Вт янв 21, 2014 10:43 am
Одна из форм дилетантизма - применение какого-либо метода не по правилам этого метода. Метод сравнительного анализа предполагает равнозначность условий. Как можно сравнивать систему классического образования, которой не одна сотня лет и метод Монтессори, которому, если не ошибаюсь, нет и 100 лет? Количество школ классических и монтессоревских? Какой "выход"? К тому же метод Монтессори опять же, если мне не изменяет память, изначально был расчитан на детей, отстающих в развитии, с тем, чтобы ликвидировать это отставание.TOS™ писал(а):Дилетантизм есть суть незнание каких-то конкретных фактов, знаний.
Приведи мне реальное мало-мальски научное сравнение "выхода" Монтессори с "выходом" классической системы образования (которой не одна сотня лет).
Вт янв 21, 2014 12:42 pm
Бабушка Udava писал(а):Это твоё "мало-мальски научное сравнение", Антон очень мне напомнило такую же "научную" справку
Бабушка Udava писал(а):И потом, почему ты всё переводишь в сферу "выращивания" какой-то элиты, гениев?
Бабушка Udava писал(а):А кто-нибудь, когда-нибудь считал, сколько гениев загубила классическая система образования, расчитанная на среднего ученика, причёсывающая всех под одну гребёнку?
Бабушка Udava писал(а):Все новые методики - удачные и не очень - это попытки передовых педагогов уйти от уравниловки, найти в каждом ребёнке то, что заложено в нём от природы и дать ЭТОМУ развиться.
Вт янв 21, 2014 12:54 pm
Вт янв 21, 2014 13:06 pm
tapik писал(а):ИМХО, после обучения ребенка в экспериментальных школах ему останется найти экспериментальный ВУЗ, экспериментальную работу и такую же страну проживания
Вт янв 21, 2014 14:03 pm
Огласите весь список, пожалуйста.TOS™ писал(а):Кроме того, в Дмитрове есть удачные примеры школ
Вт янв 21, 2014 14:06 pm
Бабушка Udava писал(а):Огласите весь список, пожалуйста.TOS™ писал(а):Кроме того, в Дмитрове есть удачные примеры школ
Вт янв 21, 2014 14:50 pm
Вт янв 21, 2014 17:01 pm
По другому ты, Антон, ответить и не мог. Потому, что только эти две школы начинали работу по моей Концепции альтернативного образования. Правда от первоначальной идеи осталось только "огромное количество секций и кружков", а вот ликвидировать уравниловку они так и не смогли. И тем не менее, они сразу стали лучшими в городе. А представляешь, что было бы, если внедрить Концепцию полностью? Кстати, её текст я уже выкладывала на форуме и мало кто чего там понял. Если хочешь, заходи как-нибудь, покажу тебе документы и доказательства, что не вру, а заодно прокомментирую Концепцию. Уверена, что после этого ты признаешь мою правоту.TOS™ писал(а):За все школы не скажу, из мне известных: 6 и Логос.
Вт янв 21, 2014 17:25 pm
Бабушка Udava писал(а):Если хочешь, заходи как-нибудь, покажу тебе документы и доказательства, что не вру, а заодно прокомментирую Концепцию. Уверена, что после этого ты признаешь мою правоту.
Вт янв 21, 2014 17:40 pm
Вт янв 21, 2014 18:32 pm
TOS™ писал(а):frezer писал(а):Тут в твоих псевдовыкладках речь жуткого дилетанта так и сквозит. Ты бы не спешил уж так бросать реплики. Не?
Нет более ущербного существа, чем существа живущего в разрез элементарным ощущениям. А "пряники" лишь только эрзац похлёбка вместо еды. Ты к этому ассимилировался и мне жаль тебя. Именно что жаль. Ну да тебе с этим жить - не мне. Ты выбор сделал. Алюминь!
Дилетантизм есть суть незнание каких-то конкретных фактов, знаний.
Приведи мне реальное мало-мальски научное сравнение "выхода" Монтессори с "выходом" классической системы образования (которой не одна сотня лет). Известные учёные, инженеры, музыканты и т.д. Факты, статистика есть - будет о чём говорить, фактов нет - пустой трёп и стенания о том, как было бы хорошо жить в распрекрасном месте, которое нам враги мешают организовать.
По ощущениям, согласно своему "хочу/не хочу", живут только животные, да и то базовые инстинкты заставляют их бороться за место под Солнцем. Мне ты пишешь, что я к чему-то там ассимилировался, что мои "пряники", мол, полный суррогат, однако сам при этом "работаешь" над тем, чтобы у кого-то (видимо у таких, как я) эти пряники отнять. Ну не абсурд ли? И в ответ тебе, давно читая твои рассуждения, могу сказать что ты в жизни просто не на своё место попал, не по своему умственному потенциалу. Ну вот так случилось. Иначе бы этих разговоров не было бы. И теперь вот подсознательно стремишься восстановить справедливость переделыванием мира под себя, под ту сферу, где ты очутился, преувеличивая её роль в обществе. Без обид. На истину не претендую.
Вт янв 21, 2014 19:22 pm
frezer писал(а):Метод Монтессори не требует доказательств. Он признан и вполне себе действует без каких либо там из пальца высосанных статистик. Ну это так, к слову. Теперь лёгкий наброс по теме:
frezer писал(а):Один еврей немецкого происхождения доходчиво таки всё изложил всё по понятию прибавочной стоимости и её производных. Тут и мне при не любви к данному персонажу особо добавить то и нечего. Ну разве только упомянуть некоего Прудона. )) С тех пор "краски" поменяли на "фломастеры", но коренным образом нишута не изменилось, ну разве только классовая теория не канает в том виде.
Вт янв 21, 2014 19:39 pm
Пт янв 24, 2014 11:19 am
frezer писал(а):НТП задуман был как средство снять обременение с человека на наиболее потогонных участках жизни.
frezer писал(а):Но и этот "неумолимый" процесс те кому это "надо" научились делать вполне себе управляемым. Да и всё более нарастающая технологичность, а следовательно и стоимость таких разработок загоняют движителей сего НТП в жёсткие рамочки зависимости от... Так что...
Пт янв 24, 2014 18:50 pm
Пт янв 24, 2014 19:02 pm
TOS™ писал(а):У нас в стране такой возможности (сидеть и выбирать, пока желание не придёт) у большинства нет. Жизнь и окружение затопчут нахрен... Я всё это видел сто раз и переживал на своём опыте и опыте своих близких.
Пт янв 24, 2014 20:56 pm
Maxim писал(а):Антон, чтож тебе ПТУ так покоя не даёт? Прям обитель зла.
Пт янв 24, 2014 21:00 pm
TOS™ писал(а):Да просто нет другого общеизвестного примера, и не более того. А до самого ПТУ мне дела нет, разве что я бы не хотел видеть там своих детей из чисто прагматических соображений.
Пт янв 24, 2014 21:04 pm
shiseido писал(а):TOS™ писал(а):У нас в стране такой возможности (сидеть и выбирать, пока желание не придёт) у большинства нет. Жизнь и окружение затопчут нахрен... Я всё это видел сто раз и переживал на своём опыте и опыте своих близких.
TOS, это у нашего поколения такое было.
Сейчас полно таких вот 27-30 летних, сидят, куи пинают...им вообще по барабану. Свежий пример, перед НГ ко мне девушка пришла устраиваться на работу 29 лет, с мамой- как закончила мед.училище, в 20 лет, так ни где 9 лет не работала...у соседей "мальчик" сидит, 34 года - тоже ни где не работает и не работал...на каждом шагу таких примеров полно.
Пт янв 24, 2014 21:05 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Да просто нет другого общеизвестного примера, и не более того. А до самого ПТУ мне дела нет, разве что я бы не хотел видеть там своих детей из чисто прагматических соображений.
Можно подумать туда тока бездари, отморозки и разные маргиналы идут (шли) учится.
Пт янв 24, 2014 21:11 pm
TOS™ писал(а):НТП не был "задуман", он вытекал из естественного биологического стремления человека к познанию мира и к роли Творца.
Пт янв 24, 2014 21:20 pm
TOS™ писал(а):В моё время на 90% это так и было. Естественный отбор, да. Как хорошо было потом в школе учиться, когда из 8 класса народ по ПТУ разбежался.
Пт янв 24, 2014 21:33 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):В моё время на 90% это так и было. Естественный отбор, да. Как хорошо было потом в школе учиться, когда из 8 класса народ по ПТУ разбежался.
Я по жизни больше общался с теме кто ПТУ закончил и что то кучи антиобщественных элементов как то не замечал.
Пт янв 24, 2014 21:37 pm
shiseido писал(а):Это потому что вы с TOSом по-разному ассоциируете понятия "антиобщественные элементы". Для него - одно, для тебя - другое.
Пт янв 24, 2014 22:29 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):В моё время на 90% это так и было. Естественный отбор, да. Как хорошо было потом в школе учиться, когда из 8 класса народ по ПТУ разбежался.
Я по жизни больше общался с теме кто ПТУ закончил и что то кучи антиобщественных элементов как то не замечал.