Maxim писал(а):Написать заявление можно когда есть выбор куда пойти. А если тебе к примеру уже за 50?
Maxim писал(а):Мы написали все заявление по собственному желанию, которое руководство подписало со словами: - Вас за воротами толпа стоит. Потом правда когда мы отрабатывали 2 недели их мнение немного поменялось, в итоге зарплату скрипя зубами подняли.
Maxim писал(а):И никого не волновало, что производство может встать, что мало найти электрика или слесаря, надо чтобы он узнал оборудование а на это нужно время. Потому что, руководят менагеры у которых даже нету понятия как предприятие работает. Разве нормальный руководитель скажет, что вот рабочие на линии деньги зарабатывают для предприятия а вы (электрики, слесаря, короче обслуживающий персонал) так тут сидите?
___ писал(а):Карла Маркса помните? Принцип отчуждения? "Чем дальше от средств производства - тем выше доходы".
___ писал(а):Кажется понял одну важную вещь.
Надо чаще себя хвалить! Источник довольно быстро забывается, а идеи остаются.
TOS™ писал(а):Главное, как и в любом деле, стараться не перегибать палку.
Xander писал(а):Чьи голоса раздавались на проспекте Сахарова?
Проспект Сахарова. 24 декабря 2011 г. © РИА «Новости»
/ Владимир Вяткин
«Левада-центр», который трудно заподозрить в любви к власти и нелюбви к её оппонентам, опубликовал цифры, важные и показательные. Это данные опроса участников митинга на проспекте Сахарова, проведённого по заказу его организаторов.
Прежде всего интересны социальный состав и материальное положение участников.
25% присутствовавших отнесли себя к бизнесменам и руководителям. 46% – к «специалистам». 8% – офисные служащие. 4% – работники сферы торговли и услуг. 4% – рабочие. 12% – студенты. И ко всему прочему ещё 2% домохозяек. На следующий день появились данные ВЦИОМ. Особых расхождений с левадовскими нет.
Бесспорный вывод: чем беднее по уровню жизни и чем многочисленнее категория в обществе – тем меньше её представителей пришли в кампанию Немцова и Собчак.
73% пришедших – были те, кто более чем пристойно обеспечен в жизни.
На три четверти это был митинг сытых и жирных. Половина была сытых. Плюс треть – «жирных».
И не притащи левые туда своих сторонников, которые и составили остальную часть, это был бы митинг только сытых и жирных.
Левые, в первую очередь коммунисты всех мастей, заявляли, что идут «работать с массами» и агитировать за народные нужды «проснувшийся, но политически малообразованный народ».
Как сказал Сергей Кургинян, «если собравшихся не вразумила солидарность с митингующими Горбачёва – их уже ничто не вразумит».
Нужно ясно понимать, от чьего имени гремели голоса и раздавались требования. Большинство митинга представляло меньшинства России. И не просто меньшинства – а в пределах одной десятой её граждан. Имущего меньшинства.
И протестовали они не потому, что живут плохо. А потому что власть, удерживая баланс, заставляет их делиться с теми, кто живёт плохо. А они этого не хотят. И не хотят такой власти, которая заставляет их делиться.
Сытая половина – была недовольна тем, что не может стать жирной. Жирная треть – протестовала, что власть часть их доходов у них отбирает. И решает всё это сама, не советуясь с ними. Потому что понимает: дай она им право решать – они ни за что делиться не станут. Как не делились в 90-е годы.
Благодаря той власти они стали жирными. И сытыми – благодаря ей же.
Но сегодня они хотят больше.
Не понимая, что если их кто-то и защищает от того, чтобы те, кто остался бедными и нищими потому, что они сверхнасыщались и сверхжирели, мягко говоря, не «раскулачили» их, – то это как раз та власть, против которой они протестуют.
Не будет её – именно по ним ударит та самая классическая дубина народного гнева, которую пока сдерживает перераспределительная политика нынешней власти.
Большинство митингующих – никто в России. Никто – пока власть не начинает принимать их голоса за голоса большинства граждан.
И им не нужно идти на уступки. Иначе они будут требовать больше.
Их нужно слышать – но не нужно забывать, что это голос одной десятой. Голос сытых и стоящих за ними жирных.
А власть должна выполнять волю большинства.
http://file-rf.ru/context/1113
Натравить периферию на столицу. Натравить тех, кто работает руками, кто занят «грязной, неблагодарной» работой, на тех, кто работает головой и зарабатывает творчеством, или в банке, или в канторе. И, не ворочая болванки, не рубая уголек, зарабатывает больше шахтеров – ну или просто неплохо зарабатывает.
PS писал(а):Свой пареньПолучается?
TOS™ писал(а):PS писал(а):Свой пареньПолучается?
Получается, да - вырядился в защитника рабочего класса. А куда ж ему ещё податься, интеллектуальная элита в массе своей ему в поддержке отказала. Только и остаётся дурить головы 40% вечных конформистов..
Dubon писал(а):TOS™ писал(а):PS писал(а):Свой пареньПолучается?
Получается, да - вырядился в защитника рабочего класса. А куда ж ему ещё податься, интеллектуальная элита в массе своей ему в поддержке отказала. Только и остаётся дурить головы 40% вечных конформистов..
А "интеллектуальная элита" это кто? Системные администраторы и инженеры систем жизнеобеспечения?
...инженеров (не путать с "интеллектуальной элитой")
TOS™ писал(а):Системные администраторы и инженеры систем жизнеобеспечения - это, прежде всего, самые настоящие "брутальные" инженеры, высочайшей квалификации, находящиеся на пике современных знаний и технологий, грамотно овладеть которыми ещё и далеко не каждому дано (так, например, для среднего представителя рабочего класса эта сверхзадача практически неразрешима, физиологически).
Конечно и безусловно, что они в первых рядах интеллектуальной элиты - где ж им ещё быть?
И снобизма здесь никакого нет, каждый в этой жизни должен быть на своём месте, в соответствии со своими умениями и способностями. И получать з/п по мере своей востребованности и конкурентоспособности.
Dubon писал(а):Но почему труд рабочего оценивается ниже, чем труд системного администратора?
Garikk писал(а):Зачастую от системного администратора зависит гораздо больше чем от токаря или слесаря на заводе. И заменить такого человека мгновенно зачастую невозможно (в отличии от токаря например). Поэтому и критерии оценки разные.
Когда я работал админом, от меня зависело около 600 рабочих мест операторов и больше 2000 банкоматов по всей России, одного из банков... при том что я был всеголишь рядовым админом, а не начальником. И я должен был быть доступен 24 часа в сутки на телефоне и желательно рядом с компьютером....а то ведь драгоценные рабочие не получат свою зарплату в банкомате...которые обслуживают "возомнившие о себе незнамо что офисные крысы" вроде меня..ага.... но рабочий отстоял у станка свои 8 часов и пошёл баиньки домой, а я бывало раз по 5 ночью по звонку вскакивал чтобы чтото починить удалённо...
Garikk писал(а):Dubon писал(а):Но почему труд рабочего оценивается ниже, чем труд системного администратора?
Зачастую от системного администратора зависит гораздо больше чем от токаря или слесаря на заводе. И заменить такого человека мгновенно зачастую невозможно (в отличии от токаря например). Поэтому и критерии оценки разные.
Зачастую от системного администратора зависит гораздо больше чем от токаря или слесаря на заводе.
Joe_Narn писал(а): Запомните, илита. Не было бы рабочих - не было бы и вас, ибо тогда вы не пальцы бы гнули в администраторских и офисах, а выполняли бы ту работу, которую сейчас вы не цените. Илита ...
Garikk писал(а):Joe_Narn писал(а): Запомните, илита. Не было бы рабочих - не было бы и вас, ибо тогда вы не пальцы бы гнули в администраторских и офисах, а выполняли бы ту работу, которую сейчас вы не цените. Илита ...
И запомните дорогие мои, если бы не админы, вы не получали бы зарплату, не ездили бы на поездах, не смотрели бы телевизор, не сидели бы в интернете.
И не надо тыкать в то что и без компьютеров всё было 40 лет назад... господа, это было 40 лет назад, теперь вся наша жизнь завязана на компьютерах, даже грёбаная лада гранта управляется компьютером, а в электрике до сих пор 90% автосервисов нормально разобраться не может (я это пишу как электрик 6 разряда) где эта "илита" рабочих? Эти крутильщики гаек? Мне страшно машину в автосервисе оставлять.
Garikk писал(а):Joe_Narn писал(а): Запомните, илита. Не было бы рабочих - не было бы и вас, ибо тогда вы не пальцы бы гнули в администраторских и офисах, а выполняли бы ту работу, которую сейчас вы не цените. Илита ...
И запомните дорогие мои, если бы не админы, вы не получали бы зарплату, не ездили бы на поездах, не смотрели бы телевизор, не сидели бы в интернете.
И не надо тыкать в то что и без компьютеров всё было 40 лет назад... господа, это было 40 лет назад, теперь вся наша жизнь завязана на компьютерах, даже грёбаная лада гранта управляется компьютером, а в электрике до сих пор 90% автосервисов нормально разобраться не может (я это пишу как электрик 6 разряда) где эта "илита" рабочих? Эти крутильщики гаек? Мне страшно машину в автосервисе оставлять.
Лютый писал(а):Не знаю, мой дед на заводе без задержек и проволочек з/п получал.
Garikk писал(а):Лютый писал(а):Не знаю, мой дед на заводе без задержек и проволочек з/п получал.
И при этом считается что работа бухгалтера это пить чай, есть тортики и вообще целыми днями ничего не делать...при при ЭТОМ получать зарплату больше чем у рабочего, ну не дармоеды ли?)) чиселки считают ..тяжело чтоли?
) (а это я знаю, потому что довелось программером 1С поработать в своё время) ...очень неприятно что за глаза бухгалтеров считают зажравшимся быдлом.. которые ничего не делают, когда бедные работники вкалывают целыми днями.
А ты как дурак вместе с бухгалтером сидишь целую неделю до часа ночи и пытаешься годовой баланс свести...и параллельно зарплату посчитать..да но это просто..как кружку чая выпить..не то что гайки крутить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0