PS писал(а):Интересно было бы увидеть учителя в классе (а это есть его рабочее место) с цигаркой. Насколько я понял из ранних сообщений там были увидены взрослые на территории, а не на рабочем месте.
Именно об этом я и говорю что не организованы специальные места для курения. Вот это и есть проблема.
А давайте не толковать, как нам хочется. Закон
не уточняет, что такое "рабочее место",
а перечисляет в каких случаях происходит административное правонарушение.Если учитель получает в рабочее время травму в здании и на территории, относящимся к учебному заведению, это будет считаться "травмой на рабочем месте". Аналогично и курение на данной территории является административным правонарушением, а вместе с несовершеннолетними и того может быть хуже. Отсутствие мест для курения от ответственности не освобождает. Учителя могут потребовать выполнение закона со стороны администрации школы, сделать место отравления, привлечь ее к ответственности с административным штрафом. С другой стороны, я бы в такую школу ребенка не отдала.
PS писал(а):Давайте разделять "прилично/неприлично" и "влечет за собой привлечение к административной ответственности". Надеюсь разницу мы понимаем одинаково.
А я как раз и говорю о приличиях. Я не считаю приличным курить на остановках, в учебных заведениях, в больнице, при детях.
Неприлично идти рядом с женщиной и курить. Неприлично даме курить на улице, или того хуже идти с ребенком, с мужем и курить. Для меня это все равно, что снять штаны и попукать-покакать прилюдно.
Так что, извините, общество диктует "табу", и одним из них должно быть курение там, где это приносит вред окружающим.