???????? ???????????????? ?? ????????

Доход форумчан

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 11:46 am

Rue писал(а):TOS™, и всё-таки..., ну не могут ВСЕ кругом зарабатывать много.

Разумеется, не могут все быть одинаковые и жить одинаково. Ну и что? Это может служить основанием для отказа от естественного, природного, продуктивного стремления жить лучше и обеспечить себе лучшую долю?

Rue писал(а):Очень востребован как профессионал и зарабатывает достойные деньги. Его мнение было такое, что эмигранты сами выбирают или вкалывать не покладая рук и начинать зарабатывать, или идти в таксисты или мойщики посуды.
Но сколько таких востребованных среди эмигрантов? Сколько среди местного населения? Всем ли людям надо быть успешными и востребованными (успешным именно в понятии, что успех -- это деньги, бОльшие возможно и т.д.)?

Гражданин Франции себе может такое позволить, он уверен, что о нём в полной мере позаботится государство, на всех жизненных этапах. В России, очевидно, ситуация иная и надеяться приходится только на себя. Забудьте про пенсии, про бесплатные образование и медицину, про социальное жильё. Считайте, что всего этого нет и не будет и считайте, сколько это будет вам стоить. Вот из этого и нужно исходить в своих стремлениях. Я далеко не рад такому положению вещей в России, но я его принимаю, как данность. Я, пожалуй, тоже хотел бы спокойно жить в своё удовольствие и работать каким-либо "экскурсоводом", но не могу себе позволить такую роскошь

Rue писал(а):Думаю, что надо отталкиваться от того, как человек себя ощущает. Насколько ему комфортно с самим собой и с окружающим миром.

Да хорошо бы, вот только с возрастом человек совсем иначе себя ощущает - сегодня ему комфортно, а завтра уже совсем нет. Примерно также, как попрыгунья-стрекоза, которой летом комфортно было.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 12:01 pm

Rue писал(а):Что-то вроде того, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Хотя первая часть это фразы (про "не убивает) наводит на некоторые размышления.

Вторая часть тоже не очень, ИМХО... :)
Просто обстоятельства меняют нас.
А в той-же Москве многие люди борются за выживание изо всех сил и прилично корёжат и себя и друг-друга.
Я согласен с ТОСом, что нет поводов отказываться от движения вперед.
Но надо учитывать, что у каждого свои ценности.
И потом не могут же ВСЕ быть лучше ВСЕХ.
Можно быть лучше только своего соседа.
Один известный бизнесмен в начале 2008 года сказал: "У кого нет миллиарда пусть идет в жО"
Вы дуаете, что кажетесь очень успешными в его глазах? :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Вс апр 08, 2012 12:13 pm

TOS™ писал(а):
Бляха-муха, из-за вашей унылой тупизны я подумал, что пропустил НЕ в предложении

Послушайте Вы... "умник" :D Моя унылая тупизна приучила меня читать предложения так, как они написаны!!!
А хамство и оскорбления приберегите для своей жены, родителей и детей!
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 12:34 pm

Ил-2 писал(а):Нет, TOS, вы меня не поняли. :D Я говорю не о том, что многие бывшие военные хорошо устраиваются на гражданской жизни, а кое-кто и сильно востребованы в силу специфики их службы. Я говорю о тех, кто служит сейчас на младших должностях - солдат по контракту. сержантов и лейтенантов. Вот, допустим, надо сесть и подсчитать свой бюджет.

Ох, тяжёлая эта тема, не знаю я расклада по этой сфере - какие у них льготы, что им нынче гарантирует государство, Путин много всего наобещал.
Со своей стороны могу лишь сказать, что если не деньгами, то льготами государство обязано заботиться о военных и их семьях, гарантировать им получение образования, медицину, отдых и жильё, а также защиту их чести и достоинства от посягательств всяких "ревизионистов", по примеру того, как это организовано, например, в США.
Если таковых гарантий нет, если в государстве хорошо живёт только элита, я лично затрудняюсь сказать, насколько вообще имеет смысл защищать такое государство. Какое оно в этом случае ко мне имеет отношение, о каком долге идёт речь, перед кем и чем?
Какой смысл защищать государство, которое мало того, что не обеспечивает тебе социальные гарантии, но даже посылая тебя на войну, как, например, русского офицера Аракчеева, в угоду политической целесообразности может запереть тебя в тюрьму, позволяя оклеветать тебя и попрать твои честь и достоинство офицера?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 12:39 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):
Бляха-муха, из-за вашей унылой тупизны я подумал, что пропустил НЕ в предложении

Послушайте Вы... "умник" :D Моя унылая тупизна приучила меня читать предложения так, как они написаны!!!
А хамство и оскорбления приберегите для своей жены, родителей и детей!

Предложение было написано в соответствии с правилами русского языка, смысл его был однозначен.
Кроме того, вы позволили себе искажение цитирования и даже не соизволили за это извиниться. Поэтому, однозначно катитесь нах, с моей стороны вы хамство заслужили.

Ваши дальнейшие идиотские изъязвления на эту тему мне не интересны и отвечать я на них не буду, во всяком случае до принесения вами извинений.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 12:41 pm

Фсё!
Этому миру мы поставили бы "ноль" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 12:48 pm

Mikle писал(а):И потом не могут же ВСЕ быть лучше ВСЕХ.
Можно быть лучше только своего соседа.

Конечно.
Представьте себе ситуацию, когда, например, на уроке физкультуры вам предстоит бежать дистанцию. Правильно ли будет заведомо отказаться её бежать под предлогом, что все не могут стать призёрами, или всё-таки имеет смысл стремиться занять лучшее место из возможного для вас? На мой взгляд, ответ ясен.
С заработками и вообще жизнью ситуация абсолютно та же - стремись к лучшему, не думая о результате. Вот правило, способное вместить в себя весь мир.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вс апр 08, 2012 13:00 pm

Перечитайте свое предложение еще раз! :unknown:
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".
___
Гуру форума

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 13:02 pm

TOS™ писал(а):Конечно.
Представьте себе ситуацию, когда, например, на уроке физкультуры вам предстоит бежать дистанцию. Правильно ли будет заведомо отказаться её бежать под предлогом, что все не могут стать призёрами, или всё-таки имеет смысл стремиться занять лучшее место из возможного для вас? На мой взгляд, ответ ясен.
С заработками и вообще жизнью ситуация абсолютно та же - стремись к лучшему, не думая о результате. Вот правило, способное вместить в себя весь мир.

Да но одни хотят бежать за морковкой, а другие за свинным хрящиком.
А потом за все в этой жизни приходиться платить чем-то, вы не находите? :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Чувак » Вс апр 08, 2012 13:04 pm

А ещё бывает... Бац! ...и обширный инфаркт.
И только по могильному камню можно примерно определить доход...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 13:05 pm

Чувак писал(а):А ещё бывает...

О-о, я лично вас только что вспомнила (про себя, разумеется) когда писала ответ в другой теме.
Последний раз редактировалось Rue Вс апр 08, 2012 13:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 13:06 pm

Йё-мойё!
Чувака клонировали! :shock: :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 13:08 pm

___ писал(а):Перечитайте свое предложение еще раз! :unknown:
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".

Мой друг "____".
Давай поднавалимся на "умника" с двух сторон!
Мож тоже убежит с форума! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Нигматуллин Борат » Вс апр 08, 2012 13:12 pm

Не буду истиной в последней инстанции, НО!
Неприлично считать деньги в чужом кармане также, как попрекать чужим тощим кошельком...
Этиловый СПИРТ - качественный, высококалорийный пищевой продукт с эффектом dissociare...
Нигматуллин Борат
Частый гость

Сообщение ___ » Вс апр 08, 2012 13:16 pm

Mikle писал(а):Мой друг "____".

Да зачем??? Я не кровожадный... :no: Ну описался человек, я теперь понял....ну сказал бы, мол...ребята, вы меня не правильно поняли, я не достаточно точно выразил свою мысль в буквах - с кем не бывает! Делов то!!! Я и сам бывало так ошибался...а потом перечитываешь что написал :unknown: ....ну да, читавшие поняли так как написано - к ним никаких претензий. А оскорблять то зачем? :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс апр 08, 2012 13:17 pm

TOS™ писал(а):Со своей стороны могу лишь сказать, что если не деньгами, то льготами государство обязано заботиться о военных и их семьях, гарантировать им получение образования, медицину, отдых и жильё, а также защиту их чести и достоинства от посягательств всяких "ревизионистов", по примеру того, как это организовано, например, в США.

Сейчас об этом говорить пока рановато. Прошло всего лишь три месяца после введения новой системы денежного довольствия и предоставления льгот. За старший офицерский состав переживать как-то не приходится. а по низовому звену военнослужащих. даже несмотря на поднятие денежного содержания вопросы остаются. Во всяком случае, программы по жилью уже успешно .....провалены. :D ВВП буквально вчера опять распинался. что в следующем году всем дадут жильё. Забыл, наверное. что вот уже второй или третий год говорит нечто подобное. :ROFL:
Если таковых гарантий нет, если в государстве хорошо живёт только элита, я лично затрудняюсь сказать, насколько вообще имеет смысл защищать такое государство. Какое оно в этом случае ко мне имеет отношение, о каком долге идёт речь, перед кем и чем?

Так-то оно так, конечно .....в теории. :D Но, на практике выходит всегда несколько иначе: многие люди, особенно как раз военные. не отождествляют понятия "элита" и "государство". :roll: Ну а власть просто привыкла на этом спекулировать. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 13:22 pm

___ писал(а):
Mikle писал(а):Мой друг "____".

Да зачем??? Я не кровожадный... :no: Ну описался человек, я теперь понял....ну сказал бы, мол...ребята, вы меня не правильно поняли, я не достаточно точно выразил свою мысль в буквах - с кем не бывает! Делов то!!! Я и сам бывало так ошибался...а потом перечитываешь что написал :unknown: ....ну да, читавшие поняли так как написано - к ним никаких претензий. А оскорблять то зачем? :unknown:

Не, не, не....
Мой друг! Каждый должен стремиться быть первым во всем!
Я вот буду стремиться выжить всех с форума, чтоб одному остаться! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Mikle
Радость и основа

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 13:27 pm

Mikle писал(а): Каждый должен стремиться быть первым во всем!
Я вот буду стремиться выжить всех с форума, чтоб одному остаться! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

:lol: Так если будешь один, то как ты поймёшь, что ты первый?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 13:29 pm

Mikle писал(а):
___ писал(а):Перечитайте свое предложение еще раз! :unknown:

Мой друг "____".

Так, конкретны вопрос ко всем - кому ещё, кроме товарища без имени, не ясен смысл моего предложения и конструкции "предпочитаю одно другому"?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс апр 08, 2012 13:32 pm

Mikle писал(а):Я вот буду стремиться выжить всех с форума, чтоб одному остаться! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Есть такое похожее явление в природе. :roll: :D :
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 13:33 pm

TOS™ писал(а):
Так, конкретны вопрос ко всем - кому ещё, кроме товарища без имени, не ясен смысл моего предложения и конструкции "предпочитаю одно другому"?

Уважаемый ТОС.
Ну не будте Вы таким серъезным! :D
Подурачтесь с нами, неудачливыми :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 13:34 pm

Mikle писал(а):Не, не, не....
Мой друг! Каждый должен стремиться быть первым во всем!

"О характере человека можно судить по тому, как он обращается с теми, с кем ему не обязательно обращаться хорошо."
Том Круз Вам в помосч!
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 13:36 pm

Чувак писал(а):А ещё бывает... Бац! ...и обширный инфаркт.
И только по могильному камню можно примерно определить доход...

Да бывает и не определить... Со мной работал парень, 27 лет, инженер. Отзывчивый и добрый был ко всем, правда дюже стеснительный. Приехал в Москву из далёкого города, один, снимал квартиру, добра особого не нажил. Всё по командировкам летал, в т.ч. и вместе со мной. Умер, не доехав домой с рабочего места, инсульт. Родители приезжали забирать... :cry:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 13:37 pm

Rue писал(а): :lol: Так если будешь один, то как ты поймёшь, что ты первый?

Я себе клонов наделаю.
Не таких умных как я сам разумеется! :!: :!: :!:
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Вс апр 08, 2012 13:37 pm

Mikle писал(а):Мой друг! Каждый должен стремиться быть первым во всем!

Друг "Mikle"! Как истинный экстремист я не хочу быть первым!!! Вот за кем то, я бы пошел...а первым...:no:
...хлопотно это. :unknown:
___
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение