Ср янв 18, 2012 12:53 pm
Ил-2 писал(а):А я их и не путаю. Я просто за то. чтобы армией уж если и руководили. так сказать. менеджеры, то только те. которые знают её специфику и не подходят к ней только с позиций коммерции и извлечения прибыли.
Ср янв 18, 2012 13:07 pm
PS писал(а):Ил-2 писал(а):А я их и не путаю. Я просто за то. чтобы армией уж если и руководили. так сказать. менеджеры, то только те. которые знают её специфику и не подходят к ней только с позиций коммерции и извлечения прибыли.
А вот где же все эти неменеджеры сейчас? Если всё так плохо под управлением "табуреточника", то почему этот самый офицерский корпус засунул свою офицерскую честь в... планшетку? Или офицерское собрание это так себе собрание?
Ср янв 18, 2012 13:18 pm
TOS™ писал(а):
Потому что, как обычно, потихонечку поп#здывают по кухням, но в случае даже призрачной перспективы увольнения отдают под козырёк.
PS: Впрочем, людей семейных я в этом плане понимаю, да - они заложники ситуации. Случись чего, куда метнуться?
Ср янв 18, 2012 14:03 pm
TOS™ писал(а):Во-первых, в большинстве своём нифига не смотрит он свысока на "человека с молотком", он вообще на него не смотрит. Зачем? Работаешь молотком - да работай, не вопрос. Только не нужно потом с блеском жадной справедливости в глазах смотреть наверх и пространно фантазировать про умение пролезть без мыла в ж..., оправдывая собственные жизненные неудачи.
TOS™ писал(а): Рисуя образ технаря, "накопившего жирка в семь тучных лет", вы не впадаете в самообман - вы просто очень сильно не в курсе, чем реально заняты эти люди и какой жёсткий конкурсный отбор они проходят. Вы мыслите замшелыми категориями давно ушедшего советского прошлого, когда человеку просто платили з/п за то, что он был на работе, но сегодня многое сильно изменилось и вам важно уяснить совершенно очевидную вещь - ни один капиталист не будет платить весомые деньги специалисту, не обладающему весомыми умственными и деятельными преимуществами!
TOS™ писал(а): Вам мало платят за работу молотком, не устраивает? Не получается реализоваться в этом качестве? - Ну так попробуйте себя в другом, что толку на чужой успех зариться? Многие рабочие и крестьяне, кстати, из числа тех что поделовитее и поумнее, смогли и на своём поле успешно сыграть, обеспечив себя.
Кроме того, немалое количество из известных мне технарей, в случае чего, выполняют работу "молотком" лучше любого рабочего, с которыми приходилось сталкиваться. Поэтому, не надо пороть фигню про "уступает умениями и интеллектом" - в среднем, разумеется, намного превосходит.
Ср янв 18, 2012 14:53 pm
Dubon писал(а):TOS™ писал(а):Во-первых, в большинстве своём нифига не смотрит он свысока на "человека с молотком", он вообще на него не смотрит. Зачем? Работаешь молотком - да работай, не вопрос. Только не нужно потом с блеском жадной справедливости в глазах смотреть наверх и пространно фантазировать про умение пролезть без мыла в ж..., оправдывая собственные жизненные неудачи.
Значит, по Вашему мнению, человек с молотком не может требовать справедливости?!
Dubon писал(а):С таким подходом у нас скоро не будет толковых электриков, сантехников, рабочих у станка...
Dubon писал(а):А Вы не думали, что есть люди, которые на Вас и на Вам подобных "вообще не смотрят" и считают, что монополией на справедливость обладают только они?
Dubon писал(а):TOS™ писал(а): Рисуя образ технаря, "накопившего жирка в семь тучных лет", вы не впадаете в самообман - вы просто очень сильно не в курсе, чем реально заняты эти люди и какой жёсткий конкурсный отбор они проходят. Вы мыслите замшелыми категориями давно ушедшего советского прошлого, когда человеку просто платили з/п за то, что он был на работе, но сегодня многое сильно изменилось и вам важно уяснить совершенно очевидную вещь - ни один капиталист не будет платить весомые деньги специалисту, не обладающему весомыми умственными и деятельными преимуществами!
Ой! А мы все в Лихтенштейне живём и не знаем как это там в России... Я бы сказал, что не один управленец, нанятый управленцем более высокого уровня, который в, свою очередь, был нанят управленцем ещё более высокого уровня и так далее до самого капиталиста, не будет создавать себе конкуренцию, давая возможность реализоваться человеку "обладающему весомыми умственными и деятельными преимуществами"...
Dubon писал(а):TOS™ писал(а): Вам мало платят за работу молотком, не устраивает? Не получается реализоваться в этом качестве? - Ну так попробуйте себя в другом, что толку на чужой успех зариться? Многие рабочие и крестьяне, кстати, из числа тех что поделовитее и поумнее, смогли и на своём поле успешно сыграть, обеспечив себя.
Кроме того, немалое количество из известных мне технарей, в случае чего, выполняют работу "молотком" лучше любого рабочего, с которыми приходилось сталкиваться. Поэтому, не надо пороть фигню про "уступает умениями и интеллектом" - в среднем, разумеется, намного превосходит.
![]()
![]()
Это Вы ко мне лично!?
![]()
![]()
А мне нравится работать молотком. Даже очень...
Ср янв 18, 2012 15:24 pm
Ил-2 писал(а):Это генералы с полковниками будут держаться за свои места. Молодёжь же без сожаления уйдёт на гражданку, не беспокойтесь, там они не затеряются.
Ср янв 18, 2012 15:48 pm
Замечательно. В моём окружении адекватные люди. В вашем - тоже. Я так думаю что если провести опрос на форуме, то значительная часть ответит примерно также. И где тогда "тупари"?Лютый писал(а):В моём окружении, к счастью, тоже грамотные люди, делающие своё дело. И что? От этого убыло тупарей?PS писал(а):А передо мне не проходят. В моём окружении адекватные люди, просто делающие дело. И что?
Может вам работу сменить? :)
Надо будет, достанет - сменю.Лютый писал(а):Ну, следуя Вашей логике, если не нравится власть - может Вам сменить страну? :)
Лютый писал(а):А Ви таки доверяете статистике?PS писал(а):Данные статистики по социальному составу можно дать?
Я основываюсь на личных наблюдениях.
Лютый писал(а):Страной людей с головой и руками, если понимаете, о чем я.PS писал(а):А страной кого не боитесь?
Ср янв 18, 2012 16:00 pm
PS писал(а):Замечательно. В моём окружении адекватные люди. В вашем - тоже. Я так думаю что если провести опрос на форуме, то значительная часть ответит примерно также. И где тогда "тупари"?Лютый писал(а):В моём окружении, к счастью, тоже грамотные люди, делающие своё дело. И что? От этого убыло тупарей?PS писал(а):А передо мне не проходят. В моём окружении адекватные люди, просто делающие дело. И что?
Может вам работу сменить?Надо будет, достанет - сменю.Лютый писал(а):Ну, следуя Вашей логике, если не нравится власть - может Вам сменить страну?Лютый писал(а):А Ви таки доверяете статистике?PS писал(а):Данные статистики по социальному составу можно дать?
Я основываюсь на личных наблюдениях.
Таки да. Если она идёт из источника, к-рому я доверяю.
А личные наблюдения - это, как я понимаю, вы были на Болотной и отcматривали социальный состав участников? По каким признакам вы определяли принадлежность того или иного человеку к определённой категории?Лютый писал(а):Страной людей с головой и руками, если понимаете, о чем я.PS писал(а):А страной кого не боитесь?
Судя по разговору в этом треде у каждого из нас своё понятие о "людях с головой и руками". Для кого-то это люди "от сохи и молотка", для кого-то "работники телекоммуникаций" и тд и тп.
Ср янв 18, 2012 16:14 pm
Ср янв 18, 2012 16:42 pm
TOS™ писал(а):Ваш вывод логически никак не следует из моего текста. Любой человек имеет право требовать справедливости и вообще право требовать всё, что угодно. Другое дело в том, что понятия о справедливости у каждого свои и у требовательного человека с молотком слишком часто заключаются в банальном "отнимите деньги у жирующих хомячков и отдайте мне".
TOS™ писал(а):Подобные подходы вообще никак не определяют наличие в стране толковых электриков и рабочих у станка!
По факту, если на эти специальности будет растущий спрос, превышающий предложение, количество таких работников и их зарплата будут увеличиваться. Вот и вся арифметика, не нужно ничего лишнего надумывать.
И если в стране не востребованы люди рабочих специальностей - это НЕ проблема "хомячков", менеджеров и велосипедистов, это проблема исключительно и только государственной политики, в силу чего любые нападки на любых наёмных работников, которые сегодня благодаря своим личностным качествам хорошо устроились и выживают лучше, чем кто-то другой, несправедливы и неумны по своей изначальной природе.
TOS™ писал(а):Да, вы действительно не знаете, как это там в России, т.к. сами не работали в этом качестве и можете фантазировать о предмете лишь из общих соображений.
TOS™ писал(а):Нет, я это не к Вам лично. Тем более что вы, вроде как, учитель истории.
TOS™ писал(а):В любом случае, если вам нравится работать молотком - значит вам нравится работать молотком, о чём тогда разговор? Зачем тогда вообще пускаться в пространные рассуждения о справедливости?
Мне вот не нравится моя работа, но я не спешу требовать от кого-то абстрактной справедливости, т.к. сознательно выбирал её по принципу, чтобы давала приемлемое соотношение дохода к общей занятости.
Вы выбрали себе работу по иному принципу: "чтобы нравилась". С чего ж потом удивляетесь, что она не приносит в нашей стране достойный доход, если вами изначально задача не ставилась в таком ключе?
Ср янв 18, 2012 17:38 pm
Ср янв 18, 2012 17:53 pm
Вовас писал(а):Классная тема, в которой практически все пишут об одном и том же, только еще спорить и вые"ываться друг на друга умудряются.
Ср янв 18, 2012 18:19 pm
Dubon писал(а):TOS™ писал(а):Ваш вывод логически никак не следует из моего текста. Любой человек имеет право требовать справедливости и вообще право требовать всё, что угодно. Другое дело в том, что понятия о справедливости у каждого свои и у требовательного человека с молотком слишком часто заключаются в банальном "отнимите деньги у жирующих хомячков и отдайте мне".
Как же далеки Вы от народа, TOS! Откуда такое пренебрежение к "человеку с молотком"? Откуда такое банализированное представление о его понимании справедливости? Рабочий хочет получить достойную зарплату за достойный труд, социальные гарантии для себя и своей семьи и даже (о ужас!) претендует на то, чтобы с его мнением считались... Хотя бы немножко... Хотя бы на уровне мнения "хомячка"...
Dubon писал(а):TOS™ писал(а):Подобные подходы вообще никак не определяют наличие в стране толковых электриков и рабочих у станка!
По факту, если на эти специальности будет растущий спрос, превышающий предложение, количество таких работников и их зарплата будут увеличиваться. Вот и вся арифметика, не нужно ничего лишнего надумывать.
И если в стране не востребованы люди рабочих специальностей - это НЕ проблема "хомячков", менеджеров и велосипедистов, это проблема исключительно и только государственной политики, в силу чего любые нападки на любых наёмных работников, которые сегодня благодаря своим личностным качествам хорошо устроились и выживают лучше, чем кто-то другой, несправедливы и неумны по своей изначальной природе.
Спрос есть. Но человек хочет чувствовать себя человеком, а не быдлом... Равным с "хомячком" в правах и возможностях... А Вы ему в таком праве отказываете... Создаёте образ рабочего-маргинала стремящегося только "отнять и поделить"... А никто быдлом быть не хочет... Хотят быть "цветом нации", или хотя бы "средним классом"...
Чт янв 19, 2012 0:22 am
Dubon писал(а): Но человек хочет чувствовать себя человеком, а не быдлом... Равным с "хомячком" в правах и возможностях... А Вы ему в таком праве отказываете...
Чт янв 19, 2012 0:35 am
Чт янв 19, 2012 0:46 am
Joe_Narn писал(а):при всем уважении - не очень. :D
Joe_Narn писал(а):аборигены Австралии знать не знают про нас, как они могут хотеть быть с нами на равных? :D
Joe_Narn писал(а):давайте обсуждать классовость в пределах одной страны, а не мира в целом? :mrgreen:
Чт янв 19, 2012 3:23 am
PS писал(а):Joe_Narn писал(а):при всем уважении - не очень.![]()
Гипербола, однако.Joe_Narn писал(а):аборигены Австралии знать не знают про нас, как они могут хотеть быть с нами на равных?![]()
Как же далеки Вы от народа Австралии! Откуда такое пренебрежение к аборигену? Откуда такое банализированное представление о его понимании мира и месте аборигенов в нём? Абориген хочет получить достойную зарплату за достойный труд, социальные гарантии для себя и своей семьи и даже (о ужас!) претендует на то, чтобы с его мнением считались... Хотя бы немножко... Хотя бы на уровне мнения "россиянина"..Joe_Narn писал(а):давайте обсуждать классовость в пределах одной страны, а не мира в целом?
Замените аборигена Автралии на каких-нибудь селькупов или табасаранов,
Чт янв 19, 2012 9:21 am
Про Федота-стрельца... писал(а):Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
Все волнуюсь об Россее
Как там бедная... она?!
Чт янв 19, 2012 9:36 am
Dubon писал(а):Если следовать советам TOSа, который предлагает всем недовольным своим заработком писать заявления,
Dubon писал(а): то кто будет работать в учреждениях культуры и образования, в сфере социального обеспечения и здравоохранения?
Dubon писал(а):А чем учителя, работники музеев, врачи менее достойны, чем системные администраторы? Они не имеют право на достойное вознаграждение за свой труд, а значит и на достойную жизнь?...
Чт янв 19, 2012 10:36 am
Dubon писал(а):Он рос с Вами в одном дворе... Вы ходили в одну школу, в один класс... И вот "тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь..." "инженером систем жизнеобеспечения"... А он... Простой монтажник (слесарь, сантехник)... Так чем Вы лучше его!?
Почему Вы называете себя "цветом нации", "локомотивом нации", а его относите к "низам" (терминология TOSа)?
Dubon писал(а):Если следовать советам TOSа, который предлагает всем недовольным своим заработком писать заявления, то кто будет работать в учреждениях культуры и образования, в сфере социального обеспечения и здравоохранения?
Dubon писал(а):А чем учителя, работники музеев, врачи менее достойны, чем системные администраторы? Они не имеют право на достойное вознаграждение за свой труд, а значит и на достойную жизнь? Почему?!
Чт янв 19, 2012 11:37 am
TOS™ писал(а):Во-первых, заканчивайте выдумывать - я никогда и нигде не говорил, что я в человеческом плане заведомо лучше представителя "низов".
Чт янв 19, 2012 13:31 pm
PS писал(а):Dubon писал(а): то кто будет работать в учреждениях культуры и образования, в сфере социального обеспечения и здравоохранения?
Правильно ли я понял что ты часть своего времени уделяешь проблемам (точнее их решениям) сложившимся в областях культуры, образования? Вот что ты лично сделал для школ по своему профилю?
TOS™ писал(а):Во-первых, заканчивайте выдумывать - я никогда и нигде не говорил, что я в человеческом плане заведомо лучше представителя "низов".
Во-вторых, ни мне, ни моим друзьям НЕ повезло, наша относительная обеспеченность далась нам тяжкими и целенаправленными усилиями - мы специально трудились над тем, чтобы больше зарабатывать и много, очень много учились.
Отношение человека к "низам" никак не означает, что он чисто по-человечески "лучше/хуже", это означает лишь его фактическое положение в обществе и во многом его индивидуальную ценность для этого общества. Если вы реалист, вы никуда не денетесь от признания факта, что каждый человек вкупе со своими навыками для общества имеет свою, вполне измеримую, цену и в данном контексте, уж извините, ценность "человека с молотком" в среднем куда ниже ценности сисадмина. Также как ценность, например, рядового инженерного работника в среднем куда ниже ценности доктора наук.
Всё это настолько естественные для нашего Мира вещи, что удивляет чья-то неспособность к их осознанию.
При этом я прекрасно понимаю возникающий в человеке протест супротив такого положения вещей в Природе, однако реальности от этого ни горячо ни холодно.
Чт янв 19, 2012 13:56 pm
Чт янв 19, 2012 14:04 pm
Dubon писал(а):В чём ценность сисадмина? Никого не хочу обидеть, но сисадмин для меня - обслуживающий персонал, который никак не может претендовать на какую-то избранность по отношению к "низам" (термин TOSа).
Dubon писал(а):Вы считаете, что «уродливое счастье» - это зарплата рабочего, которая выше зарплаты инженера...
Dubon писал(а):Вообще исходя из Вашей же системы определения ценности человека (уровень образования, уровень осуществляемых проектов, уникальность навыков) мы с Вами вообще из разных измерений. Но живём в одном городе, ходим по одним улицам... Вступаем в диалог...
Dubon писал(а):А зарплата учителя в сравнении с зарплатой даже самого убого сисадмина, это не уродство? А ценность их для общества несоизмерима...
Чт янв 19, 2012 14:06 pm
Dubon писал(а):А вот проблемы в области образования я в силу своих возможностей пытаюсь решать. Лишь некоторые, возможно, весьма специфические, но действительно острые и актуальные
Dubon писал(а):Так в чём же Ваша ценность для общества, о которой Вы столько говорите? В чём ценность сисадмина? Никого не хочу обидеть, но сисадмин для меня - обслуживающий персонал, который никак не может претендовать на какую-то избранность по отношению к "низам" (термин TOSа)
Dubon писал(а):А зарплата учителя в сравнении с зарплатой даже самого убого сисадмина, это не уродство?
Dubon писал(а):А ценность их для общества несоизмерима… Блекло как-то смотрится в этом сравнении ценность сисадмина…