Пн фев 06, 2012 22:00 pm
TOS™ писал(а):Натали писал(а):Я тоже школу ненавидела, пока в 9-ом классе 2/3 не ушли.... осподи, какая красота стала! 10 и 11 класс единственное, что можно вспомнить, а остальное, кошмар наяву, ей Богу. У нас директор даже запрещал делать выпускные после девятилетки.
У нас директор даже запрещал делать выпускные после девятилетки...![]()
![]()
Во-во... И пусть кто-либо изрядно-прекраснодушный нам расскажет сказки про то, что эти детишки были такие же умные, достойные, талантливые и прочее, прочее...
Пн фев 06, 2012 22:06 pm
Пн фев 06, 2012 22:13 pm
Maxim писал(а):Работа рядовым электриком на заводе меня вполне устраивала, я ничего в этом зазорного не вижу.
Пн фев 06, 2012 22:20 pm
Пн фев 06, 2012 22:56 pm
Ксантипа писал(а):ТОС, картина с отморозками до восьмого класса весьма знакома, только в моем классе они не строили никого. Сдачу получали так, что желание пропадало. И в конечном счете вынуждены были сдерживаться. Но когда ушли, то да, класс стал другим. Не хуже,не лучше-другим. Многих было жалко, кто ушел после восьмого.
Ксантипа писал(а):Многие потом закончили ВУЗы, причем предприятия, на которые направляли на работу , помогали в этом.
У меня у самой очень много друзей, которые ушли после восьмого класса, получили профессию,работая, получили образование и сейчас они не на самой низкой социальной ступеньке.
Ксантипа писал(а):В общем-то во многих предприятиях и учреждениях района работают специалисты, которые начинали карьеру со среднего звена.Это я по-поводу выпускников после восьмого класса.
Вт фев 07, 2012 0:15 am
Ил-2 писал(а):Только сначала исповедуйтесь перед ними в том. что вы не принимаете алкояд, не курите табак, не балуетесь наркотиками, едите бездрожжевой хлеб, не пьёте кефир, не употребляете продукты с "Е"-добавками и "петрушите" женщину не более 2-3 раз в год. Если не пройдёте это кобовское чистилище. то эти сущности от вашей помощи могут и отказаться. А вернее всего заставят вас прочитать все труды академика Углова.Жданова иже с ними, а также познать методологию ДОТУ.
TOS™ писал(а):Я сказал, потому что они аргументированы практикой жизни в СССР. И не только моей, но практикой многих других, кого я знаю и кого я не знаю, что послужило почвой для возникновения различных мемов.
Вы ведь по делу ничем возразить не смогли, кроме бесконечного повторения вопросов? А ещё рвётесь кого-то там подтягивать. Сами для начала подтянитесь, блин...
Вт фев 07, 2012 0:44 am
Dubon писал(а):TOS, повторяю свои вопросы потому, что Вы обладаете одним действительно выдающимся навыком - на них не отвечать.
Dubon писал(а):Повторю ещё раз... Пускаясь в рассуждения об истории, обществе, системе образования, являетесь ли Вы учёным - специалистом в области социально-гуманитарного знания, в области образования?
Dubon писал(а):Ваши же суждения, подкреплённые аргументами "практика моей жизни и многих других", да ещё и Википедией для основательности (когда пытаетесь выйти за рамки на более широкий круг источников - случаются ляпы простительные Вам, как непрофессионалу post264905.html#p264905 ), проходят только в узкому кругу друзей и знакомых. Думаю, Вы понимаете, что в серьёзном диспуте это не то, что аргументом нельзя назвать - это мгновенная "дисквалификация".
Вт фев 07, 2012 1:18 am
TOS™ писал(а):Вы это к себе для начала отнесите, ок? На какие мои возражения вы здесь ответили? Да ни на какие, ибо нет у вас на них ответа, кроме субъективных собственных впечатлений. Впрочем, как и у меня нет никаких "докУментов", кроме собственного опыта и опоры на сухую логику, отрицающую интеллектуальное равенство социальных групп. Не согласны, беспокоит это вас? Ну так докажите обратное, а мы полюбуемся на этакую красоту.
TOS™ писал(а):Нет и при освещении осуждаемых в теме вопросов не считаю это необходимым.
TOS™ писал(а):Нет, не понимаю. Во-первых, пример с Лениным относится вообще к другой теме, а во-вторых
Вт фев 07, 2012 1:20 am
Вт фев 07, 2012 1:30 am
Joe_Narn писал(а):Одних только переходов на личности более чем. Только смысл? Хотел бы - ткнул. Тока же это будет восприниматься как "последний аргумент", когда больше нечего противопоставить.
Ксантипа писал(а):Кстате, я не верю Навальному. Просто не верю, без всяких аргументов. И даже если весь мир будет против меня- не верю!
Вт фев 07, 2012 1:39 am
Вт фев 07, 2012 1:47 am
Dubon писал(а):Сначала Вы говорите одно - достаточно жёстко, потом начинаете вилять и "скруглять" острые углы Вашей позиции...
Dubon писал(а):Вопрос не в интеллектуальном равенстве/неравенстве - тут наши позиции, очевидно, во многом схожи (что отметила даже Ксантипа) - есть люди объективно более образованные, талантливые, умелые...
Dubon писал(а):Я за равенство прав и возможностей, а не за равенство интеллектов...
Dubon писал(а):В таком случае, Вы высказываете мнение дилетанта, которое имеет право на существование, но не даёт Вам право называть мнение, расходящиеся с Вашим, глупостью.
Вт фев 07, 2012 1:57 am
Ксантипа писал(а):Да...Личный опыт не может быть сильным аргументом, потому что в определенных случаях, ТОС, Вы относите его к ОБС (одна бабка сказала..).
Вт фев 07, 2012 2:27 am
TOS™ писал(а):...во-вторых, История - весьма субъективная область знаний, это вам не точные науки. И если некоторые исторические факты объективно можно считать достоверными, то выводы, сделанные на их основе, во многих случаях носят субъективный характер и в приведённом вами случае с Лениным довольно ярко проявляется вся бессмысленность ваших апелляций к профессионализму, как козырю в игрищах по установлению истины.
Вы сами, будучи профессиональным историком, должны прекрасно понимать что на ваши заключения практически всегда найдутся заключения других профессионалов-историков, утверждающие обратное.
Игорь Борисович Чубайс вам, например, чем не историк?
А уж про Сталина сколько всего понаписали именитые, блин, профессора - не мне вам рассказывать. Например, ваш коллега академик историко-филологического отделения РАН Ю.С Пивоваров - такой эксперт по России, что аж до пяток пробирает. И после всего этого вы хотите, чтоб я всерьёз относился к профессиональным званиям историков? Да увольте, дисквалифицируйтесь для начала хотя бы между собой, разберитесь с вашим отношением к Ленину и советскому периоду!
А мы уж как-нибудь в сторонке постоим, позырим на ваши клочки по закоулочкам.
___ писал(а):Противоборствующие на форуме стороны, никогда друг с другом не договорятся, сомнительно что в таком споре они найдут истину. Но это не важно, важно что они попадут в зависимость. Чем больше "переходов на личности" тем больше желание доказать оппоненту, что он не прав. Это игла!
Наверно будет продолжение, но не сегодня, спать хочу.
Вт фев 07, 2012 2:53 am
TOS™ писал(а):Так и я тоже, за равные возможности для всех выучиться и дотянуться до соответствующей твоему интеллекту ступени. В этом случае кто-то непременно останется на заводе, а кто-то пойдёт выше, в институт, в науку. Так и должно быть и меня такой расклад бы полностью устроил. Беда современной образовательной системы в том, что массы без разбора попёрлись в институты, низведя высшее образование до уровня советского техникума.
Вт фев 07, 2012 9:48 am
Dubon писал(а):А в точных науках, в повседневной работе группы технических специалистов споров не возникает? Полярных мнений не высказывается?
Беспристрастной бывает даже не всякая публикация источников, не говоря уже об исследованиях... И каждое претендует на истинность. И на каждую "истину", как Вы правильно заметили, найдётся другая.
Dubon писал(а):Я понимаю Ваше желание нести умное, доброе, вечное, но Вы также пристрастны, как и историки, но в отличие от них не встречаете на форуме авторитетно утверждающих обратное и "истина" предстаёт однобокой. А это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем разброд мнений в кругах историков.
Вт фев 07, 2012 10:34 am
Maxim писал(а):А почему эти массы туда попёрлись? От нечего делать чтоль? Да потому что стали требовать наличие корочки везде где только можно.
Вт фев 07, 2012 10:54 am
Ну так вот вы возьмите и логично опровергните хотя бы мои утверждения, например, о том, что в советское ПТУ у нас шла куда менее интеллектуальная прослойка общества, чем в институты. И что бухгалтер для предприятия куда ценнее разнорабочего, о чём напрямую говорит и его зарплата.
Вт фев 07, 2012 11:15 am
Ксантипа писал(а):Ну так вот вы возьмите и логично опровергните хотя бы мои утверждения, например, о том, что в советское ПТУ у нас шла куда менее интеллектуальная прослойка общества, чем в институты. И что бухгалтер для предприятия куда ценнее разнорабочего, о чём напрямую говорит и его зарплата.
ТОС, а о каком советском периоде Вы говорите?
Ксантипа писал(а):Далее. На сто процентов уверена, что при наличии компьютеров, интернета, то количество бухгалтеров и экономистов, которое сидит в ВУЗах, в собесах, в пенсионных фондах , в других бюджетных организациях совершенно неоправданно.
Ксантипа писал(а):Если у Вас своя фирма, у Вас жена не оформлена в ней кем- нибудь?
Ксантипа писал(а):Но ,простите, и на госслужбе должны быть профессионалы.
Вт фев 07, 2012 11:34 am
TOS™ писал(а):70-80-е годы - однозначно, это в 50-60 могло быть иначе, да и то в среднем у меня сомнений нет. Единичные примеры можете не приводить, они ничего не доказывают. А вот тот факт, что в ПТУ после 8 класса уходили в основном троечники и отморозки, вполне доказывает мою точку зрения.
Речь про бюджетные клоаки, устроенные по советскому образцу, с моей стороны не шла. В частном бизнесе всё иначе, именно на его базе определяется реальная стоимость каждого специалиста.
О чём речь? Если у меня своя фирма, я имею полное право туда оформить кого угодно, как посчитаю нужным. При этом ценность рядового бухгалтера всегда останется разительно выше ценности разнорабочего.
Пусть у государства, как работодателя, об этом голова болит.
Вт фев 07, 2012 11:51 am
Ксантипа писал(а):То есть мы обсуждаем проблему с точки зрения единичного случая- частного бизнеса?
Ксантипа писал(а):Конечно имеете, никто в Ваш карман не лезет. Все так делают. Только вот разнорабочему Вы не доплачиваете, хотя труд всегда более ценен, чем эффект присутствия. Бухгалтер у Вас максимум один.И ценность его труда не в исключительном интеллекте. Он тоже разнорабочий:разгребает , убирает, прячет.Рутинная работа, кстате.
Вт фев 07, 2012 11:55 am
Начинаем. Управляющие компании ЖКХ- частный бизнес.
"Экожилком"- частный бизнес.
Вт фев 07, 2012 12:01 pm
Вт фев 07, 2012 12:02 pm
TOS™ писал(а):В условиях монополий рынок не выполняет своих функций, поэтому и в пример данные кормушки приводить не нужно - это НЕ бизнес.
Вт фев 07, 2012 12:04 pm
Ксантипа писал(а):что ж у нас столько умных, но столько бедных? Все таки именно потому, что подняться по социальной лестнице в большинстве случаев имеют возможность не сливки интеллектуалов, страна относится не к развитым странам.