Вс фев 05, 2012 16:49 pm
Joe_Narn писал(а):гы, когда некоторым тут предоставляются ссылки из интернетов - поднимается шум, что источник сомнительный и доказательство некотируется. Проходили. Особенно смешно, когда человек цитирует вики, а в другой теме заявляет, что вики - бред и не может рассматриваться как доказательствоТОС признал, что часто пользуется интернетом для подтверждения своей точки зрения. Что мешает другим делать то же самое и быть более убедительными? То есть, чтобы даже в интете найти нужный пазл, нужно знать ЧТО искать, а потом еще применить правильно.![]()
Вс фев 05, 2012 16:58 pm
Joe_Narn писал(а):Тос, перечитайте, пожалуйста, мой первый пост в этой теме и не делайте таких глупых ошибок. Я не поддерживаю статью и считаю ее тухлой провокацией.
Joe_Narn писал(а):Тем не менее я не согласен, что на митингах собрался сплошь "цвет нации".
Joe_Narn писал(а):Вы же просто уходите из тех тем, где вам разжевывают ваши заблуждения. Это, если что, про Навального и бандерлогов![]()
Вс фев 05, 2012 17:48 pm
да был у нас спор про то, кто кого назвал бандерлогамиПро бандерлогов вообще не понял, к чему вы это.
Вс фев 05, 2012 18:03 pm
Joe_Narn писал(а): Поэтому и возникает ощущение, что кто то с жиру бесится, пока другие работают в две смены, пытаясь обеспечить семью. И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.
Вс фев 05, 2012 18:11 pm
Joe_Narn писал(а):И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.
Вс фев 05, 2012 18:30 pm
Dubon писал(а):Это не гордыня - это данность. Но этот факт, повторюсь, не делает меня лучше других и не возводит меня в ранг "элиты", к которой себя причислил TOS. А Макс, например, толковый электрик (хотя, насколько я понимаю, только взялся за получение высшего образования), а для меня "электрика" - тёмный лес. В моём восприятии Макс - специалист, обладающий ценнейшими навыками. Так чем же я "элитарней" Макса?! Хотя, если мыслить категориями TOSа, я - "интеллектуальная элита", а Макс... нет... Бред!!! Самоэлитаризация TOSа построена на том, что он основными критериями "элитности" считает навыки и качества, которыми он обладает, а те, которых он лишён, опускаются за незначительностью. Так почему же навыки профессионального электрика/продавца/водителя... не делают его элитой, а навыки "инженера систем..." делают?! Более того, на форуме TOS утверждает свою якобы "интеллектуальность" рассуждая зачастую в темах, в которых он профессионалом не является... И делает там ляпы... Но так как и другие участники форума в этих областях не профессионалы, то это сходит за "откровение" и создаёт TOSу имидж интеллектуала- энциклопедиста... TOS, почему бы Вам не подискутировать здесь на тему "систем жизнеобеспечения"? Я думаю, Вы будете вне конкуренции!
Вс фев 05, 2012 18:42 pm
Joe_Narn писал(а):да был у нас спор про то, кто кого назвал бандерлогамиПро бандерлогов вообще не понял, к чему вы это.![]()
Joe_Narn писал(а):Я согласен с вами, что человек, обеспечивший себе жизнь может позволить себе выйти на митинг. и даже готов признать, что часть из этих людей добились благополучия своим трудом и умом.
Joe_Narn писал(а):Но, простите, когда выступает Ксюша или воры, отлученные от кормушки при ЕБН - у рабочего класса это вызывает вполне закономерное отторжение. У меня вызывает, по крайней мере![]()
Joe_Narn писал(а):Тем не менее, хотелось бы, чтобы на митинги ходил не только "средний класс", который, несомненно, успешнее, но и такие первоочередные (для меня) люди, как врачи и учителя, да и просто рабочие. Их, к сожалению, на митингах ничтожно мало.
Joe_Narn писал(а):... кто то с жиру бесится, пока другие работают в две смены, пытаясь обеспечить семью. И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.
Вс фев 05, 2012 18:44 pm
Garikk писал(а):не забивать голову самоограничениями в стиле "кредиты? никогда!!"
Вс фев 05, 2012 18:48 pm
Maxim писал(а): Да от какого нибудь админа банка много зависит, но если произойдёт сбой, то жизнь на этом не кончится даже если сеть не будет 1-2 дня работать. А вот если дежурный на подстанцииили оператор котельной что нить напортачит или не устранит возникшую неисправность, то последствия будут гораздо значительные чем если банк деньги выдавать.
Вс фев 05, 2012 18:50 pm
Maxim писал(а):Да от какого нибудь админа банка много зависит, но если произойдёт сбой, то жизнь на этом не кончится даже если сеть не будет 1-2 дня работать. А вот если дежурный на подстанцииили оператор котельной что нить напортачит или не устранит возникшую неисправность, то последствия будут гораздо значительные чем если банк деньги выдавать. И вроде знания у админа (который типа элитней )выше чем у оператора или дежурного а уровень последствий разный.
Вс фев 05, 2012 18:55 pm
TOS™ писал(а):У меня голова забита такими ограничениямиВо всяком случае машину уж точно в кредит никогда не куплю...
Вс фев 05, 2012 19:01 pm
Вс фев 05, 2012 19:47 pm
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):У меня голова забита такими ограничениямиВо всяком случае машину уж точно в кредит никогда не куплю...
Ну вы добиваетесь целей другими способами
Моё финансовое положение вообще не позволит мне накопить ни на что практически... поэтому приходится использовать свою зарплату по максимуму который в принципе возможен и при этом вкладывать какието деньги в бизнес.
Вс фев 05, 2012 20:14 pm
флибустьер писал(а):
Вс фев 05, 2012 20:32 pm
TOS™ писал(а):Именно такая эстетика до сих пор звенит у некоторых в головах.
Вс фев 05, 2012 20:37 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Именно такая эстетика до сих пор звенит у некоторых в головах.
А у некоторых звенит что это сплошь серость и ПТУшники, таких толпы за воротами.
Вс фев 05, 2012 20:41 pm
TOS™ писал(а):Именно такая эстетика до сих пор звенит у некоторых в головах.
Вс фев 05, 2012 20:50 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Именно такая эстетика до сих пор звенит у некоторых в головах.
Не знаю, как там насчёт звона в головах, но сегодня эстетика, образно говоря, должна заключаться в энергичных и целеустремлённых людях, профессионально знающих своё дело. Будь то слесарь или системный администратор с топ-менеджером. Соответственно, именно они и являются элитой. Это моя точка зрения.
Вс фев 05, 2012 21:04 pm
TOS™ писал(а):
Конечно! Эти люди многого добьются, никогда не будут бедными и будут уважаемы в любой среде.
Тот же хороший сантехник, или электрик, может очень достойно зарабатывать и у него не будет мысли жаловаться на то, что его обделило некое "жирное меньшинство", наоборот - в его интересах, чтобы это меньшинство цвело и пахло, строилось и пользовалось его квалифицированными услугами.
Пн фев 06, 2012 0:04 am
PS писал(а): ___ писал(а):А между тем, гражданская журналистика плавно перекочевала в социальные сети и приняла другую, более совершенную форму. Она стала открытой!
В чём бОльшая открытость общения в социальных сетях по сравнению с общением в форумах?
___ писал(а):А общетематический форум, не только Дмитровский – любой, как форма общения себя изжил.
Можно изложить причины, по которым это произошло?
Пн фев 06, 2012 0:07 am
Пн фев 06, 2012 0:17 am
Пн фев 06, 2012 0:53 am
Joe_Narn"Ксантипа, вы, право слово, ставите меня в неудобное положениеСами же делали замечание Дюбону, что он ставит вопрос так, будто Тосу надо оправдываться - и тут же повторяете его шаги. Нехорошо
Пн фев 06, 2012 2:07 am