ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Конечно меняется, как и всё прочее во Вселенной меняется со временем. Каблуки придумали задолго до масс-медиа и вам стоило бы глубоко задуматься, почему и тысячу лет назад они были актуальны.
Да, каблуки по 10-15 сантиметров были популярны с давних пор?С каких же?
В 1680 году в моду вошли туфли на очень высоком и тонком каблуке. Дамы могли ходить на них, опираясь на трость. Мужчины также носили обувь на каблуке, мода на эту обувь приобрела характер эпидемии. В это время короли начали издавать специальные указы, регламентировавшие высоту каблуков по сословиям: самые высокие каблуки были привилегией знати, двора и членов королевских семей. Знаменитый красный каблук, отличавший дворянство от прочих сословий, имел яркий рант, к которому крепился мягкий верх туфель.
Обувь на высокой шпильке носили многие актрисы, у которых не было проблем с ногами до глубокой старости.
ПАТРИОТ писал(а):...надо изрыгать тонны словесного словоблудия о гармонии и золотом сечении, о которых ты имеешь такое же представление, как и о творчестве Трояна. Что-то слышал - а в жизни не увидишь, не почувствуешь и не поймёшь.

ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Что касается фетишизма - он лежит в основе человеческой природы, любое человеческое чувство есть фетиш. От фетиша свободны только линейно-запрограммированные автоматы, сколь-либо интеллектуальная структура начинает проявлять фетиш, проявления которого можно обнаружить уже в сложных искусственных нейронных сетях.
Фетиш — неодушевлённый предмет, наделённый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения. У большинства людей в современном обществе это всевозможные вещи (сотовые, машины, одежда и пр.), где цена за имя фетиша растёт не сопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида.
Фетиш — объект сексуальной фиксации при сексуальном фетишизме (F65.0)
Фетиш — предмет, окружённый религиозным поклонением. Ему обычно предписывается чудодейственная сила.

Фетиш - любая навязчивая фиксация на предмете, любое навязчивое состояние, любая увлечённость чем-либо и т.д. и т.п. Всё это имеет одну и ту же Природу, как факт. Вся человеческая жизнь состоит из множества навязчивых состояний, в т.ч. и ваше стремление к трезвости является навязчивым состоянием - вы же хотите видеть вокруг себя трезвое и совершенное общество

ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):PS: Да, и кстати - я по жизни не люблю каблуки и не люблю подчёркнуто-женский стиль. Однако, в отличие от вас - просто не люблю и всё.
Мой идеал - спортивная, подтянутая, энергичная женщина, этакая "альпинистка моя, скалоласковая...".
При этом, всё должно иметь меру и соответствовать месту - когда мы с женой идём в оперный театр, разумеется я одеваю хороший костюм, а она - соответствующее платье и изящные туфли на невысоком каблуке, эстетика форм которых является воплощением таланта лучших дизайнеров со времён Древнего Рима.
В очередной раз выпячиваешь двойные стандарты - себе одно (получше), другим - другое (пусть мучаются).
Ну, я уж не буду говорить, что вы проявляете в очередной раз