???????? ???????????????? ?? ????????

Доход форумчан

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 16:17 pm

Maxim писал(а):По большей степени я думаю из Дмитрова ездиют в Москву тысяч за 40.

Сильно ошибаешься, подавляющее большинство зарабатывает там куда больше (это даже из приведённого выше графика видно)
+ имеют страховку и реальные перспективы профессионального и карьерного роста. Из моих многочисленных друзей, как я уже говорил, почти все работают в Москве и зарабатывают куда больше.

Зря в этом опросе не сделали графы 50-70, 70-100, 100-120, 120-150 и т.д. :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 16:20 pm

Натали где я писал что меня моя зарплата не устраивает?
Да, я бы не отказался если бы мне платили больше (а кто откажется?). Но на жизнь мне хватает, не жалуюсь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 16:22 pm

ТОС я работая в Дмитрове имею медицинскую страховку (если ты про неё говорил). И рост профессиональный есть.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Ср апр 04, 2012 16:24 pm

Maxim писал(а):Натали где я писал что меня моя зарплата не устраивает?

Сейчас уже не помню, откатывать неохота....но по-моему, где-то было.....Карлику что-ль чегой-то писали.... :unknown:
Maxim писал(а):Да, я бы не отказался если бы мне платили больше (а кто откажется?)

В том-то и дело, что вопрос не в том "кто откажется?", а в том - "кто предложит вам больше?"...чувствуете разницу?
Натали

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 16:27 pm

Натали писал(а):Сейчас уже не помню, откатывать неохота....но по-моему, где-то было.....Карлику что-ль чегой-то писали.... :unknown:

Карлику я писал, что на 25 тысяч люди живут и притом не одни. А он нос воротит типа мало.
Я вообще не понимаю людей которые готовы просто дома сидеть и ждать что им кто то миллионы платить будет. Устройся на 25 и ищи где платят 50-100. Чё штаны то просиживать?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Ср апр 04, 2012 16:28 pm

Maxim писал(а):И рост профессиональный есть.

Профессиональный рост разный бывает. Есть разница, если ты работаешь врачом в каком-нить сельском ФАПе, зубы дёргаешь плокогубцами, роды принимаешь в прихожей с тазиками кипячёной воды, анализы типа, биохимия...гемоглобин, эритроциты и тромбоциты с СОЭ...больше ничего в своей жизни и не увидишь.....и если ты работаешь в технологически современном лечебном центре, с УЗИ, МРТ и всеми прибамбасами, видишь различные трудные случаи, решение неординарных проблем и т.д. И как - есть разница?
Натали

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 16:31 pm

Натали, я работаю оборудованием стоимостью десятки и сотни тысяч рублей. Это к слову плоскогубцах. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 16:40 pm

Maxim писал(а):ТОС я работая в Дмитрове имею медицинскую страховку (если ты про неё говорил). И рост профессиональный есть.

Ну а если реально взглянуть правде в глаза..? Где именно у тебя страховка, в Дмитровской поликлинике? Случись что (т-т-т), куда тебя положат? Ну ладно тебя, а если речь зайдёт, не приведи Господь, о твоём ребёнке?
И какой рост возможен на Дмитровских предприятиях, где используются подходы и оборудование чуть ли не полувековой давности может быть?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 16:43 pm

Страховка в Статусе и десятки больниц в Москве.
И не знаю как на других предприятиях, но я работаю не работаю с оборудованием и методами полувековой давности.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 17:10 pm

Maxim писал(а):Натали, я работаю оборудованием стоимостью десятки и сотни тысяч рублей. Это к слову плоскогубцах. :)

И что, думаешь это много и о чём-либо говорит? Натали всё правильно пишет, чтобы оценить масштаб технологической, профессиональной и карьерной пропасти между Москвой и Дмитровым, прежде всего необходимо поработать в Москве. Там есть куда развиваться, а здесь нет, над твоей головой изначально нависает слишком низкий потолок.

Допускаю, конечно, что ты работаешь в каком-либо волшебном месте, но сильно сомневаюсь, т.к. тебе просто не с чем сравнить. Можешь ещё Уазика попытать по теме, он, считай, по твоему профилю в Москве работает в т.ч. и с технологиями, которые в России присутствуют пока в единичных исполнениях.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Ср апр 04, 2012 17:33 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):Натали, я работаю оборудованием стоимостью десятки и сотни тысяч рублей. Это к слову плоскогубцах. :)

И что, думаешь это много и о чём-либо говорит? Натали всё правильно пишет, чтобы оценить масштаб технологической, профессиональной и карьерной пропасти между Москвой и Дмитровым, прежде всего необходимо поработать в Москве. Там есть куда развиваться, а здесь нет, над твоей головой изначально нависает слишком низкий потолок.

ТОС, человек никогда это не поймёт, если не с чем сравнивать, поэтому я даже с Максимом спорить не буду. Сейчас, когда я прихожу в нашу поликлинику...мне стыдно перед самой собой, что здесь работала... :oops:

И вообще - причём здесь стоимость оборудования? Я разве вообще про стоимость оборудования пишу? Я указываю на развитие, движение вперёд, новые наработки, научные разработки и т.д......пока до нашего сонного Дмитрова дойдёт...да и не нужно это никому здесь...у нас тут, судя по всему, туризЬм-спорт и отдых....Тему высокотехнолочного производства и организаций в Дмитрове уже поднимали не раз в этом форуме....
Натали

Сообщение gosha » Ср апр 04, 2012 19:24 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):Сейчас уже не помню, откатывать неохота....но по-моему, где-то было.....Карлику что-ль чегой-то писали.... :unknown:

Карлику я писал, что на 25 тысяч люди живут и притом не одни. А он нос воротит типа мало.
Я вообще не понимаю людей которые готовы просто дома сидеть и ждать что им кто то миллионы платить будет. Устройся на 25 и ищи где платят 50-100. Чё штаны то просиживать?

На 25 живут? Конечно живут, можно и на 6 жить, как это пенсионеры делают, а можно и на 5 жить, если тебе ктото холодильник набивает. А как жить на 25, если снять двуху в дмитрове - 22 тысячи стоит? Может быть подскажешь как жить на 25, если твоя жена беременная, вторым ребенком? Карлик, что не характерно прав, 25 тысяч это зачастую мало, настолько мало, что можно заплакать. Но если с жильем нет проблем, с родителями, с наследствами, можно и за 25 работать и радоваться.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 19:36 pm

gosha писал(а):Карлик, что не характерно прав, 25 тысяч это зачастую мало, настолько мало, что можно заплакать. Но если с жильем нет проблем, с родителями, с наследствами, можно и за 25 работать и радоваться.

+1!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Ср апр 04, 2012 20:04 pm

gosha писал(а):
Maxim писал(а):

На 25 живут? Конечно живут, можно и на 6 жить, как это пенсионеры делают, а можно и на 5 жить, если тебе ктото холодильник набивает. А как жить на 25, если снять двуху в дмитрове - 22 тысячи стоит? Может быть подскажешь как жить на 25, если твоя жена беременная, вторым ребенком? Карлик, что не характерно прав, 25 тысяч это зачастую мало, настолько мало, что можно заплакать. Но если с жильем нет проблем, с родителями, с наследствами, можно и за 25 работать и радоваться.

Дык про то и речь....а если с жильём нет проблем, с наследством и\или родителями - вообще можно не работать, я об этом и писала выше, некоторые так и живут....на хрена учиться тогда? Работать? Коли и так всё есть и всё устраивает? Оно и понятно...
Лично от меня и конкретно: зар.плата 25 000 рублей для мужчины живущего в ближайшем Подмосковье - позор, если нет наследства и родителей поддерживающих....про детей вообще молчу - нищета тогда полная получится....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 04, 2012 20:15 pm

TOS™ писал(а):На мой взгляд с этой точки зрения лучше в 10 часов вечера возвращаться из Москвы, получая, скажем, 150.000 руб. белого оклада + реально ценный и современный опыт, повышающий твою рыночную стоимость.
TOS™, насколько вы лично близки к озвученной цели?
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Ср апр 04, 2012 21:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Ср апр 04, 2012 20:38 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):На мой взгляд с этой точки зрения лучше в 10 часов вечера возвращаться из Москвы, получая, скажем, 150.000 руб. белого оклада + реально ценный и современный опыт, повышающий твою рыночную стоимость.
Приведите пожалуйста примеры адекватной оценки предпринимателями в Дмитрове опыта и ценности сотрудников значимые для масс.

В Дмитрове нет нужды оценивать сотрудника в 150 тысяч, ибо он на 150 в жизнь не наработает. Надо все таки быть реалистами, одно дело когда ты продажник в мега конторе в Москве и за многомиллионный проект тебе бонусом оклад 60 догоняют до 150, другое дело когда ты в дмитрове в палатке на 3000 в день наторговал и мечтаешь о 150 штуках после налогообложения... сами не смешно?
В Дмитрове хорошие и ценные специалисты давно шагнули в последнюю категорию этого опроса. А мне известны фрилансеры, которые имеют 50+.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Ср апр 04, 2012 21:03 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Приведите пожалуйста примеры адекватной оценки предпринимателями в Дмитрове опыта и ценности сотрудников значимые для масс.

gosha писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

В Дмитрове нет нужды оценивать сотрудника в 150 тысяч, ибо он на 150 в жизнь не наработает.

В Дмитрове просто нет таких оборотов. Из этого всё соответственно и вытекает остальное.
Натали

Сообщение TOS™ » Ср апр 04, 2012 21:03 pm

Jalouse-ilya писал(а):

Я озвучивал не цель, но лишь вариант "лучше-хуже". Цель у меня - свой бизнес. Если не выгорит, буду стремиться устроиться в чужой бизнес на должность технического директора, директора по развитию бизнеса, главного инженера, системного архитектора и т.д., по нисходящей. В конечном итоге я любой работы не боюсь, включая работу руками - лишь бы мне денег хватало.

При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".

В своё время я был близок к озвученным выше условиям работы, некоторые мои приятели сегодня в точности так и живут. В настоящее время у меня всё немного иначе, я езжу в Москву по производственной необходимости и у меня два места работы: "на дядю" с хорошим по московским меркам белым окладом, трудовой книжкой, соцпакетом и т.п. и "на себя".

Jalouse-ilya писал(а):Приведите пожалуйста примеры адекватной оценки предпринимателями в Дмитрове опыта и ценности сотрудников значимые для масс.

Не понял, откуда такой вопрос - у меня нет таких примеров в Дмитрове. В Москве, пожалуй, есть.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс апр 08, 2012 8:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 04, 2012 21:11 pm

gosha писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
многомиллионный проект тебе бонусом оклад 60 догоняют до 150, другое дело когда ты в дмитрове в палатке на 3000 в день наторговал и мечтаешь о 150 штуках после налогообложения... сами не смешно?
В Дмитрове хорошие и ценные специалисты давно шагнули в последнюю категорию этого опроса. А мне известны фрилансеры, которые имеют 50+.
Я не про конкретную сумму в 150 писал в плане оценки. В целом. Про обороты знаю по собственному опыту.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 04, 2012 21:15 pm

TOS™ писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Я озвучивал не цель, но лишь вариант "лучше-хуже".
Jalouse-ilya писал(а):Приведите пожалуйста примеры адекватной оценки предпринимателями в Дмитрове опыта и ценности сотрудников значимые для масс.

Не понял, откуда такой вопрос - у меня нет таких примеров в Дмитрове. В Москве, пожалуй, есть.
Значит просто мы друг-друга не поняли. Я воспринял фразу как ваш личный ориентир, иначе зачем судить за других, что им лучше.
Второй вопрос снял.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2012 22:07 pm

gosha писал(а):На 25 живут? Конечно живут, можно и на 6 жить, как это пенсионеры делают, а можно и на 5 жить, если тебе ктото холодильник набивает. А как жить на 25, если снять двуху в дмитрове - 22 тысячи стоит? Может быть подскажешь как жить на 25, если твоя жена беременная, вторым ребенком? Карлик, что не характерно прав, 25 тысяч это зачастую мало, настолько мало, что можно заплакать. Но если с жильем нет проблем, с родителями, с наследствами, можно и за 25 работать и радоваться.

По моему кто то зажрался.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Чт апр 05, 2012 3:30 am

Да нет, Макс, никто не зажрался. Просто бесплатного сейчас ничего нет, и надо иметь запасы на случай проблем со здоровьем, рождения детей, жильё, отдых и прочее... Ты просто не сталкивался, наверное, а у меня родственники последнее время часто болеют... 3 мес нахождения одной бабули в стационаре (травма Склифа, Мск) обошлись в 150-160 т. р. примерно (сиделка, лекарства и проч.), это ещё операцию не делали, а то бы расходы резко увеличились, так как они бесплатно их стараются не делать (всё неофициально, разумеется, официально - всё бесплатно). Да ещё нужно время, чтобы всем этим заниматься. И машина. А на её покупку тоже деньги нужны.
Короче, можно прожить на жалкие 25 тысяч, но если что-то со здоровьем случится (ттт), то всё - опа, никто серьёзно лечить не будет без денег.
Так что приходится в Москве работать, но на результат, а не на время. Относительно свободный график, дома можно работать. Но такая работа - редкость всё-таки у нас. Стараюсь, кстати, больше отдыхать и с родственниками общаться, сознательно не берясь за все проекты, которые предлагают, так как нет стремления заработать много денег, а лишь достаточно для нужд и желаний. С 9 до 18 уже работать не смогу, даже в Дмитрове рядом с домом. Это, к сожалению, в нашей стране лишает многих карьерных возможностей, быстрого роста зп, потому что работодатели предпочитают, чтобы работники на работе торчали, даже если им там нечем заняться. Но и хрен с ней, с карьерой. Зато жизнь комфортная относительно, насколько это вообще возможно в России.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение ерута » Чт апр 05, 2012 10:00 am

Такое ощущение, что на форуме не семейные люди собрались. Я допустим не могу себе позволить домой приезжать в 20-21. Ладно допустим есть кому отводить и забирать из садика. НО Когда заниматься воспитанием ребенка? Когда готовить ужин? Если ребенка надо укладывать уже в 21.00, в 22.00 он только засыпает. А если бежать на эл-ку на 6-7 часов, так спать по 5 часов за ночь? Угробить все свое здоровье, которое хрен востановишь с нашей медициной. Получается полжизни работаешь, убивая здоровье, а оставшуюся жизнь тратишь эти же заработанные деньги на то самое угробленное здоровье. Семье я здоровая нужна. Мне ребенок в будующем не скажет спасибо за лишнюю игрушку, а скажет "у меня было всё, кроме мамы!"
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Чт апр 05, 2012 10:32 am

ерута писал(а):Такое ощущение, что на форуме не семейные люди собрались. Я допустим не могу себе позволить домой приезжать в 20-21. Ладно допустим есть кому отводить и забирать из садика. НО Когда заниматься воспитанием ребенка? Когда готовить ужин? Если ребенка надо укладывать уже в 21.00, в 22.00 он только засыпает. А если бежать на эл-ку на 6-7 часов, так спать по 5 часов за ночь? Угробить все свое здоровье, которое хрен востановишь с нашей медициной. Получается полжизни работаешь, убивая здоровье, а оставшуюся жизнь тратишь эти же заработанные деньги на то самое угробленное здоровье. Семье я здоровая нужна. Мне ребенок в будующем не скажет спасибо за лишнюю игрушку, а скажет "у меня было всё, кроме мамы!"
Так и получается, но изящных решений для большинства нет. Зарабатывать кто-то должен либо папа либо мама. Лучше папа, но не до маразма. Либо один за всех, если второго родителя нет, но это худший вариант во всех смыслах.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Чт апр 05, 2012 12:17 pm

ерута писал(а):Такое ощущение, что на форуме не семейные люди собрались. Я допустим не могу себе позволить домой приезжать в 20-21. Ладно допустим есть кому отводить и забирать из садика. НО Когда заниматься воспитанием ребенка? Когда готовить ужин? Если ребенка надо укладывать уже в 21.00, в 22.00 он только засыпает. А если бежать на эл-ку на 6-7 часов, так спать по 5 часов за ночь? Угробить все свое здоровье, которое хрен востановишь с нашей медициной. Получается полжизни работаешь, убивая здоровье, а оставшуюся жизнь тратишь эти же заработанные деньги на то самое угробленное здоровье. Семье я здоровая нужна. Мне ребенок в будующем не скажет спасибо за лишнюю игрушку, а скажет "у меня было всё, кроме мамы!"

Я такого же мнения.
Гоша тут удивляется как можно жить на 25 тысяч. И на меньшее живут и ничего. Конечно если тусить по клубам, питаться в суши барах и т.п. то не хватит.
И не каждому надо снимать 2-ку за 22 т.р.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение