Чебураха писал(а):Вы верите реально в то что все подписи за других были реально собраны? и что Явлинский столько лет в политике не смог организовать сбор, а Прохоров смог? ну право, я лично в это не верю.
У меня тут весьма шальная мысль возникла.
Явлинский ведь мог и сам организовать эту компанию по сбору поддельных подписей. Будучи уверенным в том, что на выборах он не займёт даже третьего места, таким образом он может просто слиться с гордо поднятой головой, изобразив из себя жертву чуровско- избирательного произвола. Народ-то у нас обиженных-то частенько жалеет. Меня на эту мысль слишком высокий процент брака навёл. Для создания барьера по регистрации этого деятеля кандидатом в президенты и 10% выявленного брака вполне бы хватило. А тут более 25, причём много ксерокопий . Как-то всё грубовато сработано. Ну и Гриша, естественно, для сохранения собственного лица поднял скандал, что его намеренно с этими выборами прокатили.
Пока писал пост, ещё одно оригинальное предположение в мозг влетело.
Возможно, что доверенные на сбор подписей лица просто халатно выполнили данное им поручение. Чисто русская расхлябанность и халтура.
Рассчитывали, что прокатит "на шару", так сказать,но , не получилось. К тому же, наверное, за работу им вдобавок. посулили не большие деньги. вот они и филонили. Сидели себе по тёплым местам и слесарили необходимое количество автографов.
Ну. а Явлинскому после этой разоблачённой халтуры ничего делать и не оставалось, как свалить собственно говоря, свои грехи на избирательные органы и власть.
P.S. Прошу серьёзно к моим фантазиям на избранную тему не относиться.
Настоящий подполковник.