???????? ???????????????? ?? ????????

пусечный бунт

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: пусечный бунт

Сообщение Ил-2 » Пн апр 23, 2012 15:39 pm

Ксантипа писал(а):Учитывая тему топика, сделаю акценты на девочке и старом жреце. :lol:

Но, тем не менее, ассоциации-то всё равно напрашиваются? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн апр 23, 2012 16:02 pm

Ил-2 писал(а):Но, тем не менее, ассоциации-то всё равно напрашиваются? :D

Признаюсь, я убеждена, что первые ассоциации и впечатления всегда самые верные. Далее мы уже придумываем: либо вообще мимо пройти, либо обвинения, либо оправдания. Мне пришлось приложить усилия, чтобы уговорить себя: народ все-таки у нас блаженный :sorry: .
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн апр 23, 2012 21:02 pm

Ксантипа писал(а):Признаюсь, я убеждена, что первые ассоциации и впечатления всегда самые верные. Далее мы уже придумываем: либо вообще мимо пройти, либо обвинения, либо оправдания. Мне пришлось приложить усилия, чтобы уговорить себя: народ все-таки у нас блаженный :sorry: .

Не только блаженный. но ещё и очень усталый. А верить-то во что-нибудь ему надо, чтобы выжить. А кто остался последним оплотом веры. если народ уже и своим верховным правителям всё меньше и меньше доверяет? Церковь. Но и здесь теперь его , образно говоря. "засада" поджидает. :x
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт апр 26, 2012 8:19 am

В действиях Pussy Riot не нашли преступления

Экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, уголовного преступления, утверждает адвокат одной из арестованных Виолетта Волкова.

Это значит, что экспертиза не нашла в действиях феминисток мотивов ненависти и вражды. То есть подтверждено отсутствие состава преступления по вменяемой им статье 213 УК РФ, сообщила адвокат в своем микроблоге в Twitter.

В.Волкова уточнила, что эксперты исследовали тексты песен группы и действия девушек в храме Христа Спасителя. При этом, по ее словам, частично подтвердились в действиях девушек признаки административного правонарушения, а не уголовного.

Как сообщила адвокат "Московскому комсомольцу", в экспертизе раскрыт психологический анализ поступка феминисток, который утверждает, что девушки не призывают к противоправным действиям. Также содержится лингвистический анализ панк-молебна, в котором делается вывод, что в нем нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам.

По ее словам, эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что[i] не является уголовным преступлением. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 рублей.

В.Волкова узнала, что об экспертном заключении следствию было известно еще до продления срока ареста девушек, но материалы экспертизы не были приложены к делу на суде по продлению. Все это может привести к должностной ответственности для следственной группы, считает она.

Адвокат другой задержанной Николай Полозов признался, что удивлен таким результатом экспертизы. "Мы ожидали, что будут ангажированные версии эксперта, который будет поддерживать следствие", - говорит он. Впрочем, защита не исключает, что следствие "поспешит исправиться" и впредь будет доверять свои экспертизы более "правильным" лицам.

Пока же содержание экспертизы полностью не разглашается, она будет обнародована после окончания предварительного следствия, а это может произойти уже в мае.

Напомним, скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/04/2012/648183.shtml
Ксантипа

Сообщение Бонна » Сб апр 28, 2012 15:10 pm

Из новостной ленты:

В ответ на панк-молебен группы Pussy Riot группа священников ворвалась на концерт известной треш-группы и пропела на сцене панихиду знаменным распевом. Все участники панихиды арестованы. Заведено уголовное дело по факту оскорбления чувств поклонников группы и получения ими моральной травмы.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб апр 28, 2012 15:50 pm

Бонна писал(а):Из новостной ленты:

В ответ на панк-молебен группы Pussy Riot группа священников ворвалась на концерт известной треш-группы и пропела на сцене панихиду знаменным распевом. Все участники панихиды арестованы. Заведено уголовное дело по факту оскорбления чувств поклонников группы и получения ими моральной травмы.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Серьёзно что ли??? :shock: Это где такое событие произошло?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Сб апр 28, 2012 17:16 pm

Да нет, конечно. Это вчера у себя в ЖЖ я такую новость разместила. Народ в восторге.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб апр 28, 2012 17:29 pm

Бонна писал(а):Да нет, конечно. Это вчера у себя в ЖЖ я такую новость разместила. Народ в восторге.

Сейчас. знаете ли, времена такие. что любое может произойти. И при этом далеко не все удивятся. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Сб апр 28, 2012 17:40 pm

А никто и не спорит. Я думаю, это был бы самый адекватный ответ на весь этот цирк.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс апр 29, 2012 0:08 am

Гы!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Бонна » Вс апр 29, 2012 6:54 am

Какой глубокомысленный ответ. 8)
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 29, 2012 9:26 am

Ил-2 писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL: Серьёзно что ли??? :shock: Это где такое событие произошло?

По горячим следам это обхохотали в каких-то смешливых передачах. Поддержки не нашло особой. Почему- то наш не воцерковленный народ не находит, что данная тема для анекдотов.
А вообще, давно улыбнуло и это:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.149724.html
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс апр 29, 2012 9:44 am

Ксантипа писал(а):По горячим следам это обхохотали в каких-то смешливых передачах. Поддержки не нашло особой. Почему- то наш не воцерковленный народ не находит, что данная тема для анекдотов.
А вообще, давно улыбнуло и это:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.149724.html

Информацию про ночные православные клубы я слышал. :D А когда узнал, чьими, так сказать. устами она озвучена, то ничуть этому не удивился. Да-а, давно РПЦ надо своих имиджмейкеров менять. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 29, 2012 9:53 am

Ил-2 писал(а):Информацию про ночные православные клубы я слышал. :D А когда узнал, чьими, так сказать. устами она озвучена, то ничуть этому не удивился. Да-а, давно РПЦ надо своих имиджмейкеров менять. :ROFL:

И спичрайтеров продвинутых тоже не хватает. :lol:
Ксантипа

Сообщение Бонна » Вс апр 29, 2012 12:39 pm

ГОда два назад по ЖЖ ходила "новость" о православном издании "для взрослых". 8)
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Инкубус » Вт май 01, 2012 1:31 am

вот уж на сколько мне тандем омерзителен, но я впервые согласен с медведевым, что они хотели, то и получили. Что они сделали хулиганство и чем больше показывают их по телевизору, тем больше они становятся, не просто дурами,а борцами с режимом. им можно было в сбербанк в масках забежать и бороться с банкирами. было бы веселее.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Ср июн 27, 2012 15:12 pm

бобрик
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Ср июн 27, 2012 19:00 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 16:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Инкубус » Вс июл 01, 2012 15:19 pm

я уже писал. что это классическое хулиганство и за это надо карать. хоть и не сильно. а правительство намеренно затягивает это дело. чтоб перессорить население. Навальный ходил на акцию в защиту пусей. ууу. он не наш он интернет дрочер. а мы за православие и простого рабочего человека. для власти сейчас выгодна нестабильность. есть повод гайки закрутить. а по факту. если я перед дмитровской администрацией. буду бегать и голым задом сверкать. крича путин изыди. это что форма выражения протеста? можно ещё перед входом насрать. ещё раз повторюсь. памятен норд-ост. у меня люди в масках ассоциируются только с омоном и террористами. что былоб если какую-нить старушку удар хватил? почему не мечеть? их бы на выходе и прирезали. видать стрёмно было.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Вс июл 01, 2012 22:16 pm

религия - опиум для народа, религиозные женщины это исчадие ада, сколько войн было из-за религии, сколько народу положили, так что идите вы в ... с вашей религией, мои дети будут расти свободными от этого засера мозгов
бобрик
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пн июл 02, 2012 1:41 am

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 16:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пн июл 02, 2012 3:40 am

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 16:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

С другой стороны...

Сообщение Скунс_переросток » Пн июл 02, 2012 19:31 pm

С
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 16:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Инкубус » Вт июл 10, 2012 13:16 pm

Скунс_переросток писал(а):
Инкубус писал(а):я уже писал. что это классическое хулиганство и за это надо карать. хоть и не сильно. а правительство намеренно затягивает это дело. чтоб перессорить население. Навальный ходил на акцию в защиту пусей. ууу. он не наш он интернет дрочер. а мы за православие и простого рабочего человека. для власти сейчас выгодна нестабильность. есть повод гайки закрутить. а по факту. если я перед дмитровской администрацией. буду бегать и голым задом сверкать. крича путин изыди. это что форма выражения протеста? можно ещё перед входом насрать. ещё раз повторюсь. памятен норд-ост. у меня люди в масках ассоциируются только с омоном и террористами. что былоб если какую-нить старушку удар хватил? почему не мечеть? их бы на выходе и прирезали. видать стрёмно было.

уфф.... по Конституции : Российская Федерация - светское государство. С светской точки зрения (кстати и с юридической) ХСС ничем не отличается от кинотеатра. В итоге что мы имеем? В фойе кинотеатра вошли несколько девушек и станцевали, что-то пели. Где хулиганство????? Почему избрана такая мера пресечения?

Ну если конечно подразумевается, что у нас теократическое государство, то все правильно. Но тогда надо бы поменять сначала конституцию, УК и все такое.

Отсылки к Норд - Осту просто нелепы. Давайте арестовывать всех людей восточной наружности, а то не дай бог какая-нибудь бабушка примет его за террориста и ее хватит удар. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ну и в какой глубокий маразм надо впасть, чтобы принять этих людей за террористов?
Изображение

А уж примеривание мусульманских обычаев... .ну нравится если шариат и пр,. езжайте в Чечню :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

PS: Кстати о мусульманах.
8 марта в Стамбуле (Турция) полуголые активистки украинского движения FEMEN вышли на площадь у всемирно известного храма Айя София и в течение минуты скандировали лозунги с осуждением насилия в отношении женщин, после чего были задержаны и доставлены в полицейский участок.

Изображение

Как вы думаете, что с ними сделали? Да ничего!!!!!

Прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении четырех украинских активисток движения FEMEN за топлес-акцию возле собора Святой Софии в Стамбуле, сообщает в среду, 18 апреля, турецкая газета Hurriyet.

«Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может рассматриваться как преступление».

В турецкой прокуратуре заявили, что оголение девушек не было непристойным. «Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное».

Мля!!!! Нет слов, одни эмоции!!!

это классическое хулиганство. читайте уголовный кодекс. а то что они выступили в церкви. мне как-то покуй. закон есть закон. а почему не сбербанк . где путин деньги отмывает? только там есть возможность получить пулю в лоб. я уже писал. что если бабушку пришедшую в церковь. кандратий хватит? от увиденного? а если это ваша бабушка?
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Ср июл 18, 2012 14:55 pm

Прочитала сейчас замечательную статью настоящего православного священника. Очень хочу, чтобы её прочитали все: и те, кто причисляет себя к православным, и иные - христиане других церквей и атеисты.

Святые девочки
July 18, 2012 09:56
free (Вячеслав Винников)

Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя. У двоих из них маленькие дети. В московских храмах с благословения патриарха, правящего архиерея Москвы, настоятелями зачитывалось «Обращение к прокурору» с требованием ужесточить наказание этим девочкам. Невольно возникает образ прокуратора Иудеи Понтия Пилата. В обращении их уже обвиняли не только в оскорблении святынь, а в святотатстве, вандализме и экстремизме. Повторю, что без благословения патриарха никакое обращение не могло быть зачитано. Более того, после службы многие настоятели принуждали прихожан подписывать эту ахинею. После нее девочкам продлили пребывание в тюрьме до 24 июня, с формулировкой, что это обезопасит их от гнева православных.

Но и этого показалось мало. Патриарх возглавил многотысячный молебен у храма Христа Спасителя в защиту православных святынь, против гонителей церкви. «Молились» под охраной полицейского легиона. Заметим, что девочки-«гонители» сидят в тюрьме, а гонимые на свободе и молятся об ужесточении наказания «гонителям». Обещанные семь лет тюрьмы эту многотысячную изуверскую толпу не устраивали. И вновь невольно возникают евангельские образы: «Если отпустишь Его – ты не друг кесарю» и «Распни Его, распни!». Очень явственно мне слышались эти крики: «Распни! Распни этих девочек...». И возникает вопрос: Кому молились эти шестьдесят тысяч? Распятому за нас и за этих девочек Христу, Богу Любви, или какому-то иному, не христианскому богу?

Не может сердце христианина (любого – православного, католика или протестанта) видеть страдания этих девочек и не скорбеть, не болеть за них, совершенно безвинных. Они пропели, что у них было на сердце, потому их молитва так всех и всколыхнула. Их молитва проверила всех нас на прочность, на веру во Христа. И оказалось, что большинство из нас не способно на милосердие, на христианскую любовь, даже на простую человеческую любовь не способно, что в нас столько ненависти, зла, непрощения, что мы в своей вере не только не приблизились ко Христу, а еще больше отдалились от Него.

Можно ли сейчас спокойно спать, есть, молиться, трудиться, исповедоваться, причащаться, когда своей «молитвой»-стоянием загнали этих девочек в тюрьму и, может быть, на многие годы лишили детишек их мам? Мы, называющие себя православными христианами? И как могут патриарх, архиереи, священники стоять у престола, совершать службу милосердному Богу, когда по их «молитвам» невинные страдалицы сидят в тюрьме? Когда их приводят в суд в двойных наручниках под охраной автоматчиков, как особо опасных преступников?

Мне семьдесят четыре года, из них более сорока лет я священник Русской православной церкви. Я очень хорошо помню настоящие гонения – хрущевские, когда было закрыто десять тысяч церквей, тридцать монастырей, пять семинарий. Возвышала ли РПЦ свой голос в защиту церкви, храмов и верующих? Церковь молчала. На Западе нас называли «церковь молчания».

Но хорошо если бы только молчала. Так нет. Почти все высшие иерархи церкви, за малым исключением, были соработниками гонителей, вместе с которыми закрывали церкви, монастыри, семинарии, за веру выгоняли с работы, студентов исключали из институтов, сажали в тюрьмы, не пускали молодежь в храмы, в некоторых храмах, особенно в провинции, под давлением уполномоченных архиереи запрещали причащать детей, почти везде передавали в органы имена крестившихся и венчавшихся... Как умели, предавали верующих.

Отец Глеб Якунин и отец Николай Эшлиман в 1965 году в своем «Открытом письме» писали патриарху: «Можно ли себе представить, чтобы апостолы крестили пришедших к ним и затем передавали списки крестившихся римским властям?» Этим иерархам не нужны были награды на небесах. Награды они получали от гонителей церкви: ордена Трудового Красного знамени, почетные грамоты, медальки (читайте «Журнал Московской патриархии» за советские годы).

Вспомним историю храма на Преображенке. Люди три дня и три ночи дежурили, узнав, что храм собираются взорвать. Позвонили митрополиту Пимену, будущему патриарху: «Владыко, мы просим власти показать письменное распоряжение на взрыв храма». Ответ митрополита, будущего патриарха всея Руси: «Есть устное распоряжение». И повесил трубку. И храм взорвали. А он был построен еще по рисунку Петра I. Скажите теперь: кто кощунник? Девочки из Pussy Riot или будущий патриарх всея Руси?

И все те годы, в течение семидесяти лет, церковные иерархи лгали и лгали, что у нас не было никаких гонений на церковь, а всех новомучеников, которых затем прославили, называли тогда контрреволюционерами, изменниками и предателями. Плач стоял по всей русской земле, а РПЦ заявляла, что нет никаких гонений. А тех, кто поднимал свой голос против гонений, церковь жестоко наказывала. Архиепископа Гермогена (Голубева) сослали в Жировицкий монастырь, запретили в служении бесстрашного отца Глеба, посадили за защиту церкви (и не его одного!) на пять лагерей и пять лет ссылки. Мало того, когда он вышел на свободу, сняли с него сан и отлучили от церкви. Были настоящие гонения, и не было никаких молебнов на площадях у храмов. Перед мучениками иерархи так и не покаялись до сего дня.

Так что на этом фоне милые девочки-христианки, высветившие своим молебном совершенно не христианское нутро нашей церкви, просто святые. А церковь требует от них покаяния - и тогда, мол, их отпустят. Этим она только еще раз доказывает, что в тюрьме девочки по вине церкви. Не им надо просить прощения у наших князей церкви, а у них все мы должны просить прощения за то, что мы так немилосердны и столь не по-христиански с ними поступили. Церковь, сажающая в тюрьму, - не церковь. Кощунство – сажать в тюрьму именем Христа. Христос бы так с ними не поступил.

Их Господь послал для нашего вразумления, как посылал юродивых - Василия Блаженного и многих других.

Помолимся о них, чтобы спали с них узы, и они вышли на свободу, и вернулись к своим семьям.
http://grani.ru/blogs/free/entries/199084.html
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия