???????? ???????????????? ?? ????????

Через звёзды к терниям

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Через звёзды к терниям

Сообщение Клим Чугункин » Вт апр 19, 2011 11:11 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Вт апр 19, 2011 11:18 am

flood
Дело не в вопросах и ответах. Просто очень хочется понять, от куда в вас столько негативизма и злой иронии к прошлому нашей страны. Вы правда считаете что, в нашей жизни все было плохо. Поймите, что жизнь наша не сводилась к банальным строкам:

Плохо жить на свете октябрёнку Пете,
Бьёт его по роже пионер Серёжа.
Но и у Серёжи жизнь не сахар тоже,
Бьёт его по харе комсомолка Варя.
Но и у Варвары жизнь полна печалей,
С нею жить не хочет, коммунист Виталий.
И у коммуниста в жизни горя хватит:
Он за октябрёнка алименты платит..
.

Было много такого, чем мое поколение может гордится. И мне не стыдно за прошлое моей страны. А вы, кроме всеоплевования, чем можете гордится. Тем, что по приколу, развалили страну (Россию). Тем, что можете плевать на гимн, на флаг страны, в которой живете. Почему то каждый думает ,, мы все будем в аду, но я буду с вилами,, Мне , порой кажется, что все что раньше было просто плохо, сейчас приняло ужасные формы.(flood: А как отцепится от флага, Вы так и не сказали, опять одни намеки)
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт апр 19, 2011 13:20 pm

Флибустьер.
Есть вариант ответа:" Понять по взгляду". Вы его дали.

Цитирую ответ одного монаха на схожую ситуацию ( У Умень было дерево ,ветки и вопрос: "Почему Бодхидхарма пришел с Запада?" 8) ).
"— Я не спрашиваю у вас, когда вы уже висите на дереве. Что вы скажете, когда вы еще не начали взбираться на него!"

То есть ответ flood получил, когда я спросила: "А почему мы висим на флаге, а не Вы падаете в небо? "
Еще цитата:
"Умэнь заметит: В такой момент самое изощренное красноречие оказывается бесполезным. Даже если вы выучите назубок все слова Канона, они тоже будут бесполезны. Когда вы сможете ответить на этот вопрос, вы придете к жизни, если прежде шли дорогой смерти, и придете к смерти, идя дорогой жизни. Если вы не сможете ответить, вам остается только дождаться пришествия Майтрейи и спросить у него

Сянъянь - воистину редкостный злодей.
Его яд отравляет весь мир.
Он запечатывает уста монахов
И заставляет их смотреть глазами мертвецов."

Китайская мудрость, как китайские иероглифы, которые можно читать с разных сторон с другим смыслом. И если flood, повисев две недели, нашел свою точку опоры, я за него рада. Но очень сильно сомневаюсь, что он может быть моим Учителем. (Смысл данного труда заключается в том, чтобы из ворот выйти рука об руку со всеми Учителями.)

Еще проще: надо верить в себя и свои силы. И в свой ответ.

То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".
Но не понял этого. Поэтому лишний раз убедил меня: ему просто очень хотелось собрать нас поболтать и сказать, что он о нас думает. Поэтому выбрана тема с цитированием Новодворской.

flood. сказала "Стоп" лишь с одной целью: бесполезно противопоставлять мое мнение и мнение ТОСа.
Ксантипа

Сообщение flood » Вт апр 19, 2011 14:09 pm

флибустьер писал(а):Дело не в вопросах и ответах. Просто очень хочется понять, от куда в вас столько негативизма и злой иронии к прошлому нашей страны.

Вечером отвечу в личку. Сейчас не могу.
flood

Сообщение flood » Вт апр 19, 2011 14:12 pm

Ксантипа писал(а):Поэтому лишний раз убедил меня: ему просто очень хотелось собрать нас поболтать и сказать, что он о нас думает. Поэтому выбрана тема с цитированием Новодворской.

Не угадали. Флибустьеру я объясню зачем всё это было нужно. А там...ну если он захочет, то с вами поделится.
flood

Сообщение flood » Вт апр 19, 2011 14:33 pm

flood писал(а):То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".

:D Ну вот. Ксантипа уже и "заставу без ворот прошла"
Ксантипа - там нет стопроцентных ответов. Не вешайте лапшу на уши.
flood

Сообщение Ксантипа » Вт апр 19, 2011 16:17 pm

flood писал(а): :D Ну вот. Ксантипа уже и "заставу без ворот прошла"

Ксантипа - там нет стопроцентных ответов. Не вешайте лапшу на уши.

Не угадали, :no: не прошла. Кроме нее есть много другого.
По поводу лапши , если прочитаете внимательно мой пост:"Китайская мудрость, как китайские иероглифы, которые можно читать с разных сторон с другим смыслом." => откуда предвзятый вывод о лапше :?:
Вы затеяли очередную игру, и хотите распределить нам роли. :wink:
Флибустьеру со мной делиться не надо, я знаю, что Вы ему напишите, потому что... в общем, знаете почему.
Мне не интересно. :pardon:
Ксантипа

Сообщение Loy » Вт апр 19, 2011 22:09 pm

TOS™ писал(а):Что касается приюта психически больных людей в монастырях - в дореволюционной России это действительно в массе своей было так, однако сегодня времена иные, психически больных людей принято лечить и многие монастыри отказывают им в приёме, ссылаясь на отсутствие возможности оказывать им квалифицированную медицинскую помощь во время приступов.

помимо припадочных больных, в монастыри попадали и простые недовольные, недовольные либо от избытка ума (Новодворская), либо от недостатка... иногда попадали всем довольные, но мечтающие о неосуществимом... при чём стремились туда сами! поскольку считали Бога способом достичь своих целей
попадали туда как правило молодыми, когда ещё не ясно что именно, но уже видно - хочет больше остальных ))
для всех самых самых большинство дорог вело в такие вот общественные институты, в которые просто войти и сложно выйти, в которых их успокаивали :) и иногда возвращали в общество... самых спокойных :)
благодаря этим институтам общество было устойчивей
одна крайность это отдать такому институту власть (инквизиция), другая крайность это уничтожить его совсем (капитализм)
уйду в монастырь чтоле... :?
да, чуть не забыл. при нашем коммунизме нашли третий путь, на мой взгляд лучший из трёх - община никому не давала развиваться самостоятельно, сдерживала первых и тянула последних, а за общиной следил политрук )
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вт апр 19, 2011 22:34 pm

Loy писал(а):уйду в монастырь чтоле... :?

Я знаю, что женщин, желающих добровольно душу успокоить, принимал лет 5 назад Александровский женский монастырь в Талдомском районе. ( недели на две, три).
Слышала, что и мужские монастыри мужчин тоже принимают.
Ксантипа

Сообщение Loy » Вт апр 19, 2011 22:39 pm

Ксантипа писал(а):Я знаю, что женщин, желающих добровольно душу успокоить, принимал лет 5 назад Александровский женский монастырь в Талдомском районе. ( недели на две, три).
Слышала, что и мужские монастыри мужчин тоже принимают.

не надо так серьёзно, я пошутил :shock:
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вт апр 19, 2011 22:42 pm

Loy писал(а):не надо так серьёзно, я пошутил :shock:

Да я так, на всякий случай. Бывают в жизни такие огорчения, что чтобы сума не сойти, вполне можно поехать пожить.
Ксантипа

Сообщение flood » Вт апр 19, 2011 23:28 pm

Ксантипа писал(а):То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".
Но не понял этого.

Откуда вы знаете, что я понял, а что нет?
флибустьер писал(а):Дело не в вопросах и ответах. Просто очень хочется понять, от куда в вас столько негативизма и злой иронии к прошлому нашей страны.

Интересно, это тоже негативизм и злая ирония к прошлому нашей страны? http://photopolygon.com/photostories/de ... oto_126462
flood

Сообщение Лерчик » Вт апр 19, 2011 23:55 pm

Ксантипа писал(а):То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".
Но не понял этого.

Ксантипа писал(а):Всегда удивляюсь, откуда люди всё знают за других. :roll:

:D Забавно.
Лерчик

Сообщение Жанна » Ср апр 20, 2011 8:43 am

flood, посмотрела фотосессию по Вашей ссылке. Очень жалко брошенных стариков. Пару месяцев назад видела фотоальбом Торробы со снимками детей-инвалидов из Дмитровского интерната. Тоже очень выразительные фото. А перед Новым Годом здесь активисты попросили помочь этим детям. И ТОС и Ксантипа, и многие другие форумчане откликнулись. И какой был подъём! Посмотрите статистику активности на форуме в декабре. Вот это и есть настоящий позитив. Люблю каждого из форумчан, кто оказал посильную помощь, хоть и ни с одним не знакома лично. А что Ваши товарищи из "несогласных", или как их там ещё называть, сделали хорошего? За что их уважать? Идёт борьба за "смену пастуха", как точно заметил Флибустьер. Так и ТОС и Ксантипа через это давно прошли - боролись за Ельцына и через пару лет получили разочарование. Они-то уж точно знают, кто что понял или не понял. А то тут новые фигуранты на форуме регистрируются, чтобы указать Ксантипе на что-то. Это просто смешно, кто Вы такие?
А негатив заключается, к примеру, в том, что Гагарина называют подопытным человеком. Для нас он навсегда останется героем. Он прекрасно понимал, на что шёл, иначе не написал бы перед полётом своё знаменитое завещание.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср апр 20, 2011 8:49 am

flood писал(а): Вы и сейчас висите, вас никто не снимал. И не снимет, теперь это сможете сделать только вы сами. ... Ничего, повисите, повисите...это полезно, там глядишь и ответ найдётся. Представьте он есть! ....

flood писал(а):Откуда вы знаете, что я понял, а что нет?

Лерчик" ..."Борюнчиг" ..."Мишаня" ... "ищо мальчег" ..."и девочег" писал(а):

:D Забавно.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср апр 20, 2011 9:08 am

Жанна писал(а):А то тут новые фигуранты на форуме регистрируются.... Это просто смешно, кто Вы такие?

Что-то много их в последнее время развелось, регистрирующихся на форуме и сходу поднимающих провокационные темы. Это жжж, думается мне, неспроста и не к добру.

А ещё, похоже, некоторые форумчане (в т.ч. и из тех, кто демонстративно покинул форум) появляются здесь под другими никами...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Ср апр 20, 2011 9:19 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср апр 20, 2011 9:29 am

TOS™ писал(а):А ещё, похоже, некоторые форумчане (в т.ч. и из тех, кто демонстративно покинул форум) появляются здесь под другими никами...

Клим Чугункин
Да не, это двуликие анусы морду лица и ники меняют. Смысл один и тот же.

Пока писал, предыдущий автор тоже самое сказал.

+100!
:lol: :lol: :lol: Я уж намекаю- намекаю, строю-строю глазки 8) не первую страницу ...
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Ср апр 20, 2011 10:59 am

flood писал(а):

Вечером отвечу в личку. Сейчас не могу.

Если пишите в личку, то не плохо предусмотреть возможность ответа.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Loy » Ср апр 20, 2011 15:21 pm

flood писал(а):Интересно, это тоже негативизм и злая ирония к прошлому нашей страны? http://photopolygon.com/photostories/de ... oto_126462

разве это прошлое?... большинство фоток после развала СССР
фотки хорошие, кстати
Loy
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср апр 20, 2011 15:58 pm

Loy писал(а):фотки хорошие, кстати

Фотки отличные, да - редко такие встречаешь...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Ср апр 20, 2011 16:07 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср апр 20, 2011 16:21 pm

Фото по ссылке очень хорошие.

Клим Чугункин писал(а):Интересно только, какое отношение автор поста имеет к фоткам.

Я думаю, что он фотограф. 8)
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср апр 20, 2011 16:33 pm

Ксантипа писал(а):Фото по ссылке очень хорошие.

Клим Чугункин писал(а):Интересно только, какое отношение автор поста имеет к фоткам.

Я думаю, что он фотограф. 8)

Есть такой вариант, да 8) Во всяком случае, некоторые характерные, скажем так, особенности мЫшленья весьма схожи...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср апр 20, 2011 17:38 pm

Ребята, там же фотки 1987-1993 годов. Тот, на кого вы подумали, в то время ещё, наверное, и не родился.
Жанна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия