М...да перечитал последние посты "Ксантипы" и "Натали" в этой теме и...ситуация в моих глазах стала выглядеть ещё более удручающей.
Как это не печально для нас звучит - но они правы! Всё дело в стратегии размножения, которая для самцов и самок существенно различается. Для самок важно качество будущего потомства, а для самцов количество оплодотворенных особей. И в этом смысле мы с вами зависим от них гораздо больше чем они от нас! Ещё сильно повлиял не в нашу пользу научно-технический прогресс и развитие общества. У нас пропала необходимость защищать племя от диких животных, ходить за мамонтом, добывать огонь... Вода в кране, хошь горячая, хошь холодная, отопление, холодильник, посудомоечная машина и прочее. Мы перестали играть значимую роль в вопросах выживания! Хуже того...даже основную функцию - оплодотворение, у нас отобрал прогресс, и теперь современная женщина может осуществить это без нас. Как написала "Натали" в ответ на мою робкую попытку "отвоевать" хоть что то
:
Натали писал(а):Как это не могут? А банк спермы? Доноры? Выбирай, с набором ДНК, какой тебя устраивает, искусственное оплодотворение - вот и вам беременность.... :
И это правда!
Глобально им от нас ничего не нужно:
Натали писал(а):тем более, женщин самостоятельных сейчас становится всё больше и больше, и не нужно им никакое барахло мужа, нажитое родителями.... ну что можно нажить было в совке? Да и посмотрите сами - много ль вы видели пропащих женщин без мужей? И ничего, и зарабатывают и детей в одиночку растят, воспитывают и выучивают.
Нам отведена роль огранки в драгоценном колье под названием ЖЕНЩИНА! И они уже открыто и без стеснения об этом заявляют:
Случайно заглянувшая писал(а):За себя хочу сказать,что никакие деньги не заменят отсутствие рядом любимого и любящего человека..
Но любовь может проявляться по разному и материальный аспект тоже играет здесь свою роль..любой женщине приятно быть балованной свои мужчиной,это просто приятно
Вы слышали?! Мы стали чем то вроде аксессуара , задача которого доставлять нашей обладательнице удовольствие.
А вот нам от них кое что нужно...
- мы зависимы.
И вариантов, насколько я понимаю, в данный отрезок времени, при сложившейся в обществе системе ценностей у нас нет.
Поэтому давайте хоть как то выживать:
Натали писал(а):Что вам остаётся? Таки купите это вшивое кольцо с брюликом, ну хоть на 0.5 карат,
В их глазах мы на большее не способны. И это тоже правда! Нам больше не в чем себя проявить.
Поэтому...давайте хотя бы иногда, хоть в чем то потворствовать их скромным желаниям. Потому что что бы мы не делали для них, это всё равно ни в какой мере не окупается по сравнению с тем, что делают для нас они.
А все эти разговоры про собственную уникальность это мне напоминает...помните топик "Про кота"?
topic21887-125.htmlСлучайно заглянувшая писал(а):У меня кот сошёл с ума..
Во первых он прекрасно знает дорогу домой,но с некоторых пор предпочитает оповещать о своём приходе с гулянки с улицы..зовёшь-не идёт,только орёт дурниной..а хочет он одного что бы кто нибудь спустился и взял на руки и принёс домой..вот такой вот сдвиг..можно конечно его на улице оставить,но он ведь громко орёт..
Так вот все эти наши с вами разговоры ,про какую то собственную уникальность и неповторимость - это не что иное, как жалобное мяуканье нагулявшегося кота, который не теряет надежды, что какая-нибудь сердобольная "Случайно-заглянувшая" возьмет его на руки и занесёт в дом.