???????? ???????????????? ?? ????????

Митинг жадного меньшинства!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Митинг жадного меньшинства!

Сообщение Семья » Пн фев 06, 2012 2:16 am

http://www.regnum.ru/news/polit/1495169.html

Трудно что-либо добавить.

Относительно названия темы - приходит на ум сказка Пушкина "О рыбаке и рыбке"
Семья
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн фев 06, 2012 2:45 am

нудно ... нам бы во внутренней политике сначала порядок навести ... а потом уже с внешней решать ... и слишком много Путина в статье ... Согласен в одном - война идет против ВВП, выборы УЖЕ объявили недействительными ....

кстати, а зачем два раза одно и тоже постить? :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Пн фев 06, 2012 11:15 am

Семья писал(а):http://www.regnum.ru/news/polit/1495169.html
Трудно что-либо добавить.
Относительно названия темы - приходит на ум сказка Пушкина "О рыбаке и рыбке"

Название статьи: "Победа Владимира Путина означает распад НАТО"
:ROFL:

...Он лил мучительные слезы,
В волненье мыслил: это сон!
Томился, но подобной грёзы,
Увы, прервать не в силах он.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн фев 06, 2012 12:09 pm

Ксантипа писал(а):Кстате, я не верю Навальному. Просто не верю, без всяких аргументов. И даже если весь мир будет против меня- не верю! Без всяких бла-бла.

А вы постарайтесь понять ход его мыслей, и у Вас изменится точка зрения. :mrgreen:

Ксантипа! А може для полного счастия подарить Вам ещё парочку TOSов? :crazy: Но больше трёх не смогу, буков в слове мало. :mrgreen:
А что? Опыт есть! Как Вам Ксантипing, понравился? :crazy:
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пн фев 06, 2012 13:28 pm

___ писал(а):А вы постарайтесь понять ход его мыслей, и у Вас изменится точка зрения. :mrgreen:
Ксантипа! А може для полного счастия подарить Вам ещё парочку TOSов? :crazy: Но больше трёх не смогу, буков в слове мало. :mrgreen:
А что? Опыт есть! Как Вам Ксантипing, понравился? :crazy:

Мне Навальный Вас напоминает, потому и не верю.
Вы ж от аллергии задохнетесь на такое количество ТОСов.
Еще что будете писать, чтобы сразу Вам направление показать, куда идти?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн фев 06, 2012 13:40 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Именно такая эстетика до сих пор звенит у некоторых в головах.

А у некоторых звенит что это сплошь серость и ПТУшники, таких толпы за воротами.

Кстати, вот ещё на что обратил внимание: "...серость и ПТУшники" ведь не случайно в одну группу поставлены, да? Прям оговорка по Фрейду...

Я прекрасно помню, как в советское время со школьной скамьи нам говорили, пугали: "Будешь плохо учиться - пойдёшь в ПТУ!"
Не только родители и не только мы между собой употребляли это слово в его негативном значении, но и от учителей нам не раз приходилось слышать нечто вроде: "Нуу... С такой тетрадкой тебе только в ПТУ, дружок!". И ведь это говорилось, увы, совешенно объективно...

Собственно, вот здесь ситуация верно описана:
http://lurkmore.to/%d0%a1%d0%a1%d0%a3%d0%97

Также я прекрасно помню, как фигово было учиться в школе до 8 класса и представители какой социальной группы являлись главным источником напряжённости. Куда потом пошли эти подростки-троечники? - В ПТУ, пополнив ряды пролетариев. Хоть один отличник, или даже хорошист ушёл вместе с ними? - Если и да, то таких были единицы, остальные пошли учиться дальше и поступили в институты.
Какой смысл идти против фактов и лицемерить, что в плане интеллекта и человеческих качеств эти социальные группы равны?
Как результат: в 9 классе я бежал в школу вприпрыжку, с удовольствием, это была близкая мне среда и даже сегодня практически весь наш класс вместе: вместе работаем, отдыхаем, помогаем друг другу. Два последних года в школе были, наверное, лучшим временем в моей жизни.

Именно по этой линии с раннего детства проходил диссонанс между высоким советским книжным образом рабочего человека и объективными реалиями.

PS: Специальное примечание для особо одарённых, кого больше интересует обсуждение моей личности, чем самой проблемы: Конечно же, я не имею ввиду каждого конкретного представителя рабочих профессий, среди которых есть замечательные, умнейшие люди, многие из которых давно свою среду покинули, или сгруппировались в отдельные бригады. Но не признавать описываемую мною общую реальность откровенно глупо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение PS » Пн фев 06, 2012 15:18 pm

___ писал(а):PS, помните Вы задавали мне вопросы?
PS писал(а):В чём бОльшая открытость общения в социальных сетях по сравнению с общением в форумах?
___ писал(а):А общетематический форум, не только Дмитровский – любой, как форма общения себя изжил.
Можно изложить причины, по которым это произошло?

Я тогда не мог на них ответить, а теперь кажется могу. Если конечно Вам это не перестало быть интересным.
А за вопросы спасибо! Они подтолкнули к пониманию происходящего.

Конечно интересно (иначе бы не задавал вопросы :). Мобыть даже в отдельной ветке, хотя и тут сойдёт.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение ___ » Пн фев 06, 2012 15:44 pm

PS писал(а):Конечно интересно (иначе бы не задавал вопросы :). Мобыть даже в отдельной ветке, хотя и тут сойдёт.

Я не просто так выбрал эту ветку. Из последнего материала форума она наиболее показательна для примера. Но сейчас не могу, постараюсь вечером, если не очень поздно вернусь с работы. В крайнем случее в среду. Хорошо?
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн фев 06, 2012 16:06 pm

TOS Я никогда не стеснялся того что учился в ПТУ. Там я получил базовые знания которые развивал да и щас развиваю хотя и прошло 14 лет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пн фев 06, 2012 16:35 pm

Со мной в 9 классе остались учиться некоторые из тех, кому рекомендовали ПТУ.И очень хорошо, что остались. Трудолюбием, упорством они добились своего. Все они действительно хорошие профессионалы в своей области. И есть противоположный вариант. Когда от Бога дано, ожидание того, что руку протянул-взял или дали, ни привели ни к чему хорошему.
Ксантипа

Сообщение Dubon » Пн фев 06, 2012 17:30 pm

TOS™ писал(а): Конечно же, я не имею ввиду каждого конкретного представителя рабочих профессий, среди которых есть замечательные, умнейшие люди, многие из которых давно свою среду покинули, или сгруппировались в отдельные бригады. Но не признавать описываемую мною общую реальность откровенно глупо.

Какую "среду" они покинули?! Рабочую, среду выпускников ПТУ, среду "серости"? А кто остался в этой "среде"? Они не замечательные, не достойные, не умные? Или у нас есть особая "среда" "умнейших рабочих", а есть "среда" сереньких? Особо умные группируются в отдельные бригады!
А те, кто не признаёт созданную воображением представителя "интеллектуальной элиты" реальность, тот поступает глупо! Тут до "отливаются в граните" совсем недалеко...
А если бы не ПТУ, то где бы готовились профессиональные электрики, сантехники и далее по списку... В университетах!? :ROFL:
Dubon
Спец юзер

Сообщение PS » Пн фев 06, 2012 17:45 pm

Кстати развал системы профобразования нам ой как ещё аукнется. Если посмоттреть на возрастной состав на заводах (мобыть за исключением градообразующих), то можно увидеть что лет через 15-20 их можно закрывать - некому работать будет.
PS
Отец Александр

Сообщение бобрик » Пн фев 06, 2012 17:46 pm

бобрик
Спец юзер

Сообщение PS » Пн фев 06, 2012 17:54 pm

Dubon писал(а):А кто остался в этой "среде"? Они не замечательные, не достойные, не умные? Или у нас есть особая "среда" "умнейших рабочих", а есть "среда" сереньких? Особо умные группируются в отдельные бригады!

Как ни странно, но Вы здесь правы. На заводах профи были всегда на особом положении. По одной простой причине - они могли сделать то что не могли сделать другие.
Насчёт выделения в особые бригады. Выделялись такие бригады, когда надо было дать "стране угля" к очередной дате. И тогда на эту бригаду работало ползавода. Не знаю как сейчас (наверное не особо изменилось), но в своё время в шабашники шли очень даже профессиональные (скорее универсалы, но профи) ребята. И из шабашки можно было вылететь на раз. Очень не любили алконавтов. По одной простой причине - непредсказуемость. Надо ли говорить куда шли те алконавты?
PS
Отец Александр

Сообщение Натали » Пн фев 06, 2012 18:43 pm

TOS™ писал(а):Как результат: в 9 классе я бежал в школу вприпрыжку, с удовольствием, это была близкая мне среда и даже сегодня практически весь наш класс вместе: вместе работаем, отдыхаем, помогаем друг другу. Два последних года в школе были, наверное, лучшим временем в моей жизни.

Я тоже школу ненавидела, пока в 9-ом классе 2/3 не ушли.... осподи, какая красота стала! 10 и 11 класс единственное, что можно вспомнить, а остальное, кошмар наяву, ей Богу. У нас директор даже запрещал делать выпускные после девятилетки... :roll:

PS писал(а):Как ни странно, но Вы здесь правы. На заводах профи были всегда на особом положении. По одной простой причине - они могли сделать то что не могли сделать другие.

И сейчас, как и "тогда" таких рабочих можно пересчитать на пальцах одной руки...
PS писал(а):Не знаю как сейчас (наверное не особо изменилось), но в своё время в шабашники шли очень даже профессиональные (скорее универсалы, но профи) ребята. И из шабашки можно было вылететь на раз.

Сейчас всё проще. Телефоны таких людей предаются из руки в руки, а рекомендации из уст в уста.... к примеру - печники - мы ждали 1.5 года, чтоб выложить цивильную настоящую русскую печь......очередь, расписано всё на года вперёд... они не дают объявлений и не рекламятся, потому что не нуждаются в этом. Работают исключительно на себя, без посредников и т.д. и т.п. Те, кто хочет "побыстрее" или "подешвле / почти задаром" набирают гастарбайтеров.... алкашни практически сейчас не видела, потому что, всё-таки время другое, руку надо держать на пульсе (там материалы новые, разработки и т.д.), в общем, соображалку тоже надо иметь... не то, что раньше - строили из того что под ногами валяется или что смогли достать и т.д., да и фактор времени тоже играет роль, в таком ритме не особо побухаешь с такой работой....
Натали

Сообщение флибустьер » Пн фев 06, 2012 18:50 pm

Дискотека в одной из провинциальных деревень.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн фев 06, 2012 18:57 pm

флибустьер писал(а):

Дискотека в одной из провинциальных деревень.

Во всяком случае. этот ролик рассчитан далеко не на самую интеллектуальную часть аудитории. Так что, в этом плане пиарасты оппозиции ничем не лучше пиарастов ВВП.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 06, 2012 19:21 pm

Dubon писал(а):
TOS™ писал(а): Конечно же, я не имею ввиду каждого конкретного представителя рабочих профессий, среди которых есть замечательные, умнейшие люди, многие из которых давно свою среду покинули, или сгруппировались в отдельные бригады. Но не признавать описываемую мною общую реальность откровенно глупо.

Какую "среду" они покинули?! Рабочую, среду выпускников ПТУ, среду "серости"? А кто остался в этой "среде"? Они не замечательные, не достойные, не умные?

Лыко-мочало, как старая надтреснувшая пластинка. В следующий раз вы опять повторите аналогичные вопросы, или расскажите о том, как я самозаписался в элиту? Я уже дал аргументированный ответ на всё это, с примерами из жизни. И не один раз...
Отучайтесь мыслить крайностями, уж заявленному-то вами статусу оно точно не подобает - оперируйте сравнительными понятиями. Не бывает "серой" среды, однако среда А запросто может быть более серая, чем среда Б и только такая постановка вопроса может быть логически верна.

И в данном контексте очевидно, как с точки зрения здравого смысла, так и с точки зрения банальной жизненной практики, что в среднем среда окончивших 10 классов школы менее серая, чем среда окончивших 8 классов. В противном случае попробуйте обосновать, что интеллект троечников в среднем не ниже интеллекта хорошистов и отличников. И что в советских школах (не знаю, как оно сейчас) совершенно случайно так получалось, что подавляющее большинство отморозков (а в известных мне примерах - все) уходят после 8 класса работать и дают оставшимся ребятам спокойно вздохнуть. Вот совершенно случайно оно всё, ага - а люди-то все одинаково хорошие, одинаково умные, одинаково достойные. Бред...

Dubon писал(а):Или у нас есть особая "среда" "умнейших рабочих", а есть "среда" сереньких? Особо умные группируются в отдельные бригады!

Конечно есть! А вы столько лет прожили на этом свете и ни разу того не замечали? Никогда-никогда не слышали всё то, что я вам говорю, от лица самих рабочих? Снимите розовые советские очки - если вы умный, трудолюбивый и квалифицированный рабочий, пришли на завод, где 80% ваших коллег в сравнении с вами пьянчуги и деграданты, наверное вы примкнёте к оставшимся 20%? И, наверное, эти 20% будут таки менее серые, чем 80% остальных?

Dubon писал(а):А если бы не ПТУ, то где бы готовились профессиональные электрики, сантехники и далее по списку... В университетах!? :ROFL:

Я вам давал ссылку почитать про "ПТУшников", а ведь там поразительно верно описаны общие реалии, во всяком случае те, что окружали меня и моих друзей.
И вина за то, что в брежневский период престиж профтехобразования у нас упал до такой степени, что им стали пугать детей, лежит на государстве.

Также вам совершенно верно в тему ответил PS...

PS: Известно, что лучший способ составить мнение о какой-либо социальной среде - это самому в неё окунуться. Желаю вам прикупить квартирку в одном из рабочих кварталов, в советском доме, где их раздавали бесплатно. Ну и детей своих, конечно же, обязательно настраивайте на обучение в ПТУ, они вам потом за это большоое спасибо скажут.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 06, 2012 19:34 pm

Maxim писал(а):TOS Я никогда не стеснялся того что учился в ПТУ. Там я получил базовые знания которые развивал да и щас развиваю хотя и прошло 14 лет.

Максим, лучше бы ты пошёл в МЭИ, не пришлось бы тебе сейчас формальные корочки получать. Там ты за 5 лет получил бы несравнимо большие знания и опыт, со всех точек зрения. В твоей области в ПТУ не учат вообще ничему полезному в сравнении с профильным инженерным образованием МЭИ, другое дело что выпускник МЭИ вряд ли пойдёт работать электриком в ЖЭК, или рядовым электриком на завод, хотя мог бы делать эту работу "со свистом". Но ведь и ты тоже не ставил себе целью застрять на этом уровне, верно?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 06, 2012 19:43 pm

Натали писал(а):Я тоже школу ненавидела, пока в 9-ом классе 2/3 не ушли.... осподи, какая красота стала! 10 и 11 класс единственное, что можно вспомнить, а остальное, кошмар наяву, ей Богу. У нас директор даже запрещал делать выпускные после девятилетки.
У нас директор даже запрещал делать выпускные после девятилетки... :roll:

:!:

Во-во... И пусть кто-либо изрядно-прекраснодушный нам расскажет сказки про то, что эти детишки были такие же умные, достойные, талантливые и прочее, прочее...

PS: Специально для вас предлагаю Dubon-у рассказать про то, как по своим природным и интеллектуальным данным среда выпускников медучилищ в среднем ничем не отличается от среды выпускников 1-го меда.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн фев 06, 2012 20:34 pm

TOS™ писал(а):Максим, лучше бы ты пошёл в МЭИ, не пришлось бы тебе сейчас формальные корочки получать. Там ты за 5 лет получил бы несравнимо большие знания и опыт, со всех точек зрения. В твоей области в ПТУ не учат вообще ничему полезному в сравнении с профильным инженерным образованием МЭИ, другое дело что выпускник МЭИ вряд ли пойдёт работать электриком в ЖЭК, или рядовым электриком на завод, хотя мог бы делать эту работу "со свистом". Но ведь и ты тоже не ставил себе целью застрять на этом уровне, верно?

В ПТУ меня научили основам. Остальное учил и учу сам.
Работа рядовым электриком на заводе меня вполне устраивала, я ничего в этом зазорного не вижу. В ЖЕК не пошел бы т.к. ходить менять лампочки в подъездах не хочу. А вот работа мастером участка, которая типа элитней чем рядовой электрик мне не нравилась, потому с удовольствием и ушел в инженера когда позвали.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Joe_Narn » Пн фев 06, 2012 20:40 pm

вот тут выпускник вуза пытается учить Максима :wink:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Dubon » Пн фев 06, 2012 21:12 pm

TOS™ писал(а): Я уже дал аргументированный ответ на всё это, с примерами из жизни. И не один раз...
Отучайтесь мыслить крайностями, уж заявленному-то вами статусу оно точно не подобает - оперируйте сравнительными понятиями. Не бывает "серой" среды, однако среда А запросто может быть более серая, чем среда Б и только такая постановка вопроса может быть логически верна.

А кто сказал, что Ваши ответы были аргументированы?! Вы учёный - специалист в области социально-гуманитарного знания, в области образования? Joe_Narn высказался уже по этому поводу... Если Вы специалист по системам жизнеобеспечения (возможно, в другой области) я с радостью приму Вашу аргументацию в вопросе систем жизнеобеспечения. Даже спорить не буду. Но, заявленному Вами статусу не подобает учить меня и других образу мышления.
Сейчас будет немного "стёба". Но, как говориться "в каждой шутке..."
Я вижу главную заслугу митингов в некой десакрализации власти. Вот и мне бы хотелось, чтобы на форуме произошла десакрализация, чтобы, например, КОБовцы, которых TOS гномил, поняли, что сам TOS - "бумажный тигр". Идея у ребят есть, но слабоваты они... Не могут отстоять. Ничего. Пусть выходят из "бани" я их подтяну :Yahoo!: Выступим единым левым фронтом! :Yahoo!:
Dubon
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн фев 06, 2012 21:28 pm

Dubon писал(а): Вот и мне бы хотелось, чтобы на форуме произошла десакрализация, чтобы, например, КОБовцы, которых TOS гномил, поняли, что сам TOS - "бумажный тигр". Идея у ребят есть, но слабоваты они... Не могут отстоять. Ничего. Пусть выходят из "бани" я их подтяну :Yahoo!: Выступим единым левым фронтом! :Yahoo!:

Только сначала исповедуйтесь перед ними в том. что вы не принимаете алкояд, не курите табак, не балуетесь наркотиками, едите бездрожжевой хлеб, не пьёте кефир, не употребляете продукты с "Е"-добавками и "петрушите" женщину не более 2-3 раз в год. Если не пройдёте это кобовское чистилище. то эти сущности от вашей помощи могут и отказаться. А вернее всего заставят вас прочитать все труды академика Углова.Жданова иже с ними, а также познать методологию ДОТУ. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 06, 2012 21:49 pm

Dubon писал(а):
TOS™ писал(а): Я уже дал аргументированный ответ на всё это, с примерами из жизни. И не один раз...

А кто сказал, что Ваши ответы были аргументированы?!

Я сказал, потому что они аргументированы практикой жизни в СССР. И не только моей, но практикой многих других, кого я знаю и кого я не знаю, что послужило почвой для возникновения различных мемов.
Вы ведь по делу ничем возразить не смогли, кроме бесконечного повторения вопросов? А ещё рвётесь кого-то там подтягивать. Сами для начала подтянитесь, блин...

Dubon писал(а):Я вижу главную заслугу митингов в некой десакрализации власти. Вот и мне бы хотелось, чтобы на форуме произошла десакрализация, чтобы, например, КОБовцы, которых TOS гномил, поняли, что сам TOS - "бумажный тигр". Идея у ребят есть, но слабоваты они... Не могут отстоять. Ничего. Пусть выходят из "бани" я их подтяну :Yahoo!: Выступим единым левым фронтом! :Yahoo!:

Давайте, дерзайте. Но дебютировать вам здесь в этом случае предстоит в гордом одиночестве.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия