Тема об отставке ВВГ, которой ничего не решится, вот всё. Что тут можно расписывать?Kostorka писал(а):Позвольте с вами не согласиться. общество давно и активно хочет взять дела в свои руки, но власть свои полномочия и отдавать не желает ни в какую. есть такая забавная штука - территориальное общественное самоуправление, так вот, есть закон, в котором написано, что граждане могут создавать такие ТОСы и сами решать многие вопросы, только утверждать границы и т.д., должна администрация, а она уже третий год не желает этого делать, затягивая процедуру утверждения и на коленке ляпая сомнительной законности положения, который вставляют лишние, изначально не предусмотренные законом, палки в колеса общественности. Я не считаю нужным здесь долго и много расписывать по этому поводу, но власть делает все, чтобы не допустить народ до решения его же проблем.
Kostorka писал(а):общество давно и активно хочет взять дела в свои руки
Garikk писал(а):Да чтото не особо оно хочет.
Кричать то на форуме все кричат, а как копнуть каждого, выясняется у каждого есть знакомые в администрации...в МВД..тут там.. всем ктото может "помочь" в решении какихто вопросов....а кому нужно терять такие годами устоявшиеся связи?
Простой пример, задумайтесь, в вас врезается "большойчердныйджип", приехавшие гайцы встают на его сторону, вам есть куда позвонить, чтобы хоть както решить вопрос, а не получить отмазку от официальных органов?
Ил-2 писал(а):А у нас даже если дом покрасят - обязательно разрисуют, урну поставят - изуродуют, вырвут.
И так - очень во многом.
Молчим и сами гадим, где живем.
Да, идиотов и хулиганья у нас хватает. Но это не повод для оправдания действий городских властей в части, касающейся вышеописанных ими действий по строительству зданий и вырубке деревьев.
Garikk писал(а):Kostorka писал(а):общество давно и активно хочет взять дела в свои руки
Да чтото не особо оно хочет.
Garikk писал(а):
Кричать то на форуме все кричат, а как копнуть каждого, выясняется у каждого есть знакомые в администрации...в МВД..тут там.. всем ктото может "помочь" в решении какихто вопросов....а кому нужно терять такие годами устоявшиеся связи?
Сириус писал(а):
А кто их оправдывает?
Повторюсь, я не "за" властей, я "против" гражданского инфантилизма.
Срубили - будьте любезны, компенсируйте новыми.
Если соседи хоть как-то между собой общаются, то всегда можно сообща определить - где клумбу сделать, а где новые деревья посадить.
gosha писал(а):А по делу: показать вам как клумбы и деревья убирают для очередного строительства около рынка на Махалина? Показать как вырубают ивовый заросли по окружной между оборонкой и махалина? Показать как забрали детскую площадку напротив дворца Кафтанникова (центральная 21) и теперь там третий год недострой?
Ил-2 писал(а):Сириус писал(а):
А кто их оправдывает?
Если соседи хоть как-то между собой общаются, то всегда можно сообща определить - где клумбу сделать, а где новые деревья посадить.
Я тоже повторюсь: пока у нас в городе власть будет работать не ради кучки избранных и своей личной выгоды, толку от вашего сотрясения воздуха фразами типа: Срубили - будьте любезны, компенсируйте новыми. не будет никакого.
Maxim писал(а):Да и не надо наверное всех по себе ровнять. Тут есть люди, которые реально что то делают а не кричат и плакаются в жилетку.
Ил-2 писал(а):Сириус писал(а):
А кто их оправдывает?
Я тоже повторюсь: пока у нас в городе власть будет работать не ради кучки избранных и своей личной выгоды, толку от вашего сотрясения воздуха фразами типа: Срубили - будьте любезны, компенсируйте новыми. не будет никакого.
shiseido писал(а):В мск за одно незаконно срубленное дерево сдерут минимум 50 000 руб. Там строительные организации, знаете как трясутся? При стройке каждое деревцо металлическим забором огораживают, не дай Бог.
Сириус писал(а):А с чего вдруг они начнут работать для народа, если народ их к этому никак не побуждает?
TOS™ писал(а):Сириус писал(а):А банально - спекулянты.
Те, кто купят на этапе строительства квартирку, а потом после сдачи дома подержат и продают.
Заметьте, даже не сдают в аренду, а просто - ПРО-ДА-ЮТ.
Спекулянты - это абсолютно нормально и перекладывать на них хоть какую-либо вину - совковый атавизм. Вы не продаёте и не покупаете квартиры лишь потому, что не умеете и у вас денег нет.
Роль нормального государства, в частности, заключается в том, чтобы ограничить масштабы спекуляции и сделать её невыгодной, дать людям возможности для альтернативного бизнеса, а не гневно обличать и тупо запрещать, как только и могут делать советские люди.
Сириус писал(а):ТОС, вы хоть чуть-чуть диалог читайте, прежде, чем мне ярлыки вешать.
Про спекулянтов я написал для Карлы, чтобы осветить еще одну причину "повышения цен на квартиры".
Если для вас спекулировать нормально, то что же вы сами этим не занимаетесь?
А если занимаетесь - что же вам тогда не хватает?
Сириус писал(а):
Сириус писал(а):А если нет, то может, проще сформулировать что-то конкретное и донести до соответствующих лиц?
Пусть работают.
Ведь"даже путь в тысячу миль начинается с одного шага"...
Сириус писал(а):
Про спекулянтов я написал для Карлы, чтобы осветить еще одну причину "повышения цен на квартиры".
Сириус писал(а):Мудро многие здесь отметили, что отставкой ВВГ дело не решится. Население не станет вдруг "счастливым и довольным".
Поскольку люди:
- не знают точно какой ум нужен управленец;
- не хотят или не могут сформировать конкретные требования к администрации;
- если требования сформированы, они редко доходят до адресата;
- стараются держаться в стороне от активной общественной жизни;
- не любят нести ответственность за себя лично.
И, напоследок.
Закроем глаза, представим - сняли Гаврилова.
Что дальше?..
Убрали всю администрацию, всех директоров, все связи нарушили.
Что дальше?..
Кто готов на месте этого построить новое, которое будет лучше?
Кто готов нести ответственность и за разрушенное, и за новое?
А если нет, то может, проще сформулировать что-то конкретное и донести до соответствующих лиц?
Пусть работают.
[/quote]Ведь"даже путь в тысячу миль начинается с одного шага"...
Сириус писал(а):Убрали всю администрацию, всех директоров, все связи нарушили.
Что дальше?..
Кто готов на месте этого построить новое, которое будет лучше?
Кто готов нести ответственность и за разрушенное, и за новое?
А если нет, то может, проще сформулировать что-то конкретное и донести до соответствующих лиц?
Пусть работают.
Ведь"даже путь в тысячу миль начинается с одного шага"...
Maxim писал(а):Любят нас стращать, что вот мы уйдём и настанет вам армагеддон.
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0