???????? ???????????????? ?? ????????

Почему я "люблю" людей (часть 2)

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Причины чудовищного поступка? (варианты в начале 6-ой страницы топика)

1
2
100%
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет

Всего голосов : 2

Re: Почему я "люблю" людей (часть 2)

Сообщение Maxim » Чт июл 26, 2012 13:17 pm

Дурак ты Карлик, детей рожают а не заводят как кошек и собак.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 13:19 pm

Maxim писал(а):Дурак ты Карлик, детей рожают а не заводят как кошек и собак.

Ты сможешь родить? Тогда тебя ждёт премия в лимон долларов
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Матвей » Чт июл 26, 2012 13:20 pm

карлик писал(а):То есть твой принцип непротивление злу насилием, как у графа Толстого? А если бы это был щенок твоей дочки и эта девка топтала его у ней на глазах? По другому бы заголосил? Тебе просто начхать на все проблемы пока они не коснулись твоих близких или самого тебя. Это лицемерие, трусость и подлость в одном флаконе

Какой неловкий перегиб.

Я просто считаю девушку жертвой современного информационного поля, которое, как я уже говорил, создаешь ты и подобные тебе, нереализовавшиеся в реальной жизни, люди.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Чт июл 26, 2012 13:20 pm

В чОрной, чОрной комнате, за большим чОрным ноутбуком, сидит чОрный карлег. Он продирается сквозь чОрную паутину, собирая гадкие и липкие ошметки, и бросается ими в зависших у монитора фей и эльфов....
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт июл 26, 2012 13:21 pm

карлик писал(а):А смысл заводить? Чтобы её отравили какие-нибудь тупорылые уроды? Или шмальнули бесовские догхантеры?
Разовью для вас мысль дальше: смысл заводить ребёнка? Чтобы нелюди которые раньше мучили животных, а потом перешли на людей изнасиловали и убили его? Или вы считаете что вы или я или кто-то на этом форуме застрахован от этого?

Вот именно такой ответ я от вас и ожидал. :D Поэтому и повторюсь: больше, пожалуйста, не сетуйте на то, что вы одиноки. и что вас никто не понимает. :D А то по вашей же логике вам не с кого будет "собирать дампы и бекапы счастья". :wink: Просто вымрут все. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт июл 26, 2012 13:24 pm

Матвей писал(а):Какой неловкий перегиб.
Я просто считаю девушку жертвой современного информационного поля, которое, как я уже говорил, создаешь ты и подобные тебе, нереализовавшиеся в реальной жизни, люди.

Всё равно, я певрая догадалась... :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт июл 26, 2012 13:24 pm

Maxim писал(а):Дурак ты Карлик, детей рожают а не заводят как кошек и собак.

Карлик просто свои личные комплексы скрывает под псевдооправдательным, так сказать, покрывалом жестокости мира сего. :D
Последний раз редактировалось Ил-2 Чт июл 26, 2012 13:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 13:26 pm

карлик писал(а):Человек более сильный по отношению к животным. Человек сам не пропадёт. А животное даже не может сказать где у него болит, кто его обидел. Помогать надо самым слабым и самым беззащитным существам, то бишь животным. У ребёнка есть мама папа родственники, они могут продать квартиры и помочь, у животных нет никого и ничего.
К тому же животные в глобальном контексте ничем не отличаются от человека

Больная демагогия... Помогать нужно тем, кто необходимой помощи не получает. И совершенно не имеет значения при этом, есть ли у него папа с мамой.
Сравнение животных с человеком - полнейший моральный неадекват, с точки зрения нормального человека пусть лучше сдохнет миллион собак, если на эти деньги можно было бы спасти хотя бы одного ребёнка.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 13:30 pm

Больная демагогия... Помогать нужно тем, кто необходимой помощи не получает. И совершенно не имеет значения при этом, есть ли у него папа с мамой.
Сравнение животных с человеком - полнейший моральный неадекват, с точки зрения нормального человека пусть лучше сдохнет миллион собак, если на эти деньги можно было бы спасти хотя бы одного ребёнка.

Сможете доказать эту вашу восхитительную мысль собаке?

Но одно дело пилотировать летящий на Хиросиму Б-29, а совсем другое - глядеть на него с центральной площади этого города.©

TOS, судя по вашим постам вы умный человек, мой пример вам доступен?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 13:32 pm

А если уж судить в глобальном контексте, то животное отличается от человека ровно тем же чем, например, дерево отличатеся от животного, или камень отличается от дерева. Давайте уж тогда поставим всё с ног на голову и спасём жизнь полевой травы от поедания её коровами...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 13:34 pm

Ил-2 писал(а):
карлик писал(а):А смысл заводить? Чтобы её отравили какие-нибудь тупорылые уроды? Или шмальнули бесовские догхантеры?
Разовью для вас мысль дальше: смысл заводить ребёнка? Чтобы нелюди которые раньше мучили животных, а потом перешли на людей изнасиловали и убили его? Или вы считаете что вы или я или кто-то на этом форуме застрахован от этого?

Вот именно такой ответ я от вас и ожидал. :D Поэтому и повторюсь: больше, пожалуйста, не сетуйте на то, что вы одиноки. и что вас никто не понимает. :D А то по вашей же логике вам не с кого будет "собирать дампы и бекапы счастья". :wink: Просто вымрут все. :D

Хорошо, допустим я с вами согласился и надо рожать. Тогда чем же недовольны родители девочки, по ссылке приведённой Ксантипой. То что рак? Почему они не подумали, нарожали, а теперь просят у нас с вами денег? В Спарте таких детей сбрасывали со скалы. Естественный отбор, чистка генофонда. Или вы думаете что родители убитой девочки (ссылка на 4-ой странице этого треда) сейчас довольны? Что ответите?
карлик
Стоит только час...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 13:37 pm

TOS™ писал(а):А если уж судить в глобальном контексте, то животное отличается от человека ровно тем же чем, например, дерево отличатеся от животного, или камень отличается от дерева. Давайте уж тогда поставим всё с ног на голову и спасём жизнь полевой травы от поедания её коровами...

У животных два глаза, два уха, нос, голова, четыре ноги, член. У человека то же самое.
Животное ест, пьёт, какает, трахается. Человек тоже.
Животное чувствует адскую боль когда его режут. Человек тоже.
Есть животные умнее некоторых людей. Единственное отличие - человек самое страшное животное

Или вы возомнили себя царями природы? Цари природы не могущие даже не то что остановить, а даже предсказать наводнение в Крымске
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 13:41 pm

карлик писал(а):

Сможете доказать эту вашу восхитительную мысль собаке?

Не собираюсь, зачем? Природа сама за меня расставила очевидные приоритеты. Что касается конкретно собак, расставила она их вдвойне жестко - собака хищное животное, чтобы она жила нужно убить другое животное. В частности, твоя помощь идёт на то, чтобы бездомных собачек кормить, например, коровами и свиньями, что делает их содержание вдвойне бессмысленным.

карлик писал(а):
Но одно дело пилотировать летящий на Хиросиму Б-29, а совсем другое - глядеть на него с центральной площади этого города.©

TOS, судя по вашим постам вы умный человек, мой пример вам доступен?

Вот и поглядите глазами коров на тучи бездомных псин, которым вы продляете жизнь за их счёт. При том, что коровы всё-таки, в отличие от бездомных собак, приносят человеку огромную пользу.

Если же хотите изменить мир к лучшему, нужно не собачек спасать и не впадать в моральные извращения, но работать над совершенством парадигмы человеческого развития в сторону его максимально гуманного взаимодействия с окружающей средой. В частности, продвигать идеи и технологии, позволяющие в будущем совсем отказаться от убийства животных, а потом и вовсе от питания белковой пищей и несовершенного биологического тела.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 13:45 pm

В частности, продвигать идеи и технологии, позволяющие в будущем совсем отказаться от убийства животных, а потом и вовсе от питания белковой пищей.

Вы всерьёз думаете что россияне к этому готовы?
карлик
Стоит только час...

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 13:45 pm

TOS™ писал(а):

я возле "Буратино" в субботу отказал алкашам... беднягам нехватало на элексир счастья, я не протянул им руку помощи...
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 13:46 pm

mixas писал(а):
TOS™ писал(а):

я возле "Буратино" в субботу отказал алкашам... беднягам нехватало на элексир счастья, я не протянул им руку помощи...

И кто ты после этого?
карлик
Стоит только час...

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 13:50 pm

карлик писал(а):
mixas писал(а):
TOS™ писал(а):

И кто ты после этого?

высокомерная скотина :wink:
mixas
Министр Спорта

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 13:51 pm

карлик писал(а):
В частности, продвигать идеи и технологии, позволяющие в будущем совсем отказаться от убийства животных, а потом и вовсе от питания белковой пищей.

Вы всерьёз думаете что россияне к этому готовы?

Меня вопрос сиюминутной готовности не волнует, тем более что он касается Цивилизации в целом. Не готовы сегодня - будут готовы завтра, не будут готовы завтра - будут готовы послезсвтра, в жизни значимо только движение, которое - жизнь.
Это - естественный ход эволюции, который нельзя остановить. Чтобы преодолеть существующую планку минимума насилия в человеческом обществе, ему придётся изменить своё отношение к биологическим существам, стоящим ниже него на лестнице развития. Не впадая при этом в крайности вроде нивелирования естественных приоритетов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Чт июл 26, 2012 13:51 pm

TOS™ писал(а): а потом и вовсе от питания белковой пищей и несовершенного биологического тела.

Биологическое тело все так любят называть несовершенным.... хотя нет ни единого примера подобного устройства/прибора/механизма схожей сложности, даже в теории способного проработать более 100 лет, потребляя только энергию.

imho в настоящий момент био-организмы человека (и животных) это наиболее совершенный механизм существующий на земле в принципе.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 13:53 pm

Один из немногих каналов телевидения, который я с удовольствием смотрю – Discovery. Есть там программа про деятельность полицейского подразделения, которое не только спасает животных, но и предотвращает попытки причинения им вреда. Поразили сюжеты о спасении от голодной смерти и переохлаждения бездомных собак и кошек, а также лесных зверюшек, потерявших родителей. Один раз полицейский спас больного ежика, отвёз в ветклинику и его выходили.
Многие могут возразить, заявив, что в России люди умирают от голода и холода, и никому до этого нет дела. И правильно, если скажут. Потому, что «нет дела до людей» начинается с «нет дела до животных».
Мне импонирует сообщество, в котором умирающего щенка спасают, а не добивают или живого в землю закапывают. Мне по духу ближе страны, в которых за жестокое обращение с собакой или кошкой человек расплатится не только деньгами, но и свободой. Я приветствую тот государственный строй, при котором за убийство животного приговаривают к лишению свободы.
Многие люди считают, что в убийстве животного нет ничего предосудительного, ведь, даже прежний президент России, отклоняя проект Закона «О защите животных от жестокого обращения», указал, что регулятивное воздействие любого нормативного правового акта возможно только на субъектов права, вступающих в общественные отношения в той или иной области; животные же не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем на них не может распространяться действие закона. Однако, до тех пор, пока животные будут исключены из сферы общественных отношений, в которой признаются общие права и обязанности, люди не сделают ни шага вперед на пути к нравственному совершенствованию. Лидер индийского народа Махатма Ганди неоднократно подчеркивал, что о величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.
Правительство не замечает (или делает вид, что не замечает), насколько в последние полтора десятилетия общество захлестнула волна жестокости. И по отношению к животным, и по отношению к людям.
Со страшной периодичностью в социальных сетях появляется информация о изувеченных животных. Два года тому назад обсуждалась история трехмесячного бездомного щенка Светика: малышку кто-то облил бензином и поджег, в результате чего она получила сильнейшие ожоги. Чуть позже Интернет облетело известие о парнишке, который отрубил голову коту за то, что тот его оцарапал. Их было много, тех животных, о которых сообщалось с просьбой оказать посильную помощь. Избитые и порезанные, с переломанными конечностями и выколотыми глазами, они чередой проплывали перед нашим взором на экране монитора, и мы ощущали ком в горле видя их изувеченные тела.
И уже привычно воспринимаем мы криминальную сводку с мест происшествий, в которых говорится о человеческих жертвах. И почти без эмоций читаем о том, как «неизвестные молодые люди облили бензином и подожгли десятилетнего мальчика, жителя станицы Каневской Краснодарского края». Очевидец происшествия рассказал, что несколько «20-летних парней ... догнали одного мальчика, облили его бензином из бутылки и подожгли. Потом смотрели и смеялись».
У человека нет ничего, что не имели бы животные, хоть в небольшой степени. И у животных нет ничего, что не было бы у них так или иначе общим с человеком. Люди и животные уравнены между собой в том, что касается страданий от боли. Боль есть боль, вне зависимости от того, испытывает её человек или собака.
Уверен, днепропетровские убийцы тоже считали, что нет ничего страшного в истязании и убийстве животных. И те, кто знали о чудовищных поступках подростков, но безмолвно бездействовали, полагая, что это всего лишь детская шалость и ничего страшного в этом нет. Позже все эти «шалости» вылились в череду кровавых, бессмысленных по своей жестокости преступлений. Как обычно, все начинается с малого. Сначала закопать живьем мышку в землю. Затем повесить котенка. Содрать живьем шкурку со щенка. Перерезать горло собаке. Разрубить на части кота... Сколько ещё шагов нужно пройти таким моральным уродам до убийства человека? Великий русский писатель Лев Толстой более ста лет тому назад предостерегал, что «от убийства животного до убийства человека - один шаг».
Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть добрым (читай – хорошим) человеком.
В древней Спарте — чьи суровые граждане вряд ли были чувствительны к деликатным проявлениям человеческого сердца — ребенка, обвиненного в том, что он мучил животное для своего удовольствия, подвергали смерти, как того, чья природа до такой степени испорчена, что ему нельзя позволить жить.

Изображение
Последний раз редактировалось карлик Чт июл 26, 2012 14:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
карлик
Стоит только час...

Сообщение mixas » Чт июл 26, 2012 13:53 pm

Карлик!
это отдельная история... если у моего Друга или хорошего знакомого закончились деньги а выпить хочется - я помогу деньгами, взаймы, но помогу.... а нелепому алкашу я помогать не буду.
mixas
Министр Спорта

Сообщение TOS™ » Чт июл 26, 2012 14:03 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а): а потом и вовсе от питания белковой пищей и несовершенного биологического тела.

Биологическое тело все так любят называть несовершенным.... хотя нет ни единого примера подобного устройства/прибора/механизма схожей сложности, даже в теории способного проработать более 100 лет, потребляя только энергию.

Пока нет. Но очень далёкое будущее человечества мне видится в преодолении биологического тела и в получении возможности осуществлять полный бэкап сознания на случай разрушения его носителя. Сегодня эволюция человека несовершенна, судите сами - лет 30 человек учится, набирается опыта, знаний и тут же начинает развиваться обратно, деградируя в "землю".
С каждым годом людям всё сложнее становится осмысливать и использовать накопленный предыдущими поколениями багаж знаний и причиной тому являются естественные биологические ограничения, в т.ч. продолжительность жизни. Совершенно очевидно, что прогресс неизбежно упрётся в эти ограничения, которые невозможно будет преодолеть простым увеличением её продолжительности.

Поэтому, главная цель человечества - изменить человека, как биологический вид, обеспечить ему относительное бессмертие, долгосрочную преемственность знаний и научно-технологический рывок до очередного препятствия на пути к возможностям творить Вселенную и Жизнь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 14:06 pm

Развивается только электроника семимильными шагами. Медицина, микробиология, генетика - развиваются слабо и по экстенсивному пути
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 26, 2012 14:24 pm

карлик писал(а):
Хорошо, допустим я с вами согласился и надо рожать. Тогда чем же недовольны родители девочки, по ссылке приведённой Ксантипой. То что рак? Почему они не подумали, нарожали, а теперь просят у нас с вами денег? В Спарте таких детей сбрасывали со скалы. Естественный отбор, чистка генофонда. Или вы думаете что родители убитой девочки (ссылка на 4-ой странице этого треда) сейчас довольны? Что ответите?

Отвечу, что всё вами написанное - чистой воды демагогия и попытка самого себя оправдать в собственном бессилии перед жизненными трудностями.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Чт июл 26, 2012 14:27 pm

Ил-2 писал(а):
карлик писал(а):

Отвечу, что всё вами написанное - чистой воды демагогия и попытка самого себя оправдать в собственном бессилии перед жизненными трудностями.

Так все эти люди тоже бессильны, как и я. Мы пришли к одному и тому же разными путями.
карлик
Стоит только час...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм