???????? ???????????????? ?? ????????

10.12.11

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 10.12.11

Сообщение Joe_Narn » Вс дек 11, 2011 22:00 pm

Тос, откуда последняя статья? :)

Вообще интересно, откуда идут такие перлы, как "эрефия" и "мы планируем двигаться в лоно европейской Цивилизации" :?:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Xander » Вс дек 11, 2011 22:02 pm

Joe_Narn писал(а):Тос, откуда последняя статья? :)

Вообще интересно, откуда идут такие перлы, как "эрефия" и "мы планируем двигаться в лоно европейской Цивилизации" :?:

Очень в духе "национал-демократов", которых ТОС неоднократно хаял на этом форуме, а теперь видать сам переметнулся.
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 22:08 pm

Xander писал(а):
TOS™ писал(а):Уверяю тебя - подавляющее большинство русских людей внутренне тяготеют к европейскому пути развития и соответствующим ценностям...

А что это за "путь" и что это за "ценности"?

Немного странный вопрос, ответ на который можно почерпнуть в любом европейском государстве, включая сюда Канаду, Австралию, США и некоторые другие государства.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Вс дек 11, 2011 22:11 pm

TOS™ писал(а):Немного странный вопрос, ответ на который можно почерпнуть в любом европейском государстве, включая сюда Канаду, Австралию, США и некоторые другие государства.

:ROFL: Ты это серьёзно? особенно про США? Это нам нужно стремиться к той же ЖОПЕ что и там? Не спасибо, как то не очень хочется :D
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 22:12 pm

Xander писал(а):
Joe_Narn писал(а):Тос, откуда последняя статья? :)

Очень в духе "национал-демократов", которых ТОС неоднократно хаял на этом форуме, а теперь видать сам переметнулся.

Очень в духе дискретного , черно-белого мышления, ага. Если поразмыслить, то у нацдемов очень много здравых идей. Также как и, например, у Единой России и у прочих партий любых толков и направлений.
Однако, ложка дёгтя порой всю картину портит, что и имеет место в случае с "широпаевцами".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 22:13 pm

Xander писал(а):
TOS™ писал(а):Немного странный вопрос, ответ на который можно почерпнуть в любом европейском государстве, включая сюда Канаду, Австралию, США и некоторые другие государства.

:ROFL: Ты это серьёзно? особенно про США? Это нам нужно стремиться к той же ЖОПЕ что и там? Не спасибо, как то не очень хочется :D

Серьёзно.
На мой взгляд, нам о такой "жопе" можно было бы только мечтать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Вс дек 11, 2011 22:20 pm

TOS™ писал(а):На мой взгляд, нам о такой "жопе" можно было бы только мечтать.

Ну вот и помечтай, а лучше езжай туда и воплоти мечты в реальность. Только вот не плач если вдруг твои иллюзии разобьются на куски по приезду туда.
А вообще конечно у запада и европы очень "высокие" ценности выражаются они в безмерном потреблении, как можно большего, ненужного хлама, вот и все ценности, такие не люди, а желудки, сексуально-пищеварительные аппараты, не без исключений конечно.
Короче говоря путь, по которому мы должны идти это путь обжирания планеты Земля.
Последний раз редактировалось Xander Вс дек 11, 2011 22:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 22:24 pm

Perez_Rocoto писал(а):Кажется, что лет сорок назад процент тех, которые бы не согласились ни при каких обстоятельствах, был здорово выше. Как девушек, так и юношей. Или только кажется? А, юноши и девушки?

Не, ни фига не кажется. Общественные ценности изменились - мы теперь не за гуманность, а за общечеловечность.

Только кажется, но с другой стороны. Внутренне ценности у людей остались те же (иначе бы СССР существовал вечно), главная причина видимых отличий заключается в отсутствии 40 лет назад столь обширных возможностей для торговли, в самом широком смысле этого слова.
Т.е. тот высокий процент, о котором ты говоришь, обеспечивался искусственно на уровне авторитарного государственного устройства, как только оно ослабло - людей массово "прорвало" на полный отрыв башки, что мы имели несчастье наблюдать в 90-е годы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс дек 11, 2011 22:33 pm

TOS™ писал(а):Серьёзно.

О чём мечтать-то? О жизни в кредит?? Об их так называемом трудолюбии?? У нас ведь тоже далеко не все лентяи. Просто правящая власть своими законами и попустительством коррупции нормальных людей бьёт по рукам. Полагаю, что Вы просто не очень-то любите страну, отсюда и такая кличка - эрефия. Я все-таки надеюсь, что под ней Вы подразумевали нынешнюю власть???
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 11, 2011 22:35 pm

Xander писал(а):Только вот не плач если вдруг твои иллюзии разобьются на куски по приезду туда.

Можно поинтересоваться, сколько раз Вы были в США и как долго там находились?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 22:44 pm

Ил-2 писал(а):Полагаю, что Вы просто не очень-то любите страну, отсюда и такая кличка - эрефия. Я все-таки надеюсь, что под ней Вы подразумевали нынешнюю власть???

Знаете, мне в последнее время как-то сложно разделять страну и власть. Я родился в другой стране и то, что мы имеем сейчас, даже формально Родиной для меня являться не может - почти всё, что мне было дорого с детства, сегодня уже не существует.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 22:46 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Серьёзно.

О чём мечтать-то? О жизни в кредит?? Об их так называемом трудолюбии??

Ну так не живите, в кредит - это исключительно ваш личный выбор. К тому же, совсем не обязательно мечтать именно о формате США, есть множество прочих европейских стран, где отношение к кредитам и к труду существенно различается.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс дек 11, 2011 22:52 pm

TOS™ писал(а):
Знаете, мне в последнее время как-то сложно разделять страну и власть. Я родился в другой стране и то, что мы имеем сейчас, даже формально Родиной для меня являться не может - почти всё, что мне было дорого с детства, сегодня уже не существует.

Знаете, TOS, я тоже как бы из другой страны, но отношение к власти и народу (стране) у меня сильно отличается.. Наверное, оптимизма больше. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 11, 2011 22:58 pm

Ил-2 писал(а):отношение к власти и народу (стране) у меня сильно отличается..

То, какая власть, является прямым следствием того, какой народ.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 11, 2011 22:58 pm

Президент Медведев ответил в Facebook, что он не согласен с лозунгами и идеями, озвученными митингующими: http://newsru.com/russia/11dec2011/medvedev.html

P.S. Вообще то, основной идеей и основным лозунгом митинга был лозунг: "За честные выборы", а Медведев, оказывается, с этим не согласен. Забавно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 11, 2011 23:04 pm

В РПЦ благословляют войска на подавление народных протестов

Секретарь Ивановской епархии РПЦ МП игумен Виталий (Уткин) призывает священноначалие дать благословение внутренним войскам на подавление народных протестов в России.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/840652/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс дек 11, 2011 23:08 pm

Blind Sniper писал(а):

Не совсем так. :D Иначе бы не стала устраивать подтасовки на выборах. :!: Народ-то нынче меняется.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс дек 11, 2011 23:08 pm

Ил-2 писал(а):Полагаю, что Вы просто не очень-то любите страну, отсюда и такая кличка - эрефия. Я все-таки надеюсь, что под ней Вы подразумевали нынешнюю власть???

Вот читаю.
http://www.apn.ru/publications/article1801.htm
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 23:11 pm

Xander писал(а):А вообще конечно у запада и европы очень "высокие" ценности выражаются они в безмерном потреблении, как можно большего, ненужного хлама, вот и все ценности, такие не люди, а желудки, сексуально-пищеварительные аппараты, не без исключений конечно.

Западная система не заставляет тебя безмерно потреблять, она предоставляет обширные возможности. А уж как ты ими воспользуешься - это твой выбор.
Я лично знаком, наверное, с десятком людей на Западе, не раз был у них в гостях, видел их родственников, знакомых, разговаривал с ними. Они совершенно не похожи на озвучиваемые вами здесь агитпроповские стереотипы, изображающие их этакими ходячими желудками без мозгов. Мозгов у них в достатке, руки на месте, а уж их отношению к ближнему нам остаётся только позавидовать, у нас такое было разве что при СССР.

И власть у них людям активно помогает, не то что у нас. Например, одна знакомая голландская семья среднего достатка захотела купить себе участок земли и обратилась в муниципалитет, так глава муниципалитета на своей машине возил их и сам предлагал разнообразные варианты.
Далее понадобилось подвести к дому газ и электричество - достаточно было одного звонка, чтобы к тебе зачастили различные компании с предложениями своих услуг. И стоило это всё точно не дороже, чем в наших краях.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 11, 2011 23:14 pm

Ил-2 писал(а):Народ-то нынче меняется.

Именно это я и имел в виду. Хотел даже продолжить мысль, не стал. Но, видимо, придется, все-таки, продолжить :D. Полная фраза будет звучать так: То, какая власть, является прямым следствием того, какой народ. Меняется народ, меняется и власть.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Вс дек 11, 2011 23:16 pm

Густав писал(а):Начинается с раскачки, выдвигаются требования, которая власть не может принять, т.к. это покажет её слабость, после неприятия властью требований, ей ставится ультиматум с более жёсткими требованиями, возможно с отставкой правительства, или президента, при этом люди его выдвигающие отлично понимают, что если власть не приняла их редыдущие требования, то тем более не примет нынешнее.

Кнесчастию вы были правы (((( власть послала народ....

Этим ребятам слишком много придется потерять, до хрена наворововали.... поэтому они будут стараться не отступать ни на сантиметр.... а то сейчас уступят насчет перевыборов, завтра насчет декларации о расходах членов семей...
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Вс дек 11, 2011 23:17 pm

Blind Sniper писал(а):В РПЦ благословляют войска на подавление народных протестов

Секретарь Ивановской епархии РПЦ МП игумен Виталий (Уткин) призывает священноначалие дать благословение внутренним войскам на подавление народных протестов в России.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/840652/

А Вам не кажется, что эта подозрительная газетёнка из разряда "гальюн-таймс" могла слегка, так сказать переиначить слова игумена? Кое-что выдернуть из контекста. Лично мне мало верится в подобную информацию. Кстати, Снайпер, просветите,пожалуйста, что эта за газета и где печатается? Если есть информация у Вас по ней.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 11, 2011 23:17 pm

TOS™ писал(а):Я лично знаком, наверное, с десятком людей на Западе, не раз был у них в гостях, видел их родственников, знакомых, разговаривал с ними. Они совершенно не похожи на озвучиваемые вами здесь агитпроповские стереотипы, изображающие их этакими ходячими желудками без мозгов. Мозгов у них в достатке, руки на месте, а уж их отношению к ближнему нам остаётся только позавидовать

На 100% согласен! Особенно в части отношения к ближнему.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вс дек 11, 2011 23:20 pm

Blind Sniper писал(а):

С этим не соглашусь, народ тоже не из воздуха вырисовывается. Тема, на самом деле, в психологии достаточно хорошо изучена, в конечном итоге сознание народа определяет быт, для его изменения достаточно 50-100 лет относительно сытого и беспроблемного существования. Чем выше будет уровень зажиточности и чем меньшими проблемами он будет даваться - тем ближе менталитет людей будет естественным путём стремиться к тому, что мы видим на Западе.

Здесь могут возразить что, мол, в СССР люди были лучше, помогали друг другу, живя при этом тяжело, в нужде. На это можно возразить, что в те годы люди находились в состоянии перманентной мобилизации, за железным занавесом веря в светлое будущее. Это неестественное состояние не могло продолжаться бесконечно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс дек 11, 2011 23:24 pm

Ксантипа писал(а):

Вот читаю.
http://www.apn.ru/publications/article1801.htm

Теперь мне понятно и мировоззрение Крылова. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия