???????? ???????????????? ?? ????????

24.12.11

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 24.12.11

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 21, 2011 19:39 pm

флибустьер писал(а):
Дед Пихто писал(а): Михалков например кучу аварийных ситуаций с выездом на встречку. Но я не имею права так говорить, он же великий, он творец.

Примитивное суждение. А что, Михалков больше ни чего не создал, кроме аварийных ситуаций? Аварийные ситуации, созданные им, априори делают его убеждения ошибочными.

Его убеждение - считать народ дер***м. Он большой человек и может творить безнаказанно на дорогах всё, что угодно, подвергая опасности жизни людей. Его убеждение - быть в совете при Министерстве обороны, пока к этой должности мигалка прилагается и не колеблясь выйти из него, когда ведерко сняли. Его убеждение - чем ближе к власти, тем обед сытнее.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср дек 21, 2011 19:57 pm

флибустьер писал(а):Владимир Высоцкий писал, "мы все ставим каверзный ответ и не находим верного вопроса"

Вопрос ,как ни странно ,есть : "Насколько доблестно душе терпеть? "
А уж поэты, следуя своему гениальному всплеску, развели демагогию вокруг него. В политике же всплески чреваты, каверзные ответы приводят к протестам, а вовремя не поставленные и не решенные вопросы приводят к бесчинствам.
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Ср дек 21, 2011 21:15 pm

Ксантипа писал(а):Осуждение и обсуждение в Вашем понятии одно и то же?

Как то мы опять не навязчиво ушли от темы. Я прошу прощения, за то, что не правильно сформулировал мысль. Конечно же я имел ввиду осуждение, причем конкретно осуждение за поддержку ими режима. Вот уж во истину, дьявол прячется в деталях. Ещё раз прошу прощение, что не вольно увел тему в сторону. Я очень рад, что в процессе обсуждения было много здравых мыслей, практически не было хамства и перехода на личности. Мне, в крайнем случае, есть о чем вечером подумать.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Дим » Ср дек 21, 2011 21:38 pm

флибустьер писал(а):Владимир Высоцкий писал, "мы все ставим каверзный ответ и не находим верного вопроса"
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Ср дек 21, 2011 22:39 pm

А я снова повторю свой простой вопрос: "Кто идет на митинг 24?". Есть в нашем городе такие?
OlanO
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Чт дек 22, 2011 22:06 pm

Это Вы о ком?
Да, наша страна рашка, эрефия, но она НАША страна. Как ребенок, болен, глуп, но твой по-любому. И что, не замечать, не признавать, терпеть, молчать? Извините, Вы вроде за то, чтобы свободы не ущемляли, и в то же время пишите "как смеет?". А Вы как смеете обзывать быдлом своих соотечественников?
Ксантипа, вот знаете ... Я своего ребенка не оскорбляю и не отношусь к нему с презрительным высокомерием. Даже если он накосячит (ну, вазу там разобьет, нахулиганит в саду или в гостях). Стараюсь, что бы он чувствовал себя полноправным членом семьи. Наказываю - да, ставлю в угол, провожу профилактические беседы. Но никогда не отношусь с презрением. Замечайте, признавайте, терпеть и молчать - по желанию, можете отстаивать свою позицию, ходить на митинги, обращаться в суды. НО НЕ ОТНОСИТЬСЯ С ПРЕЗРЕНИЕМ К СВОЕЙ СТРАНЕ :!: Уже говорил и повторюсь, слова хоть и чужие - но к нашей ситуации подходят идеально:

"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает" Вот те, кто называет свою страну презрительными "кличками" - другого правительства и не заслуживают. Вот изменитесь сами - тогда и власть изменится.

По поводу прав и свобод - интересно, кто дал право презрительно относиться к своей стране? :roll: И такое отношение - это не свобода, это ... как бы помягче ... свинство, что ли ...

Смею. Они граждане "эрефии" и рашки", а я гражданин России. Какие они мне нахрен соотечественники? :shock:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 22, 2011 22:20 pm

Joe_Narn писал(а):"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает" ... Вот изменитесь сами - тогда и власть изменится.

Ну изменился и что? Власть смотрю не изменилась. Я северокорейцу говорю - "изменись и власть изменится", а он смотрит на меня как на дурака...
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Чт дек 22, 2011 22:27 pm

Дед Пихто писал(а): Я северокорейцу говорю - "изменись и власть изменится", а он смотрит на меня как на дурака...

Может он просто не понимает зачем ему власть менять.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Чт дек 22, 2011 22:29 pm

Joe_Narn писал(а):я гражданин России.

и дальше что? тебя это греет? ты чувствуешь себя человеком с большой буквы когда приходишь на приём к депутату, когда стоишь в очереди в российское посольство в Америке? американцы без очереди в российское посольство...а ты в очереди...ведь ты ГРАЖДАНИН РАССЕИ!!! только слова...пустой звук...Гражданин России, патриот? чем гордишся? тем что твоя страна поведила в ВОВ и теперь в Германии пенсионеры гораздо лучше живут чем пенсионеры страны победителя? Во Франкфурте на Майне садишся в самолёт - полный русских, персонал себя ведёт как будто стадо дикарей везёт, улыбки у персонала Люфтганзы сразу пропадают, нечем гордится. В Лондоне русский продавец не сразу на русский со мной перешёл, то ли в лом с русскими разговаривать то ли уже ему стыдно что он русский
Последний раз редактировалось бобрик Чт дек 22, 2011 22:42 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
бобрик
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 22, 2011 22:31 pm

флибустьер писал(а):
Дед Пихто писал(а): Я северокорейцу говорю - "изменись и власть изменится", а он смотрит на меня как на дурака...

Может он просто не понимает зачем ему власть менять.

А чья в этом заслуга?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Чт дек 22, 2011 22:44 pm

бобрик, это ты - гражданин "рассеи", потому и смотрят на тебя как на "стадо дикарей". Мне есть чем гордиться, но тебе этого не понять. я не хожу к депутанам - что я там забыл? Я срать хотел на посольство "великой страны А", потому что кроме горя, она мне ничего не принесла и принести не может, ИМХО. Про то, как живут в Германии - не тебе рассуждать. Поживи там для начала. Там даже этнические немцы, иммигрировавшие из стран бывшего СССР считаются людьми третьего сорта. А ты говоришь - Германия ...

противно ....

Дед, слова пусты, пока они ничем не подкреплены. Вы меня извините, но это детский сад. У меня сын тоже говорит "папа, я уже сплю, давай мультик включим?" :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Чт дек 22, 2011 22:58 pm

Joe_Narn писал(а):это ты - гражданин "рассеи", потому и смотрят на тебя как на "стадо дикарей".

бобрик писал(а):Во Франкфурте на Майне садишся в самолёт - полный русских, персонал себя ведёт как будто стадо дикарей везёт,

Joe_Narn писал(а):Мне есть чем гордиться, но тебе этого не понять.

еще скажи - "словами не выразить столько высокое и светлое чувство" :crazy:

Joe_Narn писал(а):Я срать хотел на посольство "великой страны А"

бобрик писал(а):когда стоишь в очереди в российское посольство в Америке? американцы без очереди в российское посольство...а ты в очереди

когда читать нормально научишся?

Joe_Narn писал(а):Там даже этнические немцы, иммигрировавшие из стран бывшего СССР считаются людьми третьего сорта.

откуда знаешь, жил там? нет? а чё тада трындишь??? поживи там...а потом трынди
бобрик
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 22, 2011 23:04 pm

Joe_Narn писал(а):Дед, слова пусты, пока они ничем не подкреплены. Вы меня извините, но это детский сад.

Вот наипустейшие слова:
Joe_Narn писал(а):"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает" ... Вот изменитесь сами - тогда и власть изменится.

которыми можно все объяснить, закончить любую дискуссию о политике и разойтись по домам. Вы же, не устаете повторять эти расхожие выражения.

Joe_Narn писал(а):Про то, как живут в Германии - не тебе рассуждать. Поживи там для начала. Там даже этнические немцы, иммигрировавшие из стран бывшего СССР считаются людьми третьего сорта. А ты говоришь - Германия ...

Смешно. На самом деле очень много людей уехали в Германию и до сих пор уезжают и не только этнические немцы. К нам что-то не возвращаются, в в великую Россию.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Чт дек 22, 2011 23:22 pm

у нас немного разное понятие выражения "русский человек". для тебя это "гражданин рассеи". По поводу гордости - словами выразить можно, только зачем? Почитай историю, причем желательно написанную ДО 90-х годов. А то, чего доброго, начнешь думать, что Вторую Мировую выиграла "великая страна А".

С посольством накосячил, согласен :oops: однако от слов своих не отказываюсь. причины очередей не знаю, ибо не был там. и не буду.

по поводу Германии отвечу и тебе, и Деду - там живут родственники сослуживца, причин не доверять им нет. И те же этнические немцы с удовольствием вернулись бы в Россию, не будь у нас такого бардака. Потому что там ненамного лучше.

Дед, не буду с Вами спорить насчет фраз. Это всего лишь мое ИМХО. :) Что я хотел донести этой фразой - где то уже писал. Кто поймет - хорошо, не поймет - так и будет жить в "рашке" и "эрефии". Даже если будем жить как в Греции.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Чт дек 22, 2011 23:36 pm

Joe_Narn писал(а):По поводу гордости - словами выразить можно, только зачем? Почитай историю, причем желательно написанную ДО 90-х годов.

а че ты сразу к истории отсылаешь...мы живём здесь и сейчас - сейчас нечем гордится, чем ты гордишся....скажи хоть пару слов...а то всё....я то могу...но тебе то зачем...ты не поймешь....подумай и скажи чем ты гордишся?
бобрик
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 0:17 am

бобрик писал(а):
Joe_Narn писал(а):По поводу гордости - словами выразить можно, только зачем? Почитай историю, причем желательно написанную ДО 90-х годов.

а че ты сразу к истории отсылаешь...мы живём здесь и сейчас - сейчас нечем гордится, чем ты гордишся....скажи хоть пару слов...а то всё....я то могу...но тебе то зачем...ты не поймешь....подумай и скажи чем ты гордишся?
забывший прошлое - не имеет будущего (с) Может немного переврал, но смысл ясен. Я горжусь тем, что я тут родился. Про достижения русского народа (в том числе и при СССР) писать не буду, а то тут некоторые уже заявляли, что, мол, это достижения исчезнувшей страны. Есть такое понятие - Родина. Так вот, моя Родина - Россия, и я горжусь этим. Для меня этого достаточно. Приведу небольшой отрывок:

- Ну что внучок, вот и твое время пришло послужить родине.
- Дед, какой родине? Той родины, за которую ты воевал, уже давно нет. Русские березки отдали под вырубку китайцам, вместо вождя два латентных пидораса, вместо этой, как ее.. отступать некуда, позади Москва – аул. Дай пистолет, мне нужно вывезти куда-нибудь подальше Катю, кроме нее я больше никого защищать не собираюсь!
- И я в сорок первом ушел на фронт, потому что никого кроме твоей бабушки защищать не собирался, и вся моя рота воевала за своих Кать. – Дед загадочно улыбнулся.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Пт дек 23, 2011 0:35 am

Joe_Narn писал(а):Есть такое понятие - Родина. Так вот, моя Родина - Россия, и я горжусь этим. Для меня этого достаточно.

зашибись достижение - "я тут родился", пришёл пацан к успеху)))

не в курсе больше чем гордиться, да?
Последний раз редактировалось бобрик Пт дек 23, 2011 0:37 am, всего редактировалось 1 раз.
бобрик
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 0:36 am

бобрик, как бы даже комментировать не надо. в этом ты весь, "гражданин рассеи" :?

З.Ы. а вот править сообщение после ответа - совсем уж некрасиво .... :roll:
Последний раз редактировалось Joe_Narn Пт дек 23, 2011 0:51 am, всего редактировалось 1 раз.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 23, 2011 0:38 am

Есть известный афоризм - "Патриотизм - последнее прибежище для негодяев. "
Ну и можно слегка переиначить - патриоты -последняя надежда для негодяеев :ROFL: , чтобы уж совсем понятно было.
Скунс_переросток

Сообщение бобрик » Пт дек 23, 2011 0:38 am

Joe_Narn писал(а):бобрик, как бы даже комментировать не надо. в этом ты весь, "гражданин рассеи" :?

а ты весь в: "Урапатриот кислых щей"

я горжусь, потому что....ну потому что родился здесь...че делать...горжусь...
бобрик
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 0:42 am

Скунс_переросток писал(а):Есть известный афоризм - "Патриотизм - последнее прибежище для негодяев. "
Ну и можно слегка переиначить - патриоты -последняя надежда для негодяеев :ROFL: , чтобы уж совсем понятно было.
в смысле? :roll: это звучит, как обвинение в путинизме. или я неправильно понял?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 23, 2011 0:55 am

Joe_Narn писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Есть известный афоризм - "Патриотизм - последнее прибежище для негодяев. "
в смысле? :roll: это звучит, как обвинение в путинизме. или я неправильно понял?

Я никого не обвиняю, просто довольно старинный афоризм и в данном случае наверное уместный. А на воре шапка загорелась? :ROFL: Есть конечно настоящие патриоты topic23750-225.html#p284124 Я не думаю, что вы будете обвинять этих офицеров в прозападничестве?
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 1:05 am

мне просто интересно, Вы действительно читаете мои посты по диагонали или прикалываетесь. Видимо читаете. Жаль. :(

про офицеров поговорим в соответствующей ветке :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Пт дек 23, 2011 1:17 am

На самом деле - тоже глупое утверждение, смысл фразы был вырван из контекста и искажён:

"Patriotism having become one of our topics, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: «Patriotism is the last refuge of a scoundrel.» But let it be considered, that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest." (с)James Boswell, Edmond Malone. Life of Samuel Johnson, LL. D. J. Sharpe, 1830. p.269

Без патриотизма любое государство умирает. Однако, для патриотизма к такому сервису, как государство (а государство - это сервис в классическом понимании этого слова, созданный и обслуживающийся в интересах населяющих его людей), должны быть объективные основания, которых у наших людей сегодня нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 23, 2011 1:29 am

Joe_Narn писал(а):мне просто интересно, Вы действительно читаете мои посты по диагонали или прикалываетесь. Видимо читаете. Жаль. :(

про офицеров поговорим в соответствующей ветке :)

Ну, кошу слегка под ТОСа, но тоже могу сказать, что навыки анализа текста хорошо развиты, да и коммуникативные навыки тоже. В принципе достаточно несколько фраз для получения общего впечатления. Что касается вас, то вы с одной стороны выказываете сове неодобрение существующей власти, с другой стороны очень аккуратно защищаете статус кво. Причем, если первое делаете чисто декларативно и не вдаваясь в подробности, то второе - весьма рьяно. Умно-с, не спорю. Если бы вы напрямую сказали, что Путин - отец народов, а все остальные куплены госдепом, то вас бы никто не стал читать. :ROFL:
Скунс_переросток

Пред.След.

Вернуться в Россия