???????? ???????????????? ?? ????????

Ильинский батюшка

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Ильинский батюшка

Сообщение Клим Чугункин » Вт авг 16, 2011 12:38 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 16:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение PS » Вт авг 16, 2011 13:15 pm

Густав писал(а):А вот мне интересно, если бы батюшка выезжал на телеге, запряжённой дряхлой кобылой, то Вы сразу же пошли бы в храм и начали бы каятся в своих грехах. Или Вы, как Мария Египетская ушли бы в пустыню на несколько десятков лет, оставив всё мирское?

Зачем же уходить в пустыню? Неужто вы думаете что это будет полезней для Церкви? Разве нельзя здесь работать и с заработанного помочь Церкви? Тому же ильинскому священнику на восстановление?
Наверное всё же священнику на дохлой кобылёнке помогли бы с бОльшей вероятностью.

Густав писал(а):И Вы наверное впервые узнаете, что приход платит налоги, за людей которые там трудятся , за имущество и комунальные услуги как юр. лицо и никаких поблажек нет

А почему приход не должен платить за это? Организация? Да. Будь ласка получи, точнее отдай, за то что ты организация.
И почему смущает оплата налогов государству и не смущает перечисление части доходов в адрес вышестоящей организации?

Густав писал(а):И не забывайте, что очень чоасто, священник, который прибывает на приход, приезжает к руинам, которые надо восстанавливать, а в сёлах у нас по три бабулки живёт, а теперь подумайте, что ему надо жить, заботиться о семье и восстанавливать храм, в который надо вбухать миллионов так 20 с тремя прихожанками, которые жертвуют за службу 30 рублей

Интересно сколько можно было восстановить храмов для 3-х прихожанок на те средства что стоило строительство ХХС? Или на стоимость часиков господина Гундяева?

Густав писал(а):Поэтому очень часто находиться какой-нибудь спонсор, который содержит священника и его семью, плюс помогает востанавливать храм

Вот. А вы предлагаете в пустыню уходить.

Густав писал(а):Поэтому служение священника, это служение безвозмездное

И они знали на что шли до того как приняли служение.

Густав писал(а):Магазин должен обеспечит погрузку большегрузного тавара в машину, а не сам покупатель это должен делать. Я когда покупаю стройматериалы не сам их гружу, а грузчики при магазине. Если магазин этого не обеспечивает, то это помойка, а не магазин.

Странно. Но почему тогда священник приехал на помойку? Наверное были у него определённые соображения покупать на помойке, а не в магазине где есть грузчики.

Густав писал(а):А к священству должно быть уважение. Вы посмотрите на людей, которые родились в начале прошлого века, особенно это видно на селе, они кланяются, когда встречают священника, видя в нём не просто человека, а носителя Божественно Благодати, с помощью которой он вводит людей в вечную жизнь.

Он всех "вводит"? И мусульман? И буддистов? И атеистов? Или только тех кто кланяется?
По мне так иной сельский учитель, тракторист или доярка достоин бОльшего уважения. Давайте им кланяться?

Густав писал(а): Многие думают, что они православные, только потому что они крещённые, но Церковное учение ясно говорит, что человек который крещён, но не живёт как христианин, отлучает себя от Церкви и приравнивается к язычникам, потому что крещение в некрещение вменяется.

С этой мыслю ("многие думают...") согласен. Но вот с нами не согласны иерархи РПЦ МП, заявляющие что в России 80% и больше люди православные. Вот тут и кроется некоторая странность, двойственность у этих ребят. Хорошо бы определиться по понятиям.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вт авг 16, 2011 13:21 pm

Густав писал(а):
other1313 писал(а):А куда священнику девать деньги прихожан, как не жить на на них и не обеспечивать своё существование?

Я знаю куда можно потратить то что осталось после обеспечения своего существования - на помощь старикам и детям, например. Кстати об этой цели заявлено в социальной программе РПЦ.
Осталось понять входит ли Лексус в понятие "обеспечить существование". Здесь стандартная просьба "Определиться по понятиям" :)
PS
Отец Александр

Сообщение Ксантипа » Вт авг 16, 2011 13:36 pm

Клим Чугункин писал(а):Спор конфессий в итоге за имущество и сборы от паствы. Бесовщиной я называю всяких магов, колдунов и т.п.

Дык и я про тоже. Стрелки пусть забивают и разбираются по понятиям кто-где рулит и крышует. Причем здесь вера в Бога?

По поводу магов тоже зависит от власти. Сегодня маг, хорошо если завтра просто так.
Глоба, Джуна, Кашпировский, Чумак , экстрасенсы.... И церковь молчит.
Ксантипа

Сообщение PS » Вт авг 16, 2011 13:54 pm

Ксантипа писал(а):Глоба, Джуна, Кашпировский, Чумак , экстрасенсы.... И церковь молчит.

Не молчит. Периодически сверху появляются разоблачительные материалы. Полевые игроки ведут разъяснительную работу.
PS
Отец Александр

Сообщение Клим Чугункин » Вт авг 16, 2011 14:29 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 16:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт авг 16, 2011 20:02 pm

Шаман писал(а):
Густав писал(а):А куда священнику девать деньги прихожан, как не жить на на них и не обеспечивать своё существование? Ведь прихожане для этого деньги то и жертвуют, чтобы батюшка мог жить. Может в матрац прятать? Вы наверное так со своими деньгами поступаете?

Направить на помощь малоимущим и нуждающимся. Кто призван служить Богу, живет в аскезе и смирении ради спасения души своей и тех кто рядом. Все остальное - лицемерие и чревоугодие.

+1.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Вт авг 16, 2011 21:08 pm

Густав писал(а):Не надо свои грехи и нежелание жить православной жизнью, оправдывать какой то бредятиной. Священники такие же люди и должны жить в квартирах или домах, ездить на машинах, прилично одеваться, кормить и содержать семью.

Бредятину несёте Вы, оправдывая стяжательство в которое погрузились, к большому сожалению, многие служители РПЦ. Да, священники такие же люди, но многие ли из его прихожан имеют в гараже "Лексус"? Или без "Лексуса" и служба не служба?! Не на тех равняются эти "депутатовы"... Апостол Павел говорил: "Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие" (1 Сол. 2:9). Преподобный Сергий запрещал братии выходить из монастыря для сбора подаяний от мирян, настаивая на том, что каждый монах должен был собственным трудом обеспечить себе пропитание, а в случае недостатка - смиренно просить у Господа (а не у спонсора). И пример нестяжательства демонстрировал сам Преподобный - усердно работая, скудно питаясь, нося ветхую одежду. Разве такое нищенское существование умоляло авторитет Сергия? Или поп на "Лексусе" с зарвавшимся попёнком на "Ауди" для вас куда большие величины?! Когда у Преподобного появлялись излишки (чуть больше, чем ничего), Сергий жертвовал их. Есть яркие примеры и из современной истории православия - сербский патриарх Павел. Тема о нём уже поднималась на форуме. Патриарх носил рваные ботинки и ездил на общественном транспорте, а для всех сербов был настоящим отцом и учителем!
Живела Русиjа! Живела Србиjа! Живело Православље!
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт авг 16, 2011 21:35 pm

Ну бл*дь, в кои веки - приветствую Dubona. В кои веки в рядах верующих разумный человек... respect.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ksana » Вс авг 21, 2011 1:12 am

В магазине грузчик есть, но не всегда он бывает на Ковригинском шоссе. Между тем, когда грузчик в магазине есть он товар грузит абсолютно бесплатно, хоть 15 кг, хоть 280 кг. Никакими нормативными актами не предписано что зоомагазин должен за свой счет грузить товар покупателям. Во многих магазинах стройматериалов погрузку осуществляют за доп. плату.
Да и дело-то в общем не в отсутствии грузчика,а в том что батюшка, прикрывался своим духовным саном. Продавец прекрасно бы поняла если бы батюшка попросил по-нормальному, а не в приказном порядке. Вот вам налицо расслоение общества и выделение новой прослойки элиты...
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс авг 21, 2011 12:48 pm

До чего люди долго прозревают у нас. Диву даёшься, насколько народ близорук. Я эту "прослойку" увидела уже лет 15 назад. Знакомый, в Дмитрове, открыл магазин, за неимением вначале продавца, попросили один день постоять на кассе меня. Так что вы думаете? Это вообще не поддаётся никакому сравнению даже с криминалом. Мля, открылись в 9 утра, в 11 утра у меня в кассе выручка 800 рубликов, пришкондыбала некая мадам назвавшаяся Натальей Цыгановой (фамилия подходящая какая)))))))), заслуженной художницей России и попросившая дать из кассы 150 000(!) рублей на восстановление храма, тот, который стоит напротив АТС, на Маркова. Как вам? Это ещё не конец. К обеду ближе, приклячил, этот, в рясе, чёрт не бритый, и спрашивает - "А сколько вы можете нам дать?". И как тут меня понесло......)))))))
Натали

Сообщение Ксантипа » Пн авг 22, 2011 9:42 am

Натали писал(а):До чего люди долго прозревают у нас. Диву даёшься, насколько народ близорук. Я эту "прослойку" увидела уже лет 15 назад. )

Изображение
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн авг 22, 2011 10:04 am

Ksana писал(а):В магазине грузчик есть, но не всегда он бывает на Ковригинском шоссе. Между тем, когда грузчик в магазине есть он товар грузит абсолютно бесплатно, хоть 15 кг, хоть 280 кг. Никакими нормативными актами не предписано что зоомагазин должен за свой счет грузить товар покупателям. Во многих магазинах стройматериалов погрузку осуществляют за доп. плату.
Да и дело-то в общем не в отсутствии грузчика,а в том что батюшка, прикрывался своим духовным саном. Продавец прекрасно бы поняла если бы батюшка попросил по-нормальному, а не в приказном порядке. Вот вам налицо расслоение общества и выделение новой прослойки элиты...

На форуме была тема. Наша элита -"индивидуумы с реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам."
Есть депутаты- слуги народные. Священники, батюшки- слуги Божии. Они даже не его ученики. Они призваны помочь нам прийти и удержаться в вере. А так все мы Христовы, а Христос- Божий. Это если веришь и по вере идешь служить Богу.
Но...
Когда Христос был возведен Духом в пустыню для искушения от диавола, тот искушал его , предлагая в том числе все царства мира и славу их :" всё это дам, если падши, поклонишься мне." Но Христос ответил : "... написано: "Господу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Многие из нас , видя человека в рясе, думают, что он имеет какие-то особые качества. На самом деле он такой же слуга.
Накричал бы на продавца человек в форме полиции, налогового инспектора, Вы или я , не имеет значения. Хамство оно и есть хамство.

Так что батюшка тот, если так было, как Вы написали, не новая прослойка. А давным давно часть индивидуумов, служащих диаволу, наделенных влиянием, без привязки к интеллекту и морально-этическим качествам, и ,тем более, не имеющий никакого отношения к вере.
Ксантипа

Сообщение Бонна » Чт сен 01, 2011 8:42 am

Терпеть не могу позицию, озвучиваемую Густавом: раз это СВЯЩЕННИК, значит, он по умолчанию априори прав во всем. Ну а про то, куда деньги девать - вообще чушь собачья.
Относительно ситуации на рынке - я бы сказала, куда следует этому батюшке идти в поисках грузчика.

Любят у нас из священства святых делать. БАТЮШКА!!!! Священнику нельзя возражать, священнику нельзя говорить, что он не прав, и вообще при виде священника простой смертный должен закамуфлироваться под окружающую среду.

носителя Божественно Благодати, с помощью которой он вводит людей в вечную жизнь.
Бред сивой кобылы. Никакая благодать не "ведет " человека в вечную жизнь, если он сам не прилагает к этому усилий.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Allina » Пт сен 02, 2011 9:37 am

Читала тему и думала, что священники часто сами отвращают от церкви. У меня дача в одном селе в Дмитровском районе, не хочу называть.Там старинная церковь, прекрасная. Тут батюшка, ни копейки в церковь не вложил, зато построил себе дом до неба с еврочерепицей. Ездит на хорошей иномарке. В эту церковь никто из сельских жителей не ходит. Я вот хожу в монастырь, благо рядом с домом. А люди из этого села ездят в город и в соседнюю деревню на службу.
Последний раз редактировалось Allina Ср ноя 09, 2011 23:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Allina

Сообщение korsar » Пт сен 23, 2011 11:22 am

К сожалению РПЦ и ее служители очень сильно отдалились от народа...Сейчас церковь все больше становится государственной машиной по давлению на общественное сознание граждан. Хотя при этом официально отлучена от государства.
Священники погрязли в роскоши...Забыв о истинном служении. И случай с батюшкой из Ильинского лишний раз тому подтверждение. Если бы он жил чаяниями народа, то перед покупкой мог поинтересоваться у девушки, сможет ли она обеспечить погрузку мешка.
Вспоминаю рассказ сторожила из Рогачева, которому дед рассказывал, как к местному батюшке пришла беременная и больная девушка, и пожаловалась, что может не выносить чадо. На что он ей ответил — еще нарожаешь! И сейчас мы не далеко от этого ушли.
Но не все потеряно. Недавно вернулся с Русского Севера. Онега, Пинега и Мезень. Там еще сохранилась вера подлинная, православная.
Церкви простые деревянные. Батюшка живет чаяниями своего погоста или села. Знает все проблемы селян.
Есть такие священники и у нас в районе. Лично знаком. Пока такие люди будут, и Россия будет стоять.(сорри за пафос)
korsar

Сообщение священник Павел » Вс ноя 06, 2011 0:33 am

Ох, прочитал и покраснел, уважаемые форумчане!!! Специально решил зарегистрироваться, не шифруясь ником!!! Я бы хотел попросить прощения за Ильинского батюшку - Простите нас грешных попов! Иногда сам себя ловлю на том же, но поезд как говорится уже уехал. Дело не в том надо было грузить или нет, даже не в том, говорить, что я священник, а в том, какой у человека останется осадок после беседы - результат мы видим очень даже плачевный - человек обижен, и обижен тем, кто должен согревать, но и отрезвлять. Правда по поводу отрезвления это конечно не тот случай. Много в данной теме правды, эмоций и подтягивания за уши, для оправдания своей позиции той или иной информации. Еще прошу прощения за поступок нашего сословия.
p.s. кстати в жизни бывают перемены - он уже не Ильинский батюшка!!!
священник Павел

Сообщение Tr@n$ » Вс ноя 06, 2011 1:06 am

священник Павел
его повысили?
Уж доведите полную информацию до нас, грешных.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение священник Павел » Вс ноя 06, 2011 1:36 am

...
Последний раз редактировалось священник Павел Пн ноя 14, 2011 15:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
священник Павел

Сообщение Tr@n$ » Вс ноя 06, 2011 10:17 am

Вы прогрессивный священник, вы понимаете юмор ;)
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Бонна » Вс ноя 06, 2011 11:39 am

Я прям аж улыбнулся!!! Самое главное, чтоб потом Господь и совесть не понизила:):) Нет, его просто сняли с настоятельства. Не знаю как это расценивать, смотря кто что ищет, с точки зрения мира наверно понизили, а как там в душе и на сердце у данного батюшки мне не ведомо, по крайне мере с виду у него все нормально!
Я помню мой любимый преподаватель и духовный наставник насельник Троице-Сергиевой Лавры, замечательный регент архимандрит Матфей Мормыль, говаривал " у нас много появилось ВЫСОКОПРЕПОДОБНЫХ, только вот один Преподобный в Троицком соборе Лавры смиренно лежит в раке (имеется в виду прп.Сергий Радонежский) и к нему народная тропа не зарастает никогда!

p.s. не переживайте, мы с вами одинаковы, я тоже грешный!!!
Даже и не знаю, что и сказать. Веселый тон поста как-то идет в разрез с испрашиванием прощения.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 06, 2011 13:02 pm

Дааа, Духовную семинарию закончить, это похлеще чем в армии отслужить....Без юмора не выжить.
И Вы нас простите, священник Павел.Тема то точно не совсем про ильинского батюшку. Бог ему судья. Как Вы правильно изволили написать, Преподобный смиренно в раке лежит, а служить Богу приходит один из тысяч.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс ноя 06, 2011 19:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Tr@n$ » Вс ноя 06, 2011 18:07 pm

Бонна писал(а):
Я прям аж улыбнулся!!! Самое главное, чтоб потом Господь и совесть не понизила:):) Нет, его просто сняли с настоятельства. Не знаю как это расценивать, смотря кто что ищет, с точки зрения мира наверно понизили, а как там в душе и на сердце у данного батюшки мне не ведомо, по крайне мере с виду у него все нормально!
Я помню мой любимый преподаватель и духовный наставник насельник Троице-Сергиевой Лавры, замечательный регент архимандрит Матфей Мормыль, говаривал " у нас много появилось ВЫСОКОПРЕПОДОБНЫХ, только вот один Преподобный в Троицком соборе Лавры смиренно лежит в раке (имеется в виду прп.Сергий Радонежский) и к нему народная тропа не зарастает никогда!

p.s. не переживайте, мы с вами одинаковы, я тоже грешный!!!
Даже и не знаю, что и сказать. Веселый тон поста как-то идет в разрез с испрашиванием прощения.

Хм.. может я чего то не понимаю, но не увидел где там что испрашивают...
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 19:03 pm

священник Павел писал(а):Я прям аж улыбнулся!!! Самое главное, чтоб потом Господь и совесть не понизила:):) Нет, его просто сняли с настоятельства. Не знаю как это расценивать, смотря кто что ищет, с точки зрения мира наверно понизили, а как там в душе и на сердце у данного батюшки мне не ведомо, по крайне мере с виду у него все нормально!

Я могу ошибаться, но тон у вас.... какой-то.... стебоватый.... так-таки и понизили из-за одной темы в иннэте? Есть у кого доказательства?
Натали

Сообщение Бонна » Вс ноя 06, 2011 19:09 pm

Да конечно, не из-за этого. Там более веские причины.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Наезды