Xander писал(а):TOS™ писал(а):Сегодня одним из показателей цивилизованности народа является падение рождаемости в кризисные моменты истории и невысокая рождаемость (1-3 ребёнка) в сытые годы.
Т.е. показателем цивилизованности народа является его вымирание?
Xander писал(а):Такими темпами "успешные ровесники" со временем тоже останутся неудел, по причине того что всё в конечном итоге будет механизировано и автоматизировано, тенденция.
Xander писал(а):То что много населения не нужно, то я вообщем то с этим согласен, вот только с этим не согласны китайцы, индийцы, арабы, негры...
Xander писал(а):Кто и на каком основании может обосновать, сколько человек должно проживать на территории РФ?
Xander писал(а):TOS™ писал(а):В результате мыкается молодой человек, ищет себя в жизни и не находит, увы - не тот задел у него оказался, не вписался в жизнь, бывает...
___ писал(а):Послушайте Антон Любавин, наши диалоги бессмысленны...мы все равно друг друга никогда не поймем.
Alexx писал(а):И спрашивается, при чем здесь экскаваторный завод
TOS™ писал(а):Так что рекомендую всем, кто грядущего расклада ещё в полной мере не осознал, крепко задуматься. Ради будущего ваших детей.
TOS™ писал(а):Однако, из собственного опыта могу утверждать, что средний советский человек не вписался бы в самостоятельную жизнь (в рынок, если хотите) при любом другом руководителе и раскладе. Потому, что дефективное советское государство успело воспитать почти два поколения в рамках специфического иждивенства и безответственности за свою судьбу.
Xander писал(а):Средний советский человек не вписался в рынок потому, что средний советский человек привык трудится на благо всего общества, на благо других людей и совместно с ними. Средний советский человек не вписался в рынок потому, что большинству было (и многим и сегодня) нравственно неприемлемо "жрать" тех с кем вместе он строил общий дом. Средний советский человек был ответственен не только за свою судьбу, но и за судьбу окружающих его людей.
А вот так называемая "самостоятельная жизнь" , призывает всех наплевать на остальных и быть каждый сам за себя, по возможности шагая по головам и эксплуатируя остальных ради повышения личного уровня потребления.
Xander писал(а):Средний советский человек не вписался в рынок потому, что средний советский человек привык трудится на благо всего общества, на благо других людей и совместно с ними. Средний советский человек не вписался в рынок потому, что большинству было (и многим и сегодня) нравственно неприемлемо "жрать" тех с кем вместе он строил общий дом. Средний советский человек был ответственен не только за свою судьбу, но и за судьбу окружающих его людей.
Xander писал(а):Вопрос численности населения на самом деле вопрос идеологии, вопрос цели, которая стоит перед обществом. Если например цель общества освоение генетического потенциала человека, научный прогресс, исследование и освоение космоса - других планет - галактик и т.д., то в этом случае, чем большее количество человек будет задействовано в достижении этой цели, тем быстрее и качественнее человечество к ней придёт, после чего появится другая цель.
Ил-2 писал(а):Что же касается утверждения о неприемлемости для советского человека"жрать тех, с кем вместе строил общий дом", так это и раньше было. Ели, образно говоря, друг друга во все времена и советские - не исключение. Просто начиная с 90-х возникло множество вариантов для сего неприятного действа.
Также советский человек привык не только, как вы пишите, трудиться на благо общества, но и на своё благо он тоже старался трудиться
Xander писал(а):Ну тык трудиться на благо общества и означает в том числе трудиться на своё благо.
Xander писал(а):Вопрос численности населения на самом деле вопрос идеологии, вопрос цели, которая стоит перед обществом. Если например цель общества освоение генетического потенциала человека, научный прогресс, исследование и освоение космоса - других планет - галактик и т.д., то в этом случае, чем большее количество человек будет задействовано в достижении этой цели, тем быстрее и качественнее человечество к ней придёт, после чего появится другая цель.
Ну, а если цель общества потребительство и гедонизм (как сегодня), то действительно, смысла в больших количествах таких тел нет и механизация с автоматизацией будут только способствовать деградации.
Xander писал(а):TOS™ писал(а):Однако, из собственного опыта могу утверждать, что средний советский человек не вписался бы в самостоятельную жизнь (в рынок, если хотите) при любом другом руководителе и раскладе. Потому, что дефективное советское государство успело воспитать почти два поколения в рамках специфического иждивенства и безответственности за свою судьбу.
Средний советский человек не вписался в рынок потому, что средний советский человек привык трудится на благо всего общества, на благо других людей и совместно с ними.
Ил-2 писал(а):Xander писал(а):Вопрос численности населения на самом деле вопрос идеологии, вопрос цели, которая стоит перед обществом. Если например цель общества освоение генетического потенциала человека, научный прогресс, исследование и освоение космоса - других планет - галактик и т.д., то в этом случае, чем большее количество человек будет задействовано в достижении этой цели, тем быстрее и качественнее человечество к ней придёт, после чего появится другая цель.
Как бы там ни было, но оптимизировать численность населения России, условно говоря, до двух-трёх десятков миллионов человек, исходя только лишь из того, что земля, так сказать, бОльшее количество ртов не прокормит, либо только из-за того, что стране могут пригодиться лишь люди с высоким уровнем образования - это по крайней мере смешно. А оправдывать это размерами государства, дескать, не нужны нам такие просторы, ну это вообще что-то из разряда психического нездоровья. Осталось только определиться кому и что отдавать будем, раз сами содержать и осваивать не сможем.
TOS™ писал(а):Как я уже говорил - ничего не нужно насильственно "оптимизировать". Важно видеть тенденции, это вопрос вашей безопасности, если вы не хотите, чтобы грядущее сокращение населения произошло за ваш счёт.
Догадываясь, что завтра может наступить зима, логично ведь заранее делать ставки на утепление дома, спецодежду, зимний транспорт?
Ровно по тем же причинам желательно осознавать, что может быть восребовано через 10-20-30 лет, а не надеяться счастливо "залипнуть" охранником на заводе.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Как я уже говорил - ничего не нужно насильственно "оптимизировать". Важно видеть тенденции, это вопрос вашей безопасности, если вы не хотите, чтобы грядущее сокращение населения произошло за ваш счёт.
Смотря что под этим делом понимать. Одно дело, что сейчас сокращаться нам нельзя ни в коем случае, чтобы не быть поглощёнными другими этносами. С другой стороны. если поглощения этносами не произойдёт, то уже в более отдалённой перспективе высвобождающиеся рабочие руки можно будет перераспределять внутри страны.
Ил-2 писал(а):
Давайте для начала займёмся более ближней, так сказать, задачей, а именно, задачей как минимум сохранения, а лучше, приумножения титульной нации и территориальной целостностью страны, чтобы потом в перспективе наши потомки, а не потомки азиатов и горцев решали вопросы, например, роботизации всего производства и полётов в другие галактики. ибо иные потомки будут решать совсем другие задачи. мягко скажем, более простые и менее интеллектуальные.
TOS™ писал(а):Соревноваться в рождаемости с дикарями бесперспективно, чтобы сохранить русский этнос для начала необходимо закрепить за ним права на территорию в Конституции РФ, как это сделано во всех национальных конституциях внутри России и надёжно закрыть въезд в страну ВСЕМ чернорабочим трудовым мигрантам. Т.е. если едет к нам, например, таджикский профессор математики, или Д.Т.Н. какой - добро пожаловать, если рабочий - сразу отказ и точка.
Отделение некоторых исламизированных частей страны неизбежно и сегодня уже представляется меньшим злом. "Потомки горцев" задачи роботизации и космических полётов решать не в состоянии, надеюсь вы это и сами прекрасно понимаете.
Ил-2 писал(а):Ну а отделение исламизированных республик я бы не стал называть "меньшим злом". Учтите, что при таком раскладе произойдёт то же самое, что и при распаде СССР в своё время - массовый исход русских с этих мест.
Ил-2 писал(а):И неужели вы думаете. что Россия от всего этого станет сильнее?
TOS™ писал(а):Русских там давно уже нет - часть вырезали, другая часть успела сбежать.
Не просто станет сильнее, но у неё будет определённый шанс развалиться с меньшими людскими и территориальными потерями. Вариант же 100%-го сохранения целостности РФ я на сегодняшний день не рассматриваю вообще, т.к. проблему Кавказа иным путём решить невозможно, а не будучи решённой она непременно опять взорвётся. Не отправлять же наших детей туда воевать, в который уже раз?
Ил-2 писал(а):Да я не про Кавказ, а про Татарстан, Башкирию. В свете последних событий, кстати, вами описываемых, касающихся национального языка и прочих там...самоидентификаций, условия жизни для русских в данных республиках будут для них становиться неприемлемыми.
Ил-2 писал(а):За Кавказом последуют другие...исламизированные территории. Произойдёт цепная реакция. Ваххабизм уже вовсю действует в той же Казани, причём успешно. Тактика у ваххабитов проста. Сначала они физически уничтожают своих соплеменников, в основном авторитетных священнослужителей, которых, в основном и слушает народ. А потом принимаются за иноверцев, то есть, за нас. И это только цветочки. Поэтому за Кавказ придётся бороться хотя бы ради того же Татарстана.
А отправлять воевать обратно туда наших детей вовсе не обязательно. Но, за это придётся вкладываться, условно говоря, финансово в развитие силовых структур непосредственно на территории северо-кавказского региона. Местные территориальные органы должны сами решать задачи по уничтожению террористического подполья и бандформирований.
TOS™ писал(а):Как я уже говорил - ничего не нужно насильственно "оптимизировать". Важно видеть тенденции, это вопрос вашей безопасности, если вы не хотите, чтобы грядущее сокращение населения произошло за ваш счёт. Догадываясь, что завтра может наступить зима, логично ведь заранее делать ставки на утепление дома, спецодежду, зимний транспорт?
Ровно по тем же причинам желательно осознавать, что может быть востребовано через 10-20-30 лет, а не надеяться счастливо "залипнуть" охранником на заводе и тем более не желать такой судьбы своим детям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3