Очень полезно! Спасибо, уже думал об этом, хотя недавно поставили.Perez_Rocoto писал(а):...зато дядька-земляк, про которого я выше рассказывал, научил меня хитрой штуке: ежели коммунальщики пытаются тем или иным образом финансово вас нагнуть, ссылаясь на общедомовой счетчик, то очень часто оказывается, что можно отмазаться от лишних платежей, затребовав от нагибающих бумагу о государственной поверке общедомового счетчика, которой поверкой нагибающие очень часто манкируют - их-то самих по-настоящему никто не проверяет. Это они за нашими счетчиками следят внимательно, ибо по прошествии определенного времени работы счетчики должны проходить поверку (ежели быть точным, поверка должна проводится раз в 4 года для счетчика горячей воды и раз в 6 лет - холодной), а стоит поверка практически столько же, сколько новый счетчик. Показания же просроченного счетчика юридически не могут быть признаны основанием для.
Понятно, что коммунальщики с поверителями - одна шайка-лейка, и оформить бумажку о поверке общедомового счетчика задним числом им как два пальца об асфальт, но поёрзать всё ж таки им придется: ну, там, скоросшиватели расшивать, подчищать записи в журналах регистрации документов... Короче, нехай злыдни помучаются, не тока ж им из нас юшку отсасывать.
Да, вернемся к нашим выработавшим время до очередной поверки барашкам. Сплошь и рядом не то, чтобы выгоднее, но проще оказывается не поверять собственные счетчики, а просто менять их на уже поверенные. Гражданам, у которых счетчики давно и успешно трудятся, но юридически уже совсем померли, рекомендую за заменой приборов, требующих поверки, обращаться в ту же контору, которая вам счетчики ставила - обычно конторы своим клиентам делают скидку, и ещё бОльшую скидку можно получить, если согласиться на установку поверенных бэушных счетчиков, которые были ранее сняты конторой в других квартирах, тем более, что гарантию на такие счетчики многие конторы дают такую же, как на новые.
Насчёт дешевле не знаю, но качеством Водолей не подводил пока.Wedding Moment писал(а):Посоветуйте магазин в Дмитрове где можно купить подешевле счетчики.
Чебураха писал(а):В общем одни вопросы.
n@dyn писал(а):В общем хочется сказать громкое "Фи" таким руководителям,таким компаниям,и таким установщикам, которые то забывают и теряют номера телефонов клиентов,с которыми заключают договор, то вообще забывают,что к ним нужно приехать...и свои ошибки и недоработки компенсируют за счет клиентов...
королева марго писал(а):n@dyn писал(а):В общем хочется сказать громкое "Фи" таким руководителям,таким компаниям,и таким установщикам, которые то забывают и теряют номера телефонов клиентов,с которыми заключают договор, то вообще забывают,что к ним нужно приехать...и свои ошибки и недоработки компенсируют за счет клиентов...
кстати, что за компания такая? название, телефон, можно?
n@dyn писал(а):королева марго писал(а):n@dyn писал(а):В общем хочется сказать громкое "Фи" таким руководителям,таким компаниям,и таким установщикам, которые то забывают и теряют номера телефонов клиентов,с которыми заключают договор, то вообще забывают,что к ним нужно приехать...и свои ошибки и недоработки компенсируют за счет клиентов...
кстати, что за компания такая? название, телефон, можно?
названия компании не знаю, координаты дают в управляющей компании, а телефоны пожалуйста: 8-925-024-83-22 Михаил (руководитель), 8-926-583 12-63 тоже Михаил (установщик). Документов на руки никаких не дали, все будет готово (вместе с моим экземпляром) в пятницу, при получении иметь оплаченный чек (500р).
Vishnya писал(а):Сейчас опломбирование они оговаривают. Но цену говорят 250, а не 500! Видимо, дорожает уже после установки.
Скромняга писал(а):Какая выгода в установке счётчиков, когда через 4-6 лет нужно производить их замену. Сомнительная весьма выгода выходит...
Натали писал(а):Замена, или поверка...вот и про тоже.... а кто-нибудь, кто уже давно поставил счетчики в квартирах, отпишитесь, есть ли выгода-то? Чё-то я совсем запуталась. Где-то читала, что, по умолчанию мы оплачиваем 400 или более литров воды в день, так считают коммунальщики для перестраховки, не знаю правда или нет, но 400 литров это да, многовато. Всех кого спрашиваю - делятся на две категории, кто говорит - выгодно (плата уменьшается чуть ли не в 2 раза), кто - нет. Как я поняла, все зависит от того как вы пользуетесь водой... в общем, я в замешательстве...
Maxim писал(а):Натали писал(а):Замена, или поверка...вот и про тоже.... а кто-нибудь, кто уже давно поставил счетчики в квартирах, отпишитесь, есть ли выгода-то? Чё-то я совсем запуталась. Где-то читала, что, по умолчанию мы оплачиваем 400 или более литров воды в день, так считают коммунальщики для перестраховки, не знаю правда или нет, но 400 литров это да, многовато. Всех кого спрашиваю - делятся на две категории, кто говорит - выгодно (плата уменьшается чуть ли не в 2 раза), кто - нет. Как я поняла, все зависит от того как вы пользуетесь водой... в общем, я в замешательстве...
Поверка обойдётся немного дешевле нового счётчика, т.ч. проще новый поставить.
У меня счётчик уже года 3, правда живу не в квартире, но какая разница. Окупился он в первый же год. Платить стал в половину меньше. Воду лью так же как и до счётчика. Хотя я бы не отнёс себя категории тех, кто каждый день по часу под душем полоскается. Возможно если народу много живёт (живёт а не прописано) и каждый любит водичку лить, может проще и без счётчика.
Натали писал(а):Скромняга писал(а):Какая выгода в установке счётчиков, когда через 4-6 лет нужно производить их замену. Сомнительная весьма выгода выходит...
Замена, или поверка...вот и про тоже.... а кто-нибудь, кто уже давно поставил счетчики в квартирах, отпишитесь, есть ли выгода-то? Чё-то я совсем запуталась. Где-то читала, что, по умолчанию мы оплачиваем 400 или более литров воды в день, так считают коммунальщики для перестраховки, не знаю правда или нет, но 400 литров это да, многовато. Всех кого спрашиваю - делятся на две категории, кто говорит - выгодно (плата уменьшается чуть ли не в 2 раза), кто - нет. Как я поняла, все зависит от того как вы пользуетесь водой... в общем, я в замешательстве...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5