Ил-2 писал(а):
Что касается лично меня, то я бы оружие не разрешал.
Хотя в докладе приводятся примеры удачного сожительства с оружием в весьма близких странах — Германии, Молдове, Чехии, Болгарии, Грузии, Румынии, республиках Балтии, не говоря уже об Америке, я бы сказал так: во всех этих странах конфликтные ситуации можно решать и другими способами, кроме перестрелки. Там есть выборы, относительно прилично действующая судебная система.
Но в России оружие будет пускаться в ход совсем не потому, что люди стали идиотами.
Просто власть ставит их в идиотскую ситуацию беззакония.
Как тут не пальнешь?..
TOS™ писал(а):
Фигня полная... Никогда в России не будет правовой системы, пока не разрешат оружие и пока не будет примеров его использования для решения идиотской ситуации с беззаконием.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
То есть, вы предлагаете пожертвовать определённым количеством отстрелянных граждан ради того, чтобы усовершенствовалась наша правовая система?
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а что собственно не так?
не вижу препятствий для отстрела
Фигня полная... Никогда в России не будет правовой системы, пока не разрешат оружие и пока не будет примеров его использования для решения идиотской ситуации с беззаконием.
То есть, вы предлагаете пожертвовать определённым количеством отстрелянных граждан ради того, чтобы усовершенствовалась наша правовая система?
Ил-2 писал(а):Всё же думаю, можно обойтись и травматикой.
TOS™ писал(а):
Я предлагаю спасти гораздо большее количество граждан как от этой системы, так и от бытового бандитизма, с которым эта система не способна бороться.
TOS™ писал(а):
Нельзя. Травматику нужно вообще запретить. Она как оружие людьми не воспринимается, обладает слабым останавливающим действием,
между тем летальность при её использовании приближается к огнестрелу, тем более что в силу низкого ОД из неё в противника стреляют много раз и зачастую в лицо.
Нельзя. Травматику нужно вообще запретить. Она как оружие людьми не воспринимается, обладает слабым останавливающим действием,
между тем летальность при её использовании приближается к огнестрелу, тем более что в силу низкого ОД из неё в противника стреляют много раз и зачастую в лицо.
Летальность близка к огнестрелу, а останавливающее действие слабое?
TOS™ писал(а):
Именно так, в силу особенностей использования. Одно дело выстрелить в корпус (из травмата это почти бесполезно и даже опасно, это только разозлит отморозка), другое дело - в лицо, шею и т.п. У меня так знакомого убили из травматики, выстрелом в глаз. Будучи в командировке сходил в кабачок в Иркутске.
Т.е. из боевого оружия обычно стреляют в корпус, а из травмата - сразу в лицо.
Именно так, в силу особенностей использования. Одно дело выстрелить в корпус (из травмата это почти бесполезно и даже опасно, это только разозлит отморозка), другое дело - в лицо, шею и т.п. У меня так знакомого убили из травматики, выстрелом в глаз. Будучи в командировке сходил в кабачок в Иркутске.
В драке никто никуда целиться не будет. Будут палить куда попадёт.Хоть из травматики, хоть из боевого.
В драке никто никуда целиться не будет. Будут палить куда попадёт.Хоть из травматики, хоть из боевого.
TOS™ писал(а):
Ошибаешься. Человек, у которого есть оружие, мысленно тысячи раз для себя проигрывает ситуацию, как он будет его использовать.
TOS™ писал(а):
Кстати, в случае со знакомым преднамеренно целились именно в голову, добивая его, когда он уже лежал на полу.
бобрик писал(а):
если будет время прицелиться - человек прицелится, нет времени - будет стрелять просто в сторону нападающего
Ошибаешься. Человек, у которого есть оружие, мысленно тысячи раз для себя проигрывает ситуацию, как он будет его использовать.
Ну правильно - преступник.
Кстати, в случае со знакомым преднамеренно целились именно в голову, добивая его, когда он уже лежал на полу.
Именно так я и подумал. Опять-таки, целился-то ПРЕСТУПНИК. Целился именно с целью убить его. С таким же успехом он целился бы и из боевого оружия. Стопроцентно. А теперь представьте ситуацию, если бы у вашего знакомого тоже бы имелось оружие. Причём, без разницы какое. Стал ли бы он, увидев направленный на него ствол, куда-нибудь целиться? Да он был стал шмалять только лишь в его сторону без разбору, лишь бы опередить нападающего.
TOS™ писал(а):
ЛЮБОЙ человек, а не только преступник.
TOS™ писал(а):
Убила его обычная пьяная мразь, вроде-как родственник какого-то местного Главы, которого от должной ответственности отмазали.
Если бы у людей вокруг было боевое оружие, с огромной вероятностью данного случая не произошло бы вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11