???????? ???????????????? ?? ????????

24.12.11

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 24.12.11

Сообщение Дед Пихто » Сб дек 24, 2011 12:09 pm

Joe_Narn писал(а):Ксантипа, вон оно ка все оборачивается :D Хотите знать, почему я не служил? Могу написать, в личку.

Напишите мне, если можно. А то я думаю, что истинная причина в этом:
Joe_Narn писал(а): К сожалению, знаю кучу примеров (примерно 7 из 10 отслуживших), что слово ДОЛГ подменяется словом ОБЯЗАННОСТЬ и БРЕД.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Сб дек 24, 2011 12:20 pm

Joe_Narn писал(а):А патриотизм - он что, сильно зависит от службы в армии? Вот Снайпер и Тос наверняка служили. А патриоты они "великой страны А".

Зачем передергивать? Где Снайпер и Тос писали, что они патриоты США?

Я смотрю, много теоретиков - ура - патриотов последнее время развелось, которые проявляют свой патриотизм подниманием и опусканием пальцев на кнопки клавиатуры.
Joe_Narn писал(а):А я не служил. Но Родине долг отдам, когда придет время.

Сомневаюсь, что отдадите. Моё право так думать.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб дек 24, 2011 12:45 pm

Дед Пихто писал(а):Я смотрю, много теоретиков - ура - патриотов последнее время развелось, которые проявляют свой патриотизм подниманием и опусканием пальцев на кнопки клавиатуры.

Дед, мы тут все -и патриоты, и ренегаты, и оппортунисты[b] с одинаковой скоростью шуршим по клавиатуре. :ROFL: Да и теоретиков полно со всех сторон. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб дек 24, 2011 14:34 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Я смотрю, много теоретиков - ура - патриотов последнее время развелось, которые проявляют свой патриотизм подниманием и опусканием пальцев на кнопки клавиатуры.

Дед, мы тут все -и патриоты, и ренегаты, и оппортунисты[b] с одинаковой скоростью шуршим по клавиатуре. :ROFL: Да и теоретиков полно со всех сторон. :D

Это уж точно. И ещё все знают, как нужно управлять государством.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Joe_Narn » Сб дек 24, 2011 16:19 pm

Дед Пихто писал(а):
Joe_Narn писал(а):Ксантипа, вон оно ка все оборачивается :D Хотите знать, почему я не служил? Могу написать, в личку.

Напишите мне, если можно. А то я думаю, что истинная причина в этом:
Joe_Narn писал(а): К сожалению, знаю кучу примеров (примерно 7 из 10 отслуживших), что слово ДОЛГ подменяется словом ОБЯЗАННОСТЬ и БРЕД.

"Подобная неправильная интерпретация обычно заставляет людей оправдываться." (с) Ксантипа. Смотрите ЛС

Сомневаюсь, что отдадите. Моё право так думать.
Ваше право.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Дед Пихто » Сб дек 24, 2011 16:21 pm

Тут прямые трансляции можно посмотреть с митинга: http://www.kommersant.ru/tv/play5/
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Сб дек 24, 2011 16:26 pm

Кстати, слышал сегодня в Дмтирове должен был пройти митинг в 11 часов. В 12 были в городе - тишь да гладь. Что нибудь было, кто нибудь в курсе?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ксантипа » Сб дек 24, 2011 17:07 pm

НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. От полутора до двух тысяч человек приняли сегодня в 15-градусный мороз участие в митинге и шествии в центре Новосибирска. Они прошли организованной колонной от театра «Глобус» до Государственной научно-технической библиотеки, где и состоялась акция.
Сюда пришла, в основном, беспартийная молодежь, преимущественно студенты новосибирских вузов. Ни одна из зарегистрированных или незарегистрированных партий не была включена в оргкомитет митинга. Выступавшие заявили, что не доверяют политическим партиям и считают, что нужно создавать новые надпартийные структуры по контролю за соблюдением законов о выборах и за самим голосованием.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1

+100! На такой митинг я бы пошла.
Ксантипа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб дек 24, 2011 17:33 pm

в 12 или чуть позже на площади около Ленина собралось около 20-30 чел, пенсионного возраста, Дмитровское отделение КПРФ проводило митинг , выступал Винокуров, разводил бред про нечестные выборы и про будущюю победу Зюганова.... :D :D :D , раздавали газету Подмосковная правда...
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Joe_Narn » Сб дек 24, 2011 17:39 pm

в принципе ожидаемо, вся активная молодежь уехала в Москву.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб дек 24, 2011 17:51 pm

а Вы бы пошли на митинг организованный КПРФ? я нет.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб дек 24, 2011 18:22 pm

Митинг, похоже, удался. Власть и так всю неделю билась в истерике - дошло до того, что главный идеолог Эрефии Сурков вдруг внезапно назвал митингующих "лучшей частью общества". Во как... Похоже, что теперь власть прогнётся по полной, а шансы Пу быть избранным стремительно падают.

Единственное "но" - в итоговую резолюцию не попал пункт об отмене 282 статьи, однако мне видится, что это ситуация временная и как только в стране будут восстановлены базовые демократические институты, никакие Пономаревы этот лавинообразный процесс уже не остановят.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Сб дек 24, 2011 18:43 pm

блин, люди, ну объясните мне - кто такие эти "политические заключенные"? В резолюции требуют их освобождения, а кто хоть это? Ну, не считая вора-Ходорковского

Хроника с митинга: http://lenta.ru/chronicles/protest1/
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб дек 24, 2011 18:57 pm

вот посмотри
http://nazbol.ru/rubr24.html
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб дек 24, 2011 19:09 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):вот посмотри
http://nazbol.ru/rubr24.html

Лично моё мнение - на калибр политзаключённых времен СССР они не тянут.Мелковаты. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб дек 24, 2011 19:19 pm

политзаключённые времён СССР ...., кто они для Вас? пример в студию...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб дек 24, 2011 19:50 pm

Joe_Narn писал(а):блин, люди, ну объясните мне - кто такие эти "политические заключенные"?

Блин, политически дремучий вы человек... не знаете вы Родины, в которой проживаете непуганым.

Политических заключённых за последние 3-4 года набралось очень много, по сегодняшним-то временам. Поищите сами в яндексе список осуждённых по 282 статье. Из них большинство осуждены исключительно за свои убеждения, за слова, которые даже не содержали призывов к насильственным действиям. 282 статья, устанавливающая срок за "разжигание розни" - это полный аналог сталинской статьи об антисоветской деятельности, по которой посадить можно кого угодно, разве что за исключением совершенно амёбного человекоподобного существа.

"В 2010 году по данным «экстремистским» статьям были осуждены 613 человек, сообщил зампред Верховного суда России Анатолий Петроченков на совещании-семинаре председателей республиканских и краевого судов СКФО в Ессентуках 5 июля. Он также заметил, что нередко приговор выносится за нанесение "экстремистской" надписи на стену подъезда."

"Федеральный список экстремистских материалов на сегодня включает в себя 868 различных информационных материалов", - сказал Петроченков.

Вы когда-либо читали этот список? Вот, читайте:
http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/

А нет ли у вас случайно на компе файлов 02.wmv; 03.wmv; 04.wmv?
Теперь представьте себе уровень интеллекта составителей данных списков, аппроксимируйте его на уровень "икспертов", на основании заключения которых может быть сформировано обвинение и вас могут посадить. Представьте себя запертым в клетку с обезьянами, в руках каждой из которых по гранате и ужаснитесь

Хотите в 21 веке жить в мудацкой азиатской стране, где вас за любое резкое и неугодное для власти высказывание могут обвинить в экстремизме и посадить?
Я не хочу. Да и вы не будете, даже если хотите, ибо такая страна обречена априори.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 24, 2011 20:54 pm

На подъезде сегодня заметил объявление от местного КПРФ о митинге в городе у Ленина 24.12.11 в 11.00. Вчера в 22.00 его не было. Без комментариев.
Ввёл в поиске "митинг 24.12.11 Дмитров" - выдало вот что - http://kompromat.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1034:sponsor-spravedlivoj-rossii-deputat-podmoskovnoj-dumy-dokopalsja-do-ugolovnogo-dela&catid=36:2010-08-18-05-47-40&Itemid=53
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб дек 24, 2011 21:22 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):политзаключённые времён СССР ...., кто они для Вас? пример в студию...

А первую очередь - жертвы сталинских репрессий. А эти нацболы , на мой взгляд, больше тянут на уличную шпану, к которым вполне применимы 15 суток ареста или штраф.
http://felbert.livejournal.com/1464055.html
Вот ещё одна ссылка, очень резкая по своей сути, но, тем не менее:
1. Только в 1937-1938 гг. было приговорено по политическим обвинениям к ВМН, соответственно, 353074 и 328618 человек.
2. Академик В. И. Вернадский говорит о 20 млн.; академик А. Н. Яковлев — о 15 млн.; в СМИ называются цифры до 40 млн. погибших от репрессий в СССР.
3. Если взять в качестве минимальной цифры погибших политзаключенных 15 млн. человек, а официальное число приговоренных к расстрелу — 1 млн., значит, нужно, как минимум, объяснить насильственную гибель 14 млн. человек.

Полностью:http://www.gulag.ipvnews.org/article20060828_04.php
Что же касается более позднего периода, то ради любопытства можете прочитать статью-доклад ещё времен СССР:
http://www.panorama.ru/gazeta/1-30/p23pz.html, а также:
http://olexa.org.ua/rus/Helsinki/history/bc389.htm
Последний раз редактировалось Ил-2 Сб дек 24, 2011 21:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Радуга » Сб дек 24, 2011 21:29 pm

Митинг в Дмитрове видели, слёзы а не митинг. Человек 20-30 пенсионеров, представитель КПРФ тихо и сбивчиво зачитывал обращение к ВВГ и прокуратуру.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб дек 24, 2011 21:35 pm

Ил-2 писал(а):3. Если взять в качестве минимальной цифры погибших политзаключенных 15 млн. человек, а официальное число приговоренных к расстрелу — 1 млн., значит, нужно, как минимум, объяснить насильственную гибель 14 млн. человек.

Полностью:
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060828_04.php

Абсолютно гнусный и лживый пропагандонский сайт широко известного в узких кругах нехорошего озлобленного человека.

Не всё антисоветское пригодно к употреблению лишь потому, что оно антисоветское, большая часть подобной литературы не просто необъективна, но представляет из себя редкостное по своей убогости г-но.

Объективную информацию по репрессиям можно прочитать в работах В.Н. Земскова — историка, доктора исторических наук, научного сотрудника Института российской истории РАН. который наиболее глубоко занимался исследованиями политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг.

Он непосредственно работал с архивами и приводит точные цифры осуждённых и расстрелянных по политическим статьям. Во всяком случае более адекватной научной работы я не видел.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб дек 24, 2011 21:40 pm

TOS™ писал(а):
Абсолютно гнусный и лживый пропагандонский сайт широко известного в узких кругах нехорошего озлобленного человека.

Вот почему я и написал. что ссылка очень резкая и в ней мне самому далеко не все понравилось. :!:
Насчет остальных ссылок я не был бы так категоричен в суждениях.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 24, 2011 21:53 pm

Ну насчет 15 млн это наверное закидон. Надо смотреть данные переписей населения и проделать простенькую корреляцию... а то история это априори лженаука и лживая притом, ну а историки соответственно... Может сам гляну...
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 24, 2011 22:21 pm

TOS™ писал(а):Абсолютно гнусный и лживый пропагандонский сайт широко известного в узких кругах нехорошего озлобленного человека.

Не всё антисоветское пригодно к употреблению лишь потому, что оно антисоветское, большая часть подобной литературы не просто необъективна, но представляет из себя редкостное по своей убогости г-но.

Объективную информацию по репрессиям можно прочитать в работах В.Н. Земскова — историка, доктора исторических наук, научного сотрудника Института российской истории РАН. который наиболее глубоко занимался исследованиями политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг.

Он непосредственно работал с архивами и приводит точные цифры осуждённых и расстрелянных по политическим статьям. Во всяком случае более адекватной научной работы я не видел.

Гм, ТОС.... возможно навешиваете ярлыки и сердитесь аки тот дядька с молниями.... вот наткнулся на
http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html
По итогам переписи недосчитались около 8-и миллионов.
Взгляните если не затруднит. Вполне вероятно, что численность погибших была около 10 миллионов.

А что касается архивов, то совсем нет гарантии, что львиный процент не архивировался, что-то уничтожалось и так далее.... да и просто, знаете, человек существо слабое, склонно к компромиссам (это я об историках).

А вот скандал с переписью, это все же скандал... Исторический факт...

ЗЫЖ Кстати и с переписью населения 1939 года вроде не все чисто. Самое интересное, что если мы все же предположим, что в 1939 году данные по чсиленности населения не сфальсифицированы, то получается какая-то ерунда с данными о потерях в ходе второй мировой войны... у меня, если мне не изменяет память, получалось около 6 млн человек... или 3-х... в общем любой желающий может нарисовать график, нанести точки на него и прикинуть какие были потери
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Сб дек 24, 2011 22:45 pm

Скунс_переросток писал(а):А что касается архивов, то совсем нет гарантии, что львиный процент не архивировался, что-то уничтожалось и так далее.... да и просто, знаете, человек существо слабое, склонно к компромиссам (это я об историках).
А вот скандал с переписью, это все же скандал... Исторический факт...

По переписи более-менее достоверную картину установить нельзя.
Но уж если кто принимает эти цифры за основу своих выводов, тот также обязан признать, например, что в США от массового голода во время Великой Депрессии умерли 5 миллионов человек.

Между тем, данные советских архивов можно считать достаточно достоверными в силу особенностей советской системы, когда за свои поступки люди отвечали жизнью и каждый старался списать свою ответственность на другого. Всё это порождало огромный пласт бумаг на всех уровнях и что-либо уничтожить было практически нереально, т.к. каждая бумажка во множестве дублировалась.

Впрочем, чтобы не было как с Пастернаком, если уж вас так "цепануло", начните всё ж с изучения трудов Земского:
http://scepsis.ru/library/id_957.html

Его никак нельзя заподозрить в тёплом отношении к сталинским временам, человек просто со знанием дела, без контрпродуктивных эмоций, сухенько и качественно сделал работу.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия