???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение frezer » Пн июн 18, 2012 16:54 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):Хм. А теперь давайте подытожим - теперь будем до победного конца с нациями сраться или чо? Я пас. У меня другие проблемы. Как я думаю помасштабнее чем межнациональный срач. Думаете до них не дошло что херовину спороли? Дошло, ну конечно не до всех. Тут я не склонен идиализировать. А так и у Вас всё может обернуться как у незабвенных Монтекки с Капулетти... И никуды мы от этого не денемся. Если не конченные дибилы. Не хочу припоминать Вам слова про Таиланд и ....В другой ветке. :lol: Вроде я таких из трёх тут ведущих жестокую полемику не наблюдаю. :)

С нашими среднеазиатскими соседями я сраться не предлагаю, а, условно говоря, предлагаю защищать свои собственные государственные интересы в плане наведения порядка в миграционной политике. Не разрешать въезд кому попало. Оптимизировать численность трудовых мигрантов. Лишних - за кордон. С младых ногтей приучать к нормам поведения в нашем обществе, учить российской истории и культуре. Вот и всё.
P.S. Совершенно не вижу взаимосвязи моей реплики про Таиланд и Кубу. :Search:

Ага, вот забыли в кап. системе спросить ИЛ-2 кому, что и как делать по миграционной политике( бредовое словосочетание до ужаса). Иерархия и личная выгода и ничего кроме. Вот основной критерий. А мигранты ценой жизни готовы заплатить за ШАНС внедриться в более сносные человечные условия. И гибнут пачками и под мафию попадают и терпят унижения и всё равно едут, плывут, ползут и прочее. И подставляют себя не нацики под это. И встречают потом на Новой земле "радушный" приём и мало помалу злобится начинают или сколачиваются в стайки. А уж если верх займут в пищевой цепочке, то уж тут после всего пережитого уж не жди ожидаемого нужного Вам результата. Как кривая вывезет. Удачи Вам в этой борьбе. Смотрите только, чтоб как нибудь они Вас самих ссать сидя не переучили. Это я не по злобе. Демография... Геополитика... Не ну таки Фромма почитайте на досуге. Жить надо учиться, а не выживать. Эх мужики!!! А как с мигрантами, к примеру, Вы с ТОСом поборетесь, то будут всем печеньки? :Yahoo!:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн июн 18, 2012 17:33 pm

frezer писал(а):Ага, вот забыли в кап. системе спросить ИЛ-2 кому, что и как делать по миграционной политике( бредовое словосочетание до ужаса).

Ну, во всяком случае, в тех же США миграционное законодательство и условия-правила въезда в страну гораздо более жёсткие,чем у нас, и что самое главное, добросовестно выполняются ответственными за это лицами. :D И в Европе люди всерьёз давно уже начинают задумываться об ужесточении правил въезда мигрантов.
А мигранты ценой жизни готовы заплатить за ШАНС внедриться в более сносные человечные условия. И гибнут пачками и под мафию попадают и терпят унижения и всё равно едут, плывут, ползут и прочее.

Пусть свои собственные суверенные страны поднимают из нищеты. Это их проблемы. То, что они терпят мафию, поборы и пр. отнюдь не делает их готовыми ассимилироваться в нашу жизнь.
И подставляют себя не нацики под это.

Тут даже и не националистами пахнет, а кое-чем похуже. Уже неоднократно проскакивала информация о том, что на территории нашей страны создаются предпосылки для создания подполья из представителей экстремистских исламских кругов. Только этого нам ещё не хватало.
А как с мигрантами, к примеру, Вы с ТОСом поборетесь, то будут всем печеньки? :Yahoo!:

Да не "печеньки" будут, а снижение ксенофобских настроений в обществе и положительная динамика в сторону уменьшения в статистике преступлений, совершённых иностранцами. Сегодняшнюю же вы и так, наверное, хорошо себе представляете. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пн июн 18, 2012 18:15 pm

Кропоткин, Петр Алесеевич, князь - это то самый дедушка, на улице своего имени, у которого постоянно кота пи...
(извините, frezer))) крадут :D
Главный идеолог всего етого самого колбасно - европейского "анаршизма".
Только к Российской Империи он не годицца.
Российская империя - "страна власти" (с) Радзинский.
"И странно, что национализм в ней так слаб - нация унижена" (с) Радзинский
Имхо, не может Империя существовать без вертикали власти.
Уже все хотят все изменить, да только не знают как: чуть даешь слабину и начинаются "метаморфозы", как в "перестройку".
Русская нация - она завсегда унижена, но в силу своей "глинянной" аморфности она цементирует Империю.
Вернее цементировала, т.к., походу, ресурсов почти не осталось)))
А Анархизм...
Ну если П.А.Кропоткин закончил свой земной путь в Дмитрове, то Дитров можно назвать, если не колыбелью анархизма, то...по крайней мере, его, ну этим... ...)))) :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение frezer » Пн июн 18, 2012 18:18 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):Ага, вот забыли в кап. системе спросить ИЛ-2 кому, что и как делать по миграционной политике( бредовое словосочетание до ужаса).

Ну, во всяком случае, в тех же США миграционное законодательство и условия-правила въезда в страну гораздо более жёсткие,чем у нас, и что самое главное, добросовестно выполняются ответственными за это лицами. :D И в Европе люди всерьёз давно уже начинают задумываться об ужесточении правил въезда мигрантов.
А мигранты ценой жизни готовы заплатить за ШАНС внедриться в более сносные человечные условия. И гибнут пачками и под мафию попадают и терпят унижения и всё равно едут, плывут, ползут и прочее.

Пусть свои собственные суверенные страны поднимают из нищеты. Это их проблемы. То, что они терпят мафию, поборы и пр. отнюдь не делает их готовыми ассимилироваться в нашу жизнь.
И подставляют себя не нацики под это.

Тут даже и не националистами пахнет, а кое-чем похуже. Уже неоднократно проскакивала информация о том, что на территории нашей страны создаются предпосылки для создания подполья из представителей экстремистских исламских кругов. Только этого нам ещё не хватало.
А как с мигрантами, к примеру, Вы с ТОСом поборетесь, то будут всем печеньки? :Yahoo!:

Да не "печеньки" будут, а снижение ксенофобских настроений в обществе и положительная динамика в сторону уменьшения в статистике преступлений, совершённых иностранцами. Сегодняшнюю же вы и так, наверное, хорошо себе представляете. :roll:

А напоследок - МВД нихера не предотвращает преступления. Это орган мщения и инструмент в руках власти. И США с миграцией будет бороться долго ещё, пока не развалится по кускам. Хотя словосочетание США и миграция та ещё хохма. Память у всех отшибло или ток местами... А ну как индейцы всех нахуй погонят! :Yahoo!:
А я вдруг вспомню что я кривич и нехер мне с этим ИЛ-2 вятичем за одним столом сидеть! И устроим резню и делёж. Под эту "лавочку" хитрый узбек спиздит у нас по мобиле от своей сущности узбекской и он будет нам тоже врагом! Постой! Не будем мы с ИЛ-2 муями мерятся, мы же культурные люди! И бытовуха сводки происшествий захлёстывает не от мелких шалостей кривичей и вятичей, а по проискам узбеков хитрых! :wink: Угадал?
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пн июн 18, 2012 18:19 pm

Mikle писал(а):Кропоткин, Петр Алесеевич, князь - это то самый дедушка, на улице своего имени, у которого постоянно кота пи...
(извините, frezer))) крадут :D
Главный идеолог всего етого самого колбасно - европейского "анаршизма".
Только к Российской Империи он не годицца.
Российская империя - "страна власти" (с) Радзинский.
"И странно, что национализм в ней так слаб - нация унижена" (с) Радзинский
Имхо, не может Империя существовать без вертикали власти.
Уже все хотят все изменить, да только не знают как: чуть даешь слабину и начинаются "метаморфозы", как в "перестройку".
Русская нация - она завсегда унижена, но в силу своей "глинянной" аморфности она цементирует Империю.
Вернее цементировала, т.к., походу, ресурсов почти не осталось)))
А Анархизм...
Ну если П.А.Кропоткин закончил свой земной путь в Дмитрове, то Дитров можно назвать, если не колыбелью анархизма, то...по крайней мере, его, ну этим... ...)))) :D

Да пошёл ты намуй мелкими шагами! :mrgreen: Идиотто?. :Yahoo!:Тьфу бин! Имел ввиду чеши в библиотеку! :ROFL:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Пн июн 18, 2012 18:29 pm

Вам нездоровиццо???
Mikle
Радость и основа

Сообщение frezer » Пн июн 18, 2012 18:33 pm

Mikle писал(а):Вам нездоровиццо???

Я тронут Вашей внимательностью к моему здоровью, но это как-то смотрится странно после Вашего тонкого намёка на Дмитров как ... анархизма. И тем не менее не прав был Войков! А кто такая Радзинский? Что за... черносотенная? Почти удалось меня спровоцировать ибо есть во мне что-то от хитрого узбека! :roll:
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пн июн 18, 2012 18:37 pm

Ну вот, чёт уж и радикулит прихватил поясничку. Чую у Вас глаз не добрый Майкл! Чур меня, чур!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Пн июн 18, 2012 18:47 pm

Так Вы за мировой Анархизм обиделись :D
Не стоит, право.
Мне очень нравится эта Идея, но "действительность глубже и шире" и примитивней, имхо.
А Радзинский
Эдвард Станиславович Радзинский (23 сентября 1936, Москва, СССР) — советский и российский писатель, драматург, сценарист, телеведущий, историк.

Да кто ж его не знает :D
frezer писал(а):Ну вот, чёт уж и радикулит прихватил поясничку. Чую у Вас глаз не добрый Майкл! Чур меня, чур!

Это не Йя!!!
Смотрите, ато поставят Вам пямятник в Дмитрове, а местные анаршисты Вашего кота украдать будут :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пн июн 18, 2012 18:55 pm

frezer писал(а):А напоследок - МВД нихера не предотвращает преступления. Это орган мщения и инструмент в руках власти.

Ага. :sorry: Давайте вообще его нахрен разгоним. =@ :crazy:
И США с миграцией будет бороться долго ещё, пока не развалится по кускам.

Не борется, а проводит разумную миграционную политику. :roll:
Хотя словосочетание США и миграция та ещё хохма. Память у всех отшибло или ток местами... А ну как индейцы всех нахуй погонят! :Yahoo!:

Докладываю! Все Чингачгуки давно перестреляны, остальные спились.Изображение
А я вдруг вспомню что я кривич и нехер мне с этим ИЛ-2 вятичем за одним столом сидеть! И устроим резню и делёж. Под эту "лавочку" хитрый узбек спиздит у нас по мобиле от своей сущности узбекской и он будет нам тоже врагом! Постой! Не будем мы с ИЛ-2 муями мерятся, мы же культурные люди!

Мобилы тырить мы горазды
И морды чистить мастера.
Для этого не важны расы -
По пьяни масть у всех одна.

Узбек пусть варит плов в чайхАне,
И строит у себя завод.
А нет работы в Намангане,
Пусть русский учит, визу ждёт. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн июн 18, 2012 18:57 pm

Mikle писал(а):Так Вы за мировой Анархизм обиделись :D
Не стоит, право.
Мне очень нравится эта Идея, но "действительность глубже и шире" и примитивней, имхо.
А Радзинский
Эдвард Станиславович Радзинский (23 сентября 1936, Москва, СССР) — советский и российский писатель, драматург, сценарист, телеведущий, историк.

Да кто ж его не знает :D
frezer писал(а):Ну вот, чёт уж и радикулит прихватил поясничку. Чую у Вас глаз не добрый Майкл! Чур меня, чур!

Это не Йя!!!
Смотрите, ато поставят Вам пямятник в Дмитрове, а местные анаршисты Вашего кота украдать будут :D

Всё бренно и тленно в этом мире. Про Эдика ну очень интересная инфа! Старичок ну прям в тренде сейчас! Так значит за Царя и Отечество помереть усе готовы? Уступаю с радостью Вам эту дорогу! А может поживём усе вместе? И русский и полурусский и совсем не русский. Чтоб деточки у всех были здоровы и в семье лад был? И хлебушка хватало? Типа поработаем? Аль у русских есть сверх миссия кака? Ну так империям всем и всегда пиздец приходил, а вот люди и по сей день живут...
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пн июн 18, 2012 19:08 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):А напоследок - МВД нихера не предотвращает преступления. Это орган мщения и инструмент в руках власти.

Ага. :sorry: Давайте вообще его нахрен разгоним. =@ :crazy:
И США с миграцией будет бороться долго ещё, пока не развалится по кускам.

Не борется, а проводит разумную миграционную политику. :roll:
Хотя словосочетание США и миграция та ещё хохма. Память у всех отшибло или ток местами... А ну как индейцы всех нахуй погонят! :Yahoo!:

Докладываю! Все Чингачгуки давно перестреляны, остальные спились.Изображение
А я вдруг вспомню что я кривич и нехер мне с этим ИЛ-2 вятичем за одним столом сидеть! И устроим резню и делёж. Под эту "лавочку" хитрый узбек спиздит у нас по мобиле от своей сущности узбекской и он будет нам тоже врагом! Постой! Не будем мы с ИЛ-2 муями мерятся, мы же культурные люди!

Мобилы тырить мы горазды
И морды чистить мастера.
Для этого не важны расы -
По пьяни масть у всех одна.

Узбек пусть варит плов в чайхАне,
И строит у себя завод.
А нет работы в Намангане,
Пусть русский учит, визу ждёт. :crazy:

МВД оставь себе. Дарю! Статистику настоящую совсем не учитываешь? (ввиде сводок происшествий?) Тогда я пас. Ты мента в глубинке рассейской пойди сыщи. Пока искать будешь незабудь попросить, чтоб тебя резать обождали. Логика нам не друг? Или их надо к каждому как личную охрану приставлять? "На земле" работал в МВД? Теоретик блин! :ROFL: (Любя же опять!)
Про индейцев это очень остроумно! Браво! А главное как цинично! Этому мама с папой научили? Не хочу я про них так плохо думать. Не имею права!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн июн 18, 2012 19:21 pm

frezer писал(а): МВД оставь себе. Дарю!

Спасибо, не приму. У него низкий курс акций. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Статистику настоящую совсем не учитываешь? (ввиде сводок происшествий?)

Раньше я её ,можно сказать, из первых рук читал. когда совместно с ОВД участвовал в мероприятиях по ООП . Азиатов фигурировало там прилично.
Ты мента в глубинке рассейской пойди сыщи. Пока искать будешь незабудь попросить, чтоб тебя резать обождали.

Я не понял - и что с того??? Узбеков в милицию брать что ли, ускоренно оформляя одной рукой гражданство. а другой выписывая накладную на получения со склада пистолета? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Логика нам не друг? Или их надо к каждому как личную охрану приставлять? "На земле" работал в МВД? Теоретик блин! :ROFL: (Любя же опять!)

У меня теория очень часто (иногда ежедневно) сочеталась с практикой, несмотря на то. что служил не в УВД, а во внутренних войсках.
Про индейцев это очень остроумно! Браво! А главное как цинично! Этому мама с папой научили? Не хочу я про них так плохо думать. Не имею права!

Это не цинизм. Это реализм по большей степени. Кстати, государственности у индейцев Северной Америки отродясь не было, а обратно в стойбища с вигвамами они уже давно не хотят. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июн 18, 2012 20:03 pm

frezer писал(а):Так значит за Царя и Отечество помереть усе готовы? Уступаю с радостью Вам эту дорогу! А может поживём усе вместе? И русский и полурусский и совсем не русский. Чтоб деточки у всех были здоровы и в семье лад был? И хлебушка хватало? Типа поработаем? Аль у русских есть сверх миссия кака? Ну так империям всем и всегда пиздец приходил, а вот люди и по сей день живут...

Блин, да что ты всё про "за идею помереть", как это вообще связано с межнациональными проблемами-то? Если я не хочу с кем-то вместе жить по вполне объективным причинам, почему я обязательно должен с ним враждовать? Что, других вариантов не существует?

Вот, скажем, сможешь и хочешь ли ты жить вместе с женщиной, которая в физиологическом, культурном и моральном плане тебе чужда и неприятна? Нахера тебе при таком раскладе с ней вместе жить-то? С нациями то же самое, некоторые из них категорически не хотят и не могут жить вместе в силу взаимной культурной некомплементарности. Я, например, ни при каких условиях не готов терпеть у себя дома всяко-разно национальные диаспоры, баб в парандже, уличные жертвоприношения, завывания муэдзинов и т.п.

Пусть деточки у всех будут здоровы, хлебушек на столе и т.п., только пусть это будет у каждого своё, со своими грёбаными тараканами, но не у меня дома!
А ваши анархо-синдикалисты (в газете твоей вычитал) призывают вообще всем гастарбайтерам регистрацию дать и жильём обеспечить! :twisted: Это же полный п*здец! Да они всех нас вместе с детками потом, как лиса зайца, выпрут из наших избушек нахер! В лучшем случае, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вт июн 19, 2012 0:38 am

TOS™ писал(а):
frezer писал(а):Так значит за Царя и Отечество помереть усе готовы? Уступаю с радостью Вам эту дорогу! А может поживём усе вместе? И русский и полурусский и совсем не русский. Чтоб деточки у всех были здоровы и в семье лад был? И хлебушка хватало? Типа поработаем? Аль у русских есть сверх миссия кака? Ну так империям всем и всегда пиздец приходил, а вот люди и по сей день живут...

Блин, да что ты всё про "за идею помереть", как это вообще связано с межнациональными проблемами-то? Если я не хочу с кем-то вместе жить по вполне объективным причинам, почему я обязательно должен с ним враждовать? Что, других вариантов не существует?

Вот, скажем, сможешь и хочешь ли ты жить вместе с женщиной, которая в физиологическом, культурном и моральном плане тебе чужда и неприятна? Нахера тебе при таком раскладе с ней вместе жить-то? С нациями то же самое, некоторые из них категорически не хотят и не могут жить вместе в силу взаимной культурной некомплементарности. Я, например, ни при каких условиях не готов терпеть у себя дома всяко-разно национальные диаспоры, баб в парандже, уличные жертвоприношения, завывания муэдзинов и т.п.

Пусть деточки у всех будут здоровы, хлебушек на столе и т.п., только пусть это будет у каждого своё, со своими грёбаными тараканами, но не у меня дома!
А ваши анархо-синдикалисты (в газете твоей вычитал) призывают вообще всем гастарбайтерам регистрацию дать и жильём обеспечить! :twisted: Это же полный п*здец! Да они всех нас вместе с детками потом, как лиса зайца, выпрут из наших избушек нахер! В лучшем случае, ага.

Это последнее моё сообщение в этой ветке. Поехали. "Блин, да что ты всё про "за идею помереть", как это вообще связано с межнациональными проблемами-то? Если я не хочу с кем-то вместе жить по вполне объективным причинам, почему я обязательно должен с ним враждовать? Что, других вариантов не существует?" -из твоих же слов до этого сказанных всё этим и закончится или как ты там свою миграционную политику осуществлять собрался, когда твой закон им не указ. Тоже жить хочуть получше и тоже видят печеньки не хуже тебя.
"Вот, скажем, сможешь и хочешь ли ты жить вместе с женщиной, которая в физиологическом, культурном и моральном плане тебе чужда и неприятна? Нахера тебе при таком раскладе с ней вместе жить-то? С нациями то же самое, некоторые из них категорически не хотят и не могут жить вместе в силу взаимной культурной некомплементарности." - это ты сейчас за кого голос подал? За всю нацию сразу? И какую же? Кто уполномочил?
"Я, например, ни при каких условиях не готов терпеть у себя дома всяко-разно национальные диаспоры, баб в парандже, уличные жертвоприношения, завывания муэдзинов и т.п. Пусть деточки у всех будут здоровы, хлебушек на столе и т.п., только пусть это будет у каждого своё, со своими грёбаными тараканами, но не у меня дома!" - ???? Будем жить в рамках великого княжества Московского? Ну чтоб без муэтзинов,да? А что же ты надысь так за москвичей негодовал? Те что всё едут в город и едут? Или это ты про свой личный дом писал? И ещё - в теме что в глубинке нас мосвичами называют и тоже недолюбливают? Тогда уж извини, я за это и сам не подпишусь, если конечно у меня жена не узбечка с двумя высшими образованиями и по восточному кротким нравом... :ROFL: Или там такие не водятся?
"А ваши анархо-синдикалисты (в газете твоей вычитал) призывают вообще всем гастарбайтерам регистрацию дать и жильём обеспечить! :twisted: Это же полный п*здец! Да они всех нас вместе с детками потом, как лиса зайца, выпрут из наших избушек нахер! В лучшем случае, ага."- а вот тут как раз не ага, совсем не ага. Нет там такого. Опять облом. Ну прям грузанул меня с этими паспортами!
Итог: я не хочу идеализировать мультикультурализм ни в коей мере как продукт имеющий искусственное происхождение, но национализм говнище ещё то! Национализмом и дальше будет углубляться пропасть уже нас отчасти разделяющая. Жаль что я не смог донести мысль о том, что основываясь на достижениях мировой культуры и вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на «культурах» и видеть в них главную причину всех несправедливостей, людям стоило бы больше интересоваться неравенством и властными отношениями и бороться против них. Видимо всёж это моя "криворукость" объяснений мешает. Ставлю себе минус. В остальном время покажет. Хочу надеяться на разум людей и его способность к развитию. Мир дому вашему!
А это я больше для эмоциональной разрядки поставить решил: http://www.youtube.com/watch?v=LOMbySJT ... r_embedded
и http://www.youtube.com/watch?v=i6ejPG-i ... r_embedded
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт июн 19, 2012 11:21 am

или как ты там свою миграционную политику осуществлять собрался, когда твой закон им не указ. Тоже жить хочуть получше и тоже видят печеньки не хуже тебя.

Да нет проблем, для начала нужно свою культуру поддерживать сильной и передовой, чтобы у других она вызывала зависть и горячее желание расстаться со своей в её пользу. В этом случае иных вариантов у тех, кто "видит печенюшки не хуже меня", не останется – либо жить в нищете, самостоятельно, в обнимку со своей культуркой за высоким забором, либо внутренне принять решение об интеграции в более высокую культуру. До этого шага нацмену нужно ментально дорасти, но наши россиянские мультикультурные механизмы и миграционная политика способствуют обратному эффекту, ослабляя доминантную культуру.

Я уже подробно здесь описывал, как я вижу интеграционные механизмы - повторяться лень. Конечно же, эти меры включают введение визового режима с государствами Средней Азии, это единственный способ целенаправленно управлять миграцией и отбирать себе наиболее образованных представителей.

Итог: я не хочу идеализировать мультикультурализм ни в коей мере как продукт имеющий искусственное происхождение, но национализм говнище ещё то!

Ну так я всегда говорил, что культурное разнообразие для человечества на настоящем этапе развития – главное зло, тормоз прогресса, источник всевозможных несчастий, войн, раздора и хищнического разграбления ресурсов Планеты.
Поэтому естественное, ассимилятивное исчезновение любой культуры, растворение её в более сильной культуре можно только приветствовать и рассматривать, как важный шаг к достижению мира на Земле.
Однако, вернёмся к практическим реалиям – понимания причин неблагоприятных социальных явлений не означает понимания путей, например, унификации культур в единую культуру.
То, что предлагаешь ты, в ситуации с дикими, средневековыми культурами элементарно не работает, они живут в другом мире. В настоящее время диалог по интеграции культур возможен только между относительно цивилизованными их вариантами. Перечислять не буду, думаю все и так понимают, о каких культурах идёт речь.

Остальные просто пока не доросли до мысли расстаться со своей средневековой списанной торбой – вот и пусть растут, только у себя, у себя...

Национализмом и дальше будет углубляться пропасть уже нас отчасти разделяющая.

Ты лично готов убрать замок с дверей своего дома, чтобы любой отморозок, или нищий мог туда завалиться и в меру своей испорченности жизнью поживиться твоим добром? И дело тут не в том, почему нищий стал нищим - ты живешь здесь и сейчас, нищие и отморозки даны тебе в ощущениях, это - реальность, они от твоих широких жестов никуда не исчезнут и своих диких повадок не поменяют.

То же самое и с национализмом - это замок на двери твоего дома, единственный способ его сохранить в целости до лучших времён, когда твои соседи, возможно, дорастут до такого уровня сознательности, который позволит тебе избавиться от заборов и замков.
Как пример - в некоторых регионах Европы вокруг домов не ставят заборы и не закрывают двери. Но это стало возможным только после достижения высокого уровня жизни и, как следствие, высокого уровня культуры населения. К этому шли эволюционным путём, сотни лет...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт июн 22, 2012 11:25 am

TOS™ писал(а): для начала нужно свою культуру поддерживать сильной и передовой, чтобы у других она вызывала зависть и горячее желание расстаться со своей в её пользу.

Прежде всего, необходимо научится уважать самих себя. Только тогда можно заслужить уважение и окружающего мира. И вот тогда вместо упреков в адрес друг друга мы научимся уважать то лучшее, что, несомненно, есть в культуре каждого народа.

Искать и выдумывать себе образы несуществующих врагов – легкое, но опасное занятие. Оно мешает обществу искать действительные причины своих болезней. И как минимум приводит к тупику, если не к трагедии.

Полная статья Нурди Нухажиева, уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике:
http://vz.ru/opinions/2012/6/21/584782.html
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт июн 22, 2012 18:24 pm

Mikle писал(а):Полная статья Нурди Нухажиева, уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике:
http://vz.ru/opinions/2012/6/21/584782.html

Да шёл бы этот {***} Нухажиев нахрен... "Правозащитник" чеченского народа, *ля.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июн 23, 2012 1:38 am

TOS™ писал(а):В мире полно успешных примеров борьбы с нелегальной миграцией. Возьми тот же Израиль. А, например, в Греции...

эк тебя с примерами-то... В Грецию на пээмжэ никто, кроме говорящего тока по-гречески грека, ехать не захочет - работы достойной нету, одно сельское хозяйство. Вот разве пузо на пляже погреть...
А в Израиль даже евреи не едут. Скока их заботами Джексона с Вэником из СССР в Израиль выехало и скока до Израиля доехало?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июн 23, 2012 1:49 am

TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):...уехать за тридевять земель на пээмжэ - для нормального человека ненормально. Слишком много усилий.

Да ну? Как раз те, кто эти усилия предпринял на практике, куда более нормальнее нас с тобой. В худшем случае у них есть надежда, что хотя бы их дети будут жить в нормальной стране. А в лучшем... Некоторым из них, поверь, это и усилий особых не доставляет, они легко приживаются в любом хорошем месте. Особенно те, кто уехал в студенческие годы.

Там хорошо, где нас нет?

Ну, значит, ты сильно лукавил, когда формулировал про "простых людей". Себя ты к ним явно не относишь. Ты себя относишь к Тем, Которые Нормальнее.

А по-моему, во-первых, норма - это то, что характеризует большинство. Отсюда вытекает во-вторых: нормальные люди - это не Те-Которые-Нормальнее, нормальные люди - это как раз "простые люди", аудитория зомбоящика. Их большинство, простых людей. Поэтому они - норма. Об их способностях и потребностях можно судить по содержимому ящика.

Да, мы такие, нормальные простые люди, не другие. А иначе бы и ящик был другим.

Причем, заметь, какую страну мира ни возьми, качество бесплатного содержимого ящиков на порядок не отличается. Именно поэтому Те-Которые-Нормальнее вынуждены жить не в одной Нормальной стране, а во всяких разных странах, в каждой из которых простые люди говорят на языке титульной нации.

Засим, воспитание в человеке-звере человека-человека является единственным способом для Тех-Которые-Нормальнее обеспечить себе возможность не бежать всю жизнь туда, где нас нет, и обеспечить такую возможность для своих детей.

Напротив, политика стимулирования зверя в человеке ради обеспечения себе, любимому, сиюминутного спокойствия приводит дрессировщика прямиком в просторный зал пивной "Бюргербройкеллер".
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Сб июн 23, 2012 14:12 pm

TOS™ писал(а):Да шёл бы этот {***} Нухажиев нахрен... ... *ля.

Ну что ж, засчитаем и это аргументом, в сей высококонцептуальной дисскуссии:
как говориться, " но знаю, что чичены все плохие", а узбеки тупые, а тыджики...
Где-то уже слышал про "бабников", "макаронников", "бездельников" да и вааще недочеловеков.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб июн 23, 2012 14:40 pm

Perez_Rocoto писал(а):Засим, воспитание в человеке-звере человека-человека является единственным способом для Тех-Которые-Нормальнее обеспечить себе возможность не бежать всю жизнь туда, где нас нет, и обеспечить такую возможность для своих детей.

Напротив, политика стимулирования зверя в человеке ради обеспечения себе, любимому, сиюминутного спокойствия приводит дрессировщика прямиком в просторный зал пивной "Бюргербройкеллер".

Просто Европа (я так понимаю именно она принимается за идеал построения общества) Европа много старше нас:
история Москвы начинается с 12 века, а что-такое 12 век для Европы. Многие европейские города вдвое старше, по крайней мере. Они все перепробовали и тюрьму, и чуму, и пивную "Бюргербройкеллер". И пришли к выводу, что, если возводить 2-х метровые заборы вокруг дома, то ходить по тесным улицам станет невозможно.

Вопрос в другом, на мой взгляд. У нас Орел то двухголовый - мы наполовину Азия-ссс!
Даст ли азиатская составляющая простимулировать человека в человеке.
А еще есть имперская составляющая.
Как бы это продемонстрировать: вот развили Вы гордое человеческое достоинство в каком-нибудь "друге степей" и он сразу начнет сильно интересоваться, почему это качают нефть и алмазы с его исконной земли, и почему это люди в той-же самой Москве живут при этом так хорошо, а он так плохо?
"Россия - страна власти" и "больших просторов".
Люди глины, одним словом!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Genius » Вс июн 24, 2012 1:20 am

Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента:
-Расскажите как дело было.
-Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы - 1 минута - стоит. 2 минуты - стоит. 3 минуты - стоит. Вот и не выдержал.
Судья обращается к парню:
-А вы зачем подключились и начали допинывать ногами?
-А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. Потом как начнет его пи*дить, я думал, что по всей стране наконец началось.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 24, 2012 10:52 am

...вот всё-таки какая же неструктурированная каша в головах у наших сограждан по Земшару. Никто не хочет изучать первоисточники. :)

Во-первых, история, рассказанная выше - апокриф, возраст которого можно себе представить хотя бы на основании того, что на самом деле его главным героем является еврей. А потому что евреи Христа распяли.

А во-вторых, как мы выяснили ранее, хач - это не только не мышь, но и, собственно, не кавказец в контексте данного топика. Скорее - шибко южный закавказец. "Хач" - это от армянского имени "Хачик". Профессор Хачикян, помните? Данелия, "Мимино". Армяне, ежели кому лень гуглить, вполне себе христиане и в повышенной пылкости никогда замечены не были. Хотя пользователь Тос и, обобщая, утверждает обратное.

Ежели уж цитировать апокрифы, то про армян существует другой: старый армянин на смертном одре категорически рекомендует сыновьям беречь евреев, поскольку, когда вырежут евреев, за армян примутся.

Полагаю, что немало подобного рода апокрифов имеется и у армян. Не говоря уже про евреев.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Mikle » Вс июн 24, 2012 19:24 pm

"Слова, слова, слова....Слова" :D
"В начале было ..." ???
У Империи, наполовну Азиаццкой, в южном подбрюшье с лиццами "кавказкой национальности" какой выбор??? :D :D :D
Иль Мы - не Империя, иль они - не мы :D :D :D
И кто кого бомбил и собирался взять Грозный к Новому Году?
Вот уважаемому TOS' у, например, разрушили бы дом, посмотрел бы за что б он схатился: за автомат или Библию?
"Иррациональная эйфория" - всегда понятна и обьяснима, только последствия не предсказуемы.
Вот есть такой фильм Абдрашидова "Время танцора":
http://www.youtube.com/watch?v=zdd4kOJS04E
Вроде про чиченов, а вроде б про нас - я не знаю...
Первоисточники? Что есть первоисточники?
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Россия