Joe_Narn писал(а):блин, люди, ну объясните мне - кто такие эти "политические заключенные"?
Блин, политически дремучий вы человек... не знаете вы Родины, в которой проживаете непуганым.
Политических заключённых за последние 3-4 года набралось очень много, по сегодняшним-то временам. Поищите сами в яндексе список осуждённых по 282 статье. Из них большинство осуждены исключительно за свои убеждения, за слова, которые даже не содержали призывов к насильственным действиям. 282 статья, устанавливающая срок за "разжигание розни" - это полный аналог сталинской статьи об антисоветской деятельности, по которой посадить можно кого угодно, разве что за исключением совершенно амёбного человекоподобного существа.
"В 2010 году по данным «экстремистским» статьям были осуждены 613 человек, сообщил зампред Верховного суда России Анатолий Петроченков на совещании-семинаре председателей республиканских и краевого судов СКФО в Ессентуках 5 июля. Он также заметил, что
нередко приговор выносится за нанесение "экстремистской" надписи на стену подъезда."
"Федеральный список экстремистских материалов на сегодня включает в себя 868 различных информационных материалов", - сказал Петроченков.
Вы когда-либо читали этот список? Вот, читайте:
http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/А нет ли у вас случайно на компе файлов 02.wmv; 03.wmv; 04.wmv?
Теперь представьте себе уровень интеллекта составителей данных списков, аппроксимируйте его на уровень "икспертов", на основании заключения которых может быть сформировано обвинение и вас могут посадить. Представьте себя запертым в клетку с обезьянами, в руках каждой из которых по гранате и ужаснитесь
Хотите в 21 веке жить в мудацкой азиатской стране, где вас за любое резкое и неугодное для власти высказывание могут обвинить в экстремизме и посадить?
Я не хочу. Да и вы не будете, даже если хотите, ибо такая страна обречена априори.