окса писал(а):я тут позвонила в дмитров-строй и поинтересовалась сдали дом или нет ,на что Л.Ю. мне ответила, что комиссия у них бывает каждую неделю и дом пока не сдали.
Всем добрый день!
Я выражаю благодарность Маське, что она очень точно охарактеризовала сообщение Vik. У меня такое же понимание. Также хочу добавить, что если бы была серьезная трещина в фундаменте, то это неизбежно привело к трещине в стене после первой же зимы. А в нашем случае за время строительства дом прошел все возможные усадки . Это я могу говорить как дочь прораба. Также был у меня в жихни пример: более 20 лет назад в городе Мытищи был построен дом с трещиной, ее стинули и заселились люди(внешне ничего не видно), до сих пор все стоит и живут люди.
По поводу срока сдачи: Мне тоже пришло письмо счастья по сроку сдачи до 30 октября 2012 года. Но для сбербанка я попросила Л.Ю. поставить срок более поздний: договорились на 1 кв.2013 (хотя хочу отметить, что в голосе ее была уверенность сдачи не позднее декабря 2012), так что подписания допника на срок 2 квартал 2013 - это для меня удивительно.
По недоделкам: Спросила у Л.Я. про козывек в 3-м подъезде (это мой подъезд), она сказала, что вход с внешней стороны дома (не как у всех), что это по проекту. Не понимаю тогда, почему эту тему так мусолили. Также она сказала, что их обязали поставить розетки (это проектом не предусмотрено, но Дмитров строй это делал), также их обязывали ставить счетчики на отопление (это они замяли). В целом Л.Я. говорит, что недоделки несущественные. Таким образом, очень хотелось бы поучить официальный ответ от Дмитров-строя или администрации по существующим недоделкам. У меня на этот счет такое понимание, что Администрации очень выгодно не принимать дом, чтобы после 30 октября потребовать еще одну партию квартир за продления разрешения. Очень прошу форумчан, если есть возможность получить официальный ответ по недоделкам, то это надо сделать. Может пора начать давить на администрацию, что она воду мутит ради своей выгоды. Обращаю внимание, что Дмитров строй я не выгораживаю, они перцы еще те, но нам надо знать, что требует госкомиссия, мне кажется, что там тоже нарушения. Они не могут каждый раз выставлять дополнительные требования.