???????? ???????????????? ?? ????????

Кольцо сжимается - электрички отменяют!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кольцо сжимается - электрички отменяют!

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 16:30 pm

УАЗТанк, это не выход. Вот если бы можно было чтобы один (или двое) не платили за бензин, тогда да. Вдруг у них же зарплаты маленькие? - им можно, пусть богатенькие приятели платят за бензин. Опять же сервис не тот, впятером в одной машине... Нам бы европоезда пустить, да еще турникеты с контрой отменить - вот как надо! Сначала дайте нам все, а мы потом подумаем платить или нет :)
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 16:34 pm

Spitfire писал(а):УАЗТанк, это не выход. Вот если бы можно было чтобы один (или двое) не платили за бензин, тогда да. :)
Выхо. У нас в конторе так пятеро катаются. Причем они денежные - каждый раз в неделю возит народ на своем авто (у каждого внедоржник либо паркетник), за топливо и обслугу машин платят из своего кармана.
UAZtank

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 17:04 pm

Spitfire писал(а):Илья, я примеряю. Всегда плачу за билет по полной. Мне просто не хочется бегать по перронам. Не хватает денег - это не проблема РЖД. Уговаривайте работодателя компенсировать проезд, снимайте квартиру в столице. Варианты есть. Почему в самолет никто не пытается проникнуть зайцем? Там адекватна цена? От таксистов мало кто убегает. Водителю маршрутки не платят "по городу", а потом едут до Синьково. Почему так происходит? В раздолбанной газели или на убитой нексии нужно платить, а в электричке - сервис не тот? Примените свои доводы к остальному транспорту. Далеко уедете?
"Я нечасто, но все таки иногда езжу на электричках." Ваши слова. Многие ездят 5дней в неделю и иногда ещё и в выходные. Не примерили, как видим.
Опять Ваш самолёт занесло с советами и сравнениями. Подумайте, пожалуйста, прежде чем ещё раз подумать. Вокруг Вас люди и они разные.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 17:15 pm

Spitfire писал(а):Нам бы европоезда пустить, да еще турникеты с контрой отменить - вот как надо! Сначала дайте нам все, а мы потом подумаем платить или нет :)
И опять Вы в пике. http://kp.ua/daily/221211/316965/ Сравните свою фразу и заголовок новости.

Вам не хочется ездить в более приличных электричках, без постоянных поломок, по цене, которая не будет составлять значительную часть вашего дохода?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 17:35 pm

Хочется новых поездов. Но они их не купят. И не только из за того что не все платят за билеты. В европоездах можно курить в тамбурах и ссать между вагонов? Про сравнения. Да, я нечасто езжу на электричках. Но, как я говорил, 116 рупий - это примерно 4 литра 95. У меня авто расходует приблизительно 8,5 литров на сотню. То есть на 4 литрах я до Савеловского вокзала не доеду. И нет возможности обмануть нефтянников (разве что газ установить). А пассажиры могут обмануть, чем и пользуются. Расширим тему? Многие снимают квартиру в Москве, а зарплаты не хватает - это ли не повод требовать снижения или вообще не платить? Тарифы на все ежегодно повышаются - давайте платить по старым тарифам, нам же не хватает! На телефоне кончились деньги, но мне же надо поговорить - это беспредел сотовых компаний (и опять таки дорого, а кое где вообще не ловит сеть)! Примеров миллион, жизнь чертовски несправедлива и дорогА. Но только некоторые конторы позволяют себя обмануть (РЖД, или розетку можно мимо счетчика пустить ну и т.д.).
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб янв 14, 2012 17:46 pm

Spitfire писал(а):Но, как я говорил, 116 рупий - это примерно 4 литра 95. У меня авто расходует приблизительно 8,5 литров на сотню. То есть на 4 литрах я до Савеловского вокзала не доеду.

Вы ещё посчитайте затраты на метро и автобусы/маршрутки/такси.

Я в Москву 3 года ездил на машине один, выходило дешевле. (расход был 8л на сотню 92 бензина)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 18:09 pm

Да, действительно, об этих затратах тоже надо думать. Метро, автобусы, троллейбусы и прочие мерзавцы - все требуют денег. Справедливо ли это? Где ж тут на все заработаешь?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 20:04 pm

Spitfire писал(а):Да, действительно, об этих затратах тоже надо думать. Метро, автобусы, троллейбусы и прочие мерзавцы - все требуют денег. Справедливо ли это? Где ж тут на все заработаешь?
И опять Вы в пике.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 20:20 pm

Отнюдь. Я в ровном горизонтальном полете - плачу за то что потребляю и не жалуюсь. Пике, скорее, у вас. Хочется чтобы было, как в Европе, но намного дешевле (или вообще бесплатно).
Последний раз редактировалось Spitfire Сб янв 14, 2012 20:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 20:23 pm

Spitfire писал(а):Хочется новых поездов. Но они их не купят. И не только из-за того что не все платят за билеты.
Согласен.

Spitfire писал(а):В европоездах можно курить в тамбурах и ссать между вагонов?
Если бы у нас РЖД хотело и могло законодательно провести разоряющие штрафы за такие выходки, как во многих странах, например 50000 рублей за курение, 100000 рублей за оправиться (вот только сначала в каждом вагоне должен быть работающий туалет), то хватило бы и на армию милиции в электричках и на всё систему наказания в целом и случаев бы таких стало резко меньше. Но по многим причинам этого не будет.

Spitfire писал(а):Про сравнения. Да, я нечасто езжу на электричках. Но, как я говорил, 116 рупий - это примерно 4 литра 95. У меня авто расходует приблизительно 8,5 литров на сотню. То есть на 4 литрах я до Савеловского вокзала не доеду. И нет возможности обмануть нефтянников (разве что газ установить).
Не все с машинами, не всем нужно и не все зарабатывают на них.

Spitfire писал(а):Многие снимают квартиру в Москве, а зарплаты не хватает - это ли не повод требовать снижения или вообще не платить?
Как-то совсем не дружно с логикой. Если не хватает на 8-10 поездок до Дмитрова, то зачем же они снимают квартиру в Москве? Поясните. Я таких не видел ни разу.

Spitfire писал(а):Тарифы на все ежегодно повышаются - давайте платить по старым тарифам, нам же не хватает!
А доходы у населения растут теми же пропорциями? Вы не в счёт.

Spitfire писал(а):На телефоне кончились деньги, но мне же надо поговорить - это беспредел сотовых компаний (и опять таки дорого, а кое где вообще не ловит сеть)
Всё верно, дорого и сеть часто ловит с перебоями на исправном телефоне в людных местах и поговорить нужно. Просто нужно предъявлять претензии, а не молчать в тряпочку за свои же деньги. И опять Вы в пике.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 20:28 pm

Spitfire писал(а):Отнюдь. Я в ровном горизонтальном полете - плачу за то что потребляю и не жалуюсь. Пике, скорее, у вас.
Аналогично, просто Вы, судя по вашим словам исключительно, послушно платите, даже если качество услуг вас не устраивает, а я считаю нужным предъявить претензию горе-поставщику услуг. Мне дороже время, потраченное мной на зарабатывание средств.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 20:39 pm

Ну хорошо, я со многим не согласен, но перейдем к делу - сколько, вы считаете, должен стоить проезд на электричке из Дмитрова в Москву?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 20:59 pm

Spitfire писал(а):Ну хорошо, я со многим не согласен, но перейдем к делу - сколько, вы считаете, должен стоить проезд на электричке из Дмитрова в Москву?
Это, конечно, не дело, а так просто трёп. Но я считаю, что расходы на общественный транспорт будут приемлемы в размере не более 5% месячного дохода работающего, при условии сбалансированности прочих обязательных расходов. А этого нет.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб янв 14, 2012 21:00 pm

ну никак не 116 тугриков :(
меньше
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб янв 14, 2012 21:04 pm

Spitfire писал(а):Ну хорошо, я со многим не согласен, но перейдем к делу - сколько, вы считаете, должен стоить проезд на электричке из Дмитрова в Москву?

Дело даже не в стоимости разового проезда, а в стоимости проездного билета. Адекватная цена разового билета до Москвы в нормальном поезде может быть и 100 рублей, однако стоимость месячного проездного при этом должна быть ~1500 рублей в месяц, т.е. в среднем по 50 рублей/календарный день. Кстати, примерно такая пропорция была в СССР: билет туда/обратно до Москвы стоил 1р10к, проездной на месяц - 4р40к.

Для ориентировочных оценок адекватной цены возьмите автобус. До Москвы (Алтуфьево) стоимость проезда 110 р, это +/- равно стоимости проезда на электричке, тогда как железная дорога определённо, в силу своей природы более дешёвый вид транспорта.
При этом автобусные перевозки приносят прибыль, государство их не спонсирует, а дуремары-РЖДшники постоянно ходят с протянутой рукой, жалуются и клянчат наши деньги из государственного кармана, мотивируя это убыточностью своего "бизнеса".
Ну может, конечно, они и не дуремары вовсе, а наоборот - очень умные и хитрые жулики и воры.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 21:24 pm

TOS™ писал(а):тогда как железная дорога определённо, в силу своей природы более дешёвый вид транспорта.
При этом автобусные перевозки приносят прибыль, государство их не спонсирует, а дуремары-РЖДшники постоянно ходят с протянутой рукой, жалуются и клянчат наши деньги из государственного кармана, мотивируя это убыточностью своего "бизнеса".
Ну может, конечно, они и не дуремары вовсе, а наоборот - очень умные и хитрые жулики и воры.
Вы хотели сказать ЖД должна быть более дешёвым транспортом в силу меньшего комфорта, чем салон нового комфортабельного автобуса?

Тут со стороны сложно понять.
С одно стороны Мострансавто больше вкладывает в новый парк техники в силу меньшего срока службы автобуса, чем вагона. Но с другой не несёт расходов на содержание дорожной инфраструктуры, насколько я знаю.

РЖД же наоборот слабо обновляет парк рейсовых пригородных поездов, только ремонтирует и получила в наследство всю ЖД инфраструктуру, в каком бы та ни была состоянии, получает госдотации. С другой стороны, расходы на обновление парка рейсовых пригородных поездов несравнимо выше, чем в автотранспорте и необходимо содержатьинфраструктуру.

Не уверен, что истинные цифры вышеуказанных расходов есть в публичном доступе.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 21:59 pm

5% от какого дохода? У всех же по разному. Или от МРОТ?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 22:07 pm

Spitfire писал(а):5% от какого дохода? У всех же по разному. Или от МРОТ?
За минимум можно взять 20000 рублей на руки. У всех у кого выше по желанию, хочешь плати не более 5% от минимума, хочешь выбирай более дорогие варианты.
Вы к чем мысль хотите подвести?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Сб янв 14, 2012 23:27 pm

О, это интересно! За 1000 ездить месяц. Итого выходит 1000/22 рабочих дня = 45,5 рублей. То есть примерно 22,5 рубля в одну сторону. И еще сервис подать. Не много ли хотите? А в маршрутках должны доплачивать пассажирам, наверное, за их услуги?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 14, 2012 23:52 pm

Spitfire писал(а):О, это интересно! За 1000 ездить месяц. Итого выходит 1000/22 рабочих дня = 45,5 рублей. То есть примерно 22,5 рубля в одну сторону. И еще сервис подать. Не много ли хотите? А в маршрутках должны доплачивать пассажирам, наверное, за их услуги?
Спокойнее, уважаемый, уймите, пожалуйста, эмоции. Что Вы так беспокоитесь?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс янв 15, 2012 0:43 am

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):тогда как железная дорога определённо, в силу своей природы более дешёвый вид транспорта.
Вы хотели сказать ЖД должна быть более дешёвым транспортом в силу меньшего комфорта, чем салон нового комфортабельного автобуса?

Нет, комфорт тут как раз не при чём. Существует понятие стоимости вида транспорта и оценки эти, насколько мне известно, за сотню лет не сильно изменились. Самый дорогой вид транспорта - воздушный, далее следуют автотранспорт, железная дорога и водный транспорт (самый дешёвый).

Себестоимость автомобильных перевозок любого груза (включая людей) должна быть значительно, в разы дороже железнодорожных. Если вдруг по факту это оказывается не так - можно смело искать подвох или обман.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вс янв 15, 2012 14:47 pm

TOS™ писал(а):Самый дорогой вид транспорта - воздушный, далее следуют автотранспорт, железная дорога и водный транспорт (самый дешёвый).

немного неверно, это ранжирование создавалось и применимо только для грузоперевозок, пассажирские перевозки по ЖД всегда были убыточными, это можно найти в документах и даже учебниках времен СССР (для тех кто считает что только что все испортили и подтасовали факты чтобы бабла наварить)
В то время затраты на пассажиров компенсировались грузовыми. Если так грубо сделать сейчас, то позакрывается очень много направлений, например наше Москва-Дубна-Савелово совершенно не загружено грузовыми, а содержать такую инфраструктуру да еще или электрифицированную постоянным током (самый дорогостоящий вариант - но это исторически сложившийся казус) ради одних только электричек совершенно нерентабельно
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 15, 2012 17:30 pm

Garikk писал(а):немного неверно, это ранжирование создавалось и применимо только для грузоперевозок, пассажирские перевозки по ЖД всегда были убыточными, это можно найти в документах и даже учебниках времен СССР (для тех кто считает что только что все испортили и подтасовали факты чтобы бабла наварить)
В то время затраты на пассажиров компенсировались грузовыми. Если так грубо сделать сейчас, то позакрывается очень много направлений, например наше Москва-Дубна-Савелово совершенно не загружено грузовыми, а содержать такую инфраструктуру да еще или электрифицированную постоянным током (самый дорогостоящий вариант - но это исторически сложившийся казус) ради одних только электричек совершенно нерентабельно
Интересно, а как обстоят дела в мире с рентабельностью пригородных пассажирских перевозок? Боюсь, там также частично на госдотациях сидят.
Про наше направление согласен, хотя субьективно на мой субъективный взгляд за последние три года грузовых составов, следующих дальше Лобни стало больше. В Икше есть выход на кольцевое направление, у нас, да и сама станция Дмитров стала более загруженной составами. Так что какие-то меры РЖД принимает для повышения использования нашей ветки. Вопрос, достаточны ли они.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 0:14 am

Garikk писал(а):немного неверно, это ранжирование создавалось и применимо только для грузоперевозок, пассажирские перевозки по ЖД всегда были убыточными

Возможно, но этот аргумент скорее в пользу категорической недопустимости раздела РЖД на различные ОАО. У любого крупного бизнеса перед государством есть обязанности, выливающиеся в накладные расходы. Скажем, нефтянка обязана вкладывать огромные деньги в экологию и озеленение, предприятия моногородов обязаны содержать социальную сферу и т.д.
В настоящее время РЖД в соответствии с общеизвестной "новорусской" традицией выделила из своего основного ОАО заведомо убыточные с точки зрения бизнеса сервисы (например, пригородные перевозки), чтобы они не мешали снимать сливки.
При этом, как факт - приведённое мною ранжирование сегодня не соблюдается и с грузовыми перевозками!
Т.е. везти груз автотранспортом сегодня дешевле, чем по "железке". Это я знаю точно, т.к. периодически пользуюсь услугами доставки крупного груза.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Веня » Ср янв 18, 2012 15:20 pm

В 2010 году написал письмо в ОАО "РЖД", где русским по белому написал как раз про то, о чем говорилось выше: что электрички по стоимости 1 км соизмеримы с 1 км фирменного поезда (с биотуалетом кстати); что по официальной информации ОАО "РЖД" пассажиропоток в 2010 году по сравнению с 2009 годом снизился на 30% (хотя народу меньше ездить не стало); про "интересную" систему ценообразования так называемой месячной "сезонки"; наконец, про то, что ОАО "РЖД" в соответствии с поручением Президента РФ (номер не скажу сейчас) Минфин России должен покрыть убытки от пригородных перевозок и многое другое.
Приходит ответ. Компания признательна за заботу и поддержку в такой нелегкий для страны период и еще абзаца два лирики. Потом по делу.
Оказывается раньше (до кризиса) ОАО "РЖД" делало скидку на "сезонку" до 70%, а сейчас - только до 20%. Отсюда рост стоимости "сезонки" более чем в 2 раза (данные 2009 года), при росте разового проездного билета в пределах 1 зоны на 16,7% (ни один ФАС не докопается). Мы - компания из трех букв. Хотим субсидируем, хотим - не субсидируем. Наше дело.
Теперь далее. ОАО "РЖД" пишет, что раньше мы субсидировали пригородные перевозки грузовыми. Ну а поскольку грузовые перевозки в кризис просели и на прежний уровень чего-то особо не стремятся мы и вынуждены были принять такие меры - поднять стоимость.
Ну и наконец самое веселое. После проведения реструктуризации (разделение видов деятельности, имеющих различную доходность) ОАО "ЦППК" перейдут все электрички со всем сождержимым, в том числе с долгами. Куда же без них-то. Так вот ОАО "РЖД" пробило в Правительстве распоряжение, по которому субъекты РФ должны будут подписать с ОАО "РЖД" соглашение, по которому будут оплачивать убытки от пригородных электричек.
Вот такое ощущение, что наебали, но ведь все правильно))))))))
Веня
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ