???????? ???????????????? ?? ????????

магазин КиМ всегда прав

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: магазин КиМ всегда прав

Сообщение Натали » Чт дек 30, 2010 14:27 pm

Дим писал(а):
Натали писал(а):Я тут. :D
Ох, Дим, вы, видимо, не внимательно просматриваете форум. Rue вообще естесственно не замечать многих вещей. Вот и в этой теме она опять за своё - "переиначивать", как в темах про риелторов - сама создавала, сама переиначивала под своё мнение и потом сама же и удалила :lol: , а мне создала тему - "не надо на зеркало пенять...". ппц полный, ну типа, я ещё и крайняя оказалась. Вы вообще понимаете, что делает этот человек?

Натали...женщин...многих...но не всех...вообще сложно понять здравым мужским умом.

Ну, под "здравым мужским умом" люди тоже разные понятия имеют.
Если вы говорите про алогичное поведение, то, оно, как правило, имеет за собой "вторичную выгоду", это та польза, морально-этического плана сознательно или бессознательно извлекаемая человеком из своих конкретных действий, поступков, слов и т.д. Даже если начальные мотивы таких действий позитивны и направлены на "благо", то при плохом поведении, поступках и действиях всё это сводится на "нет". Именно об этом известная библейская фраза - "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Всё, больше не флудю....сорри... :oops:
Натали

Сообщение Чувак » Чт янв 20, 2011 14:20 pm

КиМ писал(а):...
Ша, хватит.

Требуем продолжения.
Стала ли музыка вечной?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт янв 20, 2011 18:36 pm

Чувак писал(а):
КиМ писал(а):...
Ша, хватит.

Требуем продолжения.
Стала ли музыка вечной?

Наверное, КиМ сейчас лечится.... :roll: :) У него, наверное, сейчас при слове "аккумуляторы" начинается непроизвольные движения или тики, а, возможно, он впадает во временную фрустрацию, из которой его выводит заботливая жена.... Шучу. Улыбка.)))))))
Натали

Сообщение скорпион » Пн мар 14, 2011 4:35 am

нифигасебе тема
за 2 захода только прочитал :D

вспомнилось "Не было ни единого разрыва!!!"

честно говоря, можно порадоваться, что это обсуждение состоялось
прорвалось все то, что годами копилось
и это очень хорошо

почему-то когда я читал, то смог встать на любую сторону и понять позицию каждого...
самому приходилось быть и в роли продавца, и в роли покупателя,
и в роли клиента, и в роли предпринимателя.
но в Дмитрове куда-либо ходить мне уже грустно
в магазины - особенно
(правда тут скорее сказывается род деятельсти, ведь маркетологу ходить по магазинам - все равно что гинекологу по пляжу)
и насчет крупных компаний (в данной теме GP) - подпишусь, не задумываясь.
в 9 случаях из 10 люди там не захотят решать ваши проблемы,
потому что: лень, не умеют, не наказывают за отфутболивание клиента

и в этой ситуации дело даже не в том, что продавец или покупатель не правы
каждый прав по-своему

покупатель в данной ситуации уже не надеялся на цивилизованное решение ситуации (приобретенный рефлекс плюс видимо чувствовал свою оплошность), потому и повел себя таким образом
можно сказать, диковато
большинство людей не стали бы делать ничего
/сколько здесь людей уже застыдили покупателя этими 150 рублями. А ведь дело действительно в деньгах. Ведь человек прежде чем их получить что-то полезное для общества сделал. Ту же зарплату за просто так не дают, верно? Любой действительно состоятельный человек очень внимателен к своим деньгам и только бедные показно швыряются деньгами, пытаясь показать свою обеспеченность)

продавец, в некоторых моментах вел себя грубовато
правда для меня это издержки среды, в которой человек вырос, сформировался и сейчас живет
во многих моментах его, наоборот, можно похвалить
но самый большой его промах - это плохая работа с персоналом
из-за этого страдают все
и, в первую очередь, девочки за прилавком, на которых порой выливается ушат хорошей грязи
во-вторую - покупатели, с которыми не могут нормально поговорить и обработать претензию (а как? нас не научили... за самодеятельность еще и люлей дадут... вот и пытаются "слить ситуацию"... а клиента это еще больше злит)
в-третью, руководство магазина, т.к. портится репутация, текучка кадров продолжается, а лояльность клиентов и повторные покупки не становятся массовыми
и получается замкнутый круг
малый бизнес - это тупик, как ни крути
но как правильно сказал КиМ - он уже завязан в этом и выбраться теперь не просто

много ли людей, отписавшихся в этой теме, открывали свое дело?
многие ли развили этот бизнес до чего-то достойного и независимого от владельца?

я, например, по себе уже знаю как сложно балансировать между лажей и прибылью
делаешь хорошо - как правило, работаешь себе в убыток (просто потому что в процессе работы часто возникают дополнительные расходы, которые изначально не закладывались и клиент их оплачивать или даже делить не желает)
начинаешь поднимать цены - клиент говорит "да вот тут за углом за 3 копейки делают"
обосновываешь чем ты лучше.. что он в итоге получает... а клиенту не надо "лучше", ему надо "дешевле"
и массовый спрос у нас именно такой
рациональных и мудрых людей очень мало
это наш рынок - что в масштабах Дмитрова, что в масштабах страны...
в этом пункте предприниматели делают выбор между совестью и деньгами
и это не такой простой и очевидный выбор, как может показаться на первый взгляд (особенно при наличии семьи, детей, непогашенных кредитов)

такой же выбор, например, делают и те, кто работают по найму - выкладываться по полной или тупо отсиживать и слегка отрабатывать свою зарплату

так что не надо постоянно кусать друг друга по поводу и без...
общение надо строить
пусть хоть таким способом
пусть на 18 страниц, но все же выговориться...
ведь проблема не только и не столько в конкретных людях, но и в системе
систему надо менять
улучшим систему - изменятся и люди

и, возможно, будет у нас и сервис, и доступные цены, и улыбки продавцов и покупателей... O:-)
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Натали » Чт мар 17, 2011 20:07 pm

скорпион писал(а):нифигасебе тема
за 2 захода только прочитал :D

вспомнилось "Не было ни единого разрыва!!!"

честно говоря, можно порадоваться, что это обсуждение состоялось
прорвалось все то, что годами копилось
и это очень хорошо

почему-то когда я читал, то смог встать на любую сторону и понять позицию каждого...
самому приходилось быть и в роли продавца, и в роли покупателя,
а клиенту не надо "лучше", ему надо "дешевле"
и массовый спрос у нас именно такой

Я думаю, в роли покупателя все люди не один раз в жизни бывают.... но вот некоторым экземплярам хомо сапиенс я бы вместо штрафов и наказаний впаривала бы..... по 15 дней работы в прямых продажах...
Установка на дешевизну это одна из самых распространённых установок российского менталитета.... доходит до смешного - люди целый день облазивают весь город, сравнивая цены (к примеру в аптеках, хмммм, какие прытки больные!))))), и, о да! да тут на 3 рубля дешевле, чем за углом....
Натали

Сообщение wiz » Чт мар 17, 2011 21:45 pm

Наш народ настолько привык к халяве, что готов платить за неё любые деньги © :mrgreen:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Натали » Чт мар 17, 2011 22:28 pm

wiz писал(а):Наш народ настолько привык к халяве, что готов платить за неё любые деньги © :mrgreen:

Наш народ реально приходит в аптеки и возмущается почему им лекарства не бесплатно выдают, все, такие бедные сирые и убогие, ага, а как бегать по всему городу цены сравнивать - марафонцам фору дадут.... а будет бесплатно - они опять найдут повод ещё повозмущаться (ассортимент и т.д.)....вырастили поколения иждивенцев великовозрастных....
Натали

Сообщение скорпион » Ср мар 30, 2011 13:23 pm

Натали писал(а):
wiz писал(а):Наш народ настолько привык к халяве, что готов платить за неё любые деньги © :mrgreen:

Наш народ реально приходит в аптеки и возмущается почему им лекарства не бесплатно выдают, все, такие бедные сирые и убогие, ага, а как бегать по всему городу цены сравнивать - марафонцам фору дадут.... а будет бесплатно - они опять найдут повод ещё повозмущаться (ассортимент и т.д.)....вырастили поколения иждивенцев великовозрастных....

Так и молодежь отлично перенимает эту эстафету.
Их же те же самые великовозрастные иждивенцы воспитывали.
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение vovchik » Ср мар 30, 2011 19:19 pm

Натали писал(а):

Посмотрите как вы будете на пенсию не бегать по аптекам.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Дим » Чт мар 31, 2011 8:01 am

vovchik писал(а): Посмотрите как вы будете на пенсию не бегать по аптекам.

Правильно сказал...все смелые...пока живы-здоровы...и доходы позволяют не существовать,а более-менее проживать...как только жизнь опустит...а это с большинством так и будет...не забывайте где живём...будем бегать и выбирать, что дешевле, а некоторые наивные-доверчивые будут искать халяву, забывая что её не существует в природе...это я про старость.
а это уже про все возраста...а чем плохо, что человек не хочет за один и тот же товар, в данном случае лекарства в аптеках...переплачивать и обогащать аптеку...и тем самым обеднять себя?...считаю что как раз наоборот,когда человек не бережет свои заработанные бабки...это не ум-но и глупо.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Натали » Сб апр 09, 2011 18:07 pm

vovchik писал(а):
Натали писал(а):

Посмотрите как вы будете на пенсию не бегать по аптекам.

Я, например, знаю пенсионеров, которые не бегают по аптекам.... просто дедульки по восемьдесят с лишним "бегают" в фитнес клубах и в бассейнах молодых девушек соблазняют, и в 70 меня обгоняют на лыжах.... так что, господа, не надо обобщать и судить по себе, ментальность жертвы уже давным давно не "в моде", и ничего хорошего своим обладателям она не приносит....
Натали

Сообщение Натали » Сб апр 09, 2011 18:10 pm

скорпион писал(а):
Натали писал(а):

Так и молодежь отлично перенимает эту эстафету.
Их же те же самые великовозрастные иждивенцы воспитывали.

Конечно, далеко не все. Это, всё, слава Богу, постепенно уходит...... Хотя можно встретить отдельные экземпляры в периоде "кризиса среднего возраста"....это те, кто поверил тем иждивенцам, которые их "воспитывали"... :wink:
Натали

Пред.

Вернуться в Наезды