой вознёй? :ROFL:

Я сделал эту ветку не для того, чтобы что-то предложить, а для того, чтобы определиться в том, "кто виноват?".

Это первая ветка.

Теперь ветка "Что делать ?".

- Нет, это не ветка "Что делать?". Вернее, это не самый короткий путь. Но это самый надежный путь - это путь медленного, последовательного изменения, сначала себя, потом города, а потом может быть и страны!

Давайте попробуем представить себе некоторый чисто теоретический вариант развития событий с тестом на Гражданина... Вот меня поддержало 4 человека, мы вышли с вами и выдержали этот "час позора" с плакатом нашей идеи. Нас уже стало 10. Через месяц мы повторили - нас стало 20. Это заметили, написали в газетах... такие форумы появились в 10 городах... Количество граждан с активной жизненной позицией возросло по стране с 1% до 3%... Критическая отметка для общества - где-то около 5%... Прошел еще год число городов возросло до 50... Мы стали нормальной страной, где граждане умеют не только пз-ть на форумах, но и что-то делать.
Такое возможно, но вероятность этому - 0,0001%. Но получить устойчивое сообщество свободных Граждан в рамках одного города - это реально.
Возможно, это - повод сделать свой первый шаг и я сделал - я поднял руку!

Ксантипа писал(а):А разве от нас что-то скрывали? OlanO получил два образования, реализовал себя, теперь в свободное время он хочет почувствовать себя свободным гражданином. Так и написал, что специально выделил для этого часть своей жизни.
Периодически ему отвечают, задают вопросы. И участвуют то в обсуждении, лишь потому что где-то в глубине всё-таки есть червячок: " А вдруг не очередной Спартак? Может щас как ударит в колокол, и мы проснемся, вспыхнем искрой, разгорится пламя"...
ИИИИЭХ!

- Все верно, но лидером быть не желаю. Я просто сделал свой первый шаг как рядовой Гражданин.
Последний раз редактировалось OlanO Пн янв 31, 2011 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
OlanO
Частый гость

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 0:39 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Буду участвовать в четвёрке TOSа !!!! думаю, не один

- Спасибо! Тогда нам нужно выбрать идею. Простую, понятную, полезную. Предлагаю варианты:

- "Мы против монополии государства на TV эфир".
- "Требуем сократить Полицию в 5 раз, до европейских стандартов!"
- "Требуем выборности судей! Мы за независимый суд!"

Если TOS это поддержит - нас уже трое! TOS, как ты там? Или у тебя есть другие идеи?
Последний раз редактировалось OlanO Пн янв 31, 2011 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
OlanO
Частый гость

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 0:51 am

Еще раз обращаю внимание людей, желающих обвинить меня в разжигании какие-либо беспорядков. Я не предлагаю нарушать закон. Я не призываю к беспорядкам. Я просто призываю стать немного более цивилизованным обществом, более гражданским. И не там где-то в Москве, а тут у себя дома, в Дмитрове. Если мы сможем понять, что в этом городе есть сообщество свободных Граждан, ну пусть это будет 30 человек, мы сможем лучше себя чувствовать.

Одиночные пикеты не запрещены... Все в рамках закона... Перед тем, как сделать этот тест мы еще раз прочтем закон, уточним свои права и обязанности.
OlanO
Частый гость

Сообщение Torroba » Пн янв 31, 2011 10:13 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 31, 2011 10:58 am

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение debut » Пн янв 31, 2011 11:07 am

Хорошо, я пойду с вами. Сформулируйте наши требования.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 11:10 am

Клим Чугункин писал(а):До меня дошло! Он на флэшмоб народ собирает!

- Ну, можно и так сказать, хотя точнее - это 4 или более(если люди поддержат) одиночных пикета в одно и то же время... Флэшмоб - это когда собрались на 5 минут и разбежались. А тут нужно отстоять 1 час.

Интересно, где грань между одиночным пикетом и несанкционированным митингом? Там, наверное, нужно соблюсти какое-то расстояние между людьми?
OlanO
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 31, 2011 11:12 am

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 11:15 am

debut писал(а):Хорошо, я пойду с вами. Сформулируйте наши требования.

Варианты:
- "Мы против монополии государства на TV эфир".
- "Я - Гражданин. Одиночный пикет - моя последняя свобода".
- "Требуем сократить Полицию в 5 раз, до европейских стандартов!"
- "Требуем выборности судей! Мы за независимый суд!"

Подойдет?

Идеи должны быть полезны, понятны, разумны. Я придумал такие.... Все они, кроме требования про полицию, защищают утраченные сейчас базовые гражданские свободы - свободу слова, собраний, справедливый суд. Есть еще выборы... но про них не придумал.

Требования расположил по порядку привлекательности.
OlanO
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пн янв 31, 2011 11:57 am

Torroba писал(а):
Ксантипа писал(а):Ты TOSом можешь и не быть, но граданином быть обязан.

:D... Можно поцелую?

Сегодня двоюродная сестра звонила, рассказала хохму. Она была с сыном на детском спектакле - "Красная шапочка". Сидели в первых рядах и с краю. Когда действие пришло к моменту съедания красной шапочки волком...она зазевалась и оставила трёхлетнего Федю без присмотра.
А он, не будь дураком, выскачил на сцену и застрелил волка из игрушечного пистолета. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Весь день умираю со смеху.
Сильно сомневаюсь, что TOS в детстве, был на такое способен.

Ваши измышлизмы, как всегда, к месту и очень важны для нас. Ментальный зуд покоя не даёт? Примите, наконец, таблеточку - может полегчает...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 31, 2011 11:59 am

OlanO писал(а):Идеи должны быть полезны, понятны, разумны. Я придумал такие....

Это оголтелый популизм, даже поставив вас со следующей недели президентом на два срока, вы не сможете реализовать ни одного пункта...догадайтесь почему.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 31, 2011 12:19 pm

Garikk писал(а):

Это оголтелый популизм, даже поставив вас со следующей недели президентом на два срока, вы не сможете реализовать ни одного пункта...догадайтесь почему.

Да оставьте вы ему писать, человек откровенно над всеми стебётся, или задание Партии отрабатывает. Ну, либо он клинический идиот, в чём заставляет сомневаться его развитое владение слогом и общая грамотность.

Лучше посмотрите на нерабов в Египте, Тунисе да Йемене. Если там зажигают, значит это кому-то нужно.
В связи с чем хотелось бы поточнее знать, когда наша очередь настанет, свободный народ скажет своё решительное "НЕТ" этой стране и повалит из тюрем да подворотен громить вся и всё.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пн янв 31, 2011 12:25 pm

Честно говоря, не вдохновляет. Телек не смотрю, поэтому мне всё равно, кто и что там показывает.

OlanO писал(а):- "Я - Гражданин. Одиночный пикет - моя последняя свобода".

Я не чувствую себя несвободной, как хотите. И рабом не чувствую.

OlanO писал(а):- "Требуем сократить Полицию в 5 раз, до европейских стандартов!"

На мой взгляд, это преждевременно.

OlanO писал(а):- "Требуем выборности судей! Мы за независимый суд!"

Как думаете, как долго стоять придётся?

Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли - я считаю, что у нас есть возможность изменить ситуацию, но не таким способом. Пикеты не продуктивны. Это потеря времени. Я, конечно, могу постоять часок, но это ничего не изменит. Даже если мы сможем собрать четвёрку людей с плакатами, сколько нам дадут простоять? Я не могу себе позволить рисковать здоровьем, у меня сын растёт. Вы не думали об альтернативе пикетам? Есть много способов обратить на себя внимание, гораздо более действенных. Но придётся много работать.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 12:28 pm

Garikk писал(а):

- Ну, хорошо, поясните мне, почему это популизм? Да, жизнь несколько сложнее, чем 4 фразы по 5-7 слов, я это отлично понимаю, но что вы предлагаете? Дайле ваш лозунг! Только не говорите мне, что программа должна быть не менее 100 странц!
1) я не смогу написать 100 страниц на листе А2.
2) редкие интеллектуалы дойдуд до 20й страницы.
3) людям нужны простые и понятные идеи.

Вот берем первый лозуг о ограничении влияния государства на СМИ. Нужен просто закон запрещающий кому бы то ни было иметь более 25% акций телеканала. И государству и монополиям и коммерческим структурам. Можно даже сделать исключение и дать возможность государству владеть 1м телеканалом на 100%, но только одним.
Достаточно просто сформулировать это в законе. Конечно, это не решит проблему свободы слова на 100%, но все же это сильный ход.
OlanO
Частый гость

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 12:39 pm

debut писал(а):Честно говоря, не вдохновляет. ...

- Вы находитесь в некоторой интеллектуальной ловушке.

1)Если пытаетесь бороться за большую и сложную идею (набор идей) - то приходите к мысли о неосуществимости этого за раз. Да и мнений у людей много - вас не поддержат.
2) Если пытаетесь бороться за простую идею - возникают,мысли типа "а что это решит? это ничего не изменит!" ....

А в результате - ступор.

Хочу еще раз процитировать красивый пост Натали, который просто дает диагноз.

Натали писал(а):Я уже давным давно ох*ела от этого ителлктуализЬма и поэтому просто пропускаю посты мимо.... за пол года от регистрации настучать по 1500 постов в форуме насмотревшившись ТВ и начитавшись прессы, дублируя всё это в форум - это, знаете ли, нужно вообще ни хрена не делать в этой жизни....и, действительно, смешно уже как-то становиться, как овцы круговые по своему интелектуальному бреду бегают, всё одно и тоже, :roll:
OlanO
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пн янв 31, 2011 12:46 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):

Да оставьте вы ему писать, человек откровенно над всеми стебётся, или задание Партии отрабатывает. Ну, либо он клинический идиот, в чём заставляет сомневаться его развитое владение слогом и общая грамотность.

.

TOS, вот я щас прям сразу ухожу с Вами вместе, пока другие собираются и думают.

Кто со мной в четверке? Люди! Посмотрите какая погода и весной уже пахнет! Идем в свободном направлении радоваться солнышку, заряжаться положительной энергией, улыбаться, кормить птиц. Скажите приятное сослуживцам, забудьте про налоги, думайте : "Конец января! зарплата скоро!" .
Кто едет отдыхать в Тунис, в Египет, Йемен на днях - спокойного отдыха! :Yahoo!:
Изображение

Лучше посмотрите на нерабов в Египте, Тунисе да Йемене. Если там зажигают, значит это кому-то нужно.
В связи с чем хотелось бы поточнее знать, когда наша очередь настанет, свободный народ скажет своё решительное "НЕТ" этой стране и повалит из тюрем да подворотен громить вся и всё.

TOS, придет время- бабахнем! =@
Итак, кто с нами? УХОДИМ!
Ксантипа

Сообщение Garikk » Пн янв 31, 2011 13:07 pm

TOS™ писал(а):Да оставьте вы ему писать, человек откровенно над всеми стебётся, или задание Партии отрабатывает. Ну, либо он клинический идиот, в чём заставляет сомневаться его развитое владение слогом и общая грамотность.

Да в целом то я согласен что это так, хочется поспорить просто :)

1) я не смогу написать 100 страниц на листе А2.

Не умеете говорить, не мутите воду

2) редкие интеллектуалы дойдуд до 20й страницы.
3) людям нужны простые и понятные идеи.

Вы только только говорили о рабском менталитете, и сразу же начинаете предлагать поверхностные лозунги "для рабов" ....както не сходится

Нужен просто закон запрещающий кому бы то ни было иметь более 25% акций телеканала.

Это какэто? Даже учредителю нельзя иметь 25% акций телеканала? Вы о чём?

Я например являюсь владельцем одного издания (рекламного характера, но тем не менее), государство (какбы) на меня не влияет, я вполне могу напечатать там обзор "срывающий покровы", и закроют меня отнюдь не из-за того что моё СМИ контролируется государством....что там писать мне никто не указывает вплане полит.цензуры.

Я же говорю, это популизм, вы даже не представляете сути тех вещей о которых говорите.

P.S. Интересно, как людям вроде вас хватает терпения писать подобный бред, да ещё и придумывать ответы для оппонентов? :ROFL:
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пн янв 31, 2011 13:46 pm

OlanO писал(а):1)Если пытаетесь бороться за большую и сложную идею (набор идей) - то приходите к мысли о неосуществимости этого за раз. Да и мнений у людей много - вас не поддержат.
2) Если пытаетесь бороться за простую идею - возникают,мысли типа "а что это решит? это ничего не изменит!" ....

Хотел тоже уйти с умными людьми с этой ветки, но на прощание несколько слов, на которые можно не отвечать, поскольку я больше не зайду сюда.
Вы напоминаете героя стихотворения Маршака:

,,Он отправился в буфет
Покупать себе билет.
А потом помчался в кассу
Покупать бутылку квасу,,

Выставляя пикет Вы не только хотите, что бы посмотрели как эффектно вы ,пикетчики. выглядите, но что бы лозунги дошли до адресата. Глупо стоять у дверей аптеки и требовать понизить цены на молоко.
По этому 1.Где мы предполагаем пикетироваться. Если на Охотном Ряду, то Ваши лозунги читаемые,но эффективность близка к 0. Там с такими лозунгами проходят митинги, о каких пикетах может идти речь. Если мы стоим на площади перед администрацией Дмитрова, то ситуация может развиваться по трем сценариям.
1. К нам выйдет кто то из власти и спросит о наших требованиях, а мы ему про полицию, про налоги. Он скажет, да мы тоже за это, но федералы не согласны.
2. К нам ни кто не выйдет (что более вероятно) но власть возьмет на заметку потенциальных бунтарей.
3. Подойдет дядька в погонах и тактично нас уберет.
Требования обязательно должны соответствовать месту.
Если встать на видном месте (у администрации), и требовать (допустим) прекратить произвол местных структур ЖКХ, или к примеру , сделать город доступным для жизни инвалидов (в каком то посте я писал, как мы пытались затащить инвалида на прием к нотариусу ) и т.п. Можно в городе найти массу проблем решение которых в компетенции местных властей.
Это обязательно создаст резонанс и привлечет внимание людей. И люди потянутся сами в пикеты.
Можно создать общественную организацию (без администрации) по борьбе с коррупцией в районе.
,,Да столько на свете прекрасных идей...,,Великий Даламбер говорил,, Когда нет возможности, то похвально хотя бы желание,, Еще раз говорю, можете не утруждать себя ответом, я ухожу с поста вместе с Ксантипой и TOSом.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение ignaty_l » Пн янв 31, 2011 14:01 pm

OlanO писал(а): 2) редкие интеллектуалы дойдуд до 20й страницы.

из интеллектуалов - ваще ниодин.
идиоты же доберутся до 100-й, и еще попросят.

OlanO писал(а): 3) людям нужны простые и понятные идеи.

"мир-труд-май" - пойдет, не?
"инновация, айфон, суперкомпьютер" - не?
Последний раз редактировалось ignaty_l Пн янв 31, 2011 14:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
ignaty_l
Частый гость

Сообщение ignaty_l » Пн янв 31, 2011 14:04 pm

флибустьер писал(а):Требования обязательно должны соответствовать месту.

да под ёлку встанут - синюю - и будут требовать ежегодного прихода деда мороза.
и смело и политкорректно, никто не свинтит, даже в сплетник попадут на первую полосу..
ignaty_l
Частый гость

Сообщение Чувак » Пн янв 31, 2011 14:30 pm

Лирика:
Дети обиделись на страшного мальчика, раз за разом разрушающего их стройные, правильные пирамидки из шелухи какбыумных слов.
Они фыркнули:
-Сам дурак!
И ушли из песочницы.

Справка:
На форуме множество тем про выборы.
Основной вывод – нам всё пох, пошли все нах. Ничего мы не решаем и не хотим решать.

Вывод:
Каждый кулик хвалит свой шесток.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 14:33 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):

1) еще раз повторяю, я не состоял, не состою может быть и не буду состоять в партиях; личные мотивы меня не интересуют.
2) я не стебаюсь, я показываю вам на простом примере, что между словом и делом - лежит огромная пропасть; и тут нет разницы - пикет это или какая-то другая форма реализации гражданской позиции.
3) я поставил себя в реально дискомфортную ситуацию т.к. все это обсуждение на форуме реально отвлекает от работы, а еще есть вариант, что найдется 3 человека, готовых пройти этот тест - придется выйти с плакатом (не отказываюсь); :)
4) я действительно, сказал себе, что готов отдать 1н час в неделю на проявление гражданской позиции, то есть я фактически предложил этот ресурс всем - тебе TOS, тебе - Натали, тебе - Ксантипа и даже тебе ignaty_l, хотя в жизни, я тебе руки не подал бы за твою грубость и цинизм.
И как вы все себя ведете? Вы действуете по принципу - "затопчи другого, потешь свою гордыню". Вы уже обвинили меня во всех грехах, тупости, подстрекательстве, желании возвеличить себя. Даже если вы не согласны со мной, разве это повод для стеба? Нужно быть аккуратнее с публичными словами - они не просто вылетают в воздух, они еще и меняют этот мир. Так что порой вы меняли его не в лучшую сторону.
5) что касается Египта - послушайте экспертов, прочитайте нормальные аналитические статьи. Не было там заговора. Это, действительно стихийное возмущение. Что касается лично меня - меня вся эта буча задевает прямиком т.к. у меня на 18 февраля тур с семьей в Хургаду - так что весело :lol: Но я скорее солидарент с египтянами, чем возмущен.
OlanO
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация